Просмотр полной версии : Работа с HDV форматом
В связи с неуклонным продвижением мирового прогресса , и неизбежным засильем HDV камкодеров в массах , а также исходя из подлого чувства личной необходимости и для удобства поиска ... Короче постить здесь вопросы и ответы по проблемам работы Vegas с этим форматом и вопросы необходимого железа для этого.
Вопрос первый : имел комп прибл такой - пеньок 4 частота 3,2 в одно ядро , оперативы 2 гига , видяха 6600 GT . На нем просчет фильма 1 час 20 минут со скалированием из HDV в PAL SD широкоэкранный занял более 30 часов реального времени компа на Vegas 8b. Тот же проект при пересчете в качество HDV занял около 17 часов . И я решил что это меня не устраивает . Счас конфигурация такая - Xeon 5440 это четыре ядра по 2,83 GG , оперативы 4 гига (ну винда видит 3 с хвостиком) , видяха 8800 GT . Но радоваться , на мой взгляд , рано . Не с чем сравнивать ! Пока не удалось выложить на тайм лайн клипов больше чем на 16 минут ! Вся эта радость дальше начинает глючить . Правда скорость просчета возросла раза в четыре - на просчет такого проекта ушло 1 час 15 минут . Слышал я о разных методах "борьбы" как то - захват делать одним куском , а потом сам реж где надо , о предварительном просче в промежуточный формат , но вопрос в другом - почему такое произошло при увеличении мощности компа ? Мож я че не так делаю , моск он ведь сохнет со временем , подскажите у кого процесс еще недалеко ушел . :shok:
P.S. Нашел тему по железу и Vegas , вопрос нужно перенести туда .
Эффекты какие-то есть? Установки проекта соответствуют входному материалу?
8 Вегас не пережимает куски Mpeg2, которые не подверглись обработке, т.е. копирует напрямую.
Смотри настройки.
Скалировать лучше не Вегасом
У меня Коре квад 6700 разогнан до 3,3 гц, 4 гб памяти ХР Вегас 8а
Hdv, на таймлайне более 50 кусков, общая продолжительность 1ч30м
рендер в Dvd занимает в один проход гдето 2ч.20м
Может систему надо оптимизировать по Квад.
При рендере все четыре ядра работают ?
scorcer
30.06.2008, 08:53
да, действительно.
При рендере все 4 ядра работают?
Запустите диспетчер задач и посмотрите.
Мы разбирали с PScomp эту тему и получилось немного непонятно. У меня процессор с 2 ядрами, любая монтажка нагружает их на 100%.
А у него 4-ядерный проц, нагружаются все 4 ядра процентов на 50-60 при монтаже, как я понял в эдиусе и вегасе, и точно так же при просчете в ССЕ.
Как-то непонятно. Насколько я знаю, ССЕ оптимизирован под 2 ядра. То есть он должен на 100% нагрузить 2 ядра, и еще два - не трогать, А раз уж он умеет нагружать 4 ядра - почему бы ему не задействовать их на 100%.
В общем, непонятно, несмотря на мое личное заключение, что 4-ядерная система все-же предпочтительнее.
velich , значит по порядку : эффектов нет кроме родных Vegas , материал захвачен в HDV , а проэкт с установками PAL широкоэкранный . Подскажи , чем лучше скалировать ? . Vil` - 50 кусков у меня на 5-10 минут уходит , что значит "оптимизировать систему под квад" - ? scorcer - при рендере работают все четыре ядра , нагрузка около 33 % на каждое . Повторюсь , добивает не скорость просчета , а то что не могу много кусков положить на таймлайн !
Beast2537
02.07.2008, 16:14
Встряну, вы не забывайте, господа, что проц и сам умеет распараллеливать процессы по ядрам, если прога конкретно инструкциями процессору этого не запрещает делать.
А в Вегасе в настройках Max Rendering Threads сколько стоит, не проверяли?
Скалировать лучше не Вегасом
:shok:
Это ж почему лучше? Хотелось бы подробнее.
berest
Vil` - 50 кусков у меня на 5-10 минут уходит , что значит "оптимизировать систему под квад" - ?
Про 50 кусков, неправильно выразился, скжем HDV материал на 1ч30м
оптимизация что под квад что по дуо однаковая.
1. Для процессоров Intel. Проверьте, установлено ли обязательное обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (английская версия, автоматически не загружается через Windows Update); русская версия - страница загрузки (перед загрузкой потребуется проверка подлинности системы). Если нет – загрузить и установить.
Для русской версии windowsxpkb896256v4x86rus.exe
Для английской версии windowsxpkb896256v4x86enu.exe
В редакторе реестра перейти по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager, в которой должен быть раздел Throttle, если его нет, то его надо создать (правой кнопкой на Session Manager → Создать → Раздел, назвать Throttle).
3. В разделе Throttle должен быть параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD с величиной 1.
Если нет – создать с именем PerfEnablePackageIdle типа DWORD и присвоить значение 1.
Обратите внимание на то, чтобы создаваемый параметр типа DWORD был шеснадцатиричным.
необходимо отредактировать boot.ini:
в сторку загрузки ОС добавте ключ /usepmtimer .
пример: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
jurisviii
02.07.2008, 18:15
Это относится только к Sp2, в Sp3 Kb896256 уже встроен
Vil` , спасибо :hel: ! Значит вот это Kb896256 - было установлено , а вот папка в реестре с "черепашим" названием - отсутствовала , и boot.ini заканчивался на одно слово раньше . Все поменял , буду теперь наблюдать изменения . :pzl:
altarvic
03.07.2008, 08:25
Вот здеся (http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?MessageID=602126&Replies=31) набирают бета тестеров (только легальные юзеры) для нового HDV reader'а который появится в Vegas 8.0c
Обещают исправить многие проблемы :)
berest
Кстати.
Если у тебя 2 Ксеона стоит (8 ядер)
то как заметил Beast2537 "А в Вегасе в настройках Max Rendering Threads сколько стоит, не проверяли?"
Можно попробовать увеличить до 8, и памяти дать сколько возьмёт.
Нашел старую запись - тестирование разных машин на одном и том же проекте.Можете погонять свою тачку.
John Cline переделал стандартный rendertest.veg под HDV и выложил ссылку на него в форуме по Vegas.
Старая ссылка умерла.Я закачал тест сюда _http://www.rapidshare.ru/720227 - скачиваем и запускаем проект
1. Прогнал его на моем Pentium D 940 (3.2 ГГц) с 2 Гигами оперативки:
6 мин. 20 сек. (Vegas 7.0e)
2. Этот же тест на двухядерном Атлоне 64x2 4600+ и Vegas Pro8
1080\60i intermediate
Просчет занял 6 мин 44 сек Vegas 7e - 6 мин 31 сек
3.На четырех ядрах Intel Core2 Quad 2.4 Ghz - просчет в Vegas Pro 8
занял 2 мин.19 сек.!
Dr.Vlad
03.07.2008, 13:51
А какие параметры ставить?
Нашел утерянную ссылку
http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?MessageID=526098&Replies=63
Render AS avi - 1080\60i intermediate
Потестил у себя..
Конфиг:
Intel Core2Duo E6700 @ 2.66 Ghz,
Windows XP Pro SP3,
Vegas Pro 8b
Результат: 4 мин. 12 сек.
http://img149.imageshack.us/img149/5001/rendertesthdvhj4.jpg (http://imageshack.us)
jurisviii
03.07.2008, 22:47
D805 (2.67 GHz) - 8:07
Q6600 (2.40 GHz) - 2:11
(Vegas v8.0b)
Vil` Xeon E5440 , Quad Core , 2,83 GG пока один стоит , на второй денег не хватило . vkuzin тест попробовал , результаты непонятные - по всем источникам пишут просчет в формат HDV если исходник тот же должен занимать минимум времени . Короче я пересчитал четыре раза с установками :по умолчанию - HDV 60i - 7.06 min , HDV 50i - 5.55 min , NTSC широкоформатный - 1,35 min , PAL широкоформатный - 1,27 min . Просчет на Vegas 8b .
P.S. Vil` к стыду сообшаю работаю с русским Vegas , единственную настройку о многоядерности нашел "включить многоядерный просчет AVI" . Обьясни на пальцах где это Max Rendering Threads ?
jurisviii
04.07.2008, 00:38
результаты непонятные - по всем источникам пишут просчет в формат HDV если исходник тот же должен занимать минимум времени Здесь исходник не HDV, только проект HDV, это две большие разницы, как у нас говорят :Lol:
Это синтетический тест для тестирования процесса.Естесвенно-если б вы использовали собственное Hdv видео то просчет был бы минимален.Фактически только перезапись-если видео не подвергается обработке фильтрами,переходами,тирами и пр.хр.
CQ6700 2.66 up 3.33 Vegas 8b
1м36с
Vil` в результате проведенной оптимизации - не произошло ничего . :cray: . Картина повторилась - начал работать с новым кусочком фильма , наваял на 10 минут , вдруг бац - третья часть клипов стала красного цвета ! Ну и пришлось делать как всегда , отрезал кусок проекта сократив его до 6 мин и сделал просчет его в PAL широкоэкранный . С остатками працюю дальше , до очередного глюка . Кстати если склеить в проге куски стандартного потока mpeg2 для DVD Architect , перепросчет будет идти по новой или нет ?
... вдруг бац - третья часть клипов стала красного цвета ! ...
Подсказка (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=2060&postcount=254)?
gs1966 , не , я конечно на все100% этому верю , и скорее всего так и буду поступать . Но "абидна , да ? рэжэм - варым , рэжэм - варым" . Тем более , по моим наблюдениям , конечных кусков бывает больше чем снятых . Не случится с ними то-же самое ? Или они станут "родными" и не будут конфликтовать ? И в конце концов ! Какой же нужен комп чтоб этой лабуды не делать ? А то камеры навыдумывали и мучайся теперь с ними ! Призвать к ответу буржуинов !!
Недавно задумал зло содеять - установить XP x 64 bit , может поможет ?
decartoff
05.07.2008, 04:24
Драсьте. По поводу выделения 2-х гигов памяти. Есть такое понятие - многонитеевость. То есть любой процесс запущенный в ОС может иметь несколько "подпроцессов" - такназываемых нитей. И эта самая нить не может использовать больше 2-х гигов. А 32-бит XP она по моему и так держит до 4-х (реально 3,28) гигов ОЗУ. Так, что вариант. Надо пересаживаться на Windows Server 2003 Enterprise Edition. До 64 Гигов оперативы, до 8 процессоров. ХР 64 бита сырая еще. а это продукты профессиональные. Всем советую. Но там с мультимедиа приложениями помудрить надо будет, так как ось серверная. В общем платформа мощная. Если кому очень надо могу выслать (по традиционной почте естесно - 700 метров дистриб + 300 метро дополнения). Пишите мнения.
berest
Есть мысли по твоему глюку. Исходя из этого пару вопросов.
1.Какая материнская плата, SkullTrail или серверная, ведь у тебя Ксеон.
Если серверная то вскорей всего XP неможет полностью использовать какой нибудь потенциал, да и память у тебя другая, с четырёхканальным режимом.
2.В Вегасе, в настройках самой программы в закладке видео сколько выделенно памяти, в окошке сколько выделяется, а рядом написано сколько может взять, у меня стояло 64 мб, проц грузился на 10-30 процентов, выделил 1024 мб стал грузить на все 100.
Если красные кадры значит проблема с файловой системой.
Vil` , значит мать : Supermicro X7DWA-N считается для рабочих станций , так как есть два слота PCI-Exp x16 . оператива - две планки по 2гб FB DIMM Apaser памяти (всего 4 гб работают только парой) . HDD работают в режиме AHCI (не всякая винда стает ), иногда пишет : в вашем спирту крови не обнаружено , в переводе - "на вашей машине нет жестких дисков" ( это если в дистрибутив не зашит драйвер AHCI ) Второй системой стоит Mac OS Леопард . Собств под нее и делалась машина . До Final Cut дело пока не дошло , не закончен проект "выпускной" материал захвачен Vegas , Final Cut не жует , считает чуждым . Да и переучиваться дело не быстрое . В Vegas динамический просмотр в ОЗУ выставлен вручную - 0 . Так ранее писали многие гуру по сей проге . Файловая система под виндой - NTFS . Счас делаю кусочками по 6 минут . После просчет , потом клеить буду , правда варвар ? Самому страшно!
В Vegas динамический просмотр в ОЗУ выставлен вручную - 0 .
Попробуйте поставить 256 Mb (или даже 512). Делалось это раньше (ставился 0), чуть ли не на 6 версии и для работы некоторых плагов и др.
Попробуйте, потом отпишитесь... :)
altarvic
08.07.2008, 10:09
Тем у кого были проблемы с HDV предлагается попробывать новый модуль HDV reader'а (он будет в 8.0с)
1) Скачиваем файл M2tsplug.zip (http://rapidshare.com/files/128044043/m2tsplug.zip.html)
2) Распаковываем и копируем файл m2tsplug.dll в папку с Вегасом
- C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 8.0\FileIO Plug-Ins\m2tsplug .
3) Загружаем Вегас и тестируем работу с проблемными проектами
Цитата от Sony:
Greetings loyal users,
Some but not all of you have been running into problems with your HDV .m2t source material. For those with HDV .m2t problems, the symptoms typically are some combination of
a) black frames
b) red frames
c) Vegas instability
However, rest assured we have been working hard on resolving the issues above, and we have a new HDV reader for Vegas Pro 8 in QA now which resolves these problems with all test media we have. This reader will be part of our forthcoming general Vegas 8.0c update.
berest
В Vegas динамический просмотр в ОЗУ выставлен вручную - 0
Ни в коем случае 0. Сбоку написано сколько Вегас может взять, типа "макс. 1024", сколько написано столько и дай.
Проходили мы эти грабли.
Оваливание винчестеров одна из причин красных кадров, надо смотреьб в биосе или раид проверить, если он есть.
По поводу памяти вот некоторые цитаты и инета..............
Современные настольные чипсеты оснащаются двухканальным интерфейсом памяти. 5400, с другой стороны, поддерживает четырёхканальный интерфейс памяти, обеспечивая одновременный доступ к четырём модулям памяти.
Поскольку северному мосту 5400 приходится справляться и с некоторыми другими задачами, которых нет у настольных чипсетов, то общая производительность снижена.
Например, чипсет производит процедуры проверки кода ECC. Есть и snoop-фильтр, улучшающий загрузку шины FSB. Кроме того, северный мост 5400 работает с двумя процессорами через два раздельных интерфейса FSB, а также связывается с южным мостом через отдельную шину ESI
Все эти дополнительные функции сказываются на производительности, причём до такой степени, что пропускная способность четырёхканального интерфейса памяти ниже, чем у настольных чипсетов
Самая высокая производительность получается, когда модули FB-DIMM работают в режиме "Interleave".
Поскольку четырёхканальная конфигурация памяти оказалась намного быстрее по производительности записи, мы решили не проводить тесты на двухканальном режиме.
altarvic
08.07.2008, 15:04
Ничего более
Из справки:
You must leave at least 64 megabytes available for Vegas software (more if you are creating complex projects). If you reserve excessive amounts of RAM for your RAM cache, performance may decrease.
По русски: Не стоит выставлять макс. значения, поскольку эта фича предназначена только для превью и не нужно попусту занимать память системы
У меня 2х ядерный проц (см. подпись), Вегас 8 (также как и 7) просто летает. Особенно в Windows Vista 64bit. Как я не сопротивлялся - пришлось признать факт, что на моём компе Виста (именно 64 битовая) работает шустрее и стабильнее ХРюши :blink: Пробывал и оптимизировать ХР так как вы здесь писали, ставил и СП3, и W2k3 Enetrprise - самый большой прирост производительности ощущался только в Vista 64bit. Пробывал и XP 64, но там не всё стабильно. Виста одназначно лучше работает с Двух и более ядерными ЦПУ. У друга сейчас тестировали и его комп с 4 ядрами. Такая же ситуация. А вот на Pentium 4, я оставил ХРюшу. В Висте очень важно отключить все Темы и вернуться к классическому стилю - это решает проблемы с запуском многих программ.
Vasi
Vil` откликнитесь если есть у вас дополнительная информация..
Вся моя информация это собственные эксперементы.
Только что проверил.
Если стоит 0мб то 1 кусочек рендерит за 20 сек, и использует проц на 30 процентов.
Поставил 1024 просчиталось за 6 сек, соответственно при 100 процентной загрузки.
На заборе тоже написано.............
altarvic за инфу огромное мерси ! Скажите , а на кол-ве клипов на тайм лайн это влият ?
Dimas сенкс , я начал думать о XPx64 , об Vista и мыслей не было . Говорят она не весь варез воспринимает , не дает ставить такие проги ?
Vil` , vasi не стоит на повышеных тонах . Тем более вопрос о быстродействии не стоит . Вопрос в длительности проекта !
jurisviii
09.07.2008, 00:04
не весь варез воспринимает , не дает ставить такие прогиЭто не виста, а прокладка между клавиатурой и табуреткой не позволяет :Lol:
jurisviii "Мудрость приходит с возрастом , но иногда возраст приходит один" и с этим уже ничего нельзя поделать . :pardon:
altarvic
09.07.2008, 07:43
Vasi
Vil` откликнитесь если есть у вас дополнительная информация..
Вся моя информация это собственные эксперементы.
Только что проверил.
Если стоит 0мб то 1 кусочек рендерит за 20 сек, и использует проц на 30 процентов.
Поставил 1024 просчиталось за 6 сек, соответственно при 100 процентной загрузки.
На заборе тоже написано.............
А вы наоборот сделайте (Сначала с 1024, потом скажем с 128).
Ставить 0 тоже не рекомендуется.
Если у вас 2 гига, то конечно установка 1024 не повлияет на работу всей системы. Для экстремалов в параметрах Internal (удерживая Shift нажать на Preferences) есть "Ram Preview Limit" ( в строке поиска внизу введите "ram p" для быстрого перехода). Экспериментируйте ;)
здесь (http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?ForumID=4&MessageID=582906) наши зарубежные коллеги тоже пытались это выяснить, кому интересно - почитайте
altarvic
Если у вас 2 гига
Памяти достаточно, тем более что стоимость на данный момент копеечная, да и во время просчёта мало кто пользуется компютером.
vasi
1.заборную информацию желательно на этом форуме не использовать.
2. Вас просили-факты т.е. какой материал, формат видео, установки проекта ,примененные фильтры или переходы...
Ну почему не использовать.
Бывает написано " Рита Я тебя люблю!"
По поводу фактов.
На ТМ лежит фильм 1ч30м сколько эвентов не скажу, много.
Исходник HDV NTSC 16:9, произвольно беру кусочек из эвента, делаю рендер ас, МС МПЕГ-2, ДВД Архитект стрим, в кустом: бест, СБР 9800, ДС10, use closed GOP.
ВОТ.
altarvic
09.07.2008, 09:41
Между тестами перегружали компьютер?
Ребят, оставьте вы в покое эту опцию RAM превью (Shift-B), вы ещё подеритесь, доказывая, цитируя справку(!), за что она отвечает... :Lol:
Давайте пока справку не трогать... :) Почему?
Для наглядности один пример, который вы почти все поймёте...
Всем известна опция <Deinterlace method> в окне <Project Properties>.
Сколько сказано про неё, аж жуть. Кто то советует ставить одно, кто то другое... В справке (и в сплывающей подсказке) ясно написано, что используется для рендера эффектов и дэинтерлейса. И всё! Нормальный человек, не собирающийся дэинтерлейсить и накладывать эффекты в монтируемый фильм, запросто поставит <None>. И крандец его материалу, если он собирается делать скалинг (Scale) материала, например из 1440x1080 в 720x576!
В этом незаметном переключателе кроется глобальная настройка для работы с видео, то есть, как Вега будет понимать и работать с материалом.
Вегас может работать двумя способами:
1. как с интерлейсным материалом, когда вега все преобразования (эффекты, скалинг и т.п.) делает для каждого полукадра в отдельности(!), и складывая их (вынимая из них нужные поля) только для показа на превью монитора и ещё для пару др. вещей. Назвать этот алгоритм можно как угодно – реинтерлейс, «полевой» контроль и т.д.
2. Как с прогрессивным материалом, то есть работать с кадром целиком, не разбивая его на полукадры, а применяя эффекты, масштабирование ко всему кадру.
Что получится, если вега в этом режиме будет скалировать (масштабировать) интерлейсный кадр, кадр, где через строчку разная по времени информация, два разных кадра?!?? Да перемешается вся информация чётных и нечётных строк, винегрет получится и т.д.
Поэтому программерам Веги надо спросить пользователя – как работать с любым(!) материалом в проекте? Обращать внимание, что и как кладут на таймлайн и учитывать это или отключить контроль полей (пукнт1), их всё равно не будет в исходных материалах? Если нет, давай отключим, Вега работать станет быстрей и т.д. и т.п.
И они задали вопрос – Deintrlace metod. Учитывать поля или нет. При эффектах. И масштабировании. МАСШТАБИРОВАНИЕ ОНИ ОТНЕСЛИ К ЭФФЕКТАМ!!!
А вот если вдруг понадобится просто(!) дэинтерлейсить, вот тогда и пригодится ответ пользователя, каким методом, blend или interpolate.
Поэтому, это вопрос на самом деле выглядит так:
Deinterlace method:
None (НЕ учитывать поля, НЕ включать полевой контроль, НЕ применять реинтерлейс при масштабироваии, эффектах и дэинтерлейсе)
Blend (УЧИТЫВАТЬ полевую структуру материала, применять реинтерлейс при масштабироваии, эффектах, если делать дэинтерлейс, то по методу Blend)
Interpolate (УЧИТЫВАТЬ полевую структуру материала, применять реинтерлейс при масштабироваии, эффектах, если делать дэинтерлейс, то по методу Interpolate).
Вот так.
Вы в справке что нибудь по скалирование материала (1440x1080 <-> 720x576 или др.) видели??!?
Одна фраза – «effects» и всё.
Для чего я это Вам так подробно описывал? Чтоб вы поняли, что за одним каким то лаконичным словом (типа «effect») в справке Вегаса или его описании может стоять гораздо и гораздо больше, а чего то вовсе может не быть…
Похожая ситуация и с настройкой RAM preview.
Читаем: «Dynamic RAM Preview». Истинная трактовка – «СКОЛЬКО МОЖНО ОТВЕСТИ ПАМЯТИ ДЛЯ ПРЕВЬЮ («КЭША» ПРЕВЬЮ)?»
И она правильная.
Где вы увидели «Preview FROM Dynamic RAM» (это я по поводу <Shift-B>)?!?!?
Эта память отводится для ВСЕГО превью и Вегас её использует НЕ ТОЛЬКО для просмотра видео из памяти, как поняли многие русские читатели, именно в эту(!) память Вегас считывает видео с диска перед показом, использует её как кэш, одним словом.
Вы когда нибудь, ещё при 5 или 6 версии (ну, когда винты не были такими скоростными и процы не такими сильными), пробовали смотреть превью захваченного видео, записанного на диске при установках этой опции Dynamic RAM Preview = 0? :)
А если диск ещё был фрагментирован, то вообще - :Lol: и стробоскоп «неуспевания-чтения-с-диска».
Так что вот.
А рассказывать вам, сколько надо памяти для превью MPEG-2/MPEG-2 TS (где именно в RAM надо сложить все I, P и B-frames не только для превью, но и для показа на таймлайн каждого кадрика, держа их в именно в RAM) я не буду.
Не буду рассказывать и о том, сколько отводит Вегас под буфер для одного отдельного файла на диске (eventa на таймлайн) или какие функции/подпрограммы Вегаса могут ещё между делом использовать эту область памяти для своей работы.
Не буду по той простой причине, что, во первых, этот вопрос надо задавать программерам Вегаса, во вторых, многим это неинтересно, а в третьих, в моих первых двух «не буду» можно уже что-то найти… ;)
Полностью алгоритм Веги знают только программисты, его написавшие, нам остаётся только пробовать и экспериментировать. Поэтому я не случайно написал Berest-у – «ПОПРОБУЙТЕ»
Мы можем только трактовать значения английских слов так или эдак. Вот истолковали RAM как область памяти для какой то работы, а то, что в данном случае это кэш, КЭШ, который является БУФЕРОМ между данными/переменными в памяти и диском, на который можно скинуть этот кэш при его заполнении и заново с ним работать, а не вешать прогу, мы забыли… :)
Dimas сенкс , я начал думать о XPx64 , об Vista и мыслей не было . Говорят она не весь варез воспринимает , не дает ставить такие проги ?
Это хорошая система, только у меня были проблемы с дровами - вылетал синий экран. И Неро как 7 так и 8 сильно глючил. Думаю, что будет проще перейти на Висту 64 бит. Те, кто работают с большими файлами заметят как шустро будет работать система. Я с скачал Вегас 8, ******, и Magic Bulet - всё работает. Виста также как и XP SP3 (никто, правда об этом не пишет) каким-то образом распознаёт если в CD-ROM вы вставили диск с пиратской игрой. Но не всегда она этого замечает. Один раз был прикол с игрой Rayman Rabbits - диск я купил легальный, но XP SP3 ругался, что диск пиратский. :secret:
Beast2537
09.07.2008, 13:32
BIGNik, красавец! Респект! Уважуха! Уел всех.
PS. Сорри, не сдержался.
jurisviii
09.07.2008, 13:55
В добавке к сказанному BIGNik
Имеется также верхний предел установки использования RAM, если мы заставим системк слишком часто свапироватся, то вместе ожидаемого ускорения получтм тормоза. Оптимум можно подобрать только экспериментами.
Вот взял, и
Уел всех
Просто человеку делать нефиг, и заняться нечем, даже во сне мечтает - как бы зайти на форум, потратить пару часов своего времени, и "уесть" всех... :Lol:
Уважаемый ресурс с подобным подходом - неподалеку, могу ссылочку дать... Там племя :new_russ: :Orange: любит это дело - уедать себе не подобных. Правда сейчас им скушно - есть некого - пища ушла :big:
:offtopic:
.
altarvic
09.07.2008, 15:03
BIGNik
А почему вас удивляет цитирование справки? Кстати там ясным английским написано
Enter a value to set the amount of RAM that you want to dedicate to video previews.
Это не проблема справки (на то она и справка, что в ней изложено все кратко и сухо), что люди по разному могут понять (либо перевести) ее текст.
Про деинтерлейс - тут вы на 100% правы. Но мне, например, никогда не приходила в голову мысль, что нужно поставить None, если я не буду деинтерлейсить...
Если бы справка Вегаса была б настолько детализированной, то процесс ее написания и корректировки занял бы не меньше времени, чем разработка новой версии Вегаса... для этого и существуют форумы.
Вспомни процесс перевода.
Чтобы понять отдельный термин и правильно его трактовать - сколько приходилось лопатить сторонней информации?
А сколько мы "выловили" и отсеяли откровенных ляпсусов? А сколько пропустили?
Для себя я понял одно - что Хелп Вегас - это что-то типа шпаргалки или тезисов. Прочесть Хелп - этого достаточно далеко не всегда. Чтобы читать и понимать - нужны серьезные знания темы вопроса.
Сравнивал Вегасовский Хелп с Форжевским - земля и небо. Вегасовский иногда напоминает сборник намеков или недомолвок.
romamos
09.07.2008, 16:42
Мне тоже думается, что дело не в том, какой параметр стоит в Dinamic RAM Preview. У меня при рендере с любым значением Dinamic RAM Preview Вегас грузит все четыре ядра Q6600 на 100%. Но... система (WinXP sp2)уже во время установки была оптимизирована для мультиядерной работы.
А вот для комфортной работы с проектом на ТЛ этот параметр играет существенную роль. И, кстати, действительно, с максимально возможным значением "1024", особенно при работе с прогрессивным материалом, Вегас "прокручивает" проект, зачастую, хуже, чем с меньшими значениями, хотя памяти в системе "под завязку". Реальных 4 Gb, из которых Винда, естественно, видит лишь 3 Gb.
ЗЫ Vil`, дабы не попадасть в ловушку различных параметров проекта возьмите стандартный синтетический HDV-тест для Вегаса и поэкспериментируйте с ним. Все сразу встанет на свои места. У меня время рендера синттеста (VP8b) - 2' 13".
:offtopic:Я думаю что было бы очень скучно-когда тебе все разжевали и в рот положили. Мозг должен кипеть..В этом весь кайф.:wck:
Dr.Vlad
09.07.2008, 16:54
У меня при рендере с любым значением Dinamic RAM Preview Вегас грузит все четыре ядра Q6600 на 100%. Но... система (WinXP sp2)уже во время установки была оптимизирована для мультиядерной работы.
.
а как оптимизируется WinXP sp2 во время установки? А то я уже снес SP 3,ставить начинаю WinXP sp2
romamos
09.07.2008, 17:20
Если быть точным, то не во время установки, а при настройке системы ДО УСТАНОВКИ НЕСИСТЕМНОГО СОФТА.
Здесь (http://kazdim.pnz.ru/forum/index.php?topic=360.0)инструкция со ссылками на нужные обновления от MS. Главное - после установки пакета обновления от MS не перезагружать систему, а сначала сделать все правки в реестре и boot.ini
romamos
ЗЫ Vil`, дабы не попадасть в ловушку различных параметров проекта возьмите стандартный синтетический HDV-тест для Вегаса и поэкспериментируйте с ним. Все сразу встанет на свои места. У меня время рендера синттеста (VP8b) - 2' 13".
Если вы читаете не по диагонали то вы должны были видеть несколько постов №22 выше что синтетический тест "CQ6700 2.66 up 3.33 Vegas 8b
1м36с"
vasi
Лично я уедать никого не собирался ни Vil ни berest Некоторые ,скажем так "новички" должны понять .что ядро форума составляют люди компетентные...........
Если для вас статус участника указывает на компетентность участника, то вы глубоко ошибаетесь.
Я всего лишь попытался помочь Berestu, а от вас только недоверие и встречные вопросы.
Не хотел никого обидеть и задеть.
romamos
09.07.2008, 17:40
Vil`, расслабьтесь.:Stop_2: Что же вы так агрессивно все воспринимаете. Здесь никто никого заранее не подозревает в некомпетентности. Ну, а за то, что не посмотрел первую страницу извините, покорнейше.
BertoldoMio
09.07.2008, 20:02
тест:
pent core duo 1.8@2.16/1гиг озу
5:18
прикол: 5:13 on an XP desktop with E6300 core 2 duo (1.83Ghz) with 2 Gig RAM. - всего 5сек проигрыш при значительной экономии
перепрогнал снова - 5,15 -такчта е6300 - отдыхает в сторонке )))
vasi
термин "Оваливание" лично мне непонятен..Он общеупотребимый? поясните..плиз
berest писал
....HDD работают в режиме AHCI (не всякая винда стает ), иногда пишет : в вашем спирту крови не обнаружено , в переводе - "на вашей машине нет жестких дисков" ( это если в дистрибутив не зашит драйвер AHCI.....
Про красные кадры пишут, что проэкту по какой то причине не доступны эти исходники.
Пэтому я и написал, отваливаются, можно написать самопроизвольно периодически отключаются на короткий срок.
vasi
По поводу 0 понятно .. а по поводу 1024 ? что так категорично ? Вот и возникает вопрос
еще один вопрос...
Фиг его знает, времени на эксперементы нет.
По советам поставил 0, потом 1024 (по принципу фотошопа, чем больше тем быстрее) результат меня устроил.
Проводить экперементы чтобы выиграть 2% как пишут на забугорном форуме, не имеет смысла, лучше проц поменять.
vasi
Вот как раз мне это ни о чем не говорит... а вот почитав посты участников я могусделать выводы
кто есть кто в Вегасе
Видео, не источник моих доходов.
Просто после покупки 50" плазмы, появились вопросы, как сделать лучше.
И после работы в фотошопе, желание, с терминами и инструментариями Вегаса не сходятся.
vasi
мне тоже так показалось
Ни малейшей агресии.
Человек спросил почему так...........
А Вы развели здесь, 0 или 1024.
Наконец добрался до форума . Прочел последние полторы страницы , узнал много нужного , всем огромное спасибо . Отдельно хочу сказать респект altarvic , за его , наверно мало замеченный пост №31 . Пока проверка еще не окончательная , но уже положил материала на 42 минуты , никаких красных кадров и вылетов пока нету (трижды сплюнул на клаву) . После просчета напишу окончательно . А почему оно было , да и было - ли , поскольку все предыдущие изменения , как то просмотр в ОЗУ , интерлейс , оптимизация винды и другие , таких изменений не делали .
Может не совсем в тему,но более подходящей ветки не нашел.Кто как просматривает полученное HDV на компе? Почему то у меня файлы с расширением
m2t просматриваются только в редакторе. Меняю расширение на mpeg или просто на avi, все проигрыватели неплохо воспроизводят картинку,но без звука.В чем фишка?
jurisviii
14.07.2008, 22:45
Звук в HDV является mpeg1 L2 и проигрываетя даже родным встроенным кодеком любой винды, начиная с Win95 ;) Для видео можно поставить например ffdshow
Потому и нормально воспроизводится в редакторах.Но если по сути вопроса?
jurisviii
15.07.2008, 00:19
Со звуком не могут быть проблем и в проигрывателях, вне зависимости от количества установленных кодек-паков.
Со звуком не могут быть проблем и в проигрывателях, вне зависимости от количества установленных кодек-паков.
Я вас разочарую,проблемы могут быть,при этом все обработки в обычном DV идут нормально,обработка потока HDV в редакторах Vegas и UMS-8 отлично, проигрыватели все воспроизводили всегда,в том числе mpeg файлы(естейственно со звуком), и даже сейчас как писал выше HDV в редакторе воспроизводится на ура,но стоит это же видео открыть в проигрывателях в стандартной WM-10, Винампе или Медиа Классике - картинка хорошая, звука нет. Как то даже несерьезно,по вашему я изобрел ситуацию и обратился с вопросом к знающим ради "хохмы"? Если да ,то вам минус,а ответ все равно найду.С Уважением.
Попробуй VLC media player -он спокойно жуёт HDV видео.Показывает и видео и звук слышно.Бесплатен. Скачать и почитать тут (http://www.videolan.org/)
Огромное спасибо,скачал поставил,теперь все работает.
jurisviii
15.07.2008, 23:52
Vlc хорошая лазейка, но проблему он не снимает, он работает собственными кодеками и системных не использует. Посмотреть что действительно творится системе можно например Графедитом.
Vlc - я вообще не понимаю как он работает..у него и кодеков-то похоже нет.Потоковое видео- что это такое?Записанные с его помощью фалы читаются только им самим.Вообщем шаманство какоето.Дабы своими рассуждениями не вызывать слезы "умиления" у знатоков-умолкаю..
Немного вдогонку, сразу не обратил внимание, после установки нового проигрывателя остальные тоже стали нормально воспроизводить Hdv.
Pilman`s TV
23.07.2008, 20:39
три страницы на эту тему и все в общем о железе(
расскажите лучше о самом монтаже HDV !
у меня проэкт 720Р и исходный материал соответственно
реалтайма нет - (максимум 14 кад\с)
на таймлайне 30 мин видео - при поптках покрутить повертеть его - вегас откушивает все имеющиеся 2 гига оперативной памяти и все замирает.
вопрос - как его монтируют?
как делать прокси файлы?
или может ...
- да забыл сказать
капчур делал вегас - получил .m2t
может лучше было хватать ликвидом в квиктаймовский .mov ?
или это одно и тоже?
или сейчас этот .m2t перепаковать в другой кодек
- сори за может детские вопросы - после двух лет работ с ДиВи впервые сталкнулся с ХДВ
-- мне нужно весь материал кеить, если бы не это, так я бы без вопросов перевел бы все в ДиВи и не парился.
ткните пальцем где читать про это?
Pilman`s TV
24.07.2008, 11:27
подозрительная тишина ))) если никто не отвечает - значит вопрос был некоректен )))
ладно скажите люди знающие - работать с .m2t или правильние юзать исход в другом виде?
jurisviii
24.07.2008, 11:36
Скорее информации в вопросе маловато, нет параметров самого компа, исходников, настроек проекта и формата оконечного просчета.
.m2t - это нативный формат для HDV, он без перекодировки... Как на ленте, так и на винчестере - без изменений... Если загонять другим кодеком, то соответственно уже потеря качества...
Кеить в .m2t - это издевательство!!! Намучаетесь с артефактами... Короче, хорошо прокеить HDV вряд ли удастся - косяк где нибудь вылезет обязательно, например на волосах...
Pilman`s TV
24.07.2008, 17:27
о - уже что то.
копм:
Windows XP SP2
Gigabyte GA-965P-DS4
DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267)
память 4х512М
видео ATI Radeon X850 Pro
HDD 500GB -7 шт.
Power GameBerd 750Wt.
исходник HDV .m2t 720P
проект стандартный без изменений
HDV 720-25p (1280x720; 25,000 к/с)
в итоге на выходе будет банальный ДиВи для ТВ.
------------------------------------------------
1) кеинг - такой же некачественный как и с ДиВи?
2) можно ли создавать прокси файлы если да то как?
(или можно ли монтировать диви а потом изменить исходники и свойства проэкта?)
3) как правильно делать даунскейл в ДиВи и чем лучше?
jurisviii
24.07.2008, 22:53
У меня примерно такой же комп и с 1080@50i некаких тормазов нет (превю Best Auto, 640x480 c выводом на монитор через Canopus ACEDVio). 720 родной формат не соньки а JVC, возможно там сонька чего-то не заточила, тем более, что стандартом для блю-рея является не 720@25p а 720@50p
Цветовое разрешение у HDV такое же как у DV, но если предварительно пересчитать даунскейл в SD 4:2:2 (MXF IMX) то кейнг получится IMHO чуть лучше. Я не имею нечего против даунскейла средствами Вегаса, тем более, что скриптом можно делать батч-конверт, качество приемлимое, скорость на такой машине тоже более менее.
(это некоторая мысль насчет всех 3 дополнителных вопросов, но сам не проверял)
Вегас имеет встроенный HDV 720-25p intermediate для работы на слабых машинах, сжатие в нем произдодится Cineform HD кодеком, но думаю, если оконечный результат должен быть в SD, а с 720-25p проблемы (интересно, без пересжаитя рендер в 720-25p происходит? вроди должен), то можно сразу исходник переконверторовать в SD (в DV если не требуется кеинг).
в итоге на выходе будет банальный ДиВи для ТВ.
------------------------------------------------
1) кеинг - такой же некачественный как и с ДиВи?
2) можно ли создавать прокси файлы если да то как?
(или можно ли монтировать диви а потом изменить исходники и свойства проэкта?)
3) как правильно делать даунскейл в ДиВи и чем лучше?
1. Если задник подсвечен равномерно - имхо, проблем быть не должно. На сайте был урок по кеингу. (Просьба остётся в силе - достаточно 1 секунды)
2. Создание промежуточных (intermediate) файлов (http://www.provegas.by.ru/vegas_help/HDV_Editing_with_Vegas_Software.htm)
3. На сайте есть материал и на эту тему (если важна геометрия - то Вегасом)
Pilman`s TV
25.07.2008, 13:15
перевел исходники HDV 720P .m2t в DV PAL .mxf
только не пойму где и как убедитцца что мой полученный DV теперь 4:2:2
jurisviii
25.07.2008, 13:57
Dv не бывает 4:2:2
Pilman`s TV
25.07.2008, 14:01
ок тогда подробнее пожалуйста
(Цветовое разрешение у Hdv такое же как у Dv, но если предварительно пересчитать даунскейл в Sd 4:2:2 (mxf Imx) то кейнг получится Imho чуть лучше.)
- я не нашел варианта Sd 4:2:2 (mxf Imx)
jurisviii
25.07.2008, 14:11
http://s39.radikal.ru/i084/0807/e9/5dbeb4013b63t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0807/e9/5dbeb4013b63.jpg.html)
Pilman`s TV
25.07.2008, 14:30
такой вариант я пробывал - неудачно.
http://www.pilman.in.ua/img/temp/001.gif
Pilman`s TV
25.07.2008, 14:43
http://www.pilman.in.ua/img/temp/test.m2t
минутка исходника - может у Вас получитцца ?
Beast2537
25.07.2008, 15:09
:offtopic: Я тут залезу, как всегда, с идиотскими вопросами. Pilman's TV, у Вас это врезанная тема в DLL-ки винды или навес навроде StarDock ObjectDesktop???
Pilman`s TV
25.07.2008, 15:46
софт Style XP Version 3.19
если нравитцца то вот так выглядит вегас
http://www.pilman.in.ua/img/temp/002.gif
если ввопросе заложен вопрос не сказываетцца ли это на работе вегаса
- пробывал на чисто класическом виде - то же самое.
Получаецца! :)
Если поток выбрать 30, а не 50.
http://www.pilman.in.ua/img/temp/test.m2t
Без проблем и ошибок...
Audio: 48.000 Hz, 16 Bit, Stereo, PCM
Video: 25 fps; 720x576, 50 Mbit/s, 16:9.
http://s58.radikal.ru/i162/0807/5e/ede27f9eebe5.jpg (http://www.radikal.ru)
Pilman`s TV
25.07.2008, 17:22
да ? )))
а вот у GS1966 тоже 50 Mbit/s не хочет.
а у меня даже 30 Mbit/s нехочет слетает.
давайте сверим версии вегаса
у меня Vegas Pro 8.0b (Build 217)
jurisviii
25.07.2008, 17:24
Мне тоже считает, 4:3 и 16:9; 50, 40 и 30 Mbit/s
И обязан считать, это ведь родной формат 530-ой камеры
Вопрос о "лечении" отметаем сразу - он здесь не при чем.
Настройки Вегас или ОСи (у меня русский Xp Sp-2)
Pilman`s TV
25.07.2008, 17:31
мда...
страненько это.
руссификация вегаса только у меня или это не может влиять?
и при чем тут камера? мой исходник с Jvc Gy-hd200ub
jurisviii
25.07.2008, 17:54
Исходник поятно что Jvc, а результат просчета соневский. Т.е. если Вегас вобще принимает Jvc исходника, то и просчитать могут.
Любопытная информация с videomax (http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=14402&PID=664092&SID=82aaeadc35ad353ac97e2a4e223fb983#664092)-а:
С выходом DVD Architect 5 появилась возможность создавать Blu-ray фильмы. В восьмом Вегасе заложены пресеты для подготовки Blu-ray-видеофайлов в виде .m2v-файлов для Архитектора 5.
Но толи Соня ступила, толи это так заложено по стандарту Blu-ray, но выходило, что при рендеринге в Вегасе со стандартного HDV-проекта никак не удавалось избежать перекомпрессии. Проблема в том, что HDV-файлы закодированы в MPEG-2 с Level = High1440, а Архитектор 5 ждет на входе Blu-ray MPEG-2 - файлы с Level = High.
Вообщем написал утилитку, которая позволяет обойти это недоразумение.
Утилита работает только с .m2v-файлами, полученными в Vegas Pro 8 (другие монтажки надо проверять) при рендеринге с HDV-проекта в Blu-ray пресет (с обязательной поправкой на закладке Custom " => "Video": устаналиваем атрибут "Output type" на значение "HDV". Это позволит сделать этот рендеринг в Вегасе без рекомпрессии.)
Полученный .m2v-файл имеет Level=High1440, что очень не нравится Архитектору 5 (вполне возможно другие программы авторинга его воспримут на Ура. Надо проверять - вдруг, действительно, здесь Соня тупит по непонятной причине). Так вот, чтобы этот .m2v-файл воспринимался Архитектором 5 как родной, прогоняем его через мою утилиту. В результате у файла меняется Level на High. Архитектор 5 доволен. Создание Blu-ray фильма идет без рекомпрессии.
Утилита по обработке .m2v-файлов выложена здесь: http://rapidshare.com/files/132795087/HdvToHighLevel.zip.html
Можете тестировать.
Operator
30.07.2008, 18:29
Всем привет! Протестил я свой комп на HDV.
Intel Core2Duo E6850 3GHz 2ГБ ОЗУ - 3:33
Дорогие форумчане я снял свадьбу в HDV 1440 НА 1080, также и загнал вегасом, такойже будет и проэкт. Вопрос - какие параметры выставлять штоб получить качество в дв формате(читал на видеомаксе што таким образом картинка получится лучше в дв формате).
На videomax-е порой можно и не такое почитать... :Lol:
Чем лучше? Меньшим разрешением, или чем еще?
Посмотрите на нашем сайте, где-то попадался урок на эту тему
Не только на видеомаксе,очень часто встречается,что снимают в Hdv для дальнейшего перегона, сам я только-только стал снимать в Hdv,также пока с перегоном.Обоснованно объяснить пока не готов,но есть впечатление(может иллюзорное),что качество совсем немного,но выше с перегоном чем съемка изначально в Dv.
Operator
31.07.2008, 14:46
Всем привет! Создаю проэкт Hdv 1280 на 720, также и вывожу,оригинал 1440 на 1080, при просмотре нет изображения а звук есть,карбон тоже изображения невидит!!!!
jurisviii
31.07.2008, 14:58
И в чем вопрос?
Operator
31.07.2008, 15:17
Как в чём, просматрюю просчитаный файл - изображения нет а звук да.Открываю в вегасе - всё есть. Канопус тоже видео невидит.
Operator, пост #99 (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=4096&postcount=99) - для от нечего делать написан?
Расписывайте - что делали, что хотите в итоге и как делали просчет. Подробно.
jurisviii
31.07.2008, 15:43
Канопус тоже видео невидит.
Которая железка канопуса и с каким софтом?
Beast2537
31.07.2008, 17:28
ProCoder, который без железки, наверняка :)
jurisviii
31.07.2008, 17:29
Да, я же забыл, что тут салон гадалок :Lol:
Operator
31.07.2008, 23:51
Carbon Coder 03.01.50.00, железки нет.Создаю проэкт в вегасе HDV 1440 на 1080 50i, монтирую, вывожу проэкт такимиже параметрами или HDV 1280 на 720 25р - получается ави фаил, просматрюю его CyberLink PowerDVD 8 - нехочет показывать изображение а звук есть, в вегасе этот ави фаил просматрюется..... открываю в карбоне - он открывает,показует што это просто ави фаил и никаких параметров о видео, о звуке есть всё,пережимаю в мпег2 16:9 - звук есть изображения нет. Вопрос - так и должно быть с непоказом изображения такого формата или у меня штото с системой ?
jurisviii
01.08.2008, 00:51
Каким образом Hdv могут стать Avi файлом?
Operator
01.08.2008, 23:15
Извеняюсь,Разобрался.... Я выставлял параметры Hdv а расширение ави
jurisviii
02.08.2008, 00:49
Если результаты есть, то все :ok:
Обещал о результатах - докладываю . Итак , о программах - после установки новой dll для m2t плагина ( пост № 31) проблемы с - красными кадрами , черными кадрами , вылетами проги (говорили - слабая "винда", неправильно работает оператива , др. ) , проблемы с предпросмотром - все растворилось в тумане ! Проект на полтора часа на XP SP3 с просчетом с HDV в SD и 8bit занял 7 часов . Загрузка процессорных ядер (4 ядра по 2,8 гг) на 33% . После установки Vista 64bit - аналогичный проект - 6,5 часов в 32bit . Загрузка ядер - 96% .
Откуда сделал вывод , для нормальной работы с HDV необходимо : Vegas 8 Pro , с пофиксеной dll , проц в четыре ядра и 64bit операционка . Оперативы - 4 гига . HDD - по вкусу . Все остальные настройки - по умолчанию , и все работает! :good:
jurisviii
15.08.2008, 13:50
Следует также напомнить, что проблемы такого рода возникали только на некоторых отделных машинах (мне непонятно, на каких, но проблема реальная - не зря сонька сделала фикс). Мне 4 ядра, 4 гига, 32 бит ХР Sp3, старая длл-ка (от 8.0б) - и все работает как положено.
Николаич
07.09.2008, 05:22
Тем у кого были проблемы с HDV предлагается попробывать новый модуль HDV reader'а (он будет в 8.0с)
1) Скачиваем файл M2tsplug.zip (http://rapidshare.com/files/128044043/m2tsplug.zip.html)
2) Распаковываем и копируем файл m2tsplug.dll в папку с Вегасом
- C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 8.0\FileIO Plug-Ins\m2tsplug .
3) Загружаем Вегас и тестируем работу с проблемными проектами
Цитата от Sony:
У меня после установки этого .dll нестал загружаться звук в клипах с расширением .m2t
Antonbeard
14.09.2008, 04:38
Аккуратнее с этой новой M2tsplug.dll, похоже это ещё не доделанная, у меня при попытке импорта некоторых файлов вегас вылетал, правда со старой dll просто не распознавал, но хоть не падал.
jurisviii
14.09.2008, 11:22
что за файлы такие?
мне некоторых из-за дефектов ленты бытых HDV m2t с визуально одинаковыми дефектами играет, распознает и не падает.
altarvic
15.09.2008, 07:39
Совершенно верно, M2tsplug.dll - это было временное решение от Сони, до появления 8.0c
Привет народ!
Прошу сильно не ругать, про HDV ещё мало что знаю. Недавно попробывал захватить Вегасом 1080/50 видео и возникли вопросы.
1. Вегас при захвате видео делит на куски. Как это отключить? Чтобы перегон шел в один файл.
2. Чем проигрывать HDV m2t файлы? Даже после пересчёта в Uncompressed - Windows Media Player 11 не может проиграть файл.
Пока не вижу толку от этого HDV - одни заморочки.
Николаич
06.10.2008, 15:15
1. Вегас при захвате видео делит на куски. Как это отключить? Чтобы перегон шел в один файл.
Так радуйся! Ведь тебе не придётся резать на клипы вручную.
2. Чем проигрывать HDV m2t файлы? Даже после пересчёта в Uncompressed - Windows Media Player 11 не может проиграть файл.
Если для просмотра HDV m2t нужен ооочень мощный комп то после пересчёта в Uncompressed потребуется ещё мощнее. Если не слышал про "поток танных" то хотябы посмотри и сравни размер m2t и Uncompressed.
Пока не вижу толку от этого HDV - одни заморочки.
А вот эта фраза вызывает недоумение. HDV в переводе на русский означает "Видео высокой чёткости"
Capture Preferences => сними галку на Enable HDV scene detections
Есть бесплатный проигрыватель VLC,он проигрывает m2t
http://www.videolan.org/vlc/
vkuzin , спасибо. Ребят, я давно не занимался видео, а технология развивается, и я немного отстал, не ругайте сильно :) Времени нет совсем на изучение HDV, обещаю как только так сразу куплю литературу. Можно попросить в кратце объяснить как работать с этим HDV?
Вобщем, камера у меня Canon HV30 (формат Full HD 1080 / 50i - не знаю, правда, что это такое 50i :) HD/DV (16:9) mode: Approx 2.07 Megapixels (1920 x 1080) DV (4:3) mode: Approx 2.76 Megapixels (1440 x 1080)
Мои действия:
1. Снимаю в Full HD формате.
2. Захватываю в m2t на диск.
3. Редактирую в Вегасе.
4. Рендеринг - тут пока много вопросов. Нажимаю Render As .. Type: Video for Windows, Копрессию видео Вегас из профиля ставит на CinePack HD Codec v2.8. Т Вот тут и не понятно. Что это за кодек? И правильный ли это кодек в моем случае? Mожно выбрать ещё Cinepack by Radius. И почему просчёт занимает на мощном компе так много времени? Видео в 4 минуты просчитывалось 5 часов. Я в шоке. Комп приличный - С2D 1.86 / 4GB RAM, 4xHDD Raptor 10000rpm / Vista x64 Ну а когда всё просчиталось, то готовый avi файл не проигрывает никакой player (в том числе и VLC) - звук есть, картинки нет. Только один Вегас в состоянии раскодировать видео. Пока всё, жду ответов! :)
Antonbeard
11.10.2008, 02:51
Ну во первых, ваша камера снимает в формате HDV(1440 x 1080/50i), соответственно и рендерить нужно в этот формат, это если хотите сохранить результат в наилучшем качестве, а если для других целей, - DVD или в интернет выложить, тогда и форматы соответствующие надо выбирать
Николаич
11.10.2008, 23:34
.
4. Рендеринг - тут пока много вопросов.
Определись вначале на чём будет просматриваться снятое и смонтированое. Если это ДВД то и выбирать надо фомат, который совместим со стандартами ДВД. Если это Full HD, то тогда скорее всего Блу Рей.:rtfm:
Определись вначале на чём будет просматриваться снятое и смонтированое. Если это ДВД то и выбирать надо фомат, который совместим со стандартами ДВД. Если это Full HD, то тогда скорее всего Блу Рей.:rtfm:
Я обычно видео сохранял в каком-то промежуточном формате, чтобы можно было посмотреть на результат, а потом другими программами переводить в MPEG-2 или для сети. А у HD меня смущает время просчёта, слишком долго, думаю, что не правильно кодирую, делая лишнюю работу. Например, какие нужно выставить параметры просчёта, чтобы полученное видео можно было вернуть назад на miniDV касету?
Николаич
12.10.2008, 23:40
. А у HD меня смущает время просчёта, слишком долго, думаю, что не правильно кодирую, делая лишнюю работу. Например, какие нужно выставить параметры просчёта, чтобы полученное видео можно было вернуть назад на miniDV касету?
Если обратно на кассету, то DV Там никаких параметров выставлять не нужно да и просто невозможно. Но этот ход чреват дополнительными потерями качества. Можно скинуть обратно на кассету только для того, чтобы посмотреть что получилось. А кодировать лучше прямо с таймлайна или сохранить в "родном" формате если хочешь кодировать другим кодером.
Потом бросаешь просмотреное обратно в файл и кодируешь... Мпег 2 для ДВД Из DV никаких проблем не должно быть. Параметры исходя из длительности фильма. 1 час с максимальным битрейтом, больше, уже снижая битрейт. Чем кодировать это отдельная тема. Много копий было сломано на эту тему. Я кодировал из Вегаса с таймлайна FullHD (6 слоёв 600 переходов) 2 часа фильм в MPEG 2 около 10 часов. Комп не из самых мощных.
Спасибо, Николаич. При пересчёте в DV всё здорово и быстро получается. Чёткое широкоформатное видео!
Раньше сгонял с камеры HDV сразу в DV,сейчас охота попробовать согнать в HDV с дальнейшим скалированием в avi, но смущает, что у HDV верхнее поле первое, а в авишке уже желательно нижнее.Не ухудшится ли картинка вследствии такой перекодировки, может сгонять материал сразу в DV оптимальней?
jurisviii
24.10.2008, 22:54
Нафиг вобще снимать в HDV, если потом все равно только DV нужен?
Все снимающие в HDV имеют блюреи? Нафиг.
Драсьте. По поводу выделения 2-х гигов памяти...
Круто на счёт Windows Server 2003 Enterprise Edition, а что значит помудрить с мультимедиа. Я работаю с Adobe, и насколько знаю он толи не работает на 64 бит толи работает, но всё равно не даёт использовать более 3. ..g оператива.
и вобще adobe с на неё встанет, это для меня просто, что то новенькое.
Всем известна опция <Deinterlace method> в окне <Project Properties>.
Сколько сказано про неё, аж жуть...
Bignik - класс! спасибо! хорошаю информация.
Я хоть тут и новичок, да и железе совсем не очень, но пришлось по работе встретитса почти один на один с Primierom i некомпресированным видео и hp рабочей станцией, что она мне только не вытворяла пока не догнали, что она не будет работать нормально с болшими объёмами если на ней оперативка не стоит точно с печатью завода что она именно под эту станцию.. хотя и номера и всё точно, так комп работает прекрасно пока не начинаеш работать с видео, как только поставили то что надо всё работает рэндэрит аналоговое прекрасно. A вроде даже сначала как то и не догнали:dont:
может сгонять материал сразу в DV оптимальней?
Я снимаю в DV - если в итоге нужен DV.ИМХО
Снимаешь 720:576, а смотришь на экране с разрешением,допустим 1440:1080 на ЖК или плазме. Конечно картинка будет в несколько раз хуже. Из-за этого в общем то и весь вопрос. Что съёмка должна быть в HDV, а уже потом создаётся ДВД., тогда изображение получается более чётким и ни каких пиксилей(квадратов) не должно быть видно видно. И ответ в принципе многими дается, монтаж в HDV c последующей перекодировкой.Но для меня пока все таки непонятно как с полями быть.
Разобрался,простая в общем то вещь,но сразу не дошло, порядок полей просто остается как в первоисточнике(верхнее поле первое), на выход (в DVD) выйдет также верхнее поле,но в этом нет нечего страшного. Непривычно просто ,т.к. всегда работал только с нижним.
Может показаться, что моя дурная голова рукам покоя не даёт, но я всё-таки поделюсь наблюдениями. :Stop_2:Решил проверить, что будет, если хранить HDV контент в виде стандартных Blu ray, доступных для просмотра на "железном" плэйере...
Загрузил в Vegas HDV файл, сохранил видео как соотвествующий поток для DVD Architect (Blu-ray 1440x1080-50i), звук - как AC3 поток. Прощёт сопровождался промаргивающим сообщением о том, что повторное сжатие не требуется, но в целом видео было пережато. Между делом попробовал затащить оба потока в Vegas: AC3 как обычно не открылся, но и MPEG2 на time line не лёг, что странно...
Из полученных потоков Архитектом сляпал блюрэй (правда на DVD), зашёл на него, из папки stream взял m2ts файл и спокойно переложил его на TL вместе с AC3 дорожкой, что тоже странно. После этого запустил просчёт с теми же настройками, что и в первый раз, и Vegas выбрал recompress...
Выходит, что если возникнет надобность пересобрать диск по другому,
придётся всё пержимать?:cray:
И ещё маленькая непонятка. В предыдущих версиях Vegas свойства HDV файлов отображались как 1440x1080х32 и т.д. В 8.0c цветность изменилась с 32 на 12. Это опечатка?:rtfm:
Между делом попробовал затащить оба потока в Vegas: AC3 как обычно не открылся, но и MPEG2 на time line не лёг, что странно...
Вообще-то, вегас никогда не умел открывать отдельные потоки без контейнеров. Для этого я юзаю tmpeg. В разделе, тулз, миксую видео и аудио или просто видео без аудио, чтобы кинуть на таймлайн вегаса. Тогда m2v преобразовываются без перекодировки в mpg и все прекрасно открывается.
Вообще-то, вегас никогда не умел открывать отдельные потоки без контейнеров.
Видеопоток, созданый для Архитекта, Вегас кушает, с другими я не возился - не знаю...
А вот вспомнил, что всегда хотел спросить: господа специалисты, подскажите пожалуйста рецепт конвертирования HDV в DVD-поток с получением максимально возможной чёткости. Я делал тремя способами:
1) из HDV-проекта считал в DVD-поток;
2) из проекта PAL Standard / IMX Widescreen считал в DVD-поток, маштабируя кадр при помощи track motion (для заполнения всего кадра);
3) из проекта PAL Standard / IMX Widescreen считал в DVD-поток, маштабируя кадр при помощи pan/crop.
Каждый раз результатом является довольно сильно размытая картинка. Видео, полученное из DV-материала, смотрится лучше.
Маштабирование заслуживает отдельного вопроса: насколько можно видеть, Вегас не интерполирует картинку подобно фотошопу при маштабировании. Может его надо заставлять как-то?
jurisviii
17.01.2009, 22:35
Вегас не интерполирует картинку подобно фотошопу при маштабировании.Естественно, ведь Вегас в отличии от фотошопа умеет работать с черессторчным видео. Достаточно, что часто встречается видеофайлы в инете, размер которых перерасчитан алгорифмами "а ля фотошоп", их уже ничем не возможно починить :BeBe:
Естественно, ведь Вегас в отличии от фотошопа умеет работать с черессторчным видео. Достаточно, что часто встречается видеофайлы в инете, размер которых перерасчитан алгорифмами "а ля фотошоп", их уже ничем не возможно починить :BeBe:
По поводу черезстрочного видео справедливо, пожалуй, но я же не буквально... Должен же быть алгоритм, заточеный под interlace. Я вот смотрю иногда "Вести" (это не реклама:not:) и наблюдаю, как в кратком обзоре новостей показывают плавно наезжающие или отъезжающие кадры, взятые явно из видео, но при этом качество картинки остаётся безупречным. Если реализовать такой ролик в Вегасе, чёткость будет быстро меняться взависимости от коэф. маштабирования. Даже имея запас разрешающей способности типа HDV 1080 и уменьшая до SD 576, получим нечто не очень привлекательное. (Может это я что не так делаю?)
jurisviii
18.01.2009, 00:49
Да, при перерасчете из HDV на DVD при наличии мелких деталей которые после перерасчета на SD попадает на частотный диапазон цветовой поднесущей (около 4 МГц) иногда приходится добавить небольшой горизонтальный блюр, а при наличии резких горизонтальных линий шириной около двух строк или меньше - вертикальный блюр. Это не особенность Вегаса, а ограничения вещательного формата SD. Студийные тракты обычно имеет несколько уже частотную характеристику, потому вроди как получается блюр даже тогда когда его не требуется, но на глаз обычно обрезка видеоспектра почти незаметна, так как нет оргинала с чем сравнить.
Может это я что не так делаю?
Скорее всего :)
У исходного материала какое поле первое? А просчет в ДВД с каким делаете ? А почему именно с таким?
На досуге попробуйте с тем же, что и у исходника (верхним), глядишь, и резкость появится. :)
Если это "не то", продолжим допрос
какое поле первое?
И в исходном и в конечном материале - верхнее. Почему верхнее? Потому что путаница с полями даёт "неизменно превосходный результат", способный вызвать вопросы даже у неискушённого зрителя. Почему я "грешу" на Вегас? Потому что если поместить на таймлайн графический объект размером, скажем, 100х100 пикселей и посмотреть на него в широко развёрнутом окне предпросмотра, то мы увидим "хорошо проработанные" края пикселей исходного изображения, что наводит на мысль об отсутствии даже попыток интерполировать его до значений 1080х1080 например. То же самое наверное происходит, если делать из 1440х1080 720х576. Строки исходного изображения попадают между строк конечного изображения, и мы видим только детали, занимающие в оригинале площадь значительно больше двух пикселей, и то достаточно схематично. Безусловно, это лишь предположение, но других мыслей у меня нет, поэтому и спрашиваю умных людей.
Возможно мы о разном говорим?
Чтобы получить "мыло", нужно, чтобы были разные поля в проекте и в исходнике.
Чтобы получить строб - для этого придется сменить поле в пропертях файла.
Вроде не сложно.
Только непонятно, откуда же у вас берется "мыло" ?
Чтобы получить "мыло", нужно, чтобы были разные поля в проекте и в исходнике
Такая ситуация у меня была, когда пришлось грузить в один проект свадьбу с двух камер - одна DV, вторая HDV. Проект - HDV, конечный файл тоже HDV (чтобы оставить себе некоторые кусочки). Мастеринг диска - из конечного файла в стандартный DVD с верхним первым полем. Так вот, на DVD сцены, снятые разными камерами, смотрелись примерно одинаково: DV было несколько размытым из-за несовпадения полей, но строба не было, потому что пересчёт SD в HD, а потом обратно, каким-то образом избавляет от строба; HDV просто было размытым, не так сильно, но всё-таки выглядело не на 100%.
В то же время, если DV материал монтировать в DV проекте и жать потом в обычный DVD, то кроме MPEG2-блоков в сложных сценах придраться не к чему.
Отсюда я делаю вывод: если количество строк на входе и на выходе совпадает, то всё красиво, если нет - имеем "мыло". (Пока писал, меня выкинуло с форума).
yankee, не смешивайте все в одну кучу, разделяйте :)
Чтобы получить строб, нужно сделать только одно:
сменить поле в пропертях файла на неправильное.
Либо создать этот файл в "неправильном" софте, у которого под "верхним" подразумевается "нижнее" и наоборот (такое еще встречается).
Посмотрите этот (http://provegas.ru/2008/05/opredelenie-realnogo-field-first-videofragmenta) материал - поможет разобраться
Посмотрите этот материал
Материал посмотрел. Не зря. Стал умнее. Но мы действительно временами говорим о разных вещах. Поля - полями, а маштабирование всё-таки изменяет размер изображения, а не способ вывода его на экран. Кстати, про края пикселов в посте №140 я погарячился, в VP 8.0 всё не так, но тем не менее, превращение HD в SD происходит не очень качественно. Возможно, я мыслю не теми категориями: я сравниваю эффективность операции resize в фотошопе с конвертированием HDV в DVD в Вегасе.
ArtOfCut
18.01.2009, 21:14
Каждый день пан/кроплю HD в SD и никакого мыла, претензий нет. Попробуйте, может, перед рендером сначала на ТЛ ресайзнуть видео, я так делаю и в качестве никаких потерь не заметила, все ок. Или Вы не то имели в виду?
на ТЛ ресайзнуть видео
Это как?
ArtOfCut
19.01.2009, 01:39
pan/crop видеоэвентов HD в SD не мылит...Full HD масштабируется без проблем с качеством. А вообще-то у Вас, как говориться "все яйцы в кучу", Вы чего добиться-то хотите?
Вы чего добиться-то хотите?
Цель простая: если заказчик смотрит DVD - давать ему DVD, по возможности качественный. Проблема не стоит остро, так как обычный электронно-лучевой телевизор с бытовым плэйером в комплекте даёт вполне приличное изображение. А "все яйцы в кучу" наверное от нерегулярности работы в редакторе. Да и вообще,как говорил один персонаж, голова - предмет тёмный. Будем считать, что виновато моё субъективное восприятие...
jurisviii
19.01.2009, 19:05
голова - предмет тёмныйВерно, голова блондинки - предмет тёмный :big:
ArtOfCut
19.01.2009, 23:29
Попрошу не переходить на личности:aggressi:...мы тоже люди...хоть и блондинки...%)
jurisviii
19.01.2009, 23:33
Нечего личного, блондинки всегда милые, вне зависимости от цвета волос :Kiss:
ArtOfCut
20.01.2009, 00:38
Я не обиделась, а вот повыпендриваться - это святое...но вернемя к нашим...эээ...вопросам. Мне тоже интересно, как пересчитывать в DVD из Вегаса с наименьшими потерями в качестве, это вроде была суть вопроса...Я раньше делала uncompress DV AVI и огонь - в Архитектор. Сейчас столкнулась с непонятными мне DVD потоками. Причем первый опыт пересчета закончился плачевно, Видео есть, аудио нет:emb:. Потерь в качестве видео замечено не было. Мыла нет.
Видео есть, аудио нет
Для этого надо звук отдельным файлом просчитать, и все будет ОК :)
ArtOfCut
20.01.2009, 22:24
Сенкс, дотумкала уж, а как же насчет идеального ничегонеделанья? Чтоб одна кнопочка - и всё в ажуре? Чтоб даже соображать не надо было, а уж разбираться, копаться...фу, какая гадость.
jurisviii
20.01.2009, 23:03
Так только жениха выбырает, одной кнопкой ...
а как же насчет идеального ничегонеделанья?
А это в софте для начинающих и домохозяек - там многое в одном флаконе.
:secret: а еще, говорят, теперь и новый Эдьюс может самостоятельно авторить простенькие диски...
Возможно Вы ошиблись с подбором софта? Подход "ничегонеделанья" не в стиле тети Сони. Она думать учит.
спровоцировали и меня на :offtopic:
:)
Operator
04.02.2009, 13:37
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой - видеокамера CANON A1, видео снято в HDV формат,немогу вегасом загнать HDV формат, пишет Device Not Available. А DV формат заганяет без проблем. Всё было нормально пока я сквозняком загнал видео в комп другой камерой, после этого перестал комп видеть CANON в HDV формате.
в настроках камеры в output format (или что-то похожее. точно не помню) нужно с авто поменять на HDV. Ну и захват делать через HDV/SDI капчурилку, а не через обычную
Operator
04.02.2009, 18:53
Разобрался! Всё дело в камере! Оказывается настройки в камере доступны только при отключённом шнуре 1394!
Всем спасиба !
Подскажите пожалуйста, как в вегвсе сохранить видео после оброботки с наименьшим изменением т.е. сжатием, а лучше вобще в оригинальном формате-качестве??? Камера Canon HV30, там везде даётся выбор формата сохранения, шифт+М тоже, даже реально точных показателей HD снятого камерой в вариантах сохранения не нашёл... Я недавно поставил вегас, сразу пару раз даже само высветилось вроде "видео без компрес" при сохранении, а сейчас пробую разные настройки, а результат далёк от первоисточника.
Спасибо.
dimakr, с первым сообщением на форуме - :drinks:
Сожалею, но похоже Вам придется пройти процедуру терморектального криптоанализа (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=10850&postcount=39)...
dimakr, вам надо определиться чего вы хотите видеть на выходе. На чем смотреть, что важно, сохранить качество исходника или размер.
Ну и яснее излагать мысль. То есть что имеем что делаем чего хотим.
Если вас интересует простой пересчет в тот же формат без компресии, с простой обрезкой , то надо выставить параметры рендера такие же как захваченного видео, но это поддерживается не для всех форматов.
Вообще важно определиться с тем что вы и для чего вы делаете.
Скажем, я собираюсь вывести двд для всех, и ACHDV на двд болванку(за неимением блюрея) для будующих поколений.
altarvic
10.02.2009, 08:19
dimakrСожалею, но похоже Вам придется пройти процедуру терморектального криптоанализа (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=10850&postcount=39)...
Правильная ссылка (http://termorect.narod.ru/)
albert_kes
10.02.2009, 09:36
реально точных показателей HD снятого камерой в вариантах сохранения не нашёл.
Прежде чем сохранять в один из этих вариантов http://s47.radikal.ru/i115/0902/cf/c92ef9407728t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0902/cf/c92ef9407728.jpg.html), надо ещё и настройки проекта выбрать http://s46.radikal.ru/i112/0902/3b/17c17c400489t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0902/3b/17c17c400489.jpg.html) если не находите, среди стандартных, свои настройки можно выставить "ручками".
ArtOfCut
10.02.2009, 10:53
Правильная ссылка
Это профессионалы, на которых у нас денег не хватит, если мы для анализа каждого несодержательного вопроса, задаваемого на форуме, будем прибегать к их услугам, так что мы уж как нибудь своими силами...паяльниками...
albert_kes
Вы поняли вопрос,Спасибо, т.е. конкретно кнопки "не давить" нету, а прога сама выбирает что кодировать, а что оставить как есть, и при таких же настройкках выхода как у оригинала, разницы практически нет.
:offtopic:Правильная ссылка
:bravo:
А это вобще песня :Lol:
Отзывы (http://termorect.narod.ru/success.html) наших клиентов — лучшее доказательство нашей порядочности и профессионализма
albert_kes Спасибо всё получилось, не смотря на "отношение" професионалов, я просто свойства проекта прошляпил, а ставил при сохранении чуть не то, пересчёт только на переходах и т.д.
albert_kes
11.02.2009, 03:11
т.е. конкретно кнопки "не давить" нету
В настройках есть, но не для всех форматов http://i002.radikal.ru/0902/56/6723509cb09at.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0902/56/6723509cb09a.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i150/0902/d4/09c0d04c3179t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0902/d4/09c0d04c3179.jpg.html)
Дурацкий вопрос задам, наверное, но, блин, покою не даёт. Как бороться с выпадением кадров при захвате HDV? Играть в рулетку, гоняя плёнку туда-сюда - редко помогает.
И заметил ещё странность: доли секунды в начале фрагмента, которые в VLC видно и слышно, после загрузки в вегас куда-то деваются, фрагмент начинается несовсем сначала. Иногда эти доли секунды могли бы помочь, и они есть в файле, но вегас по какой-то причине их игнорирует. Можно ли что-то изменить?
jurisviii
05.05.2009, 13:22
Как бороться с выпадением кадров при захвате HDV?
1. Применять новых, качественных и перемотанный кассет
2. Применять HDD или CF рекордера
доли секунды в начале фрагмента...
Не надо забывать, что HDV - это Long GOP MPEG-2, значит любой полноценный декодер способен декодировать потока, только начиная с первого целого i-кадра. Но имеется лазейка - правда, без гарантии качества - декодировать начало файла одним из DirectShow фильтров, которые обычно применяется в плейерах. Имеется целый ряд утилит, способных этого сделать, мне самым удобным кажется AVIsync.
Operator
11.06.2009, 16:08
Всем привет? Подскажите - проэкт HDV 1080-50i (1440x1080; 25,000 fps) с верхним полем, с какими параметрами мне нужно просчитать проэкт, если в дальнейшем я буду конвертить в прокодере в двд.
Рома, выводи фреймсервером свой проект, в прокодере выбирай нужный тебе формат и кодируй.
videografer
21.06.2009, 03:29
8-й и 9-й ВЕГАСЫ вылетают при монтаже HD(1920:1080) фильма прдолжительностю более 20 мин. Камера с ж/д ДЖЕЙВИСИ - вывод файлов в .mpg. Комп неслабый....
Поделитесь мнением...
...и еще
8-й выдет что-то в этом роде
http://s46.radikal.ru/i112/0906/ad/b46a9923b1e4.jpg (http://www.radikal.ru)
romamos
21.06.2009, 12:54
А кнопочку Details нажать?
Николаич
21.06.2009, 17:53
Вроде написал, а поста не вижу...
Я установил вторые винды на которые перенёс всё, что связано с интернетом и прочими развлекалочками. Соответтственно, всё, что не связяно с работой над видео и звуком удалил. Сейчас зсканчиваю проект на 3 часа (выпускной). До этого просчитал несколько проектов от 20 до 40 минут. Проблем больше не наблюдалось.
В железной части не силён, поэтому, внятно врядли смогу ответить. Если надо, сделаю тест Эверестом и выложу...
Operator
11.07.2009, 12:01
Подскажите если выводить в мпег 2 через Debug Mode Frameserver и жать прокодером то как правильно настроить Debug Mode Frameserver - RGB24,RGB32 или YUY2 ?
Operator
18.07.2009, 15:15
Возможно ли такое: проэкт 1440 на 1080, в проэкте присутствует 50% hdv 1440 на 1080 и 50% дв 720 на 576, проэкт 1 час 40 мин., вывожу через фреймсервер прокодером 3 в мпег 2 16:9 в два прохода, проэкт просчитует 10 часов со скоростью 020. Возможно ли такое ? Может я штото нето делаю ? Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333),
Системная плата Asus P5K (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394),Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM),Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 Мб),Дисковый накопитель ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) 2шт.
Вегас 8с.
/\яПР()
21.10.2009, 00:48
Доброго времени суток всем!!!
Приобрёл себе фотик samsung, который снимает видео в hdvi и сразу жмёт его в mp4. вот свойства файла -
video: ati yvu 12 4:2:0 planar (yv12) - 1280x720 (16:9) 29,85 гц audio(aac) n/a 128 кбит/сек (48000 гц, stereo) - 1(streams)
проблема в том, что вегас пятый воспринимал только звуковую дорожку. видео невоспроизводил, в отличие от проигрывателей обычных. теперь седьмой поставил вегас, видео паказывает, но в ускоренном режиме. что делать и как мне его монтировать? подскажите пожалуйста.
jurisviii
21.10.2009, 01:09
Во первых, это точно не HDV, во вторых, точно в системе отсутствует какой-то кодек (он должен имется в комплекте камеры), в третих, для работы с такими форматами следует применять вегаса не ниже 8-ой версии, возможно, даже девятой.
/\яПР()
28.10.2009, 01:12
Благодарю за информацию . это hd видео вот параметры http://viking.shop.by/3954/4872/
установи Quick Time Player, нашёл по твоей ссылке:
Приложение
Samsung Master, Quick Time Player
может быть и этот Samsung Master стоит установить
Почти у всех фотиков квик тайм контейнер (кодек мпег4).
Не HDV как верно было замечено. То что разрешение HD еще не значит что видео HDV(кодеки разные).
/\яПР()
08.11.2009, 23:53
Спасибо всем. непомогло . нашёл выход из ситуации, с помощью конвертера теперь меняю формат и работаю с ним.
Mr Grey
22.11.2009, 13:48
Hi! Подскажите пожалуйста, при захвате HDV с камеры нет просмотра, пишет: "Video Preview Unavailable", при этом захват прошёл замечательно!
jurisviii
22.11.2009, 14:46
Захват хоть вегасом? какой версии? в каких-то версиях (http://forums.creativecow.net/thread/24/893621#893630) был такой баг.
Mr Grey
22.11.2009, 15:15
Конечно - Vegas 9.0b (build 771) 64-bit. ОС - Vista 64
Поставь 9с там это исправили.У меня 7ка 64 битная
Mr Grey
23.11.2009, 19:47
Шарлот
Ай спасибо, сделал, всё заработало.
P.S. Здорово, что наткнулся на этот форум!
Mr Grey Вместо спасибо у нас весы нажимают под аватаром.
skorik13
13.12.2009, 17:03
Господа, добрый день. Может мой вопрос, вас расмешит, но всеже. До этого я снемал на свою камеру в DV формате. А сейчас хочу попробовать в HDV. Вопрос такой: могу ли я записать HDV на обычную касету miniDV или мне надо преобрести касету HDV?
Можно и нужно снимать на обычную DV кассету в формате HDV.
skorik13
13.12.2009, 17:23
vkuzin- А зачем тогда в магазинах продаются еще какието minihdv кассеты и стоят они дороже обычных рубрей на 300 дороже?
altarvic
14.12.2009, 07:34
про кассеты незнаю, но HDV был разработан как раз для совместимости с DV кассетами.
Разница в покрытии плёнки или её основе, что никак не влияет на качество конечного материала, но иногда влияет на устойчивость сохранения информации. А кассеты можно и по 40-50 баксов покупать (например Sony PHDVM-63DM).
На самом деле разница не в надписях/упаковке/лейбах/цене, а в типе магнитной ленты, обеспечивающей более высокий уровень выходного сигнала, низкий уровень шума (у любой магнитной ленты есть собственные шумы), улучшенные свойства частоты выпадения сигнала (иногда при захвате HDV с обычных мини-DV кассет наблюдаются дропы (особенно ближе к концу кассеты) - полистайте форумы, такие вопросы иногда встречаются), специальное защитное покрытие магнитного слоя...
Если "на глаз" разницу порой сложно заметить, это не значит, что ее нет.
.
Разницу нельзя увидеть глазом. Это цифровая запись. Такое же заблуждение как и то, что качество dvcam отличается от dv. Если есть возражения - прошу подтвердить документально.
Магнитные свойства / кассета...........DVM60PR..........DVM60EX........ ..DVM63HDV
Коэрцитивность (кА/м).........................105.0...............120 .0..................125.0
Остаточная намагниченность (мТл)........500.0...............530.0............ ......550.0
Коэффициент прямоугольности (%)........78.0.................80.0.............. ......82.0
ЗЫ. Осыпание совсем нельзя увидеть?
.
Я же не зря написал про сохранность информации. На более, скажем, продвинутых кассетах вероятность выпадений ниже. Но какое это имеет отношение, скажите мне, к качеству картинки? А что тогда с двд дисками или с твердотельными накопителями или с хардами? Там качество лучше или хуже, при условии сохранения кодека?
Коэффициент прямоугольности (%)........78.0.................80.0.............. ......82.0
Спасибо,Гена!Этого я не знал! Честно! И все это время снимал на обычные DV кассеты своей HDV камерой. Е-п-р-с-т, как все сложно в этой жизни. Одно только радует - денег то сколько сэкономил..
Вот я пользуюсь дешёвой камерой (тоже DV - кассеты) - в результате в редакторах кручусь, чтобы прикрыть огрехи съёмок - ужссс.... Одно только радует - денег-то сколько сэкономил...
какое это имеет отношение, скажите мне, к качеству картинки?
Самое непосредственное. Используя мейнстрим кассеты, нужно понимать, что на них запишутся немного не те уровни с немного другой формой сигнала.
При воспроизведении (захвате) - возможны "осыпания" в кадре (или вообще битые кадры), которых не будет, если записывать на HDV-кассету, или на кассету со средними параметрами.
Используя мейнстрим, нельзя рассчитывать на 100% качество. Тут как лотерея - повезет, или нет :pardon:
.
Ну, Гена, разговор глухого со слепым.
Я ж о чем талдычу - да процент вероятности высыпания выше. Но ты сказал,
"Если "на глаз" разницу порой сложно заметить, это не значит, что ее нет. "
На что я тебе ответил - что ее нет и не может быть, так как запись цифровая. Конечно при условии что данные удачно записались и прочитались. За свои 13 лет стажа мне только 1 раз приходилось дорисовывать сбойный кадр, который нечем было заменить.
Зы. И еще ха-ха три раза, что на HDV кассетах не будет высыпаний.
кассеты можно и по 40-50 баксов покупать (например Sony PHDVM-63DM)
Это цены какого года?
PHDVM-63DM продаются за 722-839 руб. Если нет желания переплачивать за корпус с футляром (http://www.kinopro.ru/fotoid/3506.jpg), существует вариант этой же ленты, но в обычном (http://www.audiovideocentre.ru/images/product/big/pimg_1042.jpg) корпусе - DVM63HDV (406-650 руб).
запись цифровая
#201 - приведены только ключевые параметры. Расскажи, что они значат и на что влияют в реальном цифровом сигнале, и почему приведены именно они?
на HDV кассетах не будет высыпаний
Не приписывай. Будет заметно меньше
а) Подделки, вероятность брака при производстве никто не отменял, впрочем как и
б) особенности мпег-2 компрессии. "Квадратики" на некоторых сюжетах сыпали и будут сыпать. Хотя иногда выглядят похоже
Смысл вопроса был "HDV и миниDV кассеты это одно и то же, или нет?"
.
franz10
20.02.2010, 21:27
всем привет ! у меня вопрос . почему когда я закидую в Sony vegas HD фильмы Vegas полностью заглучивает!:pzl:
jurisviii
20.02.2010, 22:54
Это вопрос по HDV?
почему
Параметры видео,параметры проекта?
Опишите проблему точнее.Как это выглядит-"заглучивает!"
Если это HDV - то Вегас с ним работает без проблем.
franz10
21.02.2010, 11:27
смотрите
я захожу в проводнив и закидую в Timeline "1 time" и вот что делает вегас http://s003.radikal.ru/i202/1002/c9/c0a4d3c367fd.jpg он мне пишет "not responding"
вот параметры видео http://s003.radikal.ru/i202/1002/7c/798b7b1a0a9d.jpg:pzl:
Здесь-как правильно сделать анализ файлов
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524
Но если Вегас "брыкается"-значит проблема полюбому есть.
Пути решения зависят от количества и качества предоставленной вами информации
franz10
21.02.2010, 21:24
он тупо виснет я его потом через диспечер задач закрываю!
не выбивает нижодной ошибки тупо виснет
jurisviii
21.02.2010, 21:32
Я еще жду ответа на вопрос:
Это вопрос по HDV?
в скринах нет полезной инфы, теперь радикал работает.
Всем доброе утро!:hel: Помогите разобраться.У меня есть исходники файлы m2t(HDV) хочу записать файл, совместимый с архитектом с последующей зписи на диск блюрей, и вот столкнулся с такой проблемой:
1) Чем координально отличаются пункты, выделенные красным цветом?
2) и какой самый оптимальный вариант?
WinXP 32
Vegas 8b
Помогите, пожалуйста, ищу - не могу нигде найти!:rtfm2:
jurisviii
23.03.2010, 10:02
Выбери готовых профилей и сравни (я не могу подсказать, как они обзывается в табарском вегасе). Кодировка для архитекта опысана в мануале архитекта, где-то около стр. 27, там обширный раздел.
as543210
29.03.2010, 13:29
Делал просчет проекта в контейнер AVI двумя сторонними кодеками Н264 (один из пака, другой отдельно установленный). В обоих случаях Вегас отказывается с ними работать.
Посоветует решение, может конкретный кодек Н264?
jurisviii
29.03.2010, 14:04
Вегас не кодировщик а монтажка, применяй по назначению.
А насчет кодеков и контейнеров - выбирай исходя из требований своих плейеров (или железа клиента).
Из Вегаса выводите в кодеке с приличным качеством (в идеале какой-нибудь uncompressed), далее кодируйте в каком-нибудь транскодере в H264.
Например, в XVID4PSP встроен x264 последних версий
as543210
29.03.2010, 17:51
До этого протестировал Sony AVS на динамичных сценах (специально заготовленный ролик HD от BBC) и качество оказалось достойным, надеялся что и с AVI справится ....
Sony AVC - не лучший выбор на низких битрейтах (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=29029&postcount=343)
as543210
29.03.2010, 19:51
Да, разница заметна, но не понятны параметры битрейта последнего примера (как сопоставить?).
Господа, опыты безусловно дело хорошее, но каким боком это относится к HDV (кроме того, что HDV - исходник) ?
.
as543210
29.03.2010, 21:39
Предлагаю продолжить в Работа с форматом AVCHD