PDA

Просмотр полной версии : Помогите с импортом DVD

snysmik
01.08.2010, 16:11
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, а то уже замучился просто. Имеется DVD-камера Sony. В программе Sony Vegas 9.0 имеется пункт импорта с диска DVD камеры Sony (которым я и пользуюсь).
НО! Если импортировать через него, то он делит видео на сцены а там на 30 минут видео более 90 сцен получается и после импорта программа безбожно виснет и тормозит (с ней невыносимо работать).

Пробовал переименовать .VOB файлы в .MPEG (на диске несколько VOB файлов). Один диск импортировал идеально, а на втором диске первый vob файл открывается полностью, а второй vob файл открывает ТОЛЬКО звук без видео.

Готов даже перекодировать все диски в AVI (если это конечно необходимо) и работать с ними, но на мой взгляд проще работать с MPEG.

Цель импорта: камера пишет на 1,4 ГБ диски. Мне нужно взять 3-4 таких диска, наложить музыку, сделать красивые спецэффекты, вырезать лишнее и записать на один диск 4,7 Гб., создав при этом красивое DVD-меню. Камерой пишу на среднем качестве (SP 3M) формат видео PAL.
Главной задачей является не потерять качество ни на один пиксел! :)

Подскажите, пожалуйста, как сделать человеческий импорт, чтобы я мог нормально обработать всё и вывести фильм. А то уже бьюсь пол-года наверно, скоро лоб расшибу об клавиатуру :wck:

jurisviii
01.08.2010, 16:49
Я не знаю структуру DVD дисков камер Sony, но, возможно, самым подходящим способом может быть открывание во вегасе соответствующего IFO файла (DVD диск предварительно скоприрован на HDD).

snysmik
01.08.2010, 16:55
Да я и так импортирую с жёсткого диска. Структура совершенно обычная. Проблема только в том, что IFO файл содержит информацию о сценах. А я хочу вывести фильм одним куском (чтобы программа не висла рт 100 сцен :) ). Реально ли это в вегасе?

jurisviii
01.08.2010, 17:03
Да, IFO содержит сцены, которые при открывании во вегасе видны как маркеры или регионы, но разделения не должно быть, если для каждой сцены камера не создает отдельный IFO+VOB. По крайней мере, для соневских DVD писалок этот способ работает.
Можно, конечно, применять также посторонних програм (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1175). (тут (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=434) еще).

snysmik
01.08.2010, 18:20
IFO видимо битый. Ибо на другом моём диске с этой же камеры всё тип топ, а именно этот диск открывает только 4,5 минуты из 30 которые на диске.

Но самый анекдот, которыя непонятен мне, что если пользоваться функцией Файл -> Импорт -> Импортировать с DVD камеры, то он тот же самый IFO файл видит совершенно нормально. Все сцены видит и все 30 минут.
НО! Он каждую сцену сохраняет как отдельный .MPG и получается 108 MPG файлов, которые при добавлении в проект полностью подвешивают Vegas.

И главное что тут не так понять не могу. Cтруктура диска проста:
-VIDEO_TS.BUP
-VIDEO_TS.IFO (его программа вообще не воспроизводит без импорта)
-VTS_01_0.BUP
-VTS_01_0.IFO (на других дисках воспроизводит всё видео, но в моей загвоздке только 4,5 минут!)
-VTS_01_1.VOB
-VTS_01_2.VOB

jurisviii
01.08.2010, 18:33
Да, похоже на дефект в VOB файле на 4.5 минуте. Монтажки в отличия от плейеров критично относится к дефектным файлам. Придется пробовать чинить файл (без перекодировки или с перекодировкой) или захватывать с DVD плейера (с камеры) по аналоговому входу. Причиной дефекта может быть, например, загрязнение или царапина на матрице.

scorcer
01.08.2010, 19:00
Пинакл студио версия 14 - там есть такой пункт в меню - "Импортировать медиа", как то так.
На выходе в указанной папке получаем файлы с расширением, вполне корректно принимаемым вегасом.

я уже так намучился с этими двд-флеш-жесткодисковыми камерами, что сразу начинаю с пинакл. Но тоже не всегда помогает...

Можно, конечно, применять также посторонних програм (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1175). (тут (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=434) еще). А Юрис уже на все ответил. ))

snysmik
01.08.2010, 19:26
Спасибо ребята, буду пытаться сделать ;)