![]() |
![]() |
#1 |
berest
Научный сотрудник
Рейтинг: 162
![]() ![]() |
![]()
В связи с неуклонным продвижением мирового прогресса , и неизбежным засильем HDV камкодеров в массах , а также исходя из подлого чувства личной необходимости и для удобства поиска ... Короче постить здесь вопросы и ответы по проблемам работы Vegas с этим форматом и вопросы необходимого железа для этого.
Вопрос первый : имел комп прибл такой - пеньок 4 частота 3,2 в одно ядро , оперативы 2 гига , видяха 6600 GT . На нем просчет фильма 1 час 20 минут со скалированием из HDV в PAL SD широкоэкранный занял более 30 часов реального времени компа на Vegas 8b. Тот же проект при пересчете в качество HDV занял около 17 часов . И я решил что это меня не устраивает . Счас конфигурация такая - Xeon 5440 это четыре ядра по 2,83 GG , оперативы 4 гига (ну винда видит 3 с хвостиком) , видяха 8800 GT . Но радоваться , на мой взгляд , рано . Не с чем сравнивать ! Пока не удалось выложить на тайм лайн клипов больше чем на 16 минут ! Вся эта радость дальше начинает глючить . Правда скорость просчета возросла раза в четыре - на просчет такого проекта ушло 1 час 15 минут . Слышал я о разных методах "борьбы" как то - захват делать одним куском , а потом сам реж где надо , о предварительном просче в промежуточный формат , но вопрос в другом - почему такое произошло при увеличении мощности компа ? Мож я че не так делаю , моск он ведь сохнет со временем , подскажите у кого процесс еще недалеко ушел . ![]() P.S. Нашел тему по железу и Vegas , вопрос нужно перенести туда . Последний раз редактировалось berest; 30.06.2008 в 05:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
velich
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
Рейтинг: 12456
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эффекты какие-то есть? Установки проекта соответствуют входному материалу?
8 Вегас не пережимает куски Mpeg2, которые не подверглись обработке, т.е. копирует напрямую. Смотри настройки. Скалировать лучше не Вегасом Последний раз редактировалось velich; 30.06.2008 в 09:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Vil`
Стажер
Рейтинг: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Коре квад 6700 разогнан до 3,3 гц, 4 гб памяти ХР Вегас 8а
Hdv, на таймлайне более 50 кусков, общая продолжительность 1ч30м рендер в Dvd занимает в один проход гдето 2ч.20м Может систему надо оптимизировать по Квад. При рендере все четыре ядра работают ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
scorcer
Модератор
Рейтинг: 201091
![]()
да, действительно.
При рендере все 4 ядра работают? Запустите диспетчер задач и посмотрите. Мы разбирали с PScomp эту тему и получилось немного непонятно. У меня процессор с 2 ядрами, любая монтажка нагружает их на 100%. А у него 4-ядерный проц, нагружаются все 4 ядра процентов на 50-60 при монтаже, как я понял в эдиусе и вегасе, и точно так же при просчете в ССЕ. Как-то непонятно. Насколько я знаю, ССЕ оптимизирован под 2 ядра. То есть он должен на 100% нагрузить 2 ядра, и еще два - не трогать, А раз уж он умеет нагружать 4 ядра - почему бы ему не задействовать их на 100%. В общем, непонятно, несмотря на мое личное заключение, что 4-ядерная система все-же предпочтительнее. Последний раз редактировалось scorcer; 30.06.2008 в 08:55. Причина: интересны дополняющие комментарии Vil и PScomp.И других коллег, разумеется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
berest
Научный сотрудник
![]() ![]() |
![]()
velich , значит по порядку : эффектов нет кроме родных Vegas , материал захвачен в HDV , а проэкт с установками PAL широкоэкранный . Подскажи , чем лучше скалировать ? . Vil` - 50 кусков у меня на 5-10 минут уходит , что значит "оптимизировать систему под квад" - ? scorcer - при рендере работают все четыре ядра , нагрузка около 33 % на каждое . Повторюсь , добивает не скорость просчета , а то что не могу много кусков положить на таймлайн !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Beast2537
Любопытная носопырка
Рейтинг: 56142
![]()
Встряну, вы не забывайте, господа, что проц и сам умеет распараллеливать процессы по ядрам, если прога конкретно инструкциями процессору этого не запрещает делать.
А в Вегасе в настройках Max Rendering Threads сколько стоит, не проверяли?
![]() |
#7 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Vil`
Стажер
![]()
berest
Vil` - 50 кусков у меня на 5-10 минут уходит , что значит "оптимизировать систему под квад" - ? Про 50 кусков, неправильно выразился, скжем HDV материал на 1ч30м оптимизация что под квад что по дуо однаковая. 1. Для процессоров Intel. Проверьте, установлено ли обязательное обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (английская версия, автоматически не загружается через Windows Update); русская версия - страница загрузки (перед загрузкой потребуется проверка подлинности системы). Если нет – загрузить и установить. Для русской версии windowsxpkb896256v4x86rus.exe Для английской версии windowsxpkb896256v4x86enu.exe В редакторе реестра перейти по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager, в которой должен быть раздел Throttle, если его нет, то его надо создать (правой кнопкой на Session Manager → Создать → Раздел, назвать Throttle). 3. В разделе Throttle должен быть параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD с величиной 1. Если нет – создать с именем PerfEnablePackageIdle типа DWORD и присвоить значение 1. Обратите внимание на то, чтобы создаваемый параметр типа DWORD был шеснадцатиричным. необходимо отредактировать boot.ini: в сторку загрузки ОС добавте ключ /usepmtimer . пример: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 652068
![]()
Это относится только к Sp2, в Sp3 Kb896256 уже встроен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
berest
Научный сотрудник
![]() ![]() |
![]() Vil` , спасибо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
altarvic
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 155978
![]() Вот здеся набирают бета тестеров (только легальные юзеры) для нового HDV reader'а который появится в Vegas 8.0c
Обещают исправить многие проблемы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Vil`
Стажер
![]()
berest
Кстати. Если у тебя 2 Ксеона стоит (8 ядер) то как заметил Beast2537 "А в Вегасе в настройках Max Rendering Threads сколько стоит, не проверяли?" Можно попробовать увеличить до 8, и памяти дать сколько возьмёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
vkuzin
Рейтинг: 29246
![]()
Нашел старую запись - тестирование разных машин на одном и том же проекте.Можете погонять свою тачку.
John Cline переделал стандартный rendertest.veg под HDV и выложил ссылку на него в форуме по Vegas. Старая ссылка умерла.Я закачал тест сюда _http://www.rapidshare.ru/720227 - скачиваем и запускаем проект 1. Прогнал его на моем Pentium D 940 (3.2 ГГц) с 2 Гигами оперативки: 6 мин. 20 сек. (Vegas 7.0e) 2. Этот же тест на двухядерном Атлоне 64x2 4600+ и Vegas Pro8 1080\60i intermediate Просчет занял 6 мин 44 сек Vegas 7e - 6 мин 31 сек 3.На четырех ядрах Intel Core2 Quad 2.4 Ghz - просчет в Vegas Pro 8 занял 2 мин.19 сек.!
Вперед и вверх ![]() Последний раз редактировалось vkuzin; 03.07.2008 в 11:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Dr.Vlad
Пока еще стажер
Рейтинг: 151007
![]()
А какие параметры ставить?
![]() |
#15 |
vkuzin
Рейтинг: 29246
![]()
Нашел утерянную ссылку
http://www.sonycreativesoftware.com/...098&Replies=63 Render AS avi - 1080\60i intermediate
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|