Просмотр полной версии : Не добавляются файлы в проект
NemoSUN
25.11.2009, 09:47
Видео (ВСЕ файлы) сделано при помощи камеры Sony DCR-SR67E. Добавляю файлы mpg в проект. Некоторые файлы программа добавляет. А на некоторые ругается. Вот так:
"Warning: An error occurred while opening one or more files.
The file is an unsupported format."
Все проблемные файлы смотрятся без проблем и Windows Media Player и в VLC.
Что это может быть ??????????????? :shok::shok::shok:
Добавляю файлы mpg в проект
Это в Архитекте такое? :pzl:
А если предварительно смонтировать (отрезать ненужное) скажем в Вегасе?
Захватывали на хард чем - прилагаемым в комплекте РМВ или ... ?
.
NemoSUN
25.11.2009, 11:21
...А если предварительно смонтировать (отрезать ненужное) скажем в Вегасе?...
.
Да в архитекторе. Архитектор DVD Architect Pro 5.0. Кодеков отдельно, насколько помню, в систему не ставил.
Так вопрос не в отрезании. Не надо мне ничего отрезать. Всё нужное! Файл либо добавляется. Сразу!!! Либо пишет ошибку. Какая разница резать его или добавлять целиком.
Я все файлы скопировал с внутреннего HDD на комп просто подсоединив камеру к USB порту. Видео после подключения показывается как простые файлы. Никаких программ, идущих с камерой не ставил.
albert_kes
25.11.2009, 19:00
Файл либо добавляется. Сразу!!! Либо пишет ошибку
Один и тот же файл? Или один добавляется, другой - нет?
jurisviii
25.11.2009, 19:37
Некоторые файлы программа добавляет. А на некоторые ругается. Значит, они чем-то отличается, хотя сделаны одной камерой. Возможно, придется их досконально проанализировать, чтобы найти разницу. Могут помочь поиск в Google по словам MPEG-2 Video Analysis Tools.
NemoSUN
Мне интересно вот что, когда с камеры скидывал они были уже как mpg или с ними что-то делалось? Я раз столкнулся с MOD, так вот после переименования Архитект выдавал такое же заявление. Разбираться было некогда, я просто через ConvertXtoDVD записал и всё. Он их скушал.
NemoSUN
27.11.2009, 12:04
Это в Архитекте такое? - да.
А если предварительно смонтировать (отрезать ненужное) скажем в Вегасе? - тогда уж проще в VideoReDoPlus, как я понимаю.
Захватывали на хард чем - прилагаемым в комплекте РМВ или ... ? - сначала просто слил как с флешки, потом через Handycam Utility (в комплекте РМВ)
Один и тот же файл? Или один добавляется, другой - нет? - РАЗНЫЕ файлы. Пробовал сливать на комп через фирменную утилиту (Идёт в составе PMB) - эффект такой же. Что-то вставляется, что-то нет. Причем программа вылетает с ошибкой про mcmpgvdec.dll. К, сожалению, не могу сказать про файл, который первый раз сбоил. Потому что утилита все файлы записала с какими-то, только ей понятными, обозначениями. И где тот файл - уже не помню. Попробовал отрЕзать масенькие кусочки сначала и кончик файла(VideoReDoPlus). Файл был съеден Архитектором. НО!!! Редактировать так несколько файлов не хочется что-то. У меня всего 263 файла. Сколько мне надо будет времени потратить на поиск и редактирование битых!!!
MPEG-2 Video Analysis Tools - нашел в Инете. Но она нескомпилирована. Просто даны исходники программы. И с чем мне это есть ? Не ставить же С++ из-за этого для компиляции. Или я что-то прогладел ?
когда с камеры скидывал они были уже как mpg или с ними что-то делалось? - да. Они и видятся как mpg файлы. Типа как флешка получается.
Dr.Vlad
27.11.2009, 12:13
. У меня всего 263 файла. Сколько мне надо будет времени потратить на поиск редактирование битых!!!
.
Посмотреть в Тотал коммандере, там битые выделяются красным цветом.
NemoSUN
27.11.2009, 12:45
Посмотреть в Тотал коммандере, там битые выделяются красным цветом - а что нажать то надо ?
Вот ссылка на него (http://narod.ru/disk/15431433000/20090516234612.mpg.html)(залил) если кому интересно на него посмотреть. Попробовать "на зуб" )))
Теоретически, может быть из-за не закрытых GOPов. Хотя Архитект работает с открытыми GOPами. Вроде GOP можно закрыть через FFMPEG, но это уже к нашим специалистам, которые пользуются FFMPEGом или в гугл. Можно попробовать прогнать файл без пересчета в Вегасе или в Whomble MPEG editor.
Либо, второй вариант, камера при остановке записи не правильно закрыла файл. Я с таким встречался, но на камерах, которые пишут на DVD, а не на винчестер.
jurisviii
27.11.2009, 15:10
Но она нескомпилирована. Просто даны исходники программы. И с чем мне это есть ?Искать дальше, програм таких не одна.
Исследование файлов оставим его автору, а ввременное решение имеется - заменить майнконцептовского мпег демуксера mcmpgdmux.dll (версия 1.4.0, размер 77 312 байта) на такого же от вегаса (я пробовал от вегаса 9.0с, версия 1.4.0, размер 169 200 байта).
З.Ы. Мне естественно не было возможности проверить, как такая замена влияет на импорт не бытых файлов, но бытый загружается и авторится без рекомпрессии. Проба была проведена на архитекте v5.0а и win7 32 бит.
NemoSUN
27.11.2009, 22:24
камера при остановке записи не правильно закрыла файл - хм. А отчего такое может быть ??? Криво сделана камера? Или что ?
Искать дальше, програм таких не одна - Ок.
но битый загружается и авторится без рекомпрессии - а не будет потом проблем при воспроизведении на плеере. Я всё это делаю под плеер Samsung, который ещё имеет разъём для VHS кассеты и не видит двухслойные болванки.
jurisviii
27.11.2009, 23:24
у меня нет плеера Samsung
NemoSUN
28.11.2009, 00:01
Мне важен момент - не будет ли проблем при просомтре (не важно на каком плеере) из-за того, что импортирован БИТЫЙ файл. Т.е. неправильный импортирован и неправильный, соответственно, поток будет записан потом в составе проекта.
jurisviii
28.11.2009, 00:14
Кто мешает проверить?
scorcer
28.11.2009, 01:04
у нас на работе - флеш-камера panas. Много разного пробовал, но в конце пришел к Womble Mpeg ....
зы. чето в голову пришло... А исправен ли HDD в камере?
Много разного пробовал, но в конце пришел к Womble Mpeg ....
зы. чето в голову пришло... А исправен ли HDD в камере? Камера перестаёт работать если в ней винт летит, в смысле даже если 1 кластер.
NemoSUN, не вдаваясь в подробности, прогони проблемные файлы через воблу (scorcer выше отметил) и архи проглотит их. Файлы битые и у меня были на сони sr7, там чтото с нарушением GOP структурой было, не помню что за анализатор юзал, проблемные файлы получались если камеру стукну случайно, включи в камере сенсор падения.
NemoSUN
28.11.2009, 13:49
Кто мешает проверить? - дело в том, что Архитект позволяет добавить не более 8 файлов. У меня меню из 8 кнопок. На одну из них мне надо посадить 49 файлов. Да, согласен, что можно их соединить. Но. Если один из файлов будет битый, то переделывать придётся опять весь диск.
А исправен ли HDD в камере? -ну.... камере около года. В мороз не работала. Лежала дома постоянно (не в сырости либо при низких темперературах,...). По идее должен винт работать правильно.
в смысле даже если 1 кластер - т.е. рекалибровки и перемещения инфы из битого в нормальный кластер, как в компьютерных HDD нет??
Сегодня попробую через Воблу.
включи в камере сенсор падения - включена.
т.е. рекалибровки и перемещения инфы из битого в нормальный кластер, как в компьютерных HDD нет?? Есть, но иногда функция криво работает.
NemoSUN
02.12.2009, 16:11
Сначала склеил с помощью Womble MPEG Video Wizard DVD 5.0, потом прогнал через ->MPEG GOP Fixer. Файл стал правильно читаться в Windows Media Player а также в DVD Architect. Ура товарищи!!!! Повезло что разобрался с Воблой. Стоило лишь узнать о её возможностях.
scorcer
02.12.2009, 17:58
Поздравляю :) Возможно, даже MPEG GOP Fixer был лишним....
NemoSUN
02.12.2009, 21:00
Возможно, даже MPEG GOP Fixer был лишним.... - без него файлы после склейки не читались правильно. Это очень, очень полезная функция. Прочитал о ней в русском хелпе. Теперь я - СПЕЦ ! ))))
Посмотри внимательно в преференсах воблы, там тоже фиксер есть ;)
NemoSUN
02.12.2009, 23:11
имеется ввиду GOP Trim ?