Моя история с СЦ Сони.
Есть к тому же Ф828 всеми любимая и ничем не заменимая 32-я пыха.
Стоила она в свое время около 200-250 вечнозеленых. Нашкреб. Купил. Радость.
Через пару месяцев плодотворной работы она наотрез отказалась включаться.
Понес в СЦ. Посмотрели. Говорят, мол, сходи, батарейки новые купи, тока АЛКАЛАЙН бери, а то эти аккумуляторы (что 2600 А/ч) - уж больно слабенькие - не тянут они пыху.
Купил. На 100р потратился. Они поставили - не работает.
Ну тогда давай гарантийный талон - бум смотреть твою пыху. Приходи через две недели. А для нас (свадеющиков), срок довольно-таки большой - сезон как-никак.
Прихожу через две недели - не готово. Вобщем они мне по ушам около месяца ездили. А когда я уже пришел не с добрыми намериниями, они мне и говорят - не гарантийный случай - у вас на винтиках следы отвертки присутствовали, значит, вы ее разбирали. А если разбирали, то что-то сломали и теперь хотите на нас все это повесить. Не будем ремонтировать. Ну почему нельзя было об этом при приемке сказать????
С моей стороны посыпались недовольства и маленькие намеки подкараулить в темном переулке. По-видимому немного испугавшись (начинавшейся истерике фотографа, который битой, что на заднем сиденье, может и скульптором стать), предлажили мне вариант.
Вы платите 1500 р, а мы вам новую пыху с гарантией и т.п. откуда-то из бельгии привозим через 10 дней.
Сориться с ними - действие занимательное, но времени, действительно не было. Пришлось соглашаться.
Сроки они опять прокосячили, но пыха таки пришла. До сих пор служит верой и правдой. Тьфу-тьфу-тьфу...
Через какое-то время навернулась внутренняя пыха. Вначале ее мощность просто упала, и снимки получались как-бы недоэкспонированными. Потом вообще не включалась, а автоматика вроде как на нее расчитывала.
Понес в сервис. Говорят: аппарат не гарантийный (еще бы - старичек уже), замена пыхи - 2500 работа и как минимум еще столько же за лампу. А вначале надо диагностику сделать - вдруг это не пыхы сломалась, а что-то другое. Если никакие работы проводить не будем, тогда за диагностику отдадите 1500р.
Вероятно, аппарат таких денег уже не стоит, а тут пыха... Развернулся и ушел. Сейчас пользуюсь внешней.