PDA

Просмотр полной версии : SVegas мусорит, как за ним убирать?

renzo
23.04.2010, 20:28
Дело в том, что SV для каждого файла создает непонятный файл с таким же именем, но разширение .sfk или .sfl или .mod.sfk - в общем в этом роде. Файлы не нужные... Если их удалить - ничего с проектом не происходит... Но они заполонили эту планету... А точнее мой комп... В ручную с ними разобраться - нереально... Что делать? Как от них избавиться? Есть какой-нибудь специальный пылесос, чтобы не вручную убираться?

jurisviii
23.04.2010, 22:12
они заполонили эту планету... А точнее мой комп... Что делать?Перестать себя считать центром вселенной... А точнее, умнее разработчиков програмы.

altarvic
24.04.2010, 10:41
ну для начала нужно было бы узнать, что это за файлы, прежде чем говорить, что они не нужные. sfk хранит аудиопики, которые вы видите на таймлайне у аудиофайлов. sfl - это медиамаркеры. Если проект(ы) уже закончены, то sfk можно и удалить. При открытии проекта, они все равно будут созданы заново, если необходимо. А вот sfl заново не будет создан, так что осторожнее с его удалением.

Проходчик
25.04.2010, 02:52
А чтобы не вручную "бороться" с засильем файлов в 1-2кБ, проще под каждый проект создавать новую папку. После просчета и достижения желаемого результата решаешь, нужны-ли тебе файлы-исходники. Если да, и уж очень смущают .sfk и .sfl,то отсортируй фалы в папке " по типу", и можешь удалять...Но помни о том , что написано в предыдущем посте. А если нет необходимости сохранять... то кнопку Del все знают как жмакнуть.

YNUS
25.04.2010, 02:59
Помещая в архив я часто чищу папки от служебных файлов, задаю в поиск на разделе-папках по расширению, после шифт+дел и досвидания.