Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Видео

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 01:54   #1
knopka Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 4229
knopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверия
По умолчаниюКак создать такой эффект перехода от кадра к кадру

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как сделать вот такой переход между кадрами: как будто-засвечивается все на секунду, а потом другой кадр. Пример видео
http://www.youtube.com/watch?v=gseTA...eature=related
или тут (в этом случае тот же прием или нет?)
http://www.youtube.com/watch?v=ifTRe...mbedded#at=122
Буду очень благодарна за совет. Пытаюсь детям сделать клипы (нужны для презентаций на конкурсах)
knopka вне форума  Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 08:55   #2
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия

Эффекты немного разные. Последний это переход через белое, очень похоже выглядит переход через вспышку. Смотрите раздел эффектов вегаса Dissolve "Fade Through White", и раздел Flash.
В первом же чуть сложнее, там выбеливается светлые тона при вспышке, а не весь кадр, как при переходе через белое или вспышке. Есть что то стороннее такого плана(не пользуюсь потому не скажу, но кто нибудь дополнит). Из родного, придется делать это через media FX, через ключи.

пример для первого ролика, вегас 10 http://ifolder.ru/24395977 Я там чуть растянул эффект. Меняете на свое видео и настраиваете под ситуацию ;-).
Для второго все проще, просто переход "Fade Through White"

Последний раз редактировалось daos; 27.06.2011 в 09:20.
daos вне форума  Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 15:10   #3
knopka Меню пользователя
Научный сотрудник

knopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверияknopka с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от daos Посмотреть сообщение

пример для первого ролика, вегас 10 http://ifolder.ru/24395977 Я там чуть растянул эффект. Меняете на свое видео и настраиваете под ситуацию ;-).
Для второго все проще, просто переход "Fade Through White"
Огромное спасибо.

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Для быстрых переходах алгорифм перехода не имеет особенного значаеия, все будет выглядить примерно одинакого и достаточно родного "плавного перехода" если длина эффекта порядка полсекунды или больше, то можно варировать характер перехода, используя в качестве маски некоторых параметров исходного вдео, например яркости.
Еще одно огромное спасибо

Последний раз редактировалось knopka; 27.06.2011 в 15:12. Причина: Automerged Doublepost
Старый 27.06.2011, 12:12   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 582651
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от daos
Эффекты немного разные.
Эффект в сущности один - и это не противоречие, просто взгляд с другой стороны.
Подоные эффекты состоит из перехода с изображения на цветовой фон (белый или черный, например) и обратно. Для быстрых переходах алгорифм перехода не имеет особенного значаеия, все будет выглядить примерно одинакого и достаточно родного "плавного перехода" если длина эффекта порядка полсекунды или больше, то можно варировать характер перехода, используя в качестве маски некоторых параметров исходного вдео, например яркости.
Таким образом построены все готовые подобные переходы во всех монтажках, а также используя стандартных средств можно создавать своих собственных.
Для применения конечно нужно пользоватся подсказкой daos-а, а мой пост для "общего понимания"
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 13:29   #5
knopka Меню пользователя
Научный сотрудник

Вот что получилось благодаря вашей очень полезной и своевременной помощи.

Видео

Последний раз редактировалось jurisviii; 28.07.2011 в 13:41.
Старый 28.07.2011, 21:38   #6
daos Меню пользователя

daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия

Мне кажется немного многовато переходов через вспышки :-).
Старый 28.07.2011, 22:00   #7
expe Меню пользователя
Модератор

Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия

согласен с предыдущим замечанием, кроме того:
звук для Live-клипа какая-то неживая, интершумы нужны
режиссуры как-бы никакой, я идеи не увидел, sorry
Старый 28.07.2011, 22:54   #8
daos Меню пользователя

Меня звук не напрягает, боюсь лайф там не настолько хорош чтоб его ставить, вполне живенько и драйвово, что называется, получилось, просто многовато вспышек на единицу клипа.
Вспышка эквивалент моргания, в зрительском восприятии, потому не стоит ее ставить слишком часто.
Режиссура тут не причем, как и идея, надож как то отделять мух от котлет, это произведение другого жанра, потому глупо говорить что хромает хореография.
Вполне неплохой живой монтаж.
Конечно можно поставить пять камер, кран и спайдеркам, посадить режиссера монтажа, вызвать Гаретта Брауна для стеди съемок, а так же заменить певицу на более зрелую и обнаженную. Или вообще выкинуть лайф съемку и снять на натуре где-нибудь в новой зеландии.
Но это будет уже другое произведение и другой жанр и другой разговор.
В данном случае мы говорим о клипе для презентации детей на конкурсах. Говоря о монтаже из имеющегося материала ( не самого подходящего для монтажа кстати), я скажу что он (монтаж), не плох для человека начинающего этот путь. И лично я вряд ли бы что смог кардинально улучшить в этом монтаже.
Старый 28.07.2011, 23:40   #9
expe Меню пользователя
Модератор

expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия

а где я упоминал о хореографии?
кроме того не хаял исполнителя вообще.
Любой приём в монтаже должен быть чем-то оправдан - здесь не вижу почему надо было применять именно переход через вспышку.
И про лайф я не упоминал, лишь про некоторые шумы, например, парень там хлопает в ладоши и тд - если уж хочется полемизировать, то следует не по диагонали читать...
Старый 29.07.2011, 00:02   #10
daos Меню пользователя

Цитата:
Сообщение от expe Посмотреть сообщение
то следует не по диагонали читать...
Следует понимать что читаешь ;-).
Еслиб она поставила любой другой переход, то ты бы точно так же бы сказал что не видишь смысла, а ты вообще понимаешь о чем говоришь?
Хлопки в ладоши очень интересно, куда вот только деть голос с концерта, который забьет подложенный?
Или ты думаешь что звук с библиотеки или с между выступления(которое кстати никто не снимает) будет живее?
Старый 28.07.2011, 23:51   #11
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 582651
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Вспышек многовато, но они короткие и вроди жанром оправданы. Меня напрягает изменения "диаметра" солистки, а рисование на черной доске хотелось видеть сделанной более "жирным" мелом.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 00:07   #12
expe Меню пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от daos
то ты бы точно так же бы сказал что не видишь смысла
это с тобой гадалка поделилась?
Цитата:
Сообщение от daos
звук с библиотеки или с между выступления(которое кстати никто не снимает) будет живее?
будет-будет...
Цитата:
Сообщение от daos
а ты вообще понимаешь о чем говоришь?
разговор закончился отмазкой Уве Болла, поздравляю
Старый 29.07.2011, 00:23   #13
(вне)штатная гадалка Меню пользователя
.

Рейтинг: 51377
(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от expe
это с тобой гадалка поделилась?
Живи сам и дай гадалкам жить
Старый 29.07.2011, 01:25   #14
knopka Меню пользователя
Научный сотрудник

Большое спасибо за все комментарии. К сожалению недостатки вижу и я. Все-таки МТV я иногда посматриваю. Здесь задача стояла следующая. За 2-3 дня мне нужно было сделать монтаж из имеющегося материала для конкурса "Минута Славы" Они принимают заявки до 31 июля. Это не клип, просто нарезка - без идеи. Просто исполнение песни. Живой звук с точки зрения исполнения этой девочки очень неплохой
http://www.youtube.com/watch?v=ditiaDDlxSU
( в этом году мы пробились в полуфинал детской Новой Волны (выиграли Центральный Федеральный Округ России из 1500 заявок) - съемка с черным задником и киноэкраном (Бородино Холл) это оттуда как раз. Но снимала опять не я. Родители моих детей( я скакала за кулисами с детьми - у меня три ребенка там выступало )Проблема в качестве живого звука - в камере и в звукорежиссуре конкурса. То солиста не слышно -одна фонограмма, то наоборот, то микрофон зафонит....короче этих "то" - очень много. Шума хлопков у меня отдельно нет....а вставить только этот кусочек со съемки по звуку сразу будет вылетать - там же не только хлопки слышны)...Одним словом может и неплохо сделать монтаж по звуки более живым, но как я не знаю.Использована студийная плюсовая фонограмма.
Теперь по поводу вспышки. Я не задумывала его как эффект моргания. Это скорее эффект "звездного" выступления, типа все это круто и бесконечно фотографируют.Но то что вспышек много - это точно, я ими комуфлировала не очень хороший исходный видеоматериал. Сцены и свет на детских конкурсах - мягко говоря убогие. На это денег у организаторов не хватает. Да и качество съемки....тоже везде разное. Самое качественное - это там где синий фон (клуб Доффман-конкурс "5 шагов к Олимпу". Это видео я купила у дядек и тетек, которые специально для конкурсантов снимали типа профессионально и качественно. Представились как какая-то телекомпания. Камера у них была довольно большая, объектив немаленький. Но вот беда -изображение сжато. Другой формат ( не знаю какой).И я не знаю что можно с этим сделать. Как вы думаете, тут можно что-то исправить? Девочка худенькая, тоненькая, лицо вытянутое - а тут все искажено.

По поводу переходов. Посоветуйте пожалуйста, что можно использовать еще кроме вспышек и наложений, что характерно для жанра музыкального видеоклипа. Я конечно использовала только то, что научилась делать. Буду благодарна за любой совет. Я тоже не фонат бесконечного моргания.

По поводу прорисовки мела. Да....надо бы пожирнее...Только не знаю как? Я использовала эффект Convolusion Kernel-Find Edges - покрутила рычажки в разные стороны - эффект пропадает - и я тупо использовала встроенные настройки.
Одним словом любую помощь приму с благодарностью.

На эту музыку уже начала делать именно клип...со смыслом и режиссурой. Снимала ребенка в студии на зеленом заднике, со штатива....(тоже вам скажу хлопот немало получилось - купила ткани почти 40 метров...сшила-чтобы стены и пол покрыть, а ткань бликует -подкладку купила - да и цвет вроде вполне зеленый, яркий , да не ядреный как надо было видимо. Я как только начинаю Chroma Keyerom пользоваться - не уходит весь фон. Где-то складка от залома ткани видна, где-то швы, где-то пятна от верхнего света - в студии подвисной потолок с дневными лампочками. Видимо и ткань нужна другая и свет нужен....Может кто-нибудь знает, как в бытовых условиях эту проблему решить - может зонтики поставить для рассеивания и допольнительные светильники их дома принести? О профессиональном свете мечтать не приходится.
Старый 29.07.2011, 03:04   #15
expe Меню пользователя
Модератор

Отличная реакция на замечания, сейчас уже поздно, но завтра посоветую кой-чего

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный видКомбинированный вид