Не добавляются файлы в проект - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 09:47   #1
NemoSUN Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 1112
NemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверия
ExclamationНе добавляются файлы в проект

Видео (ВСЕ файлы) сделано при помощи камеры Sony DCR-SR67E. Добавляю файлы mpg в проект. Некоторые файлы программа добавляет. А на некоторые ругается. Вот так:
"Warning: An error occurred while opening one or more files.
The file is an unsupported format."

Все проблемные файлы смотрятся без проблем и Windows Media Player и в VLC.

Что это может быть ???????????????
NemoSUN вне форума  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 09:58   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Добавляю файлы mpg в проект
Это в Архитекте такое?
А если предварительно смонтировать (отрезать ненужное) скажем в Вегасе?
Захватывали на хард чем - прилагаемым в комплекте РМВ или ... ?
.
Старый 25.11.2009, 11:21   #3
Стажер

NemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверияNemoSUN с Девятым уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
...А если предварительно смонтировать (отрезать ненужное) скажем в Вегасе?...
.
Да в архитекторе. Архитектор DVD Architect Pro 5.0. Кодеков отдельно, насколько помню, в систему не ставил.

Так вопрос не в отрезании. Не надо мне ничего отрезать. Всё нужное! Файл либо добавляется. Сразу!!! Либо пишет ошибку. Какая разница резать его или добавлять целиком.

Я все файлы скопировал с внутреннего HDD на комп просто подсоединив камеру к USB порту. Видео после подключения показывается как простые файлы. Никаких программ, идущих с камерой не ставил.

Последний раз редактировалось albert_kes; 25.11.2009 в 18:58.
Старый 25.11.2009, 19:00   #4
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от NemoSUN
Файл либо добавляется. Сразу!!! Либо пишет ошибку
Один и тот же файл? Или один добавляется, другой - нет?
Старый 25.11.2009, 19:37   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 643418
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от NemoSUN
Некоторые файлы программа добавляет. А на некоторые ругается.
Значит, они чем-то отличается, хотя сделаны одной камерой. Возможно, придется их досконально проанализировать, чтобы найти разницу. Могут помочь поиск в Google по словам MPEG-2 Video Analysis Tools.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:38   #6
Маркиз Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 90169
Маркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверия

NemoSUN
Мне интересно вот что, когда с камеры скидывал они были уже как mpg или с ними что-то делалось? Я раз столкнулся с MOD, так вот после переименования Архитект выдавал такое же заявление. Разбираться было некогда, я просто через ConvertXtoDVD записал и всё. Он их скушал.
Маркиз вне форума  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 12:04   #7
Стажер

Цитата:
Сообщение от GS1966
Это в Архитекте такое?
- да.

Цитата:
Сообщение от GS1966
А если предварительно смонтировать (отрезать ненужное) скажем в Вегасе?
- тогда уж проще в VideoReDoPlus, как я понимаю.
Цитата:
Сообщение от GS1966
Захватывали на хард чем - прилагаемым в комплекте РМВ или ... ?
- сначала просто слил как с флешки, потом через Handycam Utility (в комплекте РМВ)

Цитата:
Сообщение от albert_kes
Один и тот же файл? Или один добавляется, другой - нет?
- РАЗНЫЕ файлы. Пробовал сливать на комп через фирменную утилиту (Идёт в составе PMB) - эффект такой же. Что-то вставляется, что-то нет. Причем программа вылетает с ошибкой про mcmpgvdec.dll. К, сожалению, не могу сказать про файл, который первый раз сбоил. Потому что утилита все файлы записала с какими-то, только ей понятными, обозначениями. И где тот файл - уже не помню. Попробовал отрЕзать масенькие кусочки сначала и кончик файла(VideoReDoPlus). Файл был съеден Архитектором. НО!!! Редактировать так несколько файлов не хочется что-то. У меня всего 263 файла. Сколько мне надо будет времени потратить на поиск и редактирование битых!!!

Цитата:
Сообщение от jurisviii
MPEG-2 Video Analysis Tools
- нашел в Инете. Но она нескомпилирована. Просто даны исходники программы. И с чем мне это есть ? Не ставить же С++ из-за этого для компиляции. Или я что-то прогладел ?

Цитата:
Сообщение от Маркиз
когда с камеры скидывал они были уже как mpg или с ними что-то делалось?
- да. Они и видятся как mpg файлы. Типа как флешка получается.

Последний раз редактировалось NemoSUN; 27.11.2009 в 12:54.
Старый 27.11.2009, 12:13   #8
Dr.Vlad Меню пользователя
Пока еще стажер

Рейтинг: 151007
Dr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от NemoSUN Посмотреть сообщение
. У меня всего 263 файла. Сколько мне надо будет времени потратить на поиск редактирование битых!!!
.
Посмотреть в Тотал коммандере, там битые выделяются красным цветом.
Старый 27.11.2009, 12:45   #9
Стажер

Цитата:
Сообщение от Dr.Vlad
Посмотреть в Тотал коммандере, там битые выделяются красным цветом
- а что нажать то надо ?

Вот ссылка на него(залил) если кому интересно на него посмотреть. Попробовать "на зуб" )))

Последний раз редактировалось NemoSUN; 27.11.2009 в 12:59. Причина: Automerged Doublepost
Старый 27.11.2009, 13:26   #10
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа

Рейтинг: 12456
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия

Теоретически, может быть из-за не закрытых GOPов. Хотя Архитект работает с открытыми GOPами. Вроде GOP можно закрыть через FFMPEG, но это уже к нашим специалистам, которые пользуются FFMPEGом или в гугл. Можно попробовать прогнать файл без пересчета в Вегасе или в Whomble MPEG editor.

Либо, второй вариант, камера при остановке записи не правильно закрыла файл. Я с таким встречался, но на камерах, которые пишут на DVD, а не на винчестер.
velich вне форума  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 15:10   #11
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от NemoSUN
Но она нескомпилирована. Просто даны исходники программы. И с чем мне это есть ?
Искать дальше, програм таких не одна.

Исследование файлов оставим его автору, а ввременное решение имеется - заменить майнконцептовского мпег демуксера mcmpgdmux.dll (версия 1.4.0, размер 77 312 байта) на такого же от вегаса (я пробовал от вегаса 9.0с, версия 1.4.0, размер 169 200 байта).
З.Ы. Мне естественно не было возможности проверить, как такая замена влияет на импорт не бытых файлов, но бытый загружается и авторится без рекомпрессии. Проба была проведена на архитекте v5.0а и win7 32 бит.
Старый 27.11.2009, 22:24   #12
Стажер

Цитата:
Сообщение от velich
камера при остановке записи не правильно закрыла файл
- хм. А отчего такое может быть ??? Криво сделана камера? Или что ?

Цитата:
Сообщение от jurisviii
Искать дальше, програм таких не одна
- Ок.

Цитата:
Сообщение от jurisviii
но битый загружается и авторится без рекомпрессии
- а не будет потом проблем при воспроизведении на плеере. Я всё это делаю под плеер Samsung, который ещё имеет разъём для VHS кассеты и не видит двухслойные болванки.
Старый 27.11.2009, 23:24   #13
Самый научный сотрудник

у меня нет плеера Samsung
Старый 28.11.2009, 00:01   #14
Стажер

Мне важен момент - не будет ли проблем при просомтре (не важно на каком плеере) из-за того, что импортирован БИТЫЙ файл. Т.е. неправильный импортирован и неправильный, соответственно, поток будет записан потом в составе проекта.
Старый 28.11.2009, 00:14   #15
Самый научный сотрудник

Кто мешает проверить?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра