PDA

Просмотр полной версии : DVD Architect. Вопросы начинающих

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Kora
29.06.2011, 10:22
Arcadie, к сожалению ответа я там не увидела.

Arcadie
29.06.2011, 10:39
выберите из списка тип оптического носителя стандарта DVD±R/DVD±RW и прочитайте о результатах тестирования, к примеру Verbatim DVD+R 16x - хит практически по всем позициям и в представлении особо не нуждается.....Результаты весьма странные. Диски записывались хорошо, но не идеально.....Уместно добавить, что далеко не каждый пользователь будет записывать Verbatim DVD+R 16x на максимальной скорости. Ведь выбрав, скажем, скорость 12х или 8х можно получить куда более лучшие результаты.

Kora
29.06.2011, 10:55
Arcadie, это все понятно, прочитано. Но ответа нет на мой вопрос, за исключением того, что может быть диски поддельные, что маловероятно...

Это может быть связано с дисководом?

Проходчик
29.06.2011, 19:30
Очень может быть... У меня Sony Nec Optiarc AD-170 с завидной периодичностью раз в 2-3 месяца "вылетал" - даже "читать" диски мог с большим трудом и не все, помогала переустановка системы(ХР).После переустановки работал как положено пару месяцев. После года такой работы заменил на LG- три года без проблем.

edne
20.07.2011, 16:24
Есть три видеоролика .Как в меню сделать так, чтобы после просмотра первого ролика автоматом запускался второй и т.д ,а после последнего , возвращение в меню? Можно сделать всё одним фильмом ,а после розбить на сцены. А как ещё можно сделать?:shout:

expe
20.07.2011, 16:44
поиск по форуму по словосочетанию "end action" -> показывать сообщения
... пожалуйста...

denis_k
26.08.2011, 13:13
Можно ли в DVD Architect сделать чтобы по нажатию клавиши menu и top(main) приводило к loop point, а не к началу бэкграунда? Loop Point стоит не сначала анимированного фона. Или нет такой функции?

Kanst
26.08.2011, 14:27
Выделив главу, при просмотре которой должны работать эти кнопки, в разделе Properties > Remote Buttons для Main можно выбрать линк на конкретное меню и указать к началу меню или к началу цикла, если в нем установлен Loop Point

GS1966
04.09.2011, 20:51
Sony DVD Architect Pro сменил сменил версию на 132
Что конкретно изменилось - :dont:, (возможно система защиты)
.

Маркиз
04.09.2011, 21:46
Гена, спс за хорошую весть. На 5.2 были жалобы и тётя услышала, вот и вышла эта доп. версия. Я думаю, это так. Установил, пока вроде как норм - настройки сохраняет, погоняю ещё...

Сохраняет, да не все... В Media Properties изменения сохраняет, проставленные только что маркеры на ТЛ тоже - это главное. Не сохраняет: открывает при запуске Untitled, вместо последнего проекта (галка в Preferences стоит), ну ещё попробовал выставить в Preferences галку: "отображать лэйбы с именами файлов на ТЛ". Отображает в текущем, но при открытии проекта вновь уже нет галки и нет лэйбов. Посмотрим дальше...

Рена
05.09.2011, 09:41
Как сократить время рендеринга при создании Blu-ray диска?
Для DVD я готовил файл в CANOPUS ProCoder, в DVD Architect указывал битрейт не ниже чем в подготовленном файле и проект у меня готовился минут 10.
HD захватываю с в/м Sony HVR-M25E:
Video: MPEG2 Video 1440x1080 (16:9) 25.00fps 25000kbps
[Video - MPEG2, Main Profile, High1440 Level, 1440x1080, 25.000 fps, 25.00 mbit/s]
Audio: MPEG Audio 48000Hz stereo 384kbps [Audio - MPEG1 - Layer 2, 48.0 kHz, 2 chn, 384.0 kbit/s]

jurisviii
05.09.2011, 09:49
Как сократить время рендеринга при создании Blu-ray диска?
1. Апдейтить железо (в первую очередь, процессор или многопроцессорную систему).
2. Если доступно железой и кодеком, использовать акселерацию видеокартой или другим железом.
3. Приобрести железный конвертор.
4. Если нужно просчитывать множество файлов, то можно использовать сетевый просчет и задействовать всех доступных компов, для просчета одного файла в один из форматов BD это не будет давать ускорение.

GS1966
05.09.2011, 10:00
готовил файл в CANOPUS ProCoder, в DVD Architect указывал битрейт не ниже чем в подготовленном файле
Два лишних и неоправданных телодвижения
.

Рена
05.09.2011, 10:09
Апдейтить железо
Т.е. для HD моя конфигурация слабовата?
В настройках, кроме разрешения, какой поток должен быть, так же как и в DVD, не ниже чем в исходном файле?

Два лишних и неоправданных телодвижения
.
CANOPUS на много качественней готовит mpeg из avi

GS1966
05.09.2011, 10:16
на много качественней
Хех, если бы это было на самом деле, а не только на бумаге ;)
.

jurisviii
05.09.2011, 10:19
для HD моя конфигурация слабовата?
По моему я сказал иначе:
Как сократить время рендеринга при создании Blu-ray диска? 1. Апдейтить железо
CANOPUS на много качественней готовит mpeg из avi
Не правда, особенно, ели не указано, качественнее чего :BeBe:
Но Canopus производит железных конверторов, позволяющих кодировать BD со скоростью до 2х RT, например такой http://www.grassvalley.com/products/firecoder_blu

Dimitrios
06.10.2011, 16:40
Товарищи! Подскажите или укажите ссылку где можно просветится по этому вопросу!
А именно- к какому формату нужно привести файлы для дальнейшей работы с ними в Архитект (формат, кодек, поток и тд) Какие требования к аудиофайлам? Желательно без дальнейшей их рекомпрессии в Архитекте.
----------------------------
Возникающие проблеммы:
1) С настройками "AVC" - Architect выдает ошибку- нет совместимого кодека (хотя такой кодек на компе присутствует)

2) С настойками "mpeg" впадает в жуткую депрессию и начинает долго просчитывать, т.к. предполагается рекомпрессия в заданный формат(228 часов ожидаемого просчета)

Возможно я неправильно подготовил файлы для Архитекта:
- Формат 1920х1080 mpeg4;
- codec H.264/AVC;
- Битрейты: 12Mbps/ 15Mbps
- Обьем проекта - 23 GB при заданном битрейте 15 MBPS/ 10 файлов
- версия Архитекта 5.0
- исходные файлы рендерелись в Edius 5.5

PS комп мощный, также специально выделено место для времнных файлов Архитекта на отдельный скоростной твердый накопитель в размере 100 Гб

andriyashev
06.10.2011, 17:06
Dimitrios
Переходи на Sony Vegas, тогда и проблем с рекомпрессией и совместимостью не будет.
Для создание Blu-ray диска 1920*1080i AVC 15мбит:
Я рендерю в Sony Vegas видео в формат Sony AVC (m2ts), далее отдельно звук в AC-3 pro, и архитект их хавает без проблем и рекомпрессий. Вот только видео самого меню у меня он всё равно пересчитывает, поэтому чтобы с бубном не плясать в меню подставляю некомпресс.

Как вариант если ты привык монтировать в Edius то выводишь свой проект в некомпресс или используешь любой безпотертый кодек. Далее загоняешь некомпресс в Sony Vegas, и делаешь рендер как описал выше. Но это немного неудобно.
ВСЁ ИМХО.

Dimitrios
06.10.2011, 18:08
Спасибо, попробую выгнать в формате m2ts Sony AVC...Только я не понимаю при чем здесь редактор- формат файла определяется его стандартом, а не программой в которой он создан

andriyashev
06.10.2011, 18:46
Dimitrios Ты знаешь видео монтаж это геморрой, а монтаж HD да из avchd это геморрой в кубе.

Одно дело когда ты профессионал и зарабатываешь деньги на видео, а другое - любитель желающий перекинуть на диск домашнее видео и времени на изучение почти не остается.
Больше времени уходит не на сам монтаж, а на около монтажные дела. Если есть время и желание подумать почему Архитект не "кушает" твой файл то:
1. Отрендери свой файл в Вегасе в m2ts Sony AVC
2. Сравни в программе mediaInfo данные своего файла после Edius и Вегаса.
Может найдешь проблему.

skorik13
16.11.2011, 11:32
Господа, добрый день. Перывй раз монтировал видео снятое на DSLR фотокамеру (1920x1080, прогресив, 30 кадров в секунду). Произвел монтаж, вывел всь проект в AVI некомпрес. Теперь стоит задача с помощью архитекта создать блюрей. Открываю некомпресный проект в вегасе и рендерю сначало видео в майнконцепт mpeg 2 с пресетом блюрей 1920x1080 25 мб/c 60 кадров и там по умолчанию стоит верхнее поле, я его меняю на прогресив (без полей), т.к видео в прогресиве. Рендерю. Потом рендерю отдельно звук.
Открываю архитект, настраиваю проект. Но в проекте нет пресета для 30 кадров в секунду прогресивной развертки, только интерлейс. Нечего не остается как выбрать интерлейс. Дальше когда начинаешь выводить, архитект выдает сообщение, что все видео (общий фильм) будет пережато. Что я не так правильно сделал. И что надо сделать чтобы архитект не пережимал видео?
Или мне надо выводить из вегаса не в майнконцепт, в Sony AVC и тогда архитект все поймет и не будет пережимать?

GS1966
16.11.2011, 20:23
рендерю сначало видео в майнконцепт mpeg 2 с пресетом блюрей 1920x1080 25 мб/c 60 кадров
:pzl: Странный шаблон 1920x1080-60р

в проекте нет пресета для 30 кадров в секунду прогресивной развертки
Из спецификации BR:

http://s017.radikal.ru/i434/1111/8c/d1f298dec2e8t.jpg (http://s017.radikal.ru/i434/1111/8c/d1f298dec2e8.jpg)

Почему нельзя исходные высококачественные 29.97р вывести в 59.94i, или что-то изменится в качестве картинки ?

.

skorik13
16.11.2011, 23:27
или что-то изменится в качестве картинки ?

Гена, а что не изменится???:pzl: Спасибо тебе большое за ответ, ты меня поставил на правильный путь.

serb-272
07.12.2011, 12:21
Добрый день. Не давно начал осваивать Сони Вегас. Сделал фильм, отправил его в архитект,создал меню диска, начал выводить его на запись. Т.к. фильм получился больше ёмкости диска, я поставил ,чтобы программа его сжала, после визуализации и подготовки вышло сообщение: The requested operation is only valid with supported media и всё. Кто знает,что это значит и как исправить помогите. Буду рад любому совету.

Маркиз
07.12.2011, 13:30
Буду рад любому совету.
Выложите подробную инфу о файлах, проекте, версии Архи(не студия?) и т.д., а так отвечать что... На сообщение : "Требуемая операция возможна только с поддерживаемым медиа..." не зная ничего ни о чём ответить трудно.

MAD_SERGANT
13.12.2011, 01:24
Доброго, времени суток! Уважаемые мастера, возник вопрос. Есть проект на котом фоном выбрана фотография, и кнопки сделаны анимироваными, НО фоновое фото достаточно светлое, и кнопки на этом фоне теряются, так вот вопрос можно ли сделать так чтобы кнопки были в рамочках.

Timka
13.12.2011, 03:13
можно ли сделать так чтобы кнопки были в рамочках
Элементарно, тыкаешь мышью в кнопку, а потом дабл клик на понравившемся варианте оформления и всех делов.

MAD_SERGANT
13.12.2011, 12:25
Timka я понимаю, что это элементарно, но потом куда дабл клик чтоб выбрать вариант???

Маркиз
13.12.2011, 13:47
В левом нижнем углу есть Док с вкладками, найди Buttons, открой и выбирай.

MAD_SERGANT
13.12.2011, 21:04
Маркиз Спасибо, за дельный совет, как-то ступил. Ещё один вопрос возник, а можно и как менять цвета на этих рамках?

cambit
13.12.2011, 22:17
Простите за ламерский вопрос, наверное он уже звучал, но быстро ответ не нашел, поэтому прошу ответить в двух словах: я сделал в Вегасе проэкт фильма. Теперь чтобы сделать из него ДВД мне нужно его прорендерить в "потоки ДВД" и потом вставить в Архитект? Не будет ли Архитект повторно его пережимать? Или я не прав вовсе? Подскажите, как делать правильно. Заранее благодарю!

MAD_SERGANT
14.12.2011, 00:04
Да в Архитекте вставляешь своё видео он его преобразует или пережмёт в *.VOB файл, это тебе старожилы скажут что да как, главное качество не пострадает!

Timka
14.12.2011, 04:44
или пережмёт
качество не пострадает
Чудес в природе (цфровой) не бывает. так что если пережмет, то пострадает.

Не будет ли Архитект повторно его пережимать
если в размер диска попадёшь, то не будет. (если все ОК, то будет зелёная галочка на видео и на звуке)

MAD_SERGANT
14.12.2011, 11:34
OFF TOP
Timka не спорю, но для моего глаза особых различий нет, особенно как сами сказали когда в размер диска попадаешь

MAD_SERGANT
19.12.2011, 01:04
товарищи, сренедрил видео и звук по отдельности, вопрос куда надо поставить звуковую дорожку?

Timka
19.12.2011, 01:42
сразу под полем выбра видео есть выбор звуковой дорожки, но вообще все автоматом должно быть

MAD_SERGANT
19.12.2011, 15:58
Спасибо за подсказку...

Славик1
28.12.2011, 21:21
Здрасте! Подскажите пожалуйста. У меня меню. на страницах цифры нужно что бы они. циферки .стояли ровнененько. в ручную уже выравнивать устал есть ли автоматическое выравнивание по сетке в Арчитекте? Спасибо заранее.

Проходчик
28.12.2011, 22:16
Как и в практически всех программах, для этого нужно поочередно выделить с нажатым Сtrl нужные объекты - и выбрать нужный критерий выравнивания на боковой панели.
http://s51.radikal.ru/i131/1112/b0/a6be520ac0bdt.jpg (http://s51.radikal.ru/i131/1112/b0/a6be520ac0bd.jpg)
Выравнивание по сетке - реализовано чуть по другому в режиме снеппинга("прилипания"), можно настроить требуемым образом сетку в меню.

Славик1
29.12.2011, 06:47
Сенька верни мяч! что в переводе на русский означает ОГРОМНОЕ СПАСИБО! у меня все кнопки при выделении и последующее выравнивание, накладывются друг на друга.

я думал и думаю что такое должно быть. как в виндовсе на рабочем столе, выравнять по сетке и все ровненько становится

Настроить сетку, поищу в руководстве.

jurisviii
29.12.2011, 11:32
фсе есь, Сенька...
Ctrl+Shift+G
Ctrl+F8
и фсякие кнопки прямо перед левым глазом.

Проходчик
29.12.2011, 14:11
Как на Рабочем столе - и так можно -там же на Панели 12 вариантов -нужно попробовать по всякому -там и распределение по горизонту/вертикали, выравнивание размеров, выравнивание по краям, центрам - решаются все задачи по оформлению "под линеечку", наверно стоит хотя бы открыть мануал....

Славик1
29.12.2011, 16:54
Спасибо большое потыкал фсякие кнопки на прямо перед левым глазом кажись научился

Мануал открыл, посмотрел, сейчас читаю.

cambit
05.01.2012, 00:19
Уважаемые Спецы! Использую Архитект 5.2. Хочу сделать простенькое меню для ДВД с двумя фильмами. Выставил цвета в Color Sets так : Активная кнопка - заливка желтая, контур - красный, Неактивная кнопка - заливка синяя, контур желтый (это не принципиально, пока тренируюсь), прозрачность везде - 0 (непрозрачно), стиль - наложение маски текста. А получилось - гадость. (см. рис., прилагаю)
http://s59.radikal.ru/i163/1201/0d/a0b5474594c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1201/0d/a0b5474594c3.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/1201/e2/69d490e67abdt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1201/e2/69d490e67abd.jpg.html)
Что можно сделать? Как побороть?

Имеется ввиду надписи к кнопкам (Проба 1,2), точнее их оформление.

Nick Jamisson
26.01.2012, 13:20
Вопрос к знатокам!
Если просчитать из вегаса HD видео с пресетом для BD и собрать в Архитекте BD диск, то если я его потом пересчитаю в DVD, то долго ли это будет и на сколько будет качество различаться, если бы я просчитал отдельно из вегаса в mp2 sd и авторил в архитекте ещё и ДВД диск?

Интересует показатель времени (кодер вегаса и кодер архитекта с ресайзом из HD в SD), а так же качество. Заранее спасибо за ответ!

jurisviii
26.01.2012, 13:45
Кодер mpeg-2 в архитекте работает медленнее и имеет меньше настроек чем вегасовский.
Кодер avc в архитекте имеет меншьше ограничений и работает не хуже вегасовского.
Т.е., файлов для DVD лучше просчитать вегасом, а в проекте архитекта заменить исходников и настроек проекта.

Vodkomotornik
01.03.2012, 17:40
Change order of items (есть такая фича в DVDlabPro2) - в деле выглядит так: можно любой клип засунуть в любой VTS. Т.е. актуально для проектов состоящих из много роликов.
А в Архитекте?

jurisviii
01.03.2012, 23:33
Тоже есть - Order Titles обзывается, если я правильно понял о чем речь.

Vodkomotornik
02.03.2012, 01:10
Я Архи давно не пользоваюсь, т.к. в lалекие глючные времена пересел на DVDlabPro2, но в деле (там), это выглядет даже наглядно - можно наблюдать схематически расположение клипа (условно естессно)...
Вот интересуюсь этим делом применительно к Blu-ray

scorcer
09.03.2012, 09:07
.... получилось - гадость. Что можно сделать? Имеется ввиду надписи к кнопкам.
Да, маски на текстовые надписи архи действительно делает некрасиво.
Но.
во первых, только самому автору очевидно, что активная кнопка - красная. А не синяя.
во вторых, сочетания цветов желтый\синий, это как бы не самая удачная находка..
Наверно поэтому, я использую или подчеркивание в меня, или выделение белым полупрозрачным прямогульником. Это - очевидный для пользователя способ выделения объекта.
Итого: cambit, встроенными средствами архи красивую маску на текст сделать не удастся.

зы. мысли относительно юзабилити - здесь оффтоп, но вы наверно, с этой стороны к предмету не обращались. Попробуйте.

Vodkomotornik - а зачем, если не секрет?
(мысли вслух: по идее, обьекты пишутся архи в том порядке, в каком он их рендерит из исходников, и в порядке создания структуры DVD пишутся в последовательном порядке на диск соответственно своей нумерации. В случае необходимости можно возвращаться к использованным фрагментам, используя плей-листы, но при этом не пофиг ли, где фрагменты лежат физически?)

jurisviii
09.03.2012, 11:41
а зачем, если не секрет? Например, вторая часть концерта длинее первой, и поэтому целесообразно ее записать на первом слое двухлейерного диска. Или: расположить глав на диске в порядке воспроизведения по основному плейлисту. Итд.

Vodkomotornik
10.03.2012, 01:05
Вот-вот, чтобы рассчитать точку перехода, правильно заполнив первый слой и дописав на второй.
Я 3 серии своего фильма сделал так: 1 слой - 2я и бонус, 2й слой - 1я + 3я. Размеры серий разные очень, в автомате точка перехода была бы хз где - посередине кина с зависанием...
Вот поэтому как он там главы - вэтээсы эти распределяет - как двигать руками.

Vodkomotornik
22.03.2012, 16:25
После проигрывания 1 клипа - переход в главное меню (все штатно) а как сделать активной следующую кнопку (но не нажимать!) либо другую?

jurisviii
22.03.2012, 16:48
End action - Destination button
Т.е. не просто следующую, а для каждого клипа конкретно указать которую.

Алексей1976
11.04.2012, 11:00
ТУТ (http://download.sonymediasoftware.com/current/dvdarchitectpro5.2.135.exe) Вышел новый билд .135
.

Vodkomotornik
10.06.2012, 18:33
1. Создаю в меню кнопки выбора титров.
2. Создаю Playlist c клипами.

Если я в меню кнопке линк назначаю Playlist - предварительно включив титры они не отображаются.
Если включаю титры, и линк кнопке ставлю на Media - титры показываются.

wwwnotna
12.06.2012, 22:58
http://s43.radikal.ru/i101/1206/a1/984468e9c2ff.jpg

подскажите это критичные ошибки и как их исправить. и если можно по русски растолковать что они значат)

jurisviii
12.06.2012, 23:00
http://translate.google.com/

daos
13.06.2012, 16:57
Насколько я могу перевести.

Одна или больше ссылок меню выключены.
Одна аудиодорожка будет сжата.
Кнопка дистанционного управления использует переход на последнее меню

Лечение, как я вижу.
Включить ссылки или убрать лишние.
Импортируйте аудиодорожку в архи в правильном формате(в вегасе есть пресеты для двд)
Выбрать в дистанционных кнопках переход на главное меню.

wwwnotna
13.06.2012, 19:27
http://translate.google.com/

юморно, но я примерно перевод и так понял, ввиду не знания архитекта хотел узнать насколько это критично.

daos спасибо!

Vodkomotornik
15.06.2012, 13:42
Так исполнить то, что надо еще проще.

А существует ли назначить звук активации кнопки в меню - т.е. который появится при нажатии кнопки типо "Пшик!"?

Kora
20.06.2012, 22:34
Не могу понять почему архитект стал повторно сжимать файл, раньше причин рекомпресии не было, сейчас не соответствие формата пишется. настройки те же, разве что поставила не 8 бит а 32 в проекте

scorcer
20.06.2012, 23:30
Так исполнить то, что надо еще проще.

А существует ли назначить звук активации кнопки в меню - т.е. который появится при нажатии кнопки типо "Пшик!"?

Я делал пять сек тишины а потом пшик на пятой секунде как раз когда кнопка вылазит..... А, мы не об том))) тогда пшик вначале страницы меню, это почти эквивалент "он-клик".Можно и по другому, но в явном виде нет.
Т.е. Имхо Не было в версии 5.0.

nikmaxpayne
16.07.2012, 18:26
люди добрые помогите, хоть убей не понимаю, у меня есть 6 фильмов, которые я хочу объединить в один DVD фильм, с переходами и т.п. Я все сделал меню, файлы добавил, прописываю связки между файлами. Но одно никак не хочет работать, так чтобы я нажимал на кнопку след эпизод, а у меня эта кнопка почему то не работает. Если поставить маркеры на одном видео то этак кнопка работает только по этому видео, а я хочу так чтобы кнопка чисто при нажатии включала след эпизод. Но не получается.
Или же единственный вариант только все эти 6 видео пережать в одно и расставить маркеры?

GS1966
16.07.2012, 20:20
6 фильмов, которые я хочу объединить в один DVD фильм, с переходами и т.п.
если с переходами, то это только через просчет
без - навигацией в Архитекте: по окончании фильма 1 (условно) перейти к фильму 2 и тд

.

nikmaxpayne
17.07.2012, 20:15
если с переходами, то это только через просчет
без - навигацией в Архитекте: по окончании фильма 1 (условно) перейти к фильму 2 и тд

.

Ну в том то все и дело что только переход иежду файлами фильмов идет переход если перемотать к примеру к концу первого и начинается второй, ну а по клавише навигации Следующая ничего не происходит.

XAA
27.07.2012, 00:19
Пересаживаюсь с DVD Lab на Архитект. Все достаточно прозрачно, но одну задачку решить не получается. Как штатными средствами сделать так, чтобы кнопка в меню диска была видима только если она выбрана или активирована и скрыта в нормальном состоянии? В мануале не нашел, а функционал очень востребован.

Проходчик
27.07.2012, 10:54
Все достаточно не сложно, если имеешь представление, о том, что нужно получить. Для описываемой задачи необходимо назначить кнопке пустую картинку(без видео и графики), без текста(это в опциях кнопки). Далее назначить нужное изображение на Хайлайт(подсветку). В результате при выборе или активировании кнопка проявиться. Минусом этого метода являются естественные ограничения хайлайтов в формате DVD.

XAA
27.07.2012, 14:27
Спасибо, буду пробовать. Почти всегда меню полностью рисую в Вегасе вместе со всеми кнопками, а при авторинге ограничиваюсь подсветкой нужной области меню, проявлением дополнительного знака (рамка, галочка и тп).

Проходчик
27.07.2012, 23:57
Ну тогда это как раз то, что тебе необходимо..

hadeich
30.07.2012, 08:05
Добрый день,уважаемые.Новичок.Архитект интересует с точки зрения работы с BR.При попытке создания диска в самом конце выдало следующую ошибку:http://s44.radikal.ru/i106/1207/c9/eb8e8f3b504e.jpg (http://www.radikal.ru)
Что за ошибка?Как исправить?

как я смог перевести: отсутствует для чтения ES файл.ES файл должен быть короче чем размер описанный в MUI файле.????????????????????
Как это исправить?

Vodkomotornik
30.07.2012, 11:57
Исходники откуда?

hadeich
30.07.2012, 13:44
при создании образа ошибка вылезла в конце,при сборке.То есть видеофайлы просканировала хорошо.У одного снэпшота,используемого на первой странице в качестве фона,было неприлично длинное имя...мне кажется в этом фикус.Сейчас имена исправил,заново собирается...будет еще часов 5 молотить.Посмотрим, прав ли я со своей догадкой...А у вас,Vodkomotornik, судя по форуму,была аналогичная проблема...Ну чтож ждём.

Vodkomotornik
30.07.2012, 16:06
У тебя рендерится, а не собирается. На все про все там минут 10-15 работы Архитекту.
Я то проблему решил, ну а ты молоти, если хочешь самостоятельно искать свой путь...

hadeich
30.07.2012, 16:41
У тебя рендерится, а не собирается. На все про все там минут 10-15 работы Архитекту.
Я то проблему решил, ну а ты молоти, если хочешь самостоятельно искать свой путь...
....)))...ну а как не молотить то.Ну да,рендер идёт.Перепутал.Потом соберёт...А у тебя что было на этой ошибке?...пока молотит))...там ожесточённая переписка,помню только,что ошибка вылезла при рендере видео где то на 60% рендера...

GS1966
30.07.2012, 17:04
Подробней см. п. 2.3 здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=51691#post51691)

.

hadeich
30.07.2012, 20:16
опять неудача.прога рендерила почти 8 часов.сформировала видеофайлы.на этапе сборки выдала уже другую ошибку с каким то номером,,,message missing,,сообщение отсутствует,,.(((.
а пардон,лог ошибки архитект куда то создаёт,или мне опять 8 часов рендерить надо чтобы потом снэпшот делать с экрана((?.что нужно представить,чтобы старшие научные сотрудники помогли?.И следующие вопросы:папка подготовки,папка временных файлов и папка для создания образа должны быть на диске С?у меня на другом диске всё это...это не может влиять?Какие должны быть снэпшоты из фильма для создания фона страниц меню?есть ли какие то ограничения по размерам и разрешению джпегов?

mihsmol
28.08.2012, 02:40
Есть готовые avi-файлы (divx) сделанные в Вегасе. При рендеринге в DVD Architect качество получается хуже. В чем дело? Как можно перевести в DVD с исходным качеством?

expe
28.08.2012, 11:27
mihsmol, файлы divx выкинуть
пересчитать в формат для архитекта (MPEG2), в этом случае архитект пересчитывать не будет

hadeich, всё что нужно представить в ссылке одним постом выше твоего, там же инфа в каком виде и на какие ресурсы заливать; директории для времменных файлов должны быть на диске с досточными ресурсами памяти; вопрос по снэпшотам не понял; ограничений по jpeg нет, но возможны тормоза при больших значениях - информациия на форуме находится по ключевому выражению "Подготовка фотографий для слайдшоу" или на главной странице ресурса в уроке с тем же названием (http://provegas.ru/2011/08/podgotovka-foto-dlya-slideshow)

petrovich
26.10.2012, 07:17
Здравствуйте, подскажите как быть с двусторонними дисками? Допустим есть у меня смонтированное видео которое я хочу загнать на двустороннюю болванку. Мне его просчитывать нужно двумя кусками а потом в архитекте делать два меню на каждую сторону? Или может можно из целого куска как-то автоматизировать процесс в архитекте. Я видел там в настройках можно указать двусторонний диск, но не понял как этим пользоваться изменений после выбора не обнаружил, всё так-же.

jurisviii
26.10.2012, 10:42
Ты не путаешь с двухслойными дисками?
Двухсторонние - это экзотика. Они иногда используется для записи двух версий одного фильма (например 4:3 и 16:9) или для записи видео и звуковой версии одного концерта итп.
Каждая сторона двухстороннего диска для прожига является как бы отдельным диском, который, вобще-то может быть и двухслойным.
What is the Difference Between Dual-Layer DVD and Double-Sided DVD? (http://dvr.about.com/od/dvdrecordableformats/f/dvddlvsdouble.htm)

petrovich
26.10.2012, 16:45
Не знаю как насчет экзотики, но у нас они в магазинах белее распространены, именно двусторонние и к тому же дешевле двухслойных. Я их использую для записи мероприятия длиннее двух часов. Приходится резать на ТЛ в Вегасе на две части и записывать каждую сторону как отдельный диск.

GEORG72
27.10.2012, 10:20
У нас тоже. Двухслойный 85-100 р(2,6-3$) двухсторонний 30-45р.

lionman
31.10.2012, 06:29
Исходное видео имеет разрешение 1280×720. Нужно создать именно DVD. Возможно ли, как нибудь, поставить такое разрешение при создании DVD диска.?

jurisviii
31.10.2012, 07:47
http://en.wikipedia.org/wiki/DVD-Video
Придется отказатся от такого разрешения или от совместимости со стандартными проигрывателями DVD.

lionman
01.11.2012, 06:54
Блин. Это плохо. Качество заметно ухудшиться. Что вообще совсем сделать ничего нельзя? Blu-ray на DVD диск же не запишешь. А в основном у всех штатные DVD проигрыватели.

jurisviii
01.11.2012, 09:38
Blu-ray на DVD диск же не запишешьЗаписать можно, и, если битрейт не слишком высокий, то проигрывать тоже можно (естественно, только BD плейером).
З.Ы. а на трамвае до луны не доехать...

Торпеда6109
02.11.2012, 13:04
И у меня вопрос.
В меню вместо статичного фона поставил видеофутаж длиной 10 сек. Длительность меню поставил 50 сек (под музыку). Как сделать, чтобы футаж играл до конца по кругу, а не останавливался через 10 сек?

Т.е. страница меню проигрывает полностью 50 сек, а потом повторяется по кругу, но при каждом цикле после 10-й секунды фон пропадает.

Demik_Shalun
02.11.2012, 14:46
Как сделать, чтобы футаж играл до конца по кругу, а не останавливался через 10 сек?
Сделай футаж 50-ти секундным или меню 10-ти секундным. :chkl: А ещё можно Ваш 10-ти сек. футаж в сторонней программе зациклить 5 раз и вставить в Архитект (если так устроит) :yes:

Торпеда6109
02.11.2012, 19:02
Т.е. получается зациклить видео в Архитекте нельзя. Укоротить меню то же не получится-получится не в такт наложенной музыке. Остаётся сторонняя программа, а жаль.

jurisviii
02.11.2012, 19:25
Т.е. получается зациклить видео в Архитекте нельзя.
Можно, но загвоздка в другом - бытовой DVD плейер не видеомонтажка и не будет играть видео и звук с разных файлах расположенных на разных местах на диске, так как этого не допускает скорость привода.

GS1966
03.11.2012, 22:02
Остаётся сторонняя программа
С зацикливанием или замедлением футажа прекрасно справится напарник DVDA - Вегас

.

sanga
06.11.2012, 14:34
http://s019.radikal.ru/i635/1211/df/6553dfedc807.jpg

Можно сделать так чтоб надпись меню было на черный полосе?

Пример!

http://s52.radikal.ru/i137/1211/34/b629c8a7a687.jpg

Demik_Shalun
06.11.2012, 17:14
Конечно можно - простым перетаскиванием Menu 1 на чёрную область. Только имейте ввиду: титры, меню нужно размещать в пределах Границы безопасной области титров, чтобы не получильсь типа так как скрине.

http://i065.radikal.ru/1211/61/fdfffe453051t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1211/61/fdfffe453051.jpg.html)

sanga
07.11.2012, 03:21
http://s018.radikal.ru/i514/1211/40/c47d3b94c3a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1211/40/c47d3b94c3a2.jpg.html)

Что та я не понял?

Demik_Shalun
07.11.2012, 12:10
Вы создали широкоэкранный проект AR 16:9 и вывели меню вообще за границы просмотра. Чтобы у вас было меню на черной полосе вам нужно заранее создать (вставить) картинку с этими полосами, чтобы они (чёрные полосы) были до Границы безопасного просмотра титров. Или Вы не достаточно знаете программу. :rtfm:

sanga
08.11.2012, 14:18
16:9Мне надо такое!
Да я плоха знаю,но я очень именно такое Меню хочу!
Чета я пробувал фотошопе делать черные полосы ,но тогда они слишком большие были?

Demik_Shalun
08.11.2012, 15:59
Чета я пробувал фотошопе делать черные полосы ,но тогда они слишком большие были?
Вот что на скорую руку у меня получилось в Фотошопе:

http://s40.radikal.ru/i090/1211/1f/c02f1c90fcdct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1211/1f/c02f1c90fcdc.png.html)

При желании можно добиться почти идеального результата. ;)
Да я плоха знаю,но я очень именно такое Меню хочу!
"Учиться, учиться и учиться" - как говорил великий Ленин. :rtfm:

sanga
09.11.2012, 03:17
http://s009.radikal.ru/i308/1211/7d/cdc3a6e02e30t.jpg (http://s009.radikal.ru/i308/1211/7d/cdc3a6e02e30.jpg)

Именно так и у меня получилось! Но как уже говорил надо сделать чтоб эти полосы Были нормальные как на картинке а не такие большие?

Demik_Shalun
09.11.2012, 12:12
как на картинке
Как говорил один Жрец "Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое". :chkl:
"как на картинке" - это так программа Архитект показывает. Т.е., если простыми словами сказать, то там где картинка без чёрных полос это, грубо говоря, экран телевизора, а чёрные полосы на вашей картинке, это уже область за пределами экрана и она не может быть видна на экране телевизора.

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/11/85a76683c8f0ced6e97b4109e08f3e4d.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=85a76683c8f0ced6e97b4109e08f3e4d)

PS: Радикал почему-то не пашет.

:close_te::rtfm2:

GS1966
20.11.2012, 11:10
Free to DVD Architect 5.2 owners, DVD Architect Pro 6.0 is now available
DVD Architect™ Pro 6.0 (http://download.sonymediasoftware.com/current/dvdarchitectpro6.0.237.exe) (198.9 MB)
Release Notes (http://dspcdn.sonycreativesoftware.com/releasenotes/dvdarchitectpro6.0.237_enu.htm)

.

gi2mo
20.11.2012, 17:13
Build 237
Вышла новая версия!

Vodkomotornik
20.11.2012, 17:55
Pop up меню есть?

Листиан
23.11.2012, 23:28
Вообщем, есть видео в interlace upper field.
После кодирования архитектором в VIDEO_TS.VOB красуется lower field.
В самом архитекторе можно только выбрать прогрессив или не прогрессив. Как заставить архитектор установить upper field в VIDEO_TS.VOB?

GS1966
24.11.2012, 00:45
Вообщем, есть видео в interlace upper field
И это видео пересчитывается самим Архитектом? Никак. Он сделает так, как посчитает нужным.
Нужно именно верхнее поле - скормите ему выведенный из Вегас мпег-2 с верхним полем

.

Листиан
24.11.2012, 15:52
Так и делаю, но VIDEO_TS.VOB уже не относится к видосам в m2p/m2v.
Он сам его создает.

GS1966
24.11.2012, 19:36
Листиан конкретней - чем вызвана необходимость именно верхнего поля ?
Чем выводили m2v, с какими параметрами ?

.

Листиан
24.11.2012, 20:15
Carbon.

Все видео 1440x1080 upper field, п.э. весь проект (меню, видео) конверчу в m2v upper field.

В архитекте только все свожу и добавляю навигацию.

Раньше менюхи в архитекте делал, но он все в lower field гонит, в итоге на выходе (VTS_01_x.VOB) часть файлов в нижнем, другая в верхнем.

Это же неправильно? :fool:

Что качается VIDEO_TS.VOB, я не знаю, что там хранится, но вроде там навигация. Вот и ищу способ сделать его в верхнем поле, чтобы весь проект на DVD был в верхнем поле.

GS1966
24.11.2012, 22:40
Это же неправильно?
Если на диске записано несколько файлов - "Фильм 1", "Фильм 2", "Фильм 3" ... поля у фильмов могут быть разными. Например у первого - верхнее, у второго и третьего - нижнее. Это ничем не грозит
Смена поля в *.VOB-ах приведет к стробу (если содержимое интерлейсное)

.

Листиан
25.11.2012, 08:44
А если прогрессив видео, делать из него псевдоинтелейс или 576p?

GS1966
25.11.2012, 11:09
Если на входе "пэ", выводить его нужно в интерлейсе (с любым полем)

.

Листиан
25.11.2012, 17:48
В WMP проблема после перевода 25p->50i, начинает все ощутимо дергаться.
В VLC нормально, но 99% не знают о его существовании и будут смотреть в WMP.

Как решить эту проблему?

jurisviii
25.11.2012, 19:22
Назначения архитекта создавать стандартного DVD который будет проигрыватся аппаратным плейером а не обслуживать WMP :pardon:
Файлов для него можно просчитать непосредственно вегасом (http://provegas.ru/help/Render.htm)

sanga
13.12.2012, 21:21
Блин проблема ,все было хорошо сделал 7 части как начил делать 8 часть видео,все архи вешается и тормозит по страшному(Preview),не какие другие файлы не су вал кроме AC3 MPG PNG JPG,может Что то почистить надо!

Timka
13.12.2012, 21:47
не су вал
Это корейский или китайский язык?
начилне какие
нет... на китайский тоже не похоже...

архи вешается
Попробовать собрать проект заново.
Или перейти на другую версию. Вроде 5.2 и 6.0 проекты друг-дружки открывают

GS1966
13.12.2012, 22:01
Это корейский или китайский язык?
sanga, ткни Timka в минус. И пожелай здоровья на своем родном.
Пусть задира гадает :big:

.

sanga
13.12.2012, 22:04
Я начинаю думать,может что та перегорело,по страшному портативный перегревается,вентилятор вообще стоит,ладно понедельник отнесу на ремонт,тогда посмотрим!

Г О Ш А
13.12.2012, 22:14
по страшному портативный перегревается
Ааа ... причём тут Архитект ? )))

sanga
13.12.2012, 22:19
уже не причём,я то не знал,а может все таки он,па смотрим!

sanga
16.12.2012, 20:00
Попробовать собрать проект заново.
Или перейти на другую версию. Вроде 5.2 и 6.0 проекты друг-дружки открывают

Эххххх....Не помогает,и даже не собирается рендерить но 0-ле уже 5 минут стаит,блин..

Пробовал собрать в другом в компе,There is not enough space in the temporary files folder for preparing the disc,места на диске полна,В чем проблема,люди?

Г О Ш А
16.12.2012, 21:22
места на диске полна,В чем проблема,люди?
Мало места на диске "С".Нужно поменять временную папку хранения на более ёмкий диск.

sanga
16.12.2012, 21:33
Спасибо,сиравно и здесь не идет рендер,я в тупике,не ужели систему снести!!

Г О Ш АОпции - преференс - бурнинг - Temporary files folder менял ?

Да да это я сделал,шас я про то что не идет рендер

Г О Ш А
16.12.2012, 21:47
Опции - преференс - бурнинг - Temporary files folder менял ?

sanga
16.12.2012, 22:35
Переставляю винду посмотрим что будет,чувствую нечего не поменяется

daos
16.12.2012, 23:54
Пробовал собрать в другом в компе,There is not enough space in the temporary files folder for preparing the disc,места на диске полна,В чем проблема,люди?

Обрати внимание что в архи, в options-burning есть два пункта

default prepare folder (папка куда раскладываются файлы для диска)
Temporary files folder (папка временных файлов)
Под этими пунктами есть надписи сколько свободного места.

Насчет почему не рендерится на первом компе сказать сложно, не хватает данных.

sanga
17.12.2012, 01:58
Насчет почему не рендерится на первом компе сказать сложно, не хватает данных.

Перестановка виндовс не помогла,Пожалуйста скажите какие именно данных надо?

Первый шаг сделал поставил видео и аудио в проекте,рендер произошел хорошо,наверно надо дальше продолжать собирать проект и искать причину,после какова движения программа перестает работать.Наверно так но я не знаю,Пожалуйста скажите правильна я думаю или со всем глупо?

daos
17.12.2012, 02:42
Да вполне логично мыслишь.
А раз видео аудио рендерится, то пока ищешь, кинь проект без видео аудио, посмотрим пройдет ли у меня он.

sanga
17.12.2012, 03:10
Спасибо!

Я начинал снова собирать,поэтому все пусто,днем пособираю дальше и пасмотрим где остановится,потом до делаю до конца и дам вам попробовать!

http://rusfolder.com/34145487
daos

Как поставил 3 сцены .то все начинает заикаться по страшному,посмотрите пожалуйста может Вы что та уведите?

daos
17.12.2012, 22:24
Подменил на свои аудио-видео(я завожу в архи видео подготовленное пресетом для архи), в твоем проекте, у меня все обсчитало.
С файлами которые ты добавляешь в проект точно все в порядке? Архи не пишет какие то ошибки перед препарированием? Формат файлов соответствует тому который допустим для архи?

sanga
17.12.2012, 22:38
Кошмар,я все 8 части делал по одному шаблону,только битрейт в VMR некатарих поменял то меньше то больше,чтобы размер влез б на болванку,остальное все одинаковое было,6 фалов сделал без проблем на 7 зависло,мистика!

daos
18.12.2012, 02:05
Всетаки сдается мне у тебя с местом на диске что то не так.
На это наталкивает что проблема возникла по мере создания дисков.
Делаешь делаешь, и вот накопилось, бац и не может, мест нет.
Проверь тщательно место на всех дисках.

sanga
18.12.2012, 02:35
daos
Эти две последние части сделаю за наго!
На диске C 80г на диске D 30!
Проект будет на 5г
Скрини Посмотри пожалуйста все ли порядке?
http://s019.radikal.ru/i617/1212/b5/83a4260caf2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1212/b5/83a4260caf2d.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i410/1212/80/b588e1b9b12ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1212/80/b588e1b9b12c.jpg.html)http://s019.radikal.ru/i621/1212/4f/804236157b85t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1212/4f/804236157b85.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i116/1212/c4/dd75cc5dd2eet.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1212/c4/dd75cc5dd2ee.jpg.html)

Это маленький кусочек,Завтра вес 1.20мин фильм сделаю,и занесу в архитекте,если тогда не поидет держите меня!

Звук AC3 В меню и под сцены mp3 ложил,но это не играет роли,под всех меню мне стояло mp3

daos
18.12.2012, 22:43
А звуки в меню одинаковы во всех дисках или разные подкладываешь?

sanga
18.12.2012, 22:59
одинаковы 1 в 1

Не идет,ладна пусть хоть перегорает ноут,Буду ждать пока закончится выбора нету!

sanga
21.12.2012, 02:37
Мне опять сюрприз,архитект все воб файлы делает размером 0.97 а не 0.99,я в шоке?

MAD_SERGANT
25.12.2012, 12:32
Доброго времени суток. Возник такой вопрос, что означает фраза в Архитекте при записи ДВД: "One or more menu links are outside the action safe area `Имя проекта`" В переводе я это понимаю, но как это отразится на записи диска?

sanga
25.12.2012, 13:35
на записи диска НЕ КАК!

Timka
25.12.2012, 15:38
как это отразится на записи диска
никак

MAD_SERGANT
27.12.2012, 02:01
Timka
sanga
Что ж успокоили, хотя два раза выдавало ошибку при прожиге диска

Timka
27.12.2012, 02:11
а нефиг прожигать из архитекта

vovke
27.12.2012, 08:15
Доброго времени суток. Возник такой вопрос, что означает фраза в Архитекте при записи ДВД: "One or more menu links are outside the action safe area `Имя проекта`" В переводе я это понимаю, но как это отразится на записи диска?
Одна из ссылок в меню выходит за безопасную зону.Ничего смертельного.Просто если метод активации ректангл, то часть активационной зоны может оказаться за пределами экрана.

petrovich
27.12.2012, 12:07
а нефиг прожигать из архитекта
А из чего прожигать, как не из архитекта?

GS1966
27.12.2012, 14:07
два раза выдавало ошибку при прожиге диска
Возможно не очень качественные болванки плюс большая (максимальная) скорость прожига
С критическими ошибками Архи вообще откажется компилировать проект, до устранения.
.

Timka
28.12.2012, 03:14
А из чего прожигать, как не из архитекта?
из любого специализированого софта.
зачем смешивать мух с котлетами?

sanga
30.12.2012, 20:27
Architect видео поток не портит? Проверил на ошибки,много ошибок видал MPEG Video Wizard

MiG
22.02.2013, 18:38
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста кто-нибудь доведенному по отчаяния, на Вас последняя надежда!
Хочу сделать обычное меню с картинкой, музыкой и тремя видеофайлами так, чтобы при запуске диска на плеере в первую очередь отображалось это самое меню и ждало, когда я выберу нужный файл и нажму кнопку Play. Вроде бы ничего особенного, но уже испортил кучу болванок.
После загрузки диска меню не появляется, а сразу воспроизводится видеоролик, причем откуда-то с середины и при каждом запуске разный ролик. При нажатии на пульте кнопок Стоп, DVDmenu и всех остальных меню не появляется.

Видео снято на камеру SONY Carl Zeiss Vario-Tessar OPTICAL 20x 800x DIGITAL ZOOM Super SteadyShot

Отредактировано в Vegas Pro 9.0 с русификатором, винда ХР, SP3.
Файл – свойства – кнопка «установки данных прообразов», выбираю первый файл в папке авишников, скинутых с видеокамеры
Шаблон: PAL DV (720x576; 25,000 к/с) Width 720
Pixel aspect ratio: 1,0926 (PAL DV)
Output rotation: 0*(оригинальный)
Частота: 25,000(PAL)
Pixel format: 8-бит
Sample rate (Hz): 32000
Битность: 16
Ruter time format: SMPTE EBU (25 к/с, видео)

ОК

Далее – Файл-просчитать как…

Тип файла: MainConcept MPEG-2(*.mpg;*.m2v;…)
Template: =DVD Architect PAL video srteam
Video: 25 fps; 720x576 Lower field first; YUV; 6 Mbps
Pixel Aspect Ratio: 1,093
Custom…
Output type: DVD
Frame rate: 25,000
Aspect ratio: 4:3 Display
I-frames: 12
B-frames: 2
Video rendering quality: (Use Proect Settings)

Файл-просчитать как…
тип файла: Dolby Digital AC-3 Studio (*.ac3)
Template: Default Template
Description: Audio: 192 Kbps; 48 000 Hz; 24 Bit; Stereo; AC3

Получилось два файла с расширениями *.mpg и *.ac3

Затем запускаю DVD Architect Pro 5.2 (тоже с русификатором)

Из окна проводника перетаскиваю mpg-файл в меню.
Файл-Свойства
Формат диска: DVD диск
Размер носителя(ГБ): 4,70
Видеоформат: MPEG-2
Битрейт (Мбит/с) 8,000
Соотношение сторон: 4:3
Разрешение: 720х576 (PAL)
Частота кадров: 25

Свойства страницы меню
Действие в конце: Команда «Удержать»
(Пробовал «Нажать кнопку, время ожидания 1 мин, кнопка выделенная – результат тот же)
Кнопки ПДУ и цветовые наборы все по умолчанию.

Диск записываю в Неро 6.0, плеер LG DGK588XB.

Andrey
22.02.2013, 19:49
Ну перед тем как портить кучу болванок, можно и проверить , плеером, что получилось, второе, а зачем писать Неро, если у Архитекта свой резак есть, хотя Нюра наверное лучше. Это так из того что умею ))). В принципе задача то не сложная и путь правильный, надо только внимательно посмотреть в проекте, что за чем воспроизводится должно и что стоит началом.

MiG
22.02.2013, 20:38
надо только внимательно посмотреть в проекте, что за чем воспроизводится должно и что стоит началом.

http://s019.radikal.ru/i624/1302/b0/55e9edaaa8fe.jpg

Вот и весь проект, пробую.

Andrey
22.02.2013, 22:55
Я так же мучился, потом плюнул. Если не надо меню сразу старт с фильма, то можно и Архитект, если с менюшками, переходами и т.д. то DVDLab Pro. Мой мозг не понимает Архи, да и слишком много тут лишних движений надо делать.

Проходчик
23.02.2013, 03:38
Это зря, проще чем Архи, разве только старые Юлидовские Студии, абсолютно предсказуемая прога. MiG , если проблема не решится, попробуй со мной связаться в Скайпе, посмотрим в чем косяк...

GS1966
23.02.2013, 09:38
MiG
как себя ведет встроенный в Архитект плеер (кнопка Preview (http://i033.radikal.ru/1001/1e/e8e3dd21f8a8.jpg) на тулбаре)
DVD Architect - быстрый старт для начинающих (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=8080&postcount=1) читали ?

.

Deuce
16.03.2013, 23:05
доброго всем дня. пользуюсь архитектом давно. но сегодня вышла такая закавыка:
http://s019.radikal.ru/i609/1303/2e/d2fcefdecee1.jpg
и в результате в папке получаются только вобы без ifo и bup
выбираю проект на двухслойку. но получается у меня чуть больше. разве из за этого? я вроде делал раньше больше размером. потом ужимал в других прогах. вот на всякий случай файл проекта http://zalil.ru/34353455
подскажите где собака порылась?

Timka
16.03.2013, 23:24
я вроде делал раньше больше размером. потом ужимал в других прогах
no comment

получается у меня чуть больше. разве из за этого?
А проверить?

jurisviii
17.03.2013, 02:04
получается у меня чуть больше. разве из за этого?
Возможно. Спецификация DVD допускает номера вобов от 1 до 9, т.е. размер диска хоть на один байт перевышающий размера 9 вобов будет вызвать неизбежную ошибку.

laburj
28.03.2013, 19:54
Подскажите, пожалуйста как быть в такой ситуации:
Требуется в проект добавить 5 видео роликов, 3 из которых следует отображать в меню, а 2 отображать не надо (поэтому я их в корень проекта и перекинул).
http://s017.radikal.ru/i414/1303/55/698f48ee0871.png (http://www.radikal.ru)
Также требуется, чтобы происходил переход с одного ролика на другой при окончании первого (для этого в "End action" указал название следующего ролика). Причём после 3х роликов, указанных в меню, должны идти 2 ролика, которые не должны отображаться в меню.
Загвоздка в том, что в предварительном просмотре не срабатывает кнопка "Next" (т.е. не переключает на следующий ролик) и если открывать экспортированный DVD например в Media Player Classic, то Skip (Next) срабатывает только на роликах, тех что указаны в меню, на 4ый ролик с 3го не перепрыгнуть.

Проходчик
29.03.2013, 12:44
Отображаться в меню ролики не будут, пока ты линк на них в меню не кинешь, где бы ты физически на диске их не располагал -просто перенеси в папку Menu. А если ты на них Еnd Actinion не назначил, то и Next нигде работать не будет...

laburj
29.03.2013, 23:57
Увы отображаются ролики в меню и с линками и без.. Единственный возможный способ, как мне кажется это вывести рамку ролика в меню за границы экрана.
А в Ende action я всюду указывал следующий ролик, о чём я написал в предыдущем сообщении.

Timka
30.03.2013, 00:22
Увы отображаются ролики в меню и с линками и без
А кнопку прибить рука не поднимается?

Проходчик
30.03.2013, 15:02
laburj, если еще и читать по диагонали....
просто перенеси в папку Menu.
а это, совсем не то же самое, что поместить в страничку Menu...

laburj
30.03.2013, 21:59
А кнопку прибить рука не поднимается?
какую кнопку?

просто перенеси в папку Menu.
я пробовал так:
1) выделяю видео ролик
http://s55.radikal.ru/i149/1303/17/c8b00ff0a0c8.png (http://www.radikal.ru)
2) перетаскиваю на папку 1: Меню (на "Меню" не перетаскивается)
http://s020.radikal.ru/i715/1303/96/3b7236d1224f.png (http://www.radikal.ru)
3) получаю, что теперь этот видеоролик отображается в родительском меню
http://s017.radikal.ru/i443/1303/d8/1a380a2a2cbc.png (http://www.radikal.ru)

Проходчик
31.03.2013, 01:45
О, да тут клиника... Кроме проблем со зрением, еще и упрямство... Тебе дают конкретные рекомендации, а ты отмахиваешься..."Прибить кнопку" из предыдущего совета= удалить линк на файл -хоть из Меню, хоть из окна Проекта Диска....
http://s020.radikal.ru/i716/1303/ad/17bfeffd86fdt.jpg (http://s020.radikal.ru/i716/1303/ad/17bfeffd86fd.jpg)
З.Ы.В твоем проекте уже столько нагорожено - как будто трехуровневое меню собираешься создать.Собери заново...

Andrey
31.03.2013, 13:41
Как в готовом проекте заменить файлы разобрался , а как убить ссылки на старый никак не могу найти. Или надо каждый раз заново меню собирать? http://i021.radikal.ru/1303/f6/544c88c5d600t.jpg (http://i021.radikal.ru/1303/f6/544c88c5d600.jpg)

Проходчик
31.03.2013, 17:14
В этом конкретном случае действий по замене не требуется. Это ссылка для картинки превью кнопки. Поскольку выделенная кнопка -"Только текст", то строка свойств миниатюры неактивна, т.е подменять нечего...

Andrey
31.03.2013, 17:39
Да но проект не выводится именно из за ссылки на не существующий файл.
Все оказалось проще, после часового выноса мозга отложил сие. Во время очередного открытия проекта, прога ругнулась на отсутствие файла, предложил ей замену. Заработало. Уфффф, тяжело он мне дается.

Проходчик
31.03.2013, 18:24
Можно было ещё проще - выделенную кнопку перевести в режим "Текст и Видео" - строка управления параметрами превью активируется, кликнуть по ней и выбрать -"Удалить". Кнопку назад -в режим "Текст" -все радуемся жизни...

GS1966
31.03.2013, 18:37
Уфффф, тяжело он мне дается
:pzl:
При открытии пректа Архи ругнется на отсутствие медиа. Разумно выбрать второй пункт - "новое расположение или замена"
Если есть желание потренироваться вручную, выбираем 4й пункт - "игнорировать все"
Двойным щелчком открываем на ТЛ Архитекта наше видео под названием "Просмотр"
В правом верхнем углу Архи откроется окно Media Properties. Открываем закладку Track Media, производим замену видео и звука (то, что сам сделал). Далее просто:
Возвращаемся к меню, окно Button Properties (Свойства кнопки) закладка Media (Медиаобьект)
Временно изменяем стиль кнопки с "текст" на "текст и картинку", вносим изменения в Thumbnail Media (на твоем скрине "Миниатюра м..."), возвращаем стиль кнопки на "Только текст"
Всё

ЗЫ. Упс, Проходчик опередил :good:
.

Andrey
31.03.2013, 19:14
Андрей, Гена, спасибо! (весы не жмакуются(((). Он (Архи) из меня всю кровь выпил, но не отступлюсь блин
Тааак, а что бы это могло быть?

http://s004.radikal.ru/i208/1303/ed/a7052a64816dt.jpg (http://s004.radikal.ru/i208/1303/ed/a7052a64816d.jpg)

В результате в папке лежат только ВОБы и все зер шлехт.

Проходчик
01.04.2013, 01:05
А тут уже нужно смотреть сам проект, да и на инфу об используемых *mpg взглянуть бы... Закидывай, протестируем...

laburj
01.04.2013, 20:22
О, да тут клиника... Кроме проблем со зрением, еще и упрямство...
Слава Богу, у меня всё отлично со зрением! Я вроде как уважительно общаюсь и ни на кого не гоню.
К сожалению, указанные ранее советы при моей структуре диска действительно не помогали, если есть желание можете в этом убедится проведя эксперимент - создать структуру подобно моему скриншотам. пс. а всё-таки видео файлы в папку "меню" не переносятся, о чём кстати свидетельствует и ваш скриншот, а перетаскиваются на заголовок проекта *.dar.

З.Ы.В твоем проекте уже столько нагорожено - как будто трехуровневое меню собираешься создать.Собери заново...
Нагородил по неопытности. Цель была следующая: сначала появляется изображение-заставка, а при нажатии кнопки - переход на страницу с выбором роликов. Только недавно обнаружил, что можно просто добавить страницу.

ппс. и всё же хочу сказать спасибо, помогли

Andrey
01.04.2013, 21:47
Общее
Полное имя : F:\1.mpg
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 3,52 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 1 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 8129 Кбит/сек

Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : По умолчанию
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Продолжительность : 1 ч. 1 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 7967 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 8500 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.768
Размер потока : 3,45 Гбайт (98%)

Файл проекта здесь (http://yadi.sk/d/3qwXy7sE3iN3K)

Заказ надо было отдать срочно, закинул в Лаб Про, прожевал без проблем.

Проходчик
02.04.2013, 02:18
Я вроде как уважительно общаюсь и ни на кого не гоню.
Ну так и мы вроде без наездов, просто констатация факта - совет выдан, а реакция прямо таки противоположная. Ну да не обижайся, никто никого не хотел как то обидеть. Мы тут добрые :-)
Andrey увы ничего толкового сказать на могу -все правильно настроено, и файл вроде правильный. Единственное глуповатое предположение - диск F случайно не внешний? ...

Andrey
02.04.2013, 06:13
диск F случайно не внешний? ...

Нет, нормальный. Главное сохраненный проект, уже раза три использовал, но первоначальные исходники были на винтах, потом почистил от старых заказов и вот на этом начались проблемы. Вроде и заказчики не вредные, но вот случилось же.

jurisviii
02.04.2013, 07:59
Попробуй переименовать всех использованных в проекте файлов и потом заменить их через Replace.

Andrey
03.04.2013, 12:28
Видать чего то или в системе случилось или с проектом, но реанимация не удалась.

Andrey
05.04.2013, 11:08
Подготовил новые файлы в Вегасе и все получилось с заменой файлов.

petrovich
23.04.2013, 04:08
Не могу записать диск, папка подготавливается но как только начинает писать на диск выскакивает ошибка:
http://s52.radikal.ru/i135/1304/41/1fc28ed88e3et.jpg (http://s52.radikal.ru/i135/1304/41/1fc28ed88e3e.jpg)
может подскажите в чем проблема перепортил кучу дисков :(((

jurisviii
23.04.2013, 07:43
Попробуй другую писалку. проблема с железом. Конено, дрова тоже часть железа.

Timka
23.04.2013, 11:57
подскажите в чем проблема
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=65004&postcount=890

Andrey
23.04.2013, 14:10
Andrey увы ничего толкового сказать на могу -все правильно настроено, и файл вроде правильный.

Разобрался кажется, если Архи думает, что файл не поместится на болванку, то и выдает такую ошибку. Вот своенравный.....

Галя
23.04.2013, 22:09
Доброй ночи. Делаю в Архи двд без проблем. Сегодня решил сделать образ БД. Настройки меняю всё под БД. Делаю меню и жму создать образ. Всё проходит гладко. В папке смотрю,а там один непонятный файл. Но образе БД должно много папок быть.

jurisviii
23.04.2013, 23:04
жму создать образ. Всё проходит гладко. В папке смотрю,а там один непонятный файл. Но образе БД должно много папок быть.
наверно созданный образ ;)

Галя
23.04.2013, 23:37
Да вроде разобрался. Долго не мог понять что за файл .Это файл, образ. А папки появляются на диске когда запишешь. Завтра в комп воткну писалку и будет ясно.
Звук из вегаса лучше в WAV или AC 3 ?

petrovich
24.04.2013, 04:25
http://provegas.ru/forum/showpos...&postcount=890
А чем тогда прожигать? Раньше всё нормально было а тут на двух комах такая фигня!

GS1966
24.04.2013, 07:00
Раньше всё нормально было
Болванки ?
Специально посмотрел темы на оффоруме. Тем с жалобами на прожиг из Архи не увидел
Звук из вегаса лучше в WAV или AC 3 ?
WAV это некомпресс, соответственно заметно бОльший объем чем у AC 3.
если Архи думает, что файл не поместится на болванку, то и выдает такую ошибку.
Возможно, под "некорректными данными" подразумевается Тип развёртки : Прогрессивная

.

Timka
24.04.2013, 13:12
Возможно, под "некорректными данными" подразумевается
попытка съязвить не удалась. Архи прекрасно ест такую развертку. Если же ему что-то не нравится в потоке, то он его просто пережимает.

А чем тогда прожигать?
я готовлю в архитекте, а прожигаю в неро, некоторые имжбёрн советуют (я им прожигаю только 50 гигабайтные образы, которые нера писать отказывается)

на исключительную истину не претендую, но:
а) с таким "разделением турда" проблем ни разу не было;
б) логика в использовании софта по его основной специализации есть, вы же не станете "кодировать" в архи или в нере, правильно? но ведь и архи и нера это умеют делать. точно так же как архи умеет писать, но лучше это оставить "специалисту".

Галя
24.04.2013, 17:52
В Архи сделал меню противопоказаний не было. нажал создать образ БД. Меню и подменю с шестью окошками. Полтора часовой проект показывает подготовка 4 часа 20 минут. Это нормально?

(вне)штатная гадалка
24.04.2013, 21:31
Нет, для моего проекта на твоем компе нужно будет ровно 20 часов и 4 мин.

Andrey
25.04.2013, 07:25
Возможно, под "некорректными данными" подразумевается
.

Возможно, но что ж тогда такое не постоянство, то принимаем файлы, то нет?

Галя
25.04.2013, 23:39
Добрый вечер. Подскажите , как сделать анимированный фон.
Вопрос снят,разобрался.

Timka
25.04.2013, 23:43
просто кладёте ролик вместо картинки и всех делов

MiG
26.04.2013, 13:49
MiG
DVD Architect - быстрый старт для начинающих (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=8080&postcount=1) читали ?

.

Кнопка Preview на тулбаре работает отлично, на видаке бы так.
Спасибо за ссылку, я оценил литературный талант автора.

Timka
26.04.2013, 19:24
на видаке бы так
1. У вас до сих пор есть "видак"?
2. Напуркуа на ему кнопка Preview?

GS1966
01.05.2013, 13:55
но что ж тогда такое не постоянство, то принимаем файлы, то нет? Не знаю. Знаю что алгоритмы проверки файлов в Архи в зачаточном состоянии. Ему элементарно (в отличие от Вегаса) скормить "разнополый" файл сшитый воблой (часть файла с верхним и часть файла с нижним полем)
Возможно нелюбовь поклонников "передового сканирования" к Архитектовской писалке и вызвана именно ошибками при записи 25/30р :dont:
Avoiding recompression in DVD Architect (https://www.custcenter.com/app/answers/detail/a_id/84/kw/dvd%20architect/session/L3RpbWUvMTMwNDQ3NTAwNi9zaWQvakFEd1MzdGs%3D)

Кнопка Preview на тулбаре работает отлично, на видаке бы так
Попробуйте прожечь болванку, и воспроизвести на другом аппаратном плеере или на компе (чем-то вроде Power DVD). Упс... А вот это: Диск записываю в Неро 6.0 А в каком режиме пишете - DVD-video или другом ? Рискните одной болванкой и прожгите самим Архи

.

Шарлот
04.05.2013, 23:41
Как выставить чаптеры в архитекте 6 через определённое время, иесть ли такая функция?

hakas
21.06.2013, 08:10
из любого специализированого софта.
зачем смешивать мух с котлетами?

Можно поподробнее? Есть ли разница (видимая или слышимая) от проги-писалки по сравнению с Арчи?

Валерий67
24.06.2013, 09:02
Arcadie, это называется "бесшовный transition", и в Архитекте делается вручную.
У нас этот рецепт где-то уже был, но напомню:
Заимствовано отсюда (http://daliv.flora.lv/index.php?showtopic=28051)
.

GS1966, Приветствую! Подскажите как собрать Pro motion Menu Kits в DVD Architect,скиньте ответ на почту bervalger67@mail.ru

Проходчик
24.06.2013, 13:04
Сначала бы нужно узнать насколько хорошо Вы разбираетесь в работе Архитекта, и понимаете ли сам принцип работы подобных меню?

GS1966
25.06.2013, 10:25
Подскажите как собрать Pro motion Menu Kits в DVD Architect,скиньте ответ на почту bervalger67@mail.ru Приветствую. Давайте переиначим вопрос? Вы подробно, пошагово описываете свои действия и что конкретно не получилось.

.

sad
24.07.2013, 13:27
Всем привет ! знатоки подскажите пож - есть ли у DVD Architect™ Pro 6 ускорение просчета при помощи GPU ? ну типа куды в адобе ускоряющее время авторинга ? реально имею очень мощное железо авторю в DVD Architect™ Pro 6 мне эта ппрога больше понравилась чем от адобе - энкор , но при авторинге блурея много уходит времени , а если еще выставит анимацию кнопок на меню вообще несколько часов - вот меня и интересует можно ли как то ускорить процесс

jurisviii
24.07.2013, 14:28
можно ли как то ускорить процесс
Можно, нужно уже из монтажки получать подходящих файлов, не требующтх перерасчета.
http://download.sonymediasoftware.com/manuals/dvdarchitectpro6.0_manual_enu.pdf
Страницы 193-197

sad
24.07.2013, 14:58
Самый научный сотрудник
ЭТО я знаю - файлы из монтажки вывожу с параметрами которые архитектор берет без перекодировки - везде зеленые галочки А ВОТ есть ли в проге аппаратное ускорение ?

Ches_t
26.07.2013, 17:39
Добрый день, что то через поиск не нашла такую информацию. Можно ли при оформлении меню вставить свою подложку через проводник, если да, то как это сделать. У меня Архитект 5,0

Проходчик
26.07.2013, 18:16
ПКМ в основном окне -> Insert Graphic-> в открывшемся Эксплорере указываем нужный файл. Если это видео или анимация, то на боковой панели Опций, на вкладке Media это нужно указать, по умолчанию графика импортируется как Still. Тут же можно задать атрибуты альфы, если это мовик с прозрачностью...

Vsevolod
29.08.2013, 10:15
Всем привет. Ребят, подскажите как сделать галерею изображений с ручным перелистыванием изображений. Я сделал графическую компиляцию, но она как простое слайд-шоу с автоматическим перелистыванием. Но хотелось бы ручное управление, как в лицензионных Dvd: галерея постеров и т.п
Заранее благодарю!

Embrion
28.09.2013, 17:22
Всем привет! Создал проект с HDV камеры с настройками:
- Video format: MPEG2
- Bit rate (Mbps): 25.000
- Resolution: 1440x1080
- Frame rate: 25.000 interlaced

Создал файл *.m2t с такими же настройками (чтобы не было пересчёта!):
"Main Concept MPEG-2" => Template " =HDV 1440x1080 50i, 25 Mbps. Файл был создан быстро и без пересчёта. Вставляю его в Архитект 5.2 с настройками:
- Disk format: Blu-Ray Disc
- Video format: MPEG2
- Bit rate (Mbps): 25.000
- Resolution: 1440x1080
- Frame rate: 25.000 interlaced.
Архитект при оптимизации диска упорно хочет его пересчитать (жёлтый восклицательный знак вместо зелёной галочки).
Объясните, пожалуйста, что у меня не так? Если тема обсуждалась, что наверняка, то киньте ссылочку. Заранее благодарен...

jurisviii
28.09.2013, 22:58
Скупой платит дважды - просчитывай вегасом по подходящему BD шаблону - будет не на много дольше и архитект сожрет без вопросов.

Embrion
29.09.2013, 08:26
jurisviii
Так значит без пережатия невозможно? Жаль. После пережатия Архитектом качество чуть-чуть ухудшилось... Тоже, наверно, будет если пережимать Вегасом? А мне бы очень хотелось оставить всё в полном качестве...

Неужели нет выхода???

Проходчик
29.09.2013, 12:41
Пересжатие, - это нормальный процесс постредактирования, и ухудшение качества может происходить из - за неверных установок проекта или кодера...Кодировать видео и аудио(раздельно) лучше в Вегасе - и настроек больше, и производительность выше.

Embrion
29.09.2013, 13:25
Проходчик
Может я путаюсь в терминологии? Просчёт и пережатие: просчёт (рендеринг) - это нормальный процесс создания единого файла из кусочков моего проекта. А пережатие (или сжатие) - это... сжатие материала используя принципы MPEG-кодирования. Если я не ошибаюсь...
Так вот - при рендеринге проекта с установками "Main Concept MPEG-2" => Template " =HDV 1440x1080 50i, 25 Mbps Вегас создаёт файл *.m2t или *.m2v не сжимая не затронутый монтажом материал. Об этом Вегас сообщает словами: "Повторное сжатие не требуется". А если рендерить с установками "Main Concept MPEG-2" => Template " =Blu-ray 1440x1080 50i, 25 Mbps, то Вегас начинает перелопачивать весь материал. Настройки я не изменял, всё стоит по умолчанию.
Может я чего не понимаю - камера уже сжала материал в Blu-ray формат. Зачем ещё раз его трогать (не считая, естественно, мест моего вмешательства)?

jurisviii
29.09.2013, 16:00
Может я чего не понимаю - камера уже сжала материал в Blu-ray формат.
Тебе достаточно поменять HDV камеру на XDCAM HD камеру и все сразу станет по твоему желанию. А HDV и BD - это две большие разницы примерно как будизм и ислам.

Embrion
29.09.2013, 21:48
jurisviii
Не получится. Это не коммерческий проект. Я снимаю свою только что родившуюся дочку. Эта камера мне досталась с трудом. Вы мне только скажите - что пережатие материала - это необходимая и достаточная мера для записи на диск моего отснятого материала и я успокоюсь...

jurisviii
29.09.2013, 22:36
Ага
пережатие материала - это необходимая и достаточная мера для записи на диск
материал с HDV камеры (я тоже такую имею, Z1).
А проблема записи без пересжатия решается применением TMPGEnc Authoring Works v4 - он пишет HDV без пересжатия а записанный диск потом тормозит и/или стробит. Не буду вникать в деталях, но отличия в форматах имееися в основном из-за различного типа носителя, кроме того, у HDV как более старого формата несколько занижено качество кодировки для 100% обеспечения реалтайма кодировки камерным процессором.

Embrion
30.09.2013, 06:45
jurisviii
Ааа, понятно. Значит, всё таки это необходимая мера. Всё, пока вопросов нет!!!
Спасибо всем!

via
01.10.2013, 10:13
Сделал DVD-фильм (Vegas- Architect-Nero) для просмотра на DVD-плейере, и при просмотре фильм несколько раз тормозится на 1-3 секунды.

Пораметры (File-Render As-Custom) из Vegas:
http://i049.radikal.ru/1310/4d/b9ef6bf262fa.jpg (http://radikal.ru/fp/2cd9f04cc0ed41e3b766038a2cf71479)

Пораметры (Файл - Оптимизировать DVD) из Arhitekt:
http://s018.radikal.ru/i528/1310/36/674cd53f47c0.jpg (http://radikal.ru/fp/e164b1b05df943dba84c2b67851e97cc)

1. Может быть я использовал слишком большие значения битрейта, которые я не менял, а оставлял по умолчанию?
2. Какие значения нужно выставлять, чтоб плейер не запинался и было нормальное качество?

Подскажите, пожалуйста, ответ на эти вопросы.

jurisviii
01.10.2013, 10:58
DVD-Video discs have a raw bitrate of 11.08 Mbit/s, with a 1.0 Mbit/s overhead, leaving a payload bitrate of 10.08 Mbit/s. Of this, up to 3.36 Mbit/s can be used for subtitles, a maximum of 10.08 Mbit/s can be split amongst audio and video, and a maximum of 9.80 Mbit/s can be used for video alone. In the case of multiple angles the data is stored interleaved, and so there's a bitrate penalty leading to a max
(от сюда (http://en.wikipedia.org/wiki/DVD-Video))
Если твой проигрыватель думает иначе, то слабое звено может быть:
матрица
писалка
режим записи
сам проигрыватель.
Реально допустимый максимальный битрейт для более слабого звена определяется экспериментально, и он имеет тенденцию со временем понижатся.

via
01.10.2013, 16:59
Насколько я правильно понял, в этой статье сказано, что норма битрейта для DVD-фильмов 3 - 9.5 Mbit/s. И все параметры выставленные мной , вроде бы, находятся в пределах этой нормы, за исключением одного – Максимальный битрейт 10,080 Мбит/c - в правой части окна оптимизации DVD (из Arhitekt).
1. Может быть причина в том, что на некоторых участках диска фильм находится в таком параметре (10,080 Мбит/c), и поэтому плейер не успевает его считывать?
2. Мне не понятно, откуда взялись эти показания (10,080 Мбит/c) и что они обозначают, если в левой части того-же окна ползунком выставляется битрейт по умолчанию 8,000 Мбит/c?

jurisviii
01.10.2013, 18:17
Максимальный битрейт 10,080 Мбит/c - в правой части окна оптимизации DVD
это максимально допустимый мнгновенный сумарный битрейт всех потоков - основного видео, дополнительных углов, всех звуковых потоков всех языков и всех потоков субтитров. В это значение не входит дополнительный битрейт навигационной информации и информации для корркетировки ошибок, для всего вместе отведено raw bitrate of 11.08 Mbit/s. Этот битрейт должны обеспечивать объем ОЗУ и скорость процессора проигрывателя. Царапины, загразнения или просто плохое качество поверхности и отражающего слоя матрицы а тахже слабый лазер и неточно настроенная механика не входит в этот расчет и может потребовать дополнительно неизвестного запаса битрейта. Найболее чуствительным учасками диска к повышенному битрейту (даже в в пределах допустимого по стандарту) является начало из-за ограниченной максимальной угловой скорости вращения диска и конец из-за более частых механических повреждениях и производственного брака матриц.

daos
02.10.2013, 02:18
Короче говоря, ставьте максимальный битрейт не выше 8200-8500, вместо дефолтных 9500.

via
02.10.2013, 04:36
Цитата:
Сообщение от via
Максимальный битрейт 10,080 Мбит/c - в правой части окна оптимизации DVD

это максимально допустимый мнгновенный сумарный битрейт всех потоков - основного видео, дополнительных углов, всех звуковых потоков всех языков и всех потоков субтитров.

Т.е., этой строкой Arhitekt мне только лишь напоминает о стандартах DVD?

Реально допустимый максимальный битрейт для более слабого звена определяется экспериментально

1. Вы в своей практике поступаете именно так? Т.е. сначала записываете диски с максимально допустимым битрейтом, и затем все эти диски просматриваете на наличие ошибок при чтении их плеером? Но ведь состояние всех проигрывателей на которых этот диск может быть просмотрен, также как и состояние самого диска (с течением времени) знать невозможно? Значит все диски нужно записывать с минимальным битрейтом?

2. Какие миним. значения битрейта Вы выставляете в окне Render As/Custom(Vegas)?

3. Ползунок в окне Файл/Оптимизировать DVD(Arhitekt) – что это за параметр? Что он означает?

Короче говоря, ставьте максимальный битрейт не выше 8200-8500, вместо дефолтных 9500.

1. Это, если я правильно понял, Вы говорите о Maximum (bps) в окне Render As/Custom(Vegas)? А Average и Minimum, какие Вы ставите?

2. Что делать с ползунком битрейта видео по-умолчанию (8,000 Мбит/c ) в окне Файл/Оптимизировать DVD(Arhitekt)?

jurisviii
02.10.2013, 06:45
Вы в своей практике поступаете именно так?Я использую высококачественных и проверенных партий матриц и писалок с взаймно проверенной скорости записи, применяю 100% проверку запмсанных дисков, а так же опысанный daos запас для обеспечения совместимости с более менее исправными но не свежимы плейерами.
А Average и Minimum, какие Вы ставите?Средний и минимальный битрейт, естественно, не должен быть больше максимального, другие выставленные значения на твою проблему не влияет, и их можно подбирать с учетом своих требованиях на качество и длины записиваемого материала.
Что делать с ползунком битрейта видео по-умолчанию (8,000 Мбит/c ) в окне Файл/Оптимизировать DVD(Arhitekt)?Он относится только к перекодированию в архитекте и не влияет на материалы, используемые без перекодировки. Для частей диска, подлежащих перекодированию, например, меню, именно он определяет битрейт видео. Поэтому, решение принимается, исходя из своей структуры диска, обычно это именно меню. Для типового меню, который достаточно статичный, можно выставлять битрейт меньше, облегчая прочтение начала диска и освобождая больше место для основного фильма. Но, так как иногда меню является презентацией диска, то слишком обрезать его качество тоже не стоит. Кроме того, меню обычно содержит одну звуковую дорожку и в нем отсутствует титры и углы.

via
02.10.2013, 12:59
Так этот ползунок показывает какое значение битрейта для меню: мин., макс. или среднее арифметическое?

jurisviii
02.10.2013, 13:46
Все:chkl:
Архитект ведь кодирует только с CBR.

via
07.10.2013, 10:01
Можно ли с DVD-диска извлечь исходные MPEG-файлы?

Проходчик
07.10.2013, 15:54
Можно,- например, через Вегас: File-> Import->DVD Camcorder Disc-> в открывшемся окне указать на привод с диском, или на папку VIDEO_TS на своем жестком диске

via
08.10.2013, 09:22
Таким методом я перенёс MPEG-файлы с DVD-диска на компьютер.

1. MediaInfo показывает, что эти файлы с шестиканальным звуком. Когда я открываю эти файлы для просмотра в Windows Media Player - слышна вся звуковая картина фильма (все диалоги, музыка за кадром и т.д.); когда я открываю этот же файл в Vegas Pro 9.0 – не слышу некоторых диалогов.

2. На DVD-диске также были субтитры на двух языках и меню сцен(эпизоды); после процедуры импорта их не стало.

ВОПРОС: Можно ли восстановить эти субтитры, меню сцен, все звуковые дорожки, чтобы отредактированный фильм снова записать на DVD-диск, с субтитрами, меню сцен и полным звуковым оформлением?

jurisviii
08.10.2013, 10:08
извлечь исходные MPEG-файлы?
Можно ли восстановить эти субтитры, меню сцен, все звуковые дорожки, ...
Исходные МПЕГ файлы ничего из этого не содержит, все это добавляется при авторинге DVD. Следовательно, при переавторинге процедуру нужно повторить.
Подробнее (http://forum.doom9.org/forumdisplay.php?f=49)

via
09.10.2013, 02:56
1. О ЗВУКЕ.
Все звуковые дорожки (всё звуковое оформление) уже имеются в фильме (в тех MPEG-файлах, которые я перекачал с DVD-диска и они уже находятся на HDD компьютера) и они прослушиваются через стерео-систему при просмотре фильма в Windows Media Player, но частично (т.е. некоторые, как я понимаю, каналы звука) не прослушиваются при просмотре фильма в Vegas Pro 9.0. Позтому я спрашиваю у знатоков: можно ли прослушивать в Vegas файлы с шестиканальным звуком используя стерео-систему, и если «да», то что я делаю неправильно?

2. О СУБТИТРАХ И МЕНЮ СЦЕН.
Т.е. извлечь с DVD-диска уже имеющиеся на нём субтитры и меню сцен для дальнейшей их записи на DVD-диск нельзя?

jurisviii
09.10.2013, 11:02
Если нужно пересобрать однажды уже собранный диск, то для этого просто меняется нужным образом проект архитекта.
Если требуется взолмать и переделать чужого диска, то архитект не подойдет и нужно применяеть других программ из ссылки выше (вегас тоже не подойдет).

via
09.10.2013, 19:56
О субтитрах и меню сцен – понятно.

По вопросу о звуке Вы что-то можете пояснить?

jurisviii
09.10.2013, 20:12
Все видео и звуковые потоки для архитекта из вегаса просчитывается в отдельные файлы.
Если проблема с вегасом...
http://provegas.ru/help/Preferences_-_Audio_Device.htm
http://provegas.ru/help/Project_Properties.htm
http://provegas.ru/help/Rendering_Multichannel_Audio_Files.htm
http://provegas.ru/help/Rendering_Your_5.1-Channel_Mix.htm
http://provegas.ru/help/Rendering_Projects_for_Use_in_DVD_Architect.htm
итд. итп.
А вобще-то это ветка по архитекту.

Vsevolod
11.10.2013, 10:52
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как включить дорожку субтитров для видео по умолчанию? Ставлю на видео дорожку субтитров 1. Там есть текст, это рус. дорожка, но при нажатии с меню "Просмотр" - субтитров нет. Приходится в меню установки лезть и там включать, тогда субтитры активируются. А на самой кнопке "Просмотр" - стоит опция субтитров - не менять. Не пойму, в чем дело. Заранее спасибо.

jurisviii
11.10.2013, 11:13
В настройках проекта - выбрать соответствующий Initial subtitle track - если он только один, то он всегда будет 1.
Но еще и в своиствах каждой кнопки кможно задать изменение или сохранение звуковых и титровых дорожек, что используется, например, в меню выбора языка.

Vsevolod
11.10.2013, 11:23
В настройках проекта - выбрать соответствующий Initial subtitle track - если он только один, то он всегда будет 1.
Но еще и в своиствах каждой кнопки кможно задать изменение или сохранение звуковых и титровых дорожек, что используется, например, в меню выбора языка.
Спасибо большое! Попробую. Пока только существует одна дорожка субтитров. Планируется - две. Но англ. субтитры пока что переводятся.

Всёровно не работает, даже после включения в настройках проекта. Только через меню "Установки" активируется.(

jurisviii
11.10.2013, 12:19
Тогда возможно срабатывает настройки проигрывателя.

Vsevolod
11.10.2013, 13:29
Тогда возможно срабатывает настройки проигрывателя.
Я проверял еще до проигрывателя. В окне предосмотра. Там снизу справа надпись "Дорожка субтитров" - Нет, хотя в видео файле указана по умолчанию - 1. Ну и в свойствах проекта указывал тоже - 1, как вы и говорили.

jurisviii
11.10.2013, 13:43
Это тоже проигрыватель, и он тоже настраиваеися в Options -> Preferences -> Preview.
З.Ы. Оверквотить правила форума (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=5786&postcount=1) не советует...

Vsevolod
11.10.2013, 14:28
Это тоже проигрыватель, и он тоже настраиваеися в Options -> Preferences -> Preview.
Сработало, Спасибо за помощь! (:

jurisviii
22.11.2013, 22:13
Сообщение от нашего нового пользователя . Помогите, пока он еще ожидает поддверждение регистрации и не может сам создавать постов
Здравствуйте! Помогите разобраться. Моя цель была из 2-х файлов формата .mts на 11 и 7 гигов без пережатия просто сделать разбивку на чаптеры и сделать простейшее меню и все это записать на блю рей диск. Пользовался программой DVD Architect Pro 6.0. В самой программе вроде все получилось нормально, на предварительном просмотре через виртуальный пульт ходил по меню и выбирал сцены, смотрел, то есть все работало как надо. Далее выбрал "создать Blu-ray", выбрал "Подготовить", выбрал название образа, и комп 8 часов готовил образ .iso. Потом выбрал "Запись на диск", выбрал заранее подготовленный образ .iso, и тут всплыло ругательство что в Имени тома можно использовать только англ буквы и цифры, но это поле "Имя тома" не активно, оно серое и я в нем ничего не писал. Далее выбрал скорость записи и пошла запись. Диск записался. Только имя у диска кривое получилось: Òîì_01. Но самое главное не работает меню и автозапуск. Можно отдельно открыть через проигрыватель файлы .m2ts они находятся в папке STREAM, и видео показывается, но нет меню и выбора сцен!

daos
25.11.2013, 15:58
Ну пусть хотя бы проект покажет, наверняка там ошибка в структуре меню.

jurisviii
25.11.2013, 18:10
Железки действительно плохо переносит юникодовских символов в названии диска. Я сам на это влетел еще в начале эпохи Cdr. Но я зне изучал, как получить похожего в Архитекте.

Johnson23
25.11.2013, 21:21
Друзья, я установил CyberLink PowerDVD 13 и о чудо, меню есть!!! Блю рей диск теперь открывается как диск, а не как отдельные папки с файлами.
Но через PowerDVD почему то появляются тормоза или звук отстает или видео вообще зависает. Я не пробовал ставить диск на стационарный блю-рей проигрыватель, т.к. не имею, надеюсь что на нем виснуть не будет.

Vsevolod
28.11.2013, 08:54
Всем привет! Подскажите: есть проект в архитекте с меню и субтитрами. (субтитры писались там же). Как сделать теперь отдельный mpeg-2 файл со сведенным звуком и этими субтитрами? Допустим с записанного уже диска, или как-нибудь по-другому можно...
Заранее благодарю!

jurisviii
28.11.2013, 09:52
Для какого применения?
Если для просмотра на компе, то наверно самый простой способ DVD Decrypter-ом получить один длинный VOB содержащий только сам фильм и всех необходимых потоков. Потом можно его перепаковать в другой контейнер, а для некоторых случай достаточно нагло поменять расширение.
А вобще-то поиск по инету по ключевым словам DVD Rip. По этой тематике имеется большие специализированные форумы, среди которых самым уважаемым является doom9.org.

petrovich
01.04.2014, 02:40
Скажите, можно ли в архитекте сделать варианты воспроизведения. Допустим при нажатии воспроизвести проигрывается всё мероприятие, а при нажатии воспроизвести 2 тоже мероприятие только с пропуском определённых эпизодов. Как-то так, или может какие варианты есть. Объясню для чего это нужно. Есть мероприятие которое в одном варианте нужно целиком, а в другом не нужны две-три сцены, чтобы не делать два разных диска, можно ли сделать это в пределах одного?

jurisviii
01.04.2014, 04:37
Чем не устраивает плейлисты?

petrovich
01.04.2014, 09:48
Не понял какие плей листы. Вот я вставляю диск в плеер открывается меню, какие там плейлисты?

Проходчик
01.04.2014, 11:10
.... а в меню -плейлист! Замаскированный под кнопку -"Показать все", "Играть", "Эпизоды", "Вариант Х" даже под новую страничку меню - или как подскажет фантазия. По русски -список проигрывания, составленный во время сборки диска, из необходимых кусочков, входящих в состав Dvd. В Архитекте - в окне Таймлайна -вторая вкладка ( в дефолтном воркспейсе). Добавь по ПКМ на страничку меню playlist - дальше интуиция подскажет...

petrovich
01.04.2014, 11:56
Что-то интуиция сегодня меня подводит. В плейлист вставляется всё видео целиком. Мне нужно когда воспроизводится видео пропускались эпизоды, например: начинается с 1 когда доигрывается до второго, то начинается третий. Получается нужно чтобы плейлист формировался из маркеров.Как-то так.

Проходчик
01.04.2014, 16:35
То есть планировалось это ВСЕ действо даже без маркеров? Архи, конечно, продвинутая прога, но не настолько... Возможен вариант, с более сложным алгоритмом -добавить в проект свое видео несколько раз -обрамляя нужные куски желтыми маркерами длительности - размер диска не будет увеличиваться, и уже их загонять в плейлист...

jurisviii
01.04.2014, 20:50
Сперва нужно создать хоть некоторых из всех необходимых фрагментов в проекте и только потом из них возможно создавать плейлист. Маркеры не объязательны, но полезны и удобны.. Перемотка будет доступна только в пределах одного фрагмента.