Просмотр полной версии : Рендер без пережатия
Добрый день!
Не могу настроить проект в Sony Vegas, чтобы не происходило пережатия видео. Т.е. я открываю в Вегасе файл m2ts 1920x1080 50i, 25fps, 16Mbps. Соответственно настраиваю проект под этот тип файла. Сохраняю в тот же тип, но происходит пережатие (если пережатия нет, то должна выводиться фраза (NO RECOPRESSION REQUIRED). У меня же показывается картинка текущего преобразования и идет пережатие, кот. мне не нужно
Делаю как в разделе 4 этой статьи:
http://www.ixbt.com/divideo/vegas9.shtml
Не понятно, зачем у них влючен deinterlace method - blend fields???? Это же для преобразования в прогрессив??? или я что-то не понимаю
Вот мои скрины настроек http://fotki.yandex.ru/users/gert79/view/531349/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/gert79/view/531348/?page=0
У меня тоже включена blend fields, пробовал без нее, т.е. none, эффект тот же
Можно ли добиться, чтобы сохранялось без пережатия? Может надо конкретный битрейт ставить, как в свойствах файла- не 16000000, а 1574000? Или это не принципиально и округляется в большую сторону?
Заранее спасибо
PS Камера SONY HDR CX-130E
jurisviii
09.02.2012, 17:24
Не понятно, зачем у них влючен deinterlace method - blend fields???? Это же для преобразования в прогрессив??? или я что-то не понимаюЭтот вопрпос у нас обсосан от и до, остается только поискать.
На счет остального, это наверно авторы текста на ixbt смогут ответить, в мануале вегаса не упоменается подобная возможность.
Это же для преобразования в прогрессив???
Не только. Еще эта уставка (бленд/интерполяция) принимает участие при изменении скорости в клипе (той же "велосити")
добиться, чтобы сохранялось без пережатия?
Сам принцип формата AVC HD не подразумевает Smart Render. Выход статей на ixbt.com совпал с пробной реализацией в Вегас идеи "без пережатия". Блин оказался комом (хотя опция кое как и работала с видео, снятым камерами Sony), но очень быстро тетя отказалась от этой затеи.
А статья на хоботе осталась )))
.
gert79
В 10 версии Вегаса Сони отказалась от опции рендеринга без пережатия для AVC.
andriyashev
09.02.2012, 18:06
gert79
Статье почти 3 года :shok:, без пережатия уже не модно :lol_2:
А если серьёзно, то поставь Elecard AVC HD Editor (http://www.elecard.com/ru/products/end-user-software/editing/avchd-editor.html) и не мучайся, его для склейки-обрезки вполне достаточно.
Но! Файлы после склейки такого рода программ могут некорректно воспроизводится на железных плеерах.
спасибо всем за ответы, а то я подумал, что упускаю какую-то важную настройку проекта.
Для склейки пользуюсь прилагаемой к камере Sony PMB, клеит быстро, устраивает.
смотреть все смонтированное видео планируется именно с железного blu-ray плеера, да и привык уже к Sony vegas :)), не хочется переходить на другое.
поставь Elecard AVC HD Editor
и спокойно режь/клей открытые GOP-ы с точностью до нескольких секунд... Зато без пересчета. Но с точностью до нескольких секунд. И
Файлы после склейки такого рода программ могут некорректно воспроизводится на железных плеерах
Против физики не попрешь, если GOP-ы открытые
.
GOP-ы всегда закрываю. Это я еще усвоил, когда только начал делать DVD диски в программе DVD Lab pro. Она постоянно напоминала, что есть открытые GOP, и что в дальнейшем их надо закрывать при обработке.
Один раз кстати недавно забыл закрыть и в полученном файле потом звук несколько раз запнулся, не критично, но все-таки
Не вариант - если на железных плеерах могут быть проблемы. Как тогда взять диск и показать кому-нибудь???? Точность до нескольких секунд- тоже не ахти...
jurisviii
10.02.2012, 11:32
GOP-ы всегда закрываюно камера этого не делает никогда. Откритые ГОПы потому придуманы, что позволяет в оконечном файле (не предусмотренном для перемонтажа) нечколько повисить качество, не повышая битрейт. А 90% пользователей бытовых камер не монтирует своих видео, только смотрит прямо с камеры. Так что для бытовых мыльниц перекодировка всего материала целиком при монтаже заложена в генах.
Я в DVD lab pro всегда после склейки видео файлов запускаю Rewrite GOP timecode.
Иначе длина видео при просмотре показывает равной длине первого файла.
Склеиваю в Allok video Jointer (только это для формата DVD Pal)
Для Full HD с камеры Sony HDR-CX-130E пользуюсь для склейки PMB.
jurisviii
10.02.2012, 13:02
PMB режет (Trim Video) с пересжатием а объеденяет (Combine Videos) как кажется без пересжатия видео, только звука.
Объединяет точно без пережатия, т.к. все происходит очень быстро
zigizigi
09.05.2015, 22:40
Народ, я тут обратил внимание, что простая нарезка avi в Cineform закодированная в V12-13 пересчитывается с рекомпрессией. Точно помню, что раньше был черный экран с No Recompression Required. А что, smart render жив еще в Вегасе, или конкретно с Синеформом какие-то проблемы?
PS Накатила ностальгия по временам HDV, какой же замечательный формат был, легкий, CPU не грузил, без пережатия Вегасом считался. А теперь везде этот AVCHD богомерзкий.
jurisviii
09.05.2015, 23:29
Из новых форматов XAVC I-frame рендерится без пересжатия, даже если файл создан не вегасом, а, например, премьером.