Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 16:11   #1
snysmik Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
snysmik с Первым уровенем доверия
По умолчаниюПомогите с импортом DVD

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, а то уже замучился просто. Имеется DVD-камера Sony. В программе Sony Vegas 9.0 имеется пункт импорта с диска DVD камеры Sony (которым я и пользуюсь).
НО! Если импортировать через него, то он делит видео на сцены а там на 30 минут видео более 90 сцен получается и после импорта программа безбожно виснет и тормозит (с ней невыносимо работать).

Пробовал переименовать .VOB файлы в .MPEG (на диске несколько VOB файлов). Один диск импортировал идеально, а на втором диске первый vob файл открывается полностью, а второй vob файл открывает ТОЛЬКО звук без видео.

Готов даже перекодировать все диски в AVI (если это конечно необходимо) и работать с ними, но на мой взгляд проще работать с MPEG.

Цель импорта: камера пишет на 1,4 ГБ диски. Мне нужно взять 3-4 таких диска, наложить музыку, сделать красивые спецэффекты, вырезать лишнее и записать на один диск 4,7 Гб., создав при этом красивое DVD-меню. Камерой пишу на среднем качестве (SP 3M) формат видео PAL.
Главной задачей является не потерять качество ни на один пиксел!

Подскажите, пожалуйста, как сделать человеческий импорт, чтобы я мог нормально обработать всё и вывести фильм. А то уже бьюсь пол-года наверно, скоро лоб расшибу об клавиатуру
snysmik вне форума  Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 16:49   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 194633
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Я не знаю структуру DVD дисков камер Sony, но, возможно, самым подходящим способом может быть открывание во вегасе соответствующего IFO файла (DVD диск предварительно скоприрован на HDD).
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 16:55   #3
Стажер

Да я и так импортирую с жёсткого диска. Структура совершенно обычная. Проблема только в том, что IFO файл содержит информацию о сценах. А я хочу вывести фильм одним куском (чтобы программа не висла рт 100 сцен ). Реально ли это в вегасе?
Старый 01.08.2010, 17:03   #4
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Да, IFO содержит сцены, которые при открывании во вегасе видны как маркеры или регионы, но разделения не должно быть, если для каждой сцены камера не создает отдельный IFO+VOB. По крайней мере, для соневских DVD писалок этот способ работает.
Можно, конечно, применять также посторонних програм. (тут еще).
Старый 01.08.2010, 18:20   #5
Стажер

IFO видимо битый. Ибо на другом моём диске с этой же камеры всё тип топ, а именно этот диск открывает только 4,5 минуты из 30 которые на диске.

Но самый анекдот, которыя непонятен мне, что если пользоваться функцией Файл -> Импорт -> Импортировать с DVD камеры, то он тот же самый IFO файл видит совершенно нормально. Все сцены видит и все 30 минут.
НО! Он каждую сцену сохраняет как отдельный .MPG и получается 108 MPG файлов, которые при добавлении в проект полностью подвешивают Vegas.

И главное что тут не так понять не могу. Cтруктура диска проста:
-VIDEO_TS.BUP
-VIDEO_TS.IFO (его программа вообще не воспроизводит без импорта)
-VTS_01_0.BUP
-VTS_01_0.IFO (на других дисках воспроизводит всё видео, но в моей загвоздке только 4,5 минут!)
-VTS_01_1.VOB
-VTS_01_2.VOB
Старый 01.08.2010, 18:33   #6
Самый научный сотрудник

Да, похоже на дефект в VOB файле на 4.5 минуте. Монтажки в отличия от плейеров критично относится к дефектным файлам. Придется пробовать чинить файл (без перекодировки или с перекодировкой) или захватывать с DVD плейера (с камеры) по аналоговому входу. Причиной дефекта может быть, например, загрязнение или царапина на матрице.
Старый 01.08.2010, 19:00   #7
scorcer Меню пользователя
Модератор

Рейтинг: 65885
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия

Пинакл студио версия 14 - там есть такой пункт в меню - "Импортировать медиа", как то так.
На выходе в указанной папке получаем файлы с расширением, вполне корректно принимаемым вегасом.

я уже так намучился с этими двд-флеш-жесткодисковыми камерами, что сразу начинаю с пинакл. Но тоже не всегда помогает...

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Можно, конечно, применять также посторонних програм. (тут еще).
А Юрис уже на все ответил. ))
Старый 01.08.2010, 19:26   #8
Стажер

Спасибо ребята, буду пытаться сделать
Ответ

Теги
dvd видео, sony vegas, импорт, обработка видео, помогите