PDA

Просмотр полной версии : Меню выбора аудио дорожек?

sasha61
28.04.2010, 23:03
Подскажите пожалуйста, как сделать меню выбора аудиодорожек?
(то-есть - один фильм - две озвучки; русская и английская?)

Проходчик
29.04.2010, 00:58
Правый клик на таймлайн, под счетчиком на пустом месте. В меню кликаешь "insert audio trak". Если там-же, на треке нажать на треугольник, рядом с изображением динамика, можно задать язык озвучки, просто для удобства выбора языка во время просмотра.

sasha61
29.04.2010, 10:12
Спасибо. Донбас рулит?:friends:

Проходчик
30.04.2010, 00:44
Отрулил, П Е Н С И Я !!! Фотка 15-летней давности.

bugaboo
05.06.2010, 00:37
а можно поразвёрнутее объяснить?
хотелось бы чтобы прямо в меню была возможность выбора языка.. две дорожки есть, пультом выбираются, а как меню для этого сделать не соображу

Проходчик
05.06.2010, 02:58
В твоем случае это весьма проблематично. Т.е. в том виде, как ты задумала вряд ли получится, слишком большой объем. Качество видео и так будет ниже плинтуса(битрейт 1,54 для MPEG маловато), а тебе нужно было бы добавить копии клипов с одной дорожкой озвучки. А чем не устраивает выбор языка во время проигрывания? Он будет работать без меню выбора. И, кстати, почему проект в NTSC? Не смертельно, но оправдано только если клипы в NTSC.

bugaboo
05.06.2010, 03:12
подождите подождите...
как описано выше - всё понятно, всё хорошо так и есть...
но мне приспичило в меню...
у меня в одном файле запихнуто две дорожки, рус и англ..
то есть если так как вы описываете, вставлять разные файлы один с русской дорожкой, второй такой же с англ ? и привязывать линк "Русский" - к русским файлам, а линк "Английский" к английским?
как-то мудрёно

Проходчик
05.06.2010, 03:33
Да, я сначала отписался , а уж потом пересмотрел проект. Просто сразу показалось что у тебя отдельные файлы на каждую озвучку( как нужно бы по задумке). Да мудрено, но по другому задуманное(но мне приспичило в меню...) не получится. Конечно можно тупо поменять местами дорожки, но это для всего проекта... И мой совет- раздели проект на два диска, смотреть такое видео будет очень не комфортно.

bugaboo
05.06.2010, 03:57
ой ну спасибо за всё, цены вам нет))
Я уже и сама подумывала о том чтобы забросить эту идею про выбор языка из меню, просто у меня английский не на последнем плане стоит, вот и хотелось обозначить в меню...
а с другой стороны, мне кажется, очень этот пункт не продуман в программе этой версии (да и вообще наверное, с предыдущими не знакома), в справке - подробное описание того, как сделать меню на разных языках (опять же, я с англ знакома, поэтому всё понятно, даже скрипт написала, пока до меня не дошло, что не тем занимаюсь:)
то что там у меня щас всякие косяки, это пока проблемы не представляет, я так - тренируюсь,но в последующем планирую скидывать на дивидюхи сериалы всякие, по сезонам (с отдельным фильмами вообще заморочек нет, я их в nero vision писала, один-два фильма скинул, там тык-мык и готово) а вообще, как я поняла, чем больше файлов, хоть они каждый весят по-немногу, тем невыгоднее (вот именно это слово - невыгоднее, во всех планах) делать такие менюшки...

но тем не менее, вопрос ещё задам про два одинаковых файла, но с разными звуковыми дорожками... при записи на диск эти файлы будут дублироваться?? или он будет сам себе там соображать и брать одно видео из проекта и подставлять туда разные дорожки?

Проходчик
06.06.2010, 00:43
Увы, видео будет дублироваться. Если желание добавить меню выбора языка столь непреодолимо, то с этим(дублированием) придется мирится. Возможно, есть другой способ добавить независимую звуковую дорожку, но я его не знаю:pardon:.С такой проблемой лично мне не довелось столкнуться, потому только общие познания. Ну а по поводу "невыгодности"- не обязательно делать ссылку из меню на ВСЕ клипы. Их можно увязывать эндэкшенами или плейлистами, или на крайний случай собрать в Вегасе в один файл, и разделить чаптерами в Архи,- в общем вариантов масса. Записывать сериалы на DVD через Архитект -вот это(ИМНО) невыгодно. Для этих целей больше подойдет DivX Author, или что то подобное.

jurisviii
07.06.2010, 00:29
как сделать меню выбора аудиодорожек?Просто чуть-чуть хитрости - посмотри приложенного проектика.
Обрати внимание на закладку Actions в свойствах кнопок.

Проходчик
07.06.2010, 03:11
А слона-то я и не заметил...:be: Будет наука, чтоб не совался поучать тому, чего сам не знаю.:(