![]() |
![]() |
#1 |
gert79
Стажер
Рейтинг: 1916
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день!
Не могу настроить проект в Sony Vegas, чтобы не происходило пережатия видео. Т.е. я открываю в Вегасе файл m2ts 1920x1080 50i, 25fps, 16Mbps. Соответственно настраиваю проект под этот тип файла. Сохраняю в тот же тип, но происходит пережатие (если пережатия нет, то должна выводиться фраза (NO RECOPRESSION REQUIRED). У меня же показывается картинка текущего преобразования и идет пережатие, кот. мне не нужно Делаю как в разделе 4 этой статьи: http://www.ixbt.com/divideo/vegas9.shtml Не понятно, зачем у них влючен deinterlace method - blend fields???? Это же для преобразования в прогрессив??? или я что-то не понимаю Вот мои скрины настроек http://fotki.yandex.ru/users/gert79/view/531349/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/gert79/view/531348/?page=0 У меня тоже включена blend fields, пробовал без нее, т.е. none, эффект тот же Можно ли добиться, чтобы сохранялось без пережатия? Может надо конкретный битрейт ставить, как в свойствах файла- не 16000000, а 1574000? Или это не принципиально и округляется в большую сторону? Заранее спасибо PS Камера SONY HDR CX-130E |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 634052
![]()
Цитата:
На счет остального, это наверно авторы текста на ixbt смогут ответить, в мануале вегаса не упоменается подобная возможность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Цитата:
А статья на хоботе осталась ))) . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
warper
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 354850
![]()
gert79
В 10 версии Вегаса Сони отказалась от опции рендеринга без пережатия для AVC. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
andriyashev
Научный сотрудник
Рейтинг: 13455
![]()
gert79
Статье почти 3 года ![]() ![]() А если серьёзно, то поставь Elecard AVC HD Editor и не мучайся, его для склейки-обрезки вполне достаточно. Но! Файлы после склейки такого рода программ могут некорректно воспроизводится на железных плеерах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
gert79
Стажер
![]()
спасибо всем за ответы, а то я подумал, что упускаю какую-то важную настройку проекта.
Для склейки пользуюсь прилагаемой к камере Sony PMB, клеит быстро, устраивает. смотреть все смонтированное видео планируется именно с железного blu-ray плеера, да и привык уже к Sony vegas ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Цитата:
. __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
gert79
Стажер
![]()
GOP-ы всегда закрываю. Это я еще усвоил, когда только начал делать DVD диски в программе DVD Lab pro. Она постоянно напоминала, что есть открытые GOP, и что в дальнейшем их надо закрывать при обработке.
Один раз кстати недавно забыл закрыть и в полученном файле потом звук несколько раз запнулся, не критично, но все-таки Не вариант - если на железных плеерах могут быть проблемы. Как тогда взять диск и показать кому-нибудь???? Точность до нескольких секунд- тоже не ахти... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
gert79
Стажер
![]()
Я в DVD lab pro всегда после склейки видео файлов запускаю Rewrite GOP timecode.
Иначе длина видео при просмотре показывает равной длине первого файла. Склеиваю в Allok video Jointer (только это для формата DVD Pal) Для Full HD с камеры Sony HDR-CX-130E пользуюсь для склейки PMB. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
PMB режет (Trim Video) с пересжатием а объеденяет (Combine Videos) как кажется без пересжатия видео, только звука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
gert79
Стажер
![]()
Объединяет точно без пережатия, т.к. все происходит очень быстро
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
zigizigi
Научный сотрудник
Рейтинг: 125006
![]()
Народ, я тут обратил внимание, что простая нарезка avi в Cineform закодированная в V12-13 пересчитывается с рекомпрессией. Точно помню, что раньше был черный экран с No Recompression Required. А что, smart render жив еще в Вегасе, или конкретно с Синеформом какие-то проблемы?
PS Накатила ностальгия по временам HDV, какой же замечательный формат был, легкий, CPU не грузил, без пережатия Вегасом считался. А теперь везде этот AVCHD богомерзкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Из новых форматов XAVC I-frame рендерится без пересжатия, даже если файл создан не вегасом, а, например, премьером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|