PDA

Просмотр полной версии : Vegas Pro 12

Страницы : [1] 2

jurisviii
26.09.2012, 13:02
Обсуждаем новую версию (http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro).

gi2mo
27.09.2012, 09:15
Судя по всему в комплект Sony Vegas Pro 12 входит всё тот DVD Architect 5.2, поэтому особого смысла в покупке полного пакета нет. Лучше уж тогда купить Sony Vegas Pro 12 Edit, что есть дешевле минимум на 200 Евро.

jurisviii
27.09.2012, 14:37
New! Expanded Edit Mode

Для демонстраций и для начинающий.

New! 64-bit Audio Plug-ins

Поддержка плагинов обещается, а самых плагинов то еще нет.

New! Project Interchange

Пока присутствует поддержка всего отдельных фич, все остальное из проекта не передается с одной проги на другую.

New! Smart Proxy Workflow

Настроен под пендосовские форматы

New! ComprehensiveS-log Workflow

У меня нет с чем попробовать

New! Project Media Tagging

Может быть полезным при очень большом количестве файлов исходников.

New! Project Media Updates

Теперь иконки всех медиа сделаны аспектом 16:9, наверно давно было пора...

New! Color Match

Очень удобно, но, конечно, не чудо-автомат на все случаи жизни

New! Panasonic P2 Support

У меня нет с чем попробовать

New! FX Masking

В принципе, все это уже было.

New! Shape Masking Tools

Удобнее чем добавлять посторонную маску с гегераторов медя, но не настолько универсально, я чаще буду применять старых способов.

New! HDCAM SR™ (SStP) Mastering

Отличное качество, пока практически отсутствует поддержка формата в посторонних програмах.

New! LAB Adjust and L*a*b* Color Space Histogram

Нужно привыкнуть, полезная фича, удобна например для небольшой поправки цветового баланса камеры.

New! Layer Dimensionality Video FX and Compositor

Применять осторожно, это не полноценный 3D, в основном применим для неподвижных объектов.

New! Vegas Pro Explorer Redesign

Может пригодится, что в эксплорере видны картинки.

New! Edit Properties for Multiple Video Files

Очень полезно, если приходится применять исходников, свойства которых вегас распознает неверно (с нестандартными флажками или без них).

Alexl
27.09.2012, 15:49
Интересно. Стабилизатор исправили ?

petrovich
27.09.2012, 17:13
Поюзал весчь конечно классная только не понял как пользоваться вот этими фичами
New! Color Match
New! LAB Adjust and L*a*b* Color Space Histogram

Pilman`s TV
27.09.2012, 22:04
сегодня установил, сделал типовой для своей работы проэкт, и при выводе на рендер в окне установок пути для рендера - при создании новой папки вегас рухнул. - сыроват.

newsky
28.09.2012, 00:27
А мне понравился. Понравилось, что Vegas остался в плане внешнего вида собой, а не стал новой программой, с которой месяц разбираться, понравилось, что все сторонние плаги подцепились и работают и даже FrameServer (что лично для меня очень важно), понравилось, что за 4 часа монтажа ни разу не вылетел, не отключая GPU даже работает и точно справляется (GTX580) и предпросмотр и в целом работа стала хоть и совсем неного, но плавней, ровно на столько, сколько не хватало на 11 версии. А, что касаемо новых фич, честно скажу, ничего не пробовал еще. Вообщем, эдакий твердый шаг вперед, без широкошагания. Да и 11 версия билд 701 очень неплохо, вовремя. Налаждаюсь обеими :)

KWW
28.09.2012, 02:27
А их можно поставить рядом? 11 и 12? (обе х64)

GS1966
28.09.2012, 02:57
Можно, Вегасы разных версий живут мирно

.

andrewl
28.09.2012, 07:46
живут мирно
И размножаются :)
P.S. Понравилось что из демки можно экспортировать проект (несложный) и открыть его в 11-м.

homemultimedia
03.10.2012, 12:37
Подскажите пожалуйста, на картинке где выделено зеленым, раньше располагалась информация ещё и о длине файла, сейчас нет. Недоработка? или руки кривые? тогда подскажите как исправить. http://s018.radikal.ru/i512/1210/7c/5ba623d57ae1.jpg (http://www.radikal.ru)

jurisviii
04.10.2012, 10:41
У меня так же (только для звука, для видео есть длительность).

Lty
04.10.2012, 11:41
у кого нибудь работает video4youtube (http://vegasaur.com/free-tools) с 12-м?
у меня почемуто работает только в SD проектах. В HD такая хрень http://svadba.clan.su/Untitled-2.jpg

Славик1
04.10.2012, 22:39
с каждым выпуском я люблю эту программу все больше и больше

sche
07.10.2012, 13:12
Кто-нибудь пробовал включать GPU на рендере в MaimConcept AVC в 12-том Вегасе? В предыдущих версиях видюха конечно кардинально ускоряла просчет данным кодеком, но и качество на некоторых сюжетах портила кардинально - сплошные квадраты на близких по тонам цветовых переходах.:rtfm:

ESA
10.10.2012, 22:03
что сделать, чтобы стабилизатор заработал?

jurisviii
10.10.2012, 22:28
А что было сделано для того, чтобы он не работал?

GS1966
10.10.2012, 22:32
как минимум не нажималось F1

.

ESA
10.10.2012, 23:05
Применить не активна
http://jpegshare.net/images/fa/51/fa51c2ea1267dd20b0a4ed8bfd32a7be.jpg (http://jpegshare.net/)

andrewl
11.10.2012, 05:21
Стабилизация применяется не к эвенту, а к медиа. Т.е., если нужно стабилизировать небольшой кусок видео, жмем ПКМ -> create Subclip, далее - опять ПКМ -> media effects и в открывшемся окне выбираем sony stabilize, настраиваем и жмем apply.

ESA
11.10.2012, 10:20
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.

andrewl
14.10.2012, 11:49
Взялся смонтировать небольшой клипчик в 12-м...
Пока разочарован...
На пять минут клипа и пару часов монтажа - с десяток вылетов и заморозок.
Несколько вылетов при рендере в mp4 - про такое уже и не вспомню когда в последний раз было. Причем что в включенным ГПУ, что с выключенным.
Будем ждать апдейтов...

Atlant
15.10.2012, 13:52
Парни можно ли как открыть 11 вегасом проект сделанный в 12 вегасе? смонтировал свадьбу, вылетает при рендере на последних минутах видео! ни каких специфических эффектов нет. простое наложение идет и сроки поджимают, на набор заново в 11 времени практически нет

Г О Ш А
15.10.2012, 14:20
Ситуацию спасёт вывод кусками в ави ункомпресет

Svetlana
15.10.2012, 18:57
:pzl: ооОчень остроумное решение проблемы у вас Гоша :chkl:
Atlant,да же тип файлов не указал-не экономично и очень ресурсоёмко ваше предложение.
Я бы,выбрала MXF,как более эластичный,соответствующего разрешения и битрейда,соблюдая очерёдность полей и уровней.
Atlant,просчитайте маленький участок вашего видео применив один из стандартных пресетов MXF с параметрами ваших файлов камеры без переходов и эффектов.Получив чёрное окно превью с белыми буквами uncompressed video.(кусочками)

Atlant,битность вегаса какая?

Г О Ш А
15.10.2012, 19:53
Ситуацию спасёт ... Svetlana :hel:, ну а если не получится - тогда уже рендер в ави ункомпресет :secret:

Atlant
15.10.2012, 20:12
извинясь что не уточнил параметры видео
вот параметры исходника:
General
ID : 0 (0x0)
Complete name : D:\Съемочные материалы\Свадьба Александра и Яны\00000.MTS
Format : BDAV
Format/Info : Blu-ray Video
File size : 7.78 MiB
Duration : 3s 149ms
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 20.6 Mbps
Maximum Overall bit rate : 28.0 Mbps

Video
ID : 4113 (0x1011)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.2
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=1, N=12
Codec ID : 27
Duration : 2s 400ms
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 19.3 Mbps
Maximum bit rate : 26.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 50.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.186
Stream size : 5.52 MiB (71%)

Audio
ID : 4352 (0x1100)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 129
Duration : 2s 400ms
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 131 KiB (2%) рендер делаю так же как до этого делал в 11 вегасе((64 битном) 12 вегас тоже такой))
или в sony avc(m2ts) или в MP4, в параметрах пресета изменял только "верхнее поле" на "прогрессив" остальное без изменений.
процесс рендера идет отлично остается 98% появляется окно "типа пожалуйтесь тете Соне".
avi не желателен из большого объема файла.
подскажите еще с форматом mxf чего потом сделать можно? вообще после вегаса загоняю файл в архитект и уже выгоняю на болванку
архитект mxf не понимает, или повторно потом mxf прогонять в 11 вегасе к примеру в нужный формат?

Г О Ш А
15.10.2012, 20:18
Может битый файл(или какой нить переход,тяжолый ефект) на 98 проценте ?

Atlant
15.10.2012, 21:19
в том то и дело что ничего такого, кадры слайдшоу, сделанные в proshow produser, в стык видеофайл. ну и сверх еще футаж в виде рукописного текста, но до него не доходит рендер. кусочек слайдшоу есть и в середине фильма но он пройден без проблем

GS1966
15.10.2012, 21:56
появляется окно "типа пожалуйтесь тете Соне".
Текст жалобы ?

.

Svetlana
15.10.2012, 22:02
Ситуацию спасёт ... Svetlana не....е,куда уж мне я просто сталкивалась с подобным вашему предложению и долго мучалась...
а на этом форуме мне показали статью и я делаю теперь по другому-не вспомню где она.
Не вижу смысла раздувать битрейд.
не пойму Atlant,у вас файлы 00000.MTS AVC? вы их вывели с proshow produser?
я запуталась....это как?
или у вас и то и другое?
такие файлы пишет моя камера,только интерлейс!
MXF-контейнер для профессионального хранения и обработки видео-и аудиоматериалов,если правильно использавать-очень удобный и комппактный формат

skylight
15.10.2012, 22:27
Vegas 12 не сыроват я думаю, а просто патч сырой к нему
Потому что у меня аналогичная проблема с ним не рендерит с Булетом хоть убей
Т.к ждал его только из-за поддержки новых видюх от нвидиа чтобы Мп4 или М2ts не лагали на дорожке...
В принципе меня все устраивает делаю монтаж в 12 и копирую проект в 11 и рендерю)
Для тех кто не в курсе как перенести проект из 12 в 11
в 12 CTRL+A CTRL+C потом в 11 CTRL+V(предварительно создать дорожки)

Svetlana
15.10.2012, 22:36
Интересная идея-вложением проэкта в проэкт!

Atlant
16.10.2012, 06:46
вот что пишется в отчете о проблеме:
Problem Description
Application Name: Vegas Pro
Application Version: Version 12.0 (Build 367) 64-bit
Problem: Unmanaged Exception (0xc0000005)
Fault Module: C:\Windows\system32\nvopencl.dll
Fault Address: 0x000007FEE496A2AA
Fault Offset: 0x000000000002A2AA

Fault Process Details
Process Path: C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 12.0\vegas120.exe
Process Version: Version 12.0 (Build 367) 64-bit
Process Description: Vegas Pro
Process Image Date: 2012-09-14 (Fri Sep 14) 05:31:36

Сообщение от Svetlana
не пойму Atlant,у вас файлы 00000.MTS AVC? вы их вывели с proshow produser?
я запуталась....это как?
камера пишет видеофайл форматом .MTS либо интерлейс либо прогрессив, смотря что поставлю в настройках.
в проекте просто используется дополнительно слайдшоу сделанное в Proshow Produser, слайдшоу обрабатывается без проблем.

Для тех кто не в курсе как перенести проект из 12 в 11
в 12 CTRL+A CTRL+C потом в 11 CTRL+V(предварительно создать дорожки)
огромное спасибо! так удалось перенести проект в 11 вегас, а то просто если делал вложение проекта то ругался вегас на несовместимость версий. сейчас запущу рендер дай бог чтобы все получилось.

jurisviii
16.10.2012, 09:52
Fault Module: C:\Windows\system32\nvopencl.dllЭто не вегас а дрова видеокарты вылетает, nvopencl.dll является составной частью CUDA.
Значит, решения:
- заменить видеокарту (у тебя относительно доисторическая для применения CUDA, хоть и жалоб на нее я пока не встечал),
- обновить/откатить/переустановить дров видеокарты,
- отключить использования видео во вегасе,
- итп.

Atlant
16.10.2012, 10:41
Извиняюсь за дабл пост!
снова ошибка возникла на этот раз я засек в какой момент: ошибка возникала на месте где был применен стандартный эффект: SPLIT, сейчас убрал этот переход и поставил другой и рендер этого участка прошел без проблем

jurisviii буквально три дня назад с этим же драйвером все проходило без проблем.
P.S. видеокарта сейчас у меня стоит Geforse GTX550 Ti, забыл исправить в профиле

jurisviii
16.10.2012, 11:16
буквально три дня назад ... все проходило без проблем.С тем же переходом? Тогда не будет трудно установить, что за эти три дня в системе изменено.

Atlant
16.10.2012, 11:53
С тем же переходом? .
нет данный переход до этого не применялся., последний раз я им пользовался месяца 4 назад, еще если память не изменяет то 587 bild был

Nut
18.10.2012, 13:40
вылетает при рендере на последних минутах видео!
Немного опоздал, но подтвержу: у моего товарища стабильный вылет на переходе "в блюр -> из блюра". Вылетает не прога, а ЦЕЛЫЙ КОМП - аж до посинения экрана! Но это явно не Вегас. Скорее всего, из- за того, что он не там покупал русскую версию программы. Файлы такие же, как у вас: *.MTS, 1080@50p, и т.п.

Но сюда зашёл по другому поводу: Сегодня получил уведомление от тётушки: Expert Advice: Tips and Tricks/ Introducing Vegas PRO 12, где они говорят, что в Вегасе появилось более 40 новых примочек...

Вопрос: Это они типа, вчера-сегодня появились или просто тётушка только вчера-сегодня решила просветить о новых возможностях вышедшего почти месяц назад Вегаса? Я к тому, вышел ли новый билд и стоит ли его покупать?

jurisviii
18.10.2012, 14:37
Тут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=276&postcount=1) ссылки по которым можно посмотреть, что нового у тети.

Nut
18.10.2012, 16:09
тут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=276&postcount=1)... что нового у тети.
Ну да, 12-я версия - уже старьё, поэтому-то там о ней ни гу-гу... А здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=62772&postcount=1) говорят не о 12-й версии. Всё понял. Ушёл.

jurisviii
18.10.2012, 17:52
"Здесь" обычно не упоменается появления нового билда, а скачать можно последний доступный (замена происходит с некоторой временной заделжкой), а "тут" всегда доступны все версии от первой до последней - сразу все видно.

Atlant
20.10.2012, 15:57
не там покупал русскую версию
я вообще не покупал, всегда кейгеном пользовался. жалко мне 18000 за программу.;)
P.S.не сочтите за обсуждение кряков и прочего
причем данная проблемма ( с вылетом)появилась после установки 12 версии.
до этого проблема бывало появлялась в том что не вегас не хотел просчет вести в mainConcept MP4, ну это не проблема брал другой формат и все.

jurisviii
20.10.2012, 18:42
:Flog: Обсуждение незконных путей приобретения програмного обеспечения не приветстыуется:
2. Запрещается:

2.1 Размещение серийных номеров, ссылок на warez, а также обсуждение способов нелегального приобретения и использования программного обеспечения.
Подобные сообщения будут удаляться, злостные нарушители - предупреждаться, в случае повторения отправляться "в бан" сроком на 1-10 дней.

GS1966
21.10.2012, 10:03
вегас не хотел просчет вести в mainConcept MP4
это из за русификации, скрывающей некоторые элементы управления
но тут каждый выбирает сам - у некоторых приоритет это русский фейс

.

ESA
26.10.2012, 23:54
ребят подскажите?
У меня в проекте, есть фотографии. При рендере, когда до них доходит (до фото), программа виснет напрочь!
четыре часа бьюсь :wck:

jurisviii
26.10.2012, 23:58
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=37672&postcount=19
Если поискать, подобной информации на форуме много

GS1966
02.11.2012, 00:19
Как прикрутить последнюю версию шумодава к SVPro-12:
- удалить предыдущую версию (если шумодав был установлен)
- скачать, установить и зарегистрировать онлайн триальный Sound Forge Pro (http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/soundforge) (набор Noise Reduction входит в комплект)
- после первого запуска деинсталлировать Sound Forge
- Enjoy. Пункт Noise Reduction останется доступным в списке звуковых эффектов

Здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=30630&postcount=13) ссылка на русский хелп

PS. SCS анонсировали комплект Vegas Pro Suite. Подробности здесь (https://www.sonycreativesoftware.com/suite).

GS1966
02.11.2012, 22:27
Выпущен первый апдейт - Build 394 (http://www.sonycreativesoftware.com/download/updates/vegaspro)
Список изменений под спойлером
Notable fixes/changes in version 12.0 (Build 394)
File IO
Fixed a crash importing variable frame rate H.264 MP4 clips from After Effects (CS6).
Fixed a crash that could occur reading certain HDCAM SR files.
Fixed an issue that could cause artifacts on last frame of certain MVC 3D files.
Fixed an issue that could cause silent audio from Panasonic P2 files.
Fixed the ability to render certain custom sample rate / bitrate combinations in Sony AVC/MVC encoder.
Fixed empty Profile custom template setting for certain Blu-ray Disc templates in MainConcept AVC/AAC.
Fixed an issue that could cause video from the Sony Ion phone to incorrectly have a frame rate of 120 fps.
Fixed a gap in the audio that could occur when looping an event with MVC media or playing it in a loop.

Workflow
Added the ability to burn a 3D Blu-ray Disc from the timeline.
If you have FXhome HitFilm 2 Ultimate installed, you can use HitFilm projects on the Vegas Pro timeline and add HitFilm effects to your events. For more information about the Vegas Pro Suite, which includes Vegas Pro and HitFilm 2 Ultimate, please visit http://www.sonycreativesoftware.com/vegas12suite.
Added the ability to capture and print to tape using 24-bit audio over SDI.
Create Video Proxy now works will still image sequences.
Trim Start and Trim End now preserve stand-alone event fades.
Double-clicking a .veg project file from the Explorer now opens the project (as it did in previous versions; instead of adding it as media).
Fixed a crash that could happen if an invalid path is pasted into the Render As dialog.
Fixed a crash that could occur when recalling a preset for Color Match.
Fixed the Copy Snapshot to Clipboard and Copy Snapshot to File... Trimmer shortcut menu commands and the OpenFX Use Trimmer Image button to work when the Trimmer is floating (not docked).
Vegas Pro no longer prompts to match project to first media if they already match.
Fixed an issue that could cause editing OpenFX parameters for an event duplicated from another to affect the wrong event.
Fixed an issue that could prevent the last-used Pan/Crop preset name from being displayed.
Fixed an issue that could cause the project timeline ruler offset to be used in the Pan/Crop timeline (when it should not be).
Fixed an issue with showing the keyboard focus state in the OpenFX parameter Animate button.
Fixed an issue with Expanded Edit Mode showing an additional copy of an untrimmed event's unused but available frames (as if it had been looped).
Fixed a hang that could occur using Tools > Multicamera > Lay Out Tracks Using Media Timecode or Lay Out Tracks Using Media Date/Time Stamp.
Fixed an issue that could cause the audio track in the Trimmer to be hidden if the Trimmer was hidden and then revealed again.
Fixed issue showing new accelerators in menus after using Options > Customize Keyboard.
Added OpenFX progress (such as used for Stabilize analysis) to taskbar icon.
Fixed an issue where Ctrl+Left Arrow and Ctrl+Right Arrow could be off by a frame in the Pan/Crop keyframe timeline.
Fixed an issue that could cause keyframes to be created when tabbing through OpenFX parameters but not changing their values.
Fixed an issue with combining OpenFX keyframes (by dragging one over another) that prevented deletion of one of the keyframes.
Made double-clicking to add an OpenFX keyframe use snapping.
Fixed an issue with OpenFX on-screen position interacts not creating keyframes.
Add Keyframe now adds to all keyframe rows if no row is selected or keyframe rows are hidden.
Fixed issues with Undo/Redo not being active or not working with certain OpenFX plug-ins.
Fixed issues with navigation in the Explorer window using address bar and back/forward buttons.
Fixed numerous Explorer issues including right-click item selection, tree view tracking right pane navigation, sort order of numbered files, location changes after recalling a window layout or using Expanded Edit mode and Edit in Vegas shortcut menu command.
Fixed letterboxing that could occur when creating a video proxy for standard-definition video.
Fixed an issue that could cause the first keyframe to disappear when moving an event with the Track FX window open.

Project Interchange
Fixed markers exporting to ProTools/Media Composer format.
Fixed 5.1 surround audio projects exporting to AAF.
Improved issue logging for After Effects exports.
Add stereo support for .M2T files in the Premiere Pro and After Effects export.
Add Track Group support to the Premiere Pro and After Effects export.

Video
Made GPU-accelerated borders appear like CPU-rendered borders for Barn Door, Push, Slide, Spiral, Split, Squeeze, Swap, and Zoom transitions.
Improved GPU performance for many of the effects, transitions, generators, and compositors.
Fixed an issue with Track FX keyframes applying incorrectly when a timeline ruler offset was used.
Fixed an issue that could cause image stretching for certain PNG files when used with Pan/Crop.
.

skorik13
04.11.2012, 19:42
Привет всем. Видели новость??? https://www.sonycreativesoftware.com/vegas12suite

jurisviii
04.11.2012, 19:56
Ага, видели, два поста выше (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=63457&postcount=48) :BeBe:

SavageIII
04.11.2012, 20:41
Нарисовалась проблемка: не могу понять как в настройках рендера вручную установить требуемый битрейт и прочие настройки в шаблоне или как создать свой шаблон...

jurisviii
04.11.2012, 21:02
Кнопка Customize template

andrewl
05.11.2012, 05:15
Выпущен первый апдейт - Build 394
И как-то все молчат :)
Все, я так понимаю, ждут - когда кто-то первый в воду прыгнет ;)
Пробовали его уже? Вылеты и косяки остались? Что-то в списке исправлений совсем немного...

jurisviii
05.11.2012, 05:38
Апдейты для новых версий вегаса - это совершенно нормальное явление, которое обычно представляет только приятных сюрпризов, а у нас на форуме люди обычно пишет об менее приятных проблемах.
Из всех перечисленных исправленных багов (их много) я у себя на первом бильде успел наблюдать только этот
Fixed numerous Explorer issues including right-click item selection, tree view tracking right pane navigation, sort order of numbered files, location changes after recalling a window layout or using Expanded Edit mode and Edit in Vegas shortcut menu command.
который действительно исправлен.
Что-то естественно осталось, но вобще я еще ни разу не встерачал такого стабильного и малоглючного первого билда вегаса как у 12ого, на котором сразу без опасений я начал делать больших и продолжительных проектов.

andrewl
05.11.2012, 12:41
я еще ни разу не встерачал такого стабильного и малоглючного первого билда
Юрис, я просто не верю своим глазам.
У меня все с точностью "до наоборот" - я вообще ни разу не сталкивался с вылетами во время рендера "во что угодно", а тут - пожалуйста - тестовый клип, из вполне привычных для 11-го исходников, так и не смог просчитать. Пришлось экспортить и переделывать в 11-м. Да и во время работы вылетов было в разы больше привычного.
Вроде как и машина не слабая, и система не засранная, а тут такая засада...

jurisviii
05.11.2012, 13:23
Да, вроди так должно быть. Баги столь заметные, что появляются на всех системах и при любых проектах и форматах, должны устранятся еще в стадии альфа тестировании, теперь выявляется более скритые.
З.Ы. Я не единственный удачник:
everything working fine for me, no crashes yet.
gtx 560 ti 448 core
16 gb ddr 3
ivybridge i7 @ 4.3 Ghz
(от сюда (http://www.dvinfo.net/forum/what-happens-vegas/511838-vegas-pro-build-394-now-available.html#post1761900))

andrewl
05.11.2012, 13:43
Я не единственный удачник:
ОК. На неделе рискну.. Проблема в отсутствии сейчас коротких проектов, а выяснить в конце полуторачасового фильма что просчитать по-человечески не выйдет - серьезная проблема. Поэтому и побаиваюсь...

jurisviii
05.11.2012, 15:12
Вот, вот, мне был подобный опыт с десяткой, всех начатых проектов я завершил без нее, а после переустановки системы (вроди хорошей, стабильной) десятка вдруг заработала как положено...

SavageIII
05.11.2012, 15:41
Кнопка Customize template

не так всё просто, имеем, допустим, слайд-шоу с озвучкой , вкраплениями видео, надписями и переходами, надо отредерить в .avi-PAL DV-Xvid с битрейдом 2000- в 10 делал без проблем, в 12 после выхода в Customize template не могу выбрать зайти в Config и даже не могу поставить квадратый пиксель, хотя в пропертях стоит именно так(((

jurisviii
05.11.2012, 16:16
PAL DV не может иметь квадратных пикселей, выбирай другой тип, например YUV.

SavageIII
05.11.2012, 16:19
ок, как насчет битрейда?

jurisviii
05.11.2012, 17:05
Это уже настраивается в кодеке, если он не родной. Каким образом открывается окна настроек всевозможных кодеков, пусть исследует те кому это нужно. Мне XVID-о подобных кодеков нет уже с вемен второго пня так как я в них не нуждаюсь.

Lty
07.11.2012, 13:04
Кто нибудь заставил video4youtube работать c 12-м http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=62927&postcount=13

Asfilat
09.11.2012, 21:14
Полностью чистая, свежеустановленная win7, одни драйвера и вегас.
Ошибка вывода в mainconcept mpeg-2-program stream pal с переменным битрейтом максимум 9800. Часовой проект, на 13 процентах просчета выдал следующее.

Problem Description
Application Version: Version 12.0 (Build 394) 64-bit
Fault Module: C:\Windows\system32\nvopencl.dll
Fault Address: 0x000007FEEEDDD130
Fault Offset: 0x00000000000AD130

Fault Process Details
Process Version: Version 12.0 (Build 394) 64-bit

Отключил в вегасе 12 GPU ускорение, нагрузка на ядра процессора увеличилась практически до 100%, просчет ускорился в 2 раза, вылетов не было.

AMD Phenom II X6 3.0G Hz,
M4A88TD-V EVO/USB3,
4G DDR3

Драйвер для видеокарты 306,23, нужно обновить будет.

M4A88TD-V EVO/USB3,
GeForce GTX 550 Ti
4G DDR3

jurisviii
10.11.2012, 00:11
Вегас 12 сырой походуПри чем тут вегас?

Pilman`s TV
10.11.2012, 14:45
привет всем!
что посоветуете?
обновил 12 вегас - обрадовался исправлениям, начал работать..
сам проэкт открывал несколько раз в течении нескольких дней все было ок.
вчера обратился к предыдущему проэкту и запустил 11й вегас - доделал работу.
и теперь 12й не хочет открывать проэкт 12го. ((
то на 23% то на 25% идет слет.
есть соображения кроме как заного начинать работу в 11м?

Asfilat
10.11.2012, 22:22
При чем тут вегас?
Потому как некорректно работает с GPU ускорением. Конечно если дело в драйвере nvidia, то все равно не спортивно получается, не работает с последними дровами GPU ускорение. А в 11-ом по крайней мере не вылетает со включенным GPU. Кто-нибудь разбирался с этим? И если у кого-нибудь прирост производительности с включенным GPU? У меня пока наооборот, отключаешь и быстрее просчет идет и стабильнее.

M4A88TD-V EVO/USB3,
GeForce GTX 550 Ti
4G DDR3

Pilman`s TV
10.11.2012, 23:41
решение проблемы открытия проэкта подсказал Ваня YNUS - оно простое )))
наверное я тут слишком перемудрил - можно было бы проще
но описываю как делал
1) переименовываем папку с исходником
2) подымаем проэкт игноря запрашиваемые пути
3) сохраняем проэкт с новым именем
4) закрываем вегас
5) и папки где исходники проэкта удаляем все файлы .sfk
6) открываем вегас - проэкт и указываем переименованную папку с исходниками

--------------
сейчас думаю что может быть достаточно было бы просто удалить все файлы .sfk

jurisviii
10.11.2012, 23:44
Asfilat,
зонтик всегда виноват, если дождь идет ;)
Я не в курсе скорости AMD процов, но GTX550 считает примерно со скоростью хорошего интеловского i3. Чтобы почуствовать ускорение от твоего GPU, тебе наверно нужен более слабый CPU :Big:

Кристина Бз
11.11.2012, 01:56
Здрасьсьсьсьсьсьте мальчики! Давненько я вас не видела!
А тут уже два билда 12-го Вегаса! Ура!
Переписку по новой софтинке читала как детектив, взахлеб!
И хотя я сейчас полностью погрузилась в фото, я займусь SVP-12 немедленно!

Asfilat
11.11.2012, 11:05
Asfilat,
зонтик всегда виноват, если дождь идет ;)
Я не в курсе скорости AMD процов, но GTX550 считает примерно со скоростью хорошего интеловского i3. Чтобы почуствовать ускорение от твоего GPU, тебе наверно нужен более слабый CPU :Big:

Я полагал что CPU и GPU задействованы совместно, дополняют друг друга.

jurisviii
11.11.2012, 11:48
Это зависит не только от программы, но и от задачи тоже - чем сложнее и разносторонее задача, тем больше нагрузка рессурсов. Простой перекодировкой разве что только селерон можно полностью нагрузить.

Asfilat
12.11.2012, 16:13
Несмотря на все лозунги по прелестям параллельных вычислений GPU, в моей конфигурации vegas 12 будет лучше считать с использованием процессора. Но так или иначе в моём случае vegas pro 12 ибн 394 падает и ругается на GPU (при просчете в этом режиме).

А еще
AMD Phenom II X4 955 3200 МГц;
видеокарта: AMD Radeon HD 4890 1024Мб DDR5 PCI Express 2.0;
( http://dxpc.ru/index.php/stat/35-statsoft/105-negraficheskie-vychisleniya-na-videokarte-nvidia-cuda-i-amd-stream )
при включении GPU акселерации дает прирост при просчете видео в 3.6 раза.
А у меня:
M4A88TD-V EVO/USB3,
GeForce GTX 550 Ti
4G DDR3
А у меня наоборот получается производительность GPU падает в 2 раза/

andrewl
12.11.2012, 17:30
лозунги по прелестям параллельных вычислений GPU
Ну сколько уже можно писать про GPU!
Конкретно на вашем месте я-бы радовался такой ситуации - если ГПУ работает, и даже что-то там ускоряет, то качество падает очень сильно.

jurisviii
12.11.2012, 19:43
Лозунгами по прелестям параллельных вычислений GPU недостаточно, железа тоже нужны.

andrewl
14.11.2012, 06:57
Кстати, недавно заметил, что в закладке Video FX тоже можно создавать свои папки, но вот переместить или скопировать в такую папку какой-либо плаг у меня не вышло. Может кто в курсе - для чего эта возможность?
P.S. А может кто подскажет - где почитать про Production Assistant? Не хелп, а что-то типа обзора - я никак не могу понять для чего он вообще нужен.

jurisviii
14.11.2012, 11:35
Пара вариантов:

http://www.sonycreativesoftware.com/vegasproassist

VQ5IDD83QHg

GS1966
14.11.2012, 12:18
Production Assistant... - я никак не могу понять для чего он вообще нужен.
http://www.sonycreativesoftware.com/vegasproassist
Насколько я понял основное назначение - это "штамповка" проектов по единому универсальному образцу. Вначале создается макет проекта, в дальнейшем в этом макете заменяются медиа (тн "слизняки"), при необходимости применяются видеоэффекты.
По некоторым опциям РА пересекается с Vegasaur, только реализовано более бедно (или непонятно?) чем в последнем и в целом функционал более скуден. Признаюсь, что после перевода хелпа я его не запускал ни разу

.

GS1966
16.11.2012, 12:47
в закладке Video FX тоже можно создавать свои папки, но вот переместить или скопировать в такую папку какой-либо плаг у меня не вышло. Может кто в курсе - для чего эта возможность?
Опция удобна для тех, у кого установлено много плагинов. Внутри выбранной папки создается папка (например "Неиспользуемые FX"), в нее перетаскиваются выбранные эффекты. У меня иерархия выглядит так (внутри папок "32-бит", "ОФХ" и "сторонних производителей" дополнительно сгруппировано по производителям):

http://s017.radikal.ru/i414/1211/24/e796327f4ddet.jpg (http://s017.radikal.ru/i414/1211/24/e796327f4dde.png)

Созданные папки (в отличие от дефолтных) в любое время можно переименовать, любой фильтр из этой папки можно перетащить в другую папку (в том числе и вернуть в исходную)
.

pimlab
17.11.2012, 19:55
Только у меня стабилизатор не работает в 32бит проекте и сразу сваливается Вегас в корку , если в новый проект вставить .veg файл ?

andrewl
18.11.2012, 05:48
Опция удобна для тех, у кого установлено много плагинов
Если я правильно понял, то это работает только с "не соневкими фх"...
Жаль. Я хотел как раз хотел сгрупировать в одной папке весь набор по работе с цветом, а там и соня и прочие...

Martin
18.11.2012, 08:48
pimlab, к чему такое извращение?

pimlab
18.11.2012, 13:05
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.

В чём извращение???
С объединением проектов разобрался, виной была русская локализация.
А вот со стабилизатором не понимаю, если проект 8бит, то отрабатывает, правда иногда сам тряски добавляет. Сделаешь снова просчёт и ОК , а вот с 32бит не фурычит. Правда для себя уже решил, после прочтения тут всякой инфы про биты и левелы , что мне хватит и 8бит , но всё же интересно, в чём загвоздка.
Снимаю для себя домашнее видео с руки и оптического стабилизатора в камере не хватает.

GS1966
18.11.2012, 14:13
Если я правильно понял, то это работает только с "не соневкими фх"...
Неправильно понял. В основной папке FX создаешь папку с нужным тебе названием, в нее перетаскиваешь все нужные тебе эффекты (любого производителя). По одному, или списком (выделив с Ctr)

.

Martin
18.11.2012, 14:57
стабилизатора в камере не хватает
У мну тоже бывали моменты, когда оператор вынужден был снимать с руки и приходилось стабилизировать картинку софтово. Но ровнять весь отснятый материал одним пресетом как-то в голову не приходило. По сценам, индивидуально - да. Дальше пересчет в беспотерьный формат и - в монтаж.
Я попробовал, у мну вложенный проект дает со стабилизатором черный экран. Выключаешь - все нормально, ничего не виснет. Наверное это и правильно, что с вложенными не работает: в проекте могут быть картинки и переходы, а им-то стабилизация зачем?!

pimlab
18.11.2012, 16:13
Я попробовал, у мну вложенный проект дает со стабилизатором черный экран. Выключаешь - все нормально, ничего не виснет. Наверное это и правильно, что с вложенными не работает: в проекте могут быть картинки и переходы, а им-то стабилизация зачем?!

Видимо я вас запутал ...
Уже недели две делаю в вегасе собственную свадьбу, отснятую в 2006 году. Благо dv кассеты остались у меня. Вегас 12 до последнего обновления часто падал и поэтому разные сцены делал в разных проектах в ожидании того, что потом всё соединю, но обломился ... решение писал , но пришёл к нему слишком поздно.
Стабилизатор само собой применяю к каждому отрывку видео, кинутому на таймлинию , фоткам и футажам он ни к чему .... вопрос уже задавал выше ...
Возник теперь другой, как этот стабилизатор активировать у всех отрывков на таймлинии - типо автоматизировать процесс, а то их ~100?

Martin
18.11.2012, 21:43
как этот стабилизатор активировать у всех отрывков на таймлинии
Только что специально попробовал сделать проект на 3 сцены со стабилизацией, вытащил его на ТЛ - стабилизация работает. Так что... методом натаскивания.
Хорошо, если все подготовленные проекты строго по номерам, тогда Ctrl+A и одним махом.

pimlab
19.11.2012, 11:12
вытащил его на ТЛ - стабилизация работает. Так что... методом натаскивания.
.... тогда Ctrl+A и одним махом.

Не совсем понял, как и что ...
В итоге сделал так, скинул все фрагменты, которые нужно стаб., в новый проект и натравил стаб на весь трэк... два часа он там просчитывал, а теперь Bath render и нудное подменивание всеx этиx файлов в основном проекте :(

Ctrl+A Ctrl+V Ctrl+C к сожалению переносит все еффекты кроме стаба :(

tagorn
20.11.2012, 15:42
Всем привет. Вопрос чайниковский, но все-таки возможно именно по 12 вегасу.
До недавнего времени работал в 4, потом в 6, 8 и 9 версиях. Монтаж делал простой, особо не вникая в нюансы. Сейчас поставил себе 12 вегас (из-за 7 веника) и столкнулся с дурацкими странностями. Одна из них - это то, что ролики на тайм-линии получаются автоматом полупрозрачными, хотя огибающая показывает непрозрачность 100% -все равно если под ролик А положить ролик Б на нижнюю дорожку -то Б будет просвечиваться сквозь А. В предыдущих версиях эти же самые ролики вели себя нормально.
Подскажите, кто может, как бороться с призраками, сами мы не местные :)

jurisviii
20.11.2012, 18:03
В этом отношении в 12-ом вегасе нет ничего нового, и призрак следует искать сперва в случайных ошибках, например в движке "громкости" (Level slider) видеодорожки.

Г О Ш А
20.11.2012, 19:44
призрак следует искать сперва в случайных ошибках
может с Compositing Mode намудрил чего ...

GS1966
20.11.2012, 21:11
Доступна Vegas Pro 12 Suite (http://www.sonycreativesoftware.com/vegasprosuite)

.

gi2mo
20.11.2012, 21:34
Windows® 8 64-bit объявился в официальных требованиях

Atlant
21.11.2012, 20:07
чем он лучше обычного VEGAS12 Pro?

GS1966
21.11.2012, 23:02
Разницы нет, Вегас тот же

.

lena_89
23.11.2012, 21:19
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то сохранить проект 12 вегаса, так что бы открыть проект в 10?

очень нужно!!! Пожалуйста

Г О Ш А
23.11.2012, 21:54
что бы открыть проект в 10
копируете всё содержимое с тамлайна и вставляете в 10ку

serg kost
26.11.2012, 13:36
Уважаемые коллеги! У всех сейчас при нажатии кнопки эффектов в правом углу эвента выскакивает дополнительно окно масштабирования? Напрягает ужасно его закрывать каждый раз. Может, есть где-то настройка, чтобы открывались только эффекты?

Dimich1978
27.11.2012, 10:07
копируете всё содержимое с тамлайна и вставляете в 10ку

У меня такое не получилось сделать. Выделил все в 12-ой, затем смотрю в 10-ке доступна кнопка вставить, нажимаю эффект 0-ой, ничего не вставляет.

Atlant
27.11.2012, 17:29
действуй кнопками: CTRL+C копировать и CTRL+V вставить. Сам лично переносил из 12 в 11 вегас таким образом

Dimich1978
27.11.2012, 22:56
попробовал заново перенести аудио и видео дорожки из 12-ой версии в 10-ую, все замечательно переноситься(при наличии и там и там одинаковых плагинов). А почему же не перенеслось у меня в первый раз? Да потому, что я, в начале, по чьей то рекомендации создал в 10-ой версии пустые аудио и видео дорожки(т.е. создал точную копию дорожек как в 12-ой версии), из-за этого ничего не копировалось. Так что и для 11-ой и для 10-ой этот принцип работает (на одной машине стоит и 12-ая и 10-ка).

lena_89
29.11.2012, 21:43
Г О Ш А Спасибо за помощь, но правда моя проблема продолжается.
Выдает вот такую ошибку после рендера:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BEX64
Имя приложения: vegas120.exe
Версия приложения: 12.0.0.394
Отметка времени приложения: 5086cf03
Имя модуля с ошибкой: MSVCR90.dll
Версия модуля с ошибкой: 9.0.30729.4940
Отметка времени модуля с ошибкой: 4ca2e32e
Смещение исключения: 00000000000552c0
Код исключения: c0000417
Данные исключения: 0000000000000000
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: be44
Дополнительные сведения 2: be442220bbb969e68a42ff68b3a115b3
Дополнительные сведения 3: c777
Дополнительные сведения 4: c777d3919bc8784a52a9aa7e74455de7

Считается все нормально, несмотря на ошибку, фильм или ролик получаются нормального качества.
Но при попытке перемещения в новый проект полученного результата, снова, та же самая ошибка и выкидывает.

Что делать? Так только в 12-ом.
в зипе скрин

GS1966
29.11.2012, 21:49
в зипе скрин
почему не на радикале или подобном ему ресурсе ?

.

Г О Ш А
29.11.2012, 22:52
Что делать? Так только в 12-ом
значит работать пока на старых версиях вегаса
ЗЫ.в баг рэпорте к сожалению я не разбираюсь

petrovich
30.11.2012, 08:33
Ребята, вот такая хрень стала вылетать на 12-м стал виснуть практически сразу после загрузки. Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: vegas120.exe
Версия приложения: 12.0.0.394
Отметка времени приложения: 5086cf03
Имя модуля с ошибкой: MSVCR80.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.0.50727.6195
Отметка времени модуля с ошибкой: 4dcdd833
Код исключения: 40000015
Смещение исключения: 0000000000006a68
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.25
значит работать пока на старых версиях вегаса
11-ая вообще не запускается. Даже окно запуска не показывает, кликаю по иконке запуска и никаких действий.
видео загружаю такое

: MPEG-PS
File size : 49.6 MiB
Duration : 1mn 12s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 5 750 Kbps

Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Format settings, GOP : M=3, N=12
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 5 187 Kbps
Maximum bit rate : 9 100 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.500
Stream size : 44.8 MiB (90%)

Audio
ID : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Muxing mode : DVD-Video
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Delay relative to video : -112ms
Stream size : 3.85 MiB (8%)

Может кто разбирается в репортах подскажите, что может быть

GS1966
30.11.2012, 10:22
С Имя модуля с ошибкой: MSVCR80.dll (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%98%D0%BC%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0 %B4%D1%83%D0%BB%D1%8F+%D1%81+%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0 %B1%D0%BA%D0%BE%D0%B9%3A+MSVCR80.dll&clid=9403&lr=39&msid=22875.14387.1354253939.67306&oprnd=4843970234) чуть полегче, чем с Имя модуля с ошибкой: MSVCR90.dll (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BC%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0 %B4%D1%83%D0%BB%D1%8F+%D1%81+%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0 %B1%D0%BA%D0%BE%D0%B9+msvcr90.dll+%D0%BA%D0%B0%D0% BA+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8 2%D1%8C&clid=9403&lr=39)
можно выйти на http://support.microsoft.com/kb/2279689/ru или http://www.filecheck.ru/process/msvcr80.dll.html, но начинать поиск имхо нужно именно с поиска на мелкософте

На геймерском форуме попался диалог:
- прога вылетела через полчаса вот с этой ошибкой: ... ... ...
- см тему http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_other-gaming/supreme-commander-1-on-windows-7-ultimate-64x/a4dd3da2
- Сылка непомогает
- какие конкретно действия вы предприняли, прочитав ту ветку форума?
- Да некакие я забыл написать что английский незнаю
:Lol: переходящее в http://s017.radikal.ru/i417/1211/dd/0b1a16396f96.gif

.

jurisviii
30.11.2012, 11:04
С Имя модуля с ошибкой: MSVCR80.dll чуть полегче, чем с Имя модуля с ошибкой: MSVCR90.dll
За то в репорте по MSVCR90.dll больше информации. Нужно искать по 3 ключевым словам:
BEX64
MSVCR90.dll
c0000417
и искать связь между ними.
Я бы начал с переустановкой соответствующих приложений мелклсофта и остановкой других посторонних процессов, которые их применяет, а если это не помогает, то обращался бы к техподдержки соньки.

warper
30.11.2012, 13:21
lena_89
Это ошибка Buffer Overflow Exception, то есть была обнаружена ситуация переполнения буффера (кто-то записал больше данных в буффер, нежели размер этого буффера). Об ошибке сообщила подсистема C++ runtime, но само переполнение буффера произошло в пользовательском софте.
Способов игнорировать ошибку настройками windows практически нету - детекция включается настройками компилятора.
Стоят ли плагины под Вегас? Попробуйте их убить на время экспериментов.

P.S. Обновите форумный профиль, пожалуйста.

horse
02.12.2012, 17:07
Господе, подскажите.
В Вегасе 11 встроенный стабилизатор работал очень прилично. А в v.12 какую-то дергатню оставляет (а то и добавляет). Я пробовал на разных исходниках с разным разрешением и разными кодеками - результат тот же.
Я что-то не так делаю, или это в новой версии новый глюк?

Г О Ш А
02.12.2012, 18:02
В Вегасе 11 встроенный стабилизатор работал очень прилично
гм ... странно,а я никак не смог добится нормальной стабилизации в 11ом.

horse
02.12.2012, 20:38
Да, я сравнивал стаб Вегаса 11 с Deshaker под VD и с Mercalli и 2D3 Steady movie. Хрен один.
Правда, у Вегаса за несколько кадров до конца часто бывает рывок. Это просто надо учитывать.

GS1966
13.12.2012, 18:15
Редакция журнала "Videomaker" признала Vegas Pro 12 победителем в номинации BEST Advanced Editing Software (Лучшее современное монтажное ПО)

Подробней (http://www.videomaker.com/article/15654-videomakers-best-picks-2012?utm_source=enews&utm_medium=email&utm_content=feature_enews_2012_wed_12_05&utm_campaign=traffic?utm_source=enews&utm_medium=email&utm_content=feature_enews_2012_wed_12_05&utm_campaign=traffic)

.

Timka
13.12.2012, 21:39
Доступна Vegas Pro 12 Suite
А в чем таки отличия от "не сьюта"? Ибо мой инглишь не на столько флюэнт дабы узреть конкретную разницу. Вроде плагинов добавили или как?

Г О Ш А
13.12.2012, 21:51
Вегас вроде одинаковый,только сьюита в месте с компоузером идёт - HitFilm

GS1966
13.12.2012, 21:54
мой инглишь не на столько флюэнт дабы узреть конкретную разницу
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=64002&postcount=96
Разница в том, что Вегас продается набором (в нагрузку включены HitFlim 2, Production Assistant 2, Sound Forge Pro 10 и Sony Sound Series)

.

Г О Ш А
13.12.2012, 22:00
Как говорится - полный джентльменский набор софта,на все случаи жизни ))

jurisviii
14.12.2012, 00:03
джентльменский набор софта,на все случаи жизнивключая смену пола :chkl:

Alekcey2
17.12.2012, 23:46
Ребята, подскажите при отмене действия Ctrl+Z зависает в мертвую - не всегда но бывает, особенно на сложных проектах, говорили что это лечится снятием "галочки" в настройках Вегаса, только хоть убей не помню какой именно. Добавлю что эта проблема не только у меня одного знаю человек 5 точно с такими же проблемами. Может кто сталкивался и знает что нужно сделать чтоб побороть этот глюк...

Vodkomotornik
18.12.2012, 13:16
(в нагрузку включены HitFlim 2, Production Assistant 2, Sound Forge Pro 10 и Sony Sound Series)
А кто-нибудь ставил этот набор - как оно? На сайт HitFlim не надо идти регистрироваться или еще чего там?
Картинки там интересные - http://www.sonycreativesoftware.com/vegasprosuite/hitfilm2

skorik13
18.12.2012, 17:25
Все тоже самое, что и в обычной версии. Только добавлен в инсталятор HitFilm. Но его все равно надо будет активировать. Без активации работать не даст.

Vodkomotornik
18.12.2012, 17:31
А этот HitFilm крайне популярен в каких кругах? Что-то я тут про него и не слыхивал....
Народные умельцы-лекари его заставляют работать?

Иначе оно нам без надобности получается...

jurisviii
18.12.2012, 17:34
Из посторонних рессурсов:
недокомпозер для нищих

GS1966
18.12.2012, 17:35
В кондитерскую злой вахтёр не пропускает ? :pzl:
Дык через окно, или по балконам ... :big:

ЗЫ. Из посторонних рессурсов
Надёжней самому раз пощупать, чем читать послания на заборах (я)
.

asus48
18.12.2012, 19:45
Не могу найти Newblue Titler Pro для 12 версии Вегаса, все другие не становятся. Данное приложение только до 11 версии работает?

Стоял NBT для 11-й (пока 11 Вегас был), так после установки 12, перепатчил, но водяные знаки появились. Удалил NBT, хотел заново установить, пишет "не найдено 11 версии Вегаса)

GS1966
18.12.2012, 19:51
asus48
:rtfm: http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287 п 2.1
Хоть бы по диагонали почитали :(

.

Timka
18.12.2012, 19:59
Newblue Titler Pro для 12 версии Вегаса
http://www.sonycreativesoftware.com/download/link?id=6918.1

не оно?

asus48
18.12.2012, 20:33
Timka, спасибо за помощь,2. Запрещается:

2.1 Размещение серийных номеров, ссылок на warez, а также обсуждение способов нелегального приобретения и использования программного обеспечения.

P.s.: Я вобще грешу на свой Phenom x4 в плане производительности, хотя...

Vodkomotornik
18.12.2012, 23:12
Чего это в теме Vegas Pro 12 про ники?

В общем - не могу вывести звук 5,1 с ТЛ - пропадают звуки с дорожек и все...
Этот же проект в 11м рендерится нормально.
Пробовал частями - та же уйня, причем воспроизводится как-то косячно в 12м даже - звук отдельных дорог пропадает.
Файлы - mp3.

Вот.

Что-то не понимаю ни ...я я:
1. переставил винду.
2. Поставил Оперу и Вегас х64.
3. Открыл проект, в котором еск. дорожек звука, отрендерил кусок - фоновая музыка не начинается там, где она лежит на ТЛ, а проступает с задержкой.
4. Попытался проиграть на ТЛ - те же яйцы. Отключил все дороги - не играет с начала. Думал побился файл...
5. Открыл файл плеером - играет.
Закрыл проект не перезагружая вегас создал новый - одна дорожка, туда затащил этот файло - играет, но в нем присутствуют звуки с других дорожек! (Откуда они могут там взяться!!?)
6. Перезагрузил вегас - звуки пропали, файл на однодорожечном проекте играется.

Ощущение - как будто звук берется из кеша проекта что-ли до перезагрузки вегаса...

Ничего не понимаю.

sanga
19.12.2012, 15:50
Радует что больше не надо регистрировать AC3,раньше измучился с этим

montagnik
19.12.2012, 19:38
sanga да что вы говорите,неужели?Я что то не заметил такого,пришлось ставить СоундФордж.

Alekcey2
19.12.2012, 21:13
Радует что больше не надо регистрировать AC3,раньше измучился с этим Обоснуйте!?

sansey
24.12.2012, 23:15
12.0 Build 394
Установлен FrameServer 2.14. В Vegas Pro 11 пристутствует. В 12 нет. Хотя newsky пишет, "все сторонние плаги подцепились и работают и даже FrameServer ". Кто пользуется еще им? И как дела обстоят в 12?
2.14 - последняя версия. Sony Vegas Pro - tested with Vegas 11.0 and earlier

Vodkomotornik
25.12.2012, 01:04
Нету его.

all
25.12.2012, 03:54
Vodkomotornik попробовал 5.1 ...нормально работает...Вы как то особенно делаете ?...попробовал с родными файлами от видео и с заменой на музыку (mp3)...

Vodkomotornik
25.12.2012, 11:57
Ничего особенного - 6 дорожек звука с огибающими.

sanga
25.12.2012, 13:26
да что вы говорите,неужели?Я что то не заметил такого,пришлось ставить СоундФордж.

Извините был не прав,ac3 сохраняется только один шаблон 192kpb,люди зайдите кто не будь ко мне на комп через team viewer и установите мне этот черт,я уже бессилен,или мая система его не принимает,не знаю что думать

sansey
27.12.2012, 16:23
Есть ли возможность ,закинув на тл исходники 1080 и 720,визуально их различить?

GS1966
27.12.2012, 16:27
В каком проекте - 1080, 720, 576/480 ?
"Визуально" это как - на ТЛ или по картинке в окне превью ?
.

sansey
27.12.2012, 16:47
Допустим,проект 1920/1080 25. Закинул файлы вперемежку 1080-25 и 720-50. Как мне найти эти 720 не просматривая свойства каждого файла?слышал,в fc они подсвечиваются сверху полоской.

jurisviii
27.12.2012, 17:09
Вегасу не критично (в отличия от некоторых других монтажек), если некоторые файлы по параметрам не соответствует настройкам проекта, поэтому особой подсветки не предусмотрено. Монжно поступить иначе - в Project Media отсортировать исходников по любому разумному параметру, например, размеру кадра или количеству звуковых дорожек, выделить нужных и через ПКМ выделить использованных частей этих исходников на ТЛ - на это требуется считанные секунды, а прием совершенно универсальный.

dmeclipse
04.01.2013, 11:03
Уважаемые форумчане, помогите разобраться, поставил несколько дней назад себе новый vegas pro 12, сделал проект, два дня сидел нарезал и монтировал, и вот настал момент сохранения, нажимаю render as..., появляется окно с выбором параметров, а заветная кнопка "Render" не активна. В чем может быть проблема? Поставил вчера еще на комп, где стоит vegas 11, там такая же беда, хотя 11 нормально рендерит.

jurisviii
04.01.2013, 11:23
Наверно еще не выбраны никакие настройки просчета.

GS1966
04.01.2013, 11:37
нажимаю render as..., появляется окно с выбором параметров,
Вначале в списке нужно выбрать тип сохраняемого файла (например "мейнконцепт мпег-2"), затем выбрать шаблон (например "ДВД Архитект видеострим"), после этого все активизируется. Если нет, значит плз подробней - что жал, как выглядит окно

Добро пожаловать на форум, 5 000 й :)
.

Vodkomotornik
08.01.2013, 19:52
Нимагу файлы в окне Explorer перемещать в папки, могу только удалять - может давления мыши не хватает? Или как восстановить двигательную функцию как в предыдущих версиях?

Еще по Enter не добавляется на ТЛ файл.

jurisviii
08.01.2013, 20:13
может давления мыши не хватает?ПКМ - Explore Current Folder
по Enter не добавляется на ТЛ файлДобавляется двийным клыком.
И еще не работает Refresh через F5, введена кнопка. Т.е. клавышные комманды отменены, придется работать мышкой.
IMHO это все обеспечивает меры предосторожности для суицидальных блондинок любого пола (и потолка тоже).

Vodkomotornik
08.01.2013, 22:17
Не, ну куррент фолдер то я увидел в первый день и действовал через него, но ранее то я файлы из Вегаса по папкам расшаривал, а теперь через фолдеры - херня, хотя я и не блондинко...

jurisviii
08.01.2013, 23:47
Я тоже не люблю плдобных ограничений, однако мне не слишком мешает, в саппорт писать не буду.

Vodkomotornik
20.01.2013, 18:30
Не смог найти тему про SV12, шлепну тут:
SV12 вдруг перестал рендерить свои же файлы MXF422 с тл - черный экран и все...
То же самое и при превью 100% - чернота, если Half - есть превью. Плагины отключил, результата 0. Не могу отрендерить проект.
Переименовал файлы в mpg, сделал Репласе - все заработало. Таких файлов было штук 6 у меня. Проект на отдельном диске, ничего не фрагментировал, кодеков не ставил, до этого рендерилось все гуд - такая херня у меня уже 3й раз.

Timka
20.01.2013, 20:29
есть такое дело (наблюдаю с обычным DV). у меня пока лечится способом "вышел и зашел". Т.е. как только такое вижу - закрываю вегас и опять открываю, пока проходит без потерь

Vodkomotornik
20.01.2013, 23:05
Я это все переповторял, и даже временные файлы удалял = 0.
В 11й я с мхф не работал, так что как она вела себя не могу сказать, а тут, в 12й как-то корявисто выходит...

jurisviii
21.01.2013, 00:35
Я постоянно работаю с MXF-ами, где-то с 7 версии, ничего побобного не наблюдал не с одной из версий включая 12-ую. Не исключего, что проблема как-то связана с видеокартой.

Vodkomotornik
21.01.2013, 00:45
Везде стоит CPU т.е. CUDA не работает, она спецом отключена. Выводил в некомпресс, пробовал вывести через фреймсервер, пробовал сохранять изображение при фулл резолюшен вест - черный экран.

Timka
26.01.2013, 03:08
Господа, вроде бы ходили слухи, что в 12-м вегасе встроен NewBlueFX Titler Pro 1.0, но я что-то ничего кроме Сони ПроТайп не нахожу... где этот БлюЭфИкс живёт-то?

Г О Ш А
26.01.2013, 12:17
В той же вкладке в низу,Титлес & Текст
ЗЫ вроде оно,точно сказать не могу т.к НьюБлу титровалку не юзаю

Timka
26.01.2013, 12:42
Титлес & Текст
Дык это и есть Сони Титлес & Текст :)

Г О Ш А
26.01.2013, 13:21
Титлес & Текст
Сорри ,это родная Вегасовская титровалка :pardon: ошибся я,видимо НьюБлу отдельно нужно ставить.

Timka
26.01.2013, 13:27
А как же http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/compare ?

GS1966
26.01.2013, 15:28
Если версия 'Box' - см. содержание на диске, если оплачивалось картой - см. почту. Должен быть список s/n + линки на скачивание.
В любом случае НьюБлу отдельно нужно ставить
.

Timka
26.01.2013, 15:31
Да фиг с ним, оно без видеокарты один черт не пашет :) AFAIR

andrewl
30.01.2013, 05:10
Вышел апдейт 12.486.
На http://download.sonymediasoftware.com/current/ его пока нет, скачать можно только залогинившись.
Notable fixes/changes in version 12.0 (Build 486)
Added support for exporting nested Vegas Pro projects as compound clips when exporting to Final Cut Pro X format.
Added support for importing compound clips as nested Vegas Pro projects when importing from Final Cut Pro X format.

When importing a Final Cut Pro X project, a Vegas project is created for the main project using the same base name as the .fcpxml file, and separate nested Vegas projects are created for each compound clip and for each clip that contains an audio and a video stream.
Added Anchor point setting to the Titles & Text plug-in. Text now scales relative to the anchor point, which does not move.
Added support for reading and rendering up to 16 channels of audio in HD MXF files.
Added support for reading Sony XAVC files. You can use the Device Explorer window to browse and import clips from XAVC disc images.
Added support for timecode in P2 MXF files. If you’re using a project that was created in version 12.0 (build 394) or earlier, please update P2 clip timecode as follows:
If you imported the clip from a disc image, right-click the clip in the Project Media window, choose Replace, and then select the clip from the disc image.
If you imported the clip using the Vegas Device Explorer, delete the .mxf file from the C:\Users\<username>\Documents\Imported Media\ folder and reimport the clip using the Device Explorer.
The Documents library and custom libraries from Windows Explorer are now available in the Vegas Pro Explorer.
File Open dialogs have been updated to allow you to browse and open files from mobile devices.
Fixed a bug that prevented the Sony Stabilize plug-in from working when 32-bit floating point (video levels) or 32-bit floating point (full range) was selected in the Pixel format drop-down list in the Project Properties dialog.
Improved performance when using audio preview through SDI video preview devices.
Fixed a bug that prevented the Sony Stabilize plug-in from being applied during playback.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to crash when loading some projects.
Fixed a bug that could reset event effect automation envelopes when splitting events.
Fixed a bug that prevented some fonts from previewing correctly when using the Titles & Text plug-in.
Fixed a bug that could start a different version of Vegas Pro when right-clicking a nested project and choosing Edit in Vegas from the shortcut menu when multiple versions of Vegas Pro are installed.
Fixed a bug that could cause the incorrect images to be displayed for selected Mute and Solo buttons in the Assignable FX dialog.
Fixed a bug that prevented the Plug-In Chooser from closing when Esc is pressed.
Fixed a bug that could cause all HDCAM SR templates to be marked as favorites in the Render As dialog when selecting a single template as a favorite.
Fixed an issue that could cause the "None of the files dropped on Vegas Pro could be opened" error message to be displayed incorrectly in the Vegas Explorer.
Fixed a bug that could cause a crash when using the FBmn Software White Balance plug-in.
Fixed a bug that could cause Stereoscopic 3D Camera settings to be displayed in the Track Motion window when working with 2D projects.
Fixed a bug that prevented the Use audio-capable preview device during external video preview setting from being saved when exiting Vegas (Preferences > Audio Device).
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to hang when rendering MVC video for a Blu-ray Disc.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to hang when dragging a .mov file from the Vegas Explorer to the timeline if QuickTime was not installed.
Fixed a bug that could — in some circumstances — prevent the application from starting after registering.
Fixed a bug that could cause image sequences to have black frames in Video Preview and rendered output after zooming in with the Event Pan/Crop plug-in and time compressing.
Fixed a bug that could cause P2 MXF video to be opened without its associated audio streams.
Fixed a bug that could prevent the application from being uninstalled properly.
Fixed a bug that could prevent the application from entering expanded edit mode when pressing 5 on the numeric keypad.
Fixed a bug that could cause the first frame of an MVC file to appear briefly at the end when previewing the file from the Explorer window.
Fixed a bug that could cause XDCAM clips to have an incorrect timecode.
Fixed a bug that could cause the Video Preview window to flash when starting playback.
Fixed a bug that could cause doubled audio to be recorded after changing a track's input monitoring mode.
Fixed a bug that prevented regions being dragged from the Explorer window to the timeline.
Fixed a bug that could cause the application to freeze when changing the capture device in the Capture Preferences dialog.
Fixed a bug where the timeline did not show only the current edit track (at the default track height) when entering expanded edit mode for some screen resolutions and for user-modified track heights.
Fixed a bug that could cause the current edit track height to decrease after exiting and then re-entering expanded edit mode.
Fixed a bug that could cause application extension windows to be hidden after loading an extension.

Timka
30.01.2013, 06:02
Опередил :)

Правда у меня не взлетел, пришлось сносить и ставить поновой

andrewl
30.01.2013, 14:05
В смысле - апдейтои по-верху не стал, а в чистую нормально? Я еще не ставил - некогда.

Timka
30.01.2013, 14:19
Встать-то он "встал", вот только запускаться отказался. А вчистую - нормально. Только пришлось поверху архитект накатить для AC3

gi2mo
31.01.2013, 09:25
Установился и запустился нормально.

skorik13
31.01.2013, 09:48
Доброе утро, господа. Видео файлы с камеры Gopro hero3, Вегас про 12 воспроизводит с запинками (в превью, на тайм лайне), такое чувство что ему очень сложно их воспроизводить. Даже пару раз были вылеты программы в крах. А Вегас про 11 кушает и воспроизводит в лет, не единой запинки. В чем может быть проблема? Думал в последнем билде у меня эта проблема уйдет, но не фига не ушла?
параметры видео:
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.2
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Параметр GOP формата : M=1, N=15
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 3 м. 58 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 30,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 50,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.289
Размер потока : 854 Мбайт (99%)

bems
31.01.2013, 16:08
Извините если уже обсуждалось, но возник вопрос. Я уже полгода сижу на грёбанном Маке и поэтому давно не работал с Вегасом. Тут же возникла необходимость, в первую очередь для работы со звуком, убрать шум. Увидел, что появилась за это время новая 12ая версия, радостно скачал, но тут понял что они теперь все 64-битные. А мне позарез нужен плагин, Noise Reduction, я же насколько помню, он идет только на 32-битных продуктах Сони. То есть теперь использование этого плагина на новой версии Вегаса вообще невозможно??

serplan
01.02.2013, 12:47
Подскажите какой выбрать формат на выходе , чтобы не потерять детали и место на диске сэкономить).

http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/42019159.0/0_a2f64_ba3ccb7b_XL.jpg

для монтажа и склейки.

jurisviii
01.02.2013, 13:12
мне позарез нужен плагин, Noise Reduction, я же насколько помню, он идет только на 32-битных продуктах Сони. То есть теперь использование этого плагина на новой версии Вегаса вообще невозможно??Последние апдейты форжа (build 506 и 507) имеет шумодав v2.0k, работающий в 64-битных вегасах тоже.

2 serplan
На основе шаблона AVCHD 1920x1080-50i. Можно поменять горизонтальное разрешение на 1440, выбирая аспект 1.333, и поигратся с битрейтом. Выбор оптимального битрейта зависит от содержания реальной картинки.

serplan
01.02.2013, 14:46
2 serplan
На основе шаблона AVCHD 1920x1080-50i. Можно поменять горизонтальное разрешение на 1440, выбирая аспект 1.333, и поигратся с битрейтом. Выбор оптимального битрейта зависит от содержания реальной картинки.выбрал AVCHD 1440x1080-50i без вариабля 15 МБ, он не поддерживает вариабля или я не знаю как его выбрать, получился очень тяжёлый формат .m2ts больше объёма диска 4,5 гига. Как просчитать размер на выходе ,чтобы вошёл на диск , если с вариаблем битрейта. Картинка динамичная: танцы.

jurisviii
01.02.2013, 15:09
Это как раз средний битрейт, который и определяент размер. Максимальный для AVCHD, если не ошибаюсь, может достигать до 28 Мбит.

serplan
01.02.2013, 16:12
Как просчитать размер на выходе ,чтобы вошёл на диск.????

Asfilat
02.02.2013, 04:48
Не могу работать со вложенными проектами в 12-ом, программа падает при перетаскивании небольшого проекта на таймлайн. Кто встречал такое?

Andrey
02.02.2013, 12:56
У меня просто намертво виснет. Разбираться не стал, сижу на 11-м, много работы.

jurisviii
02.02.2013, 13:59
Постоянно работаю с большим проектом, состоящим почти только из вложенных проектов различного размера, которых часто меняю, проблем не имел.

jurisviii
03.02.2013, 19:36
Господа, вроде бы ходили слухи, что в 12-м вегасе встроен NewBlueFX Titler Pro 1.0, но я что-то ничего кроме Сони ПроТайп не нахожу... где этот БлюЭфИкс живёт-то?
Софт лежит тут http://old.newbluefx.com/so/sonytitlerpro/
а серийник под фломастером ( :pardon:)
http://s60.radikal.ru/i168/1302/07/5d7359de6b50.jpg

Vodkomotornik
03.02.2013, 20:44
И как мы по твоему разумению должны увидеть этот серийник?
Дай хотя бы первые 3 знака - остальное подберем.

jurisviii
03.02.2013, 21:26
2. Запрещается:

2.1 Размещение серийных номеров, ссылок...
где-то видел такую надпись...

Vodkomotornik
04.02.2013, 18:16
Ну так фото же размещена на радикале, а у них такой надписи там нету :pardon:

jurisviii
04.02.2013, 18:32
И серийника у них тоже там нет, от куда мне его взять? :pardon:

Pilman`s TV
12.02.2013, 06:46
шо делать не могу понять 486й билд уходит в крэш при команде рендер-ас )) ((
пока в проэкте чуть чуть исходника - работает
2 часа загнал и все. - рендерить не хочет.
видео карту отлючал - не помогает.
- когда же они его доделают?
----------------
апдейт
создал новый проэкт, взял минуту исходника - дал команду на рендер - о! вегас "раздуплился"
после поднял проблемный проэкт и вуаля - вегас снова работает - рендерит.
нет слов... - был бы за спиной заказчик - кароче пазорняк бы был с такими глюками работать
рррр.

andrewl
12.02.2013, 20:53
У меня подобная трабла вылечилать только откатом, сносом всей Сони, и переустановкой.
Кстати, вылетал даже на рендере в wav...

GS1966
13.02.2013, 14:54
вылечилать только откатом, сносом всей Сони, и переустановкой
Увы, нестабильная работа чаще всего это расплата за халявность ... :pardon:
Нормальная версия тоже не без нареканий - меня последний билд вчера озадачил: штатные титровалки отказались к тексту добавлять окантовку и тень. Перезапустил Вегас, и он пришел в себя. Недовключение ? А не сильно ли часто наблюдаются "недовключения" ? :pzl:

Есть кое что более серьезное, например баг при выводе MPEG-2 HD/HDV. В 12й версии SVPro штатный Мейнконцепт при выводе MPEG-2 с разрешением HD (1920х1080) и HDV (1440х1080, 128х720) считает цвета по матрицам ITU.BT-601, в итоге изменяя основные цвета:

http://s55.radikal.ru/i149/1302/6b/87782e98fcb5t.jpg (http://s55.radikal.ru/i149/1302/6b/87782e98fcb5.jpg)

Оригинальные цвета в верхней половине матраца, измененные в нижней
Затрагиваются HDV и блюреевские шаблоны.
Замечено только на мпег-2 и только в билдах 12й версии. Саппорт с начала осени усиленно делает вид что все нормально

Баг DV кодека и "шумность" кодеров во всех 64-битных версиях (12 не исключение)...
CudА катится Вегас ?

.

andrewl
14.02.2013, 06:43
нестабильная работа чаще всего это расплата за...
Согласен, Гена. И на счет нестабильности тоже.
Коллега, с которым постоянно вместе работаем, глядя на "иногда" возникающие у меня проблемы, посмеивается и который год не слезает с 10-го Вегаса. Многие другие знакомые Вегасоводы либо подумывают, либо уже перешли на Мас и FCP...

Как-то непонятно -
CudА катится Вегас ?

P.S. Забыл написать о еще одном "не регулярном" глюке:
ИНОГДА при командах "Сopy" и затем "Past Event Atributes" Вегас послушно вставляет на новый эвент все предыдущие FX. НО! У всех вновь вставленных эффектов устанавливаются значения по-умолчанию, т.е. в изображении ничего не изменяется. Как лечится - сам не понимаю - иногда перезагрузкой Вегаса, иногда - рестарт системы. Изредка приходится сохранять пресеты FX и затем назначать вручную...

Pilman`s TV
14.02.2013, 07:32
маркетинг рулит! - теперь все ждут версию 13 - надеюсь с моушен-треккером

petrovich
14.02.2013, 10:24
Это ещё вилами по воде писано. В свете последних событий с корпорацией сони вообще неизвестно чего от них ждать

vovke
14.02.2013, 11:48
А что происходит?

petrovich
15.02.2013, 01:17
надеюсь с моушен-треккером
А смысл если он есть в Hitfilm
А что происходит?
Да вот недавно читал о них, статью, кто-то из форумчан выкладывал, идут они к банкротству, но будем надеяться на лучшее.

vovke
15.02.2013, 04:51
На запрос: "финансовые проблемы сони" выпало приличное колличество ссылок.Информация разная и прямо-таки противоречивая.Где-то пишут о падениии прибыли, где-то о ожидаемом резком подъёме.По моему просто слухи, раздутые конкурентами.
p.s. прошу прощения за оффтоп

Pilman`s TV
15.02.2013, 05:29
petrovich - что за чушь? причем тут говно-хитфильм? речь идет о вегасе.

Vodkomotornik
15.02.2013, 23:47
Problem Description
Application Version: Version 12.0 (Build 486) 64-bit
Fault Module: C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 12.0\vegas120.exe
Fault Address: 0x000000013F61EAB5
Fault Offset: 0x000000000018EAB5

Fault Process Details
Process Version: Version 12.0 (Build 486) 64-bit
Process Description: Vegas Pro
Process Image Date: 2013-01-23 (Wed Jan 23) 07:28:16

Толи из-за смены видеокарты (на более мощевую Nvidia 560), толи из-за того, что одну дорожку отрендерил в AvidDNX.mov

Нимагу открыть проект и все тут...

Pilman`s TV
16.02.2013, 03:44
Vodkomotornik
попробуй удалить все файлы .sfk
или переименуй папку с исходником

ну вот - хотел применить внешне-установленный продад меркалли - вегас ушел в креш. ((

лично для меня даже 486 билд - нежизнеспособный.
приходиться использовать все еще 10 - 11 вегас

Vodkomotornik
17.02.2013, 16:55
Я так и сделал - папку переименовал с авидами - открыл проект. Как-то по мне 12й за..л уже слегка своими вылетами.
Причем система свежая, никаких кодекпуков нет.

leomaks
23.02.2013, 21:24
3 дня спокойно редактировал, сжимал... и тут решил заменить ATI на Nvidia видя в CUDA помощника. Но как только заменил начались вылеты, даже выключая cuda в настройках и даже при простом простое вегасе. Так шо если хотите работать в 12м вегасе не отключайте, а вытаскивайте Nvidia

Проходчик
23.02.2013, 23:30
Кардинальная замена видеодров в рабочей системе? ХР по этому поводу сразу бы сказала - "досвидос, спокойствие", а семерка все таки дает поработать, без переустановки, хоть и с подобными ограничениями. В принципе, переустановка Вегаса могла бы помочь. Не надо говорить скопом об всем плохо... Ну работает у меня 12, на "зеленой" карточке -525(бук) - абсолютно без проблем...

andrewl
24.02.2013, 06:39
Как-то по мне 12й за..л уже слегка своими вылетами.
Я-таки вернулся к 11-му. Спасибо Сони за то, что копи-паст работает. Всерьез задумываюсь о возвращении на 10-й.
Задолбало...

User
24.02.2013, 11:50
А,почему мой SV12,после сноса ПремьераCS5.5,перестал загружать MPEG2 файлы?...а SV11x64, установленный параллельно их принимает?...обидно мля.
Когда стоял Премьер ни каких вопросов не возникало - душа радовалась. Может их каим-то образом связывал RoviTotalCode? Попытался установить Rovi,но он при установке ищет Премьер.Как выйти из ситуации - хочется поюзать 12-шку.

Dr_StaSiL
04.04.2013, 17:00
Вегас 12 зависает при добавлении видео и открытии Project Media. Ранее такого на этом же компе не было....Сейчас как только забрасываю видосы на таймлинию - зависание намертво.
Сейчас обратил внимание что при открытии старых проектов тоже происходит зависание...Что произошло...что может мешать?

jurisviii
06.04.2013, 09:38
Очередной апдейт
Notable fixes/changes in version 12.0 (Build 563)

Added support for rendering 24p AVC-Intra 100 Panasonic P2 video to a folder on your computer or to a connected P2 camera..
Improved performance for decoding XAVC 4K video from Sony F5/F55 cameras.
Added support for exporting event timestretching as velocity when exporting to Final Cut Pro X format.
Added support for exporting event pan and crop settings as motion when exporting to Final Cut Pro X format. Please note that event zooming, cropping, and scaling are exported as separate operations.

To export event zoom, the Event Pan/Crop Maintain aspect ratio control must be set to No, and Stretch to fill frame must be set to Yes.
To export event crop, the Event Pan/Crop Stretch to fill frame control must be set to No.
To export event rotation, the Event Pan/Crop Stretch to fill frame control must be set to Yes.

Added support for importing event pan and crop settings when importing a Final Cut Pro X format.
Timecode for MOV files is now read properly and displayed in Vegas Pro media properties.
Added support for reading and rendering up to 16 channels of audio in SD OP1a MXF files.
Added new rendering templates to the Sony AVC/MVC format: use Internet 1920x1080-30p and Internet 1280x720-30p to render HD video for Internet distribution.
Fixed a bug that could cause a crash when using Tools > Selectively Prerender Video.
Fixed a bug that could cause a crash when browsing in the Vegas Explorer when the Documents library was empty.
Fixed a bug that could prevent Windows Explorer libraries from being displayed in the Vegas Pro Explorer after refreshing the Explorer window.
Fixed a bug that prevented inserting busses, input busses, and assignable effects after opening and closing the Render As window.
Fixed a bug that could cause the application to freeze when loading thumbnail images in the Project Media window.
Fixed a bug that could cause the Video Preview window to display red when choosing Clipboard from the Split-Screen View button's drop-down list.
Fixed a bug that could cause problems drawing audio peaks or saving files when using Open in Sound Forge or Open Copy in Sound Forge.
Fixed a bug that could prevent Vegas Pro from starting when using a non-Administrator user account.

Это наверно становится традицией, что его не поместили в Current, и скачивать нужно со своего соневского логина тут (http://www.sonycreativesoftware.com/download/updates/vegaspro).

GS1966
06.04.2013, 11:27
Подарок к открытию NAB
его не поместили в Current
Зато не забыли страницу триала http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/vegaspro

.

jurisviii
06.04.2013, 11:35
не забыли страницу триала
все-таки не забыли народа :good:

Pilman`s TV
11.04.2013, 14:50
третий день работы приятное удивление - пока единственное что смущает время отклика на команды.
563 мне нравится ♫♫♫

youar
13.04.2013, 08:40
Да тоже заметил что ни одного глюка не наблюдается --- работает прекрасно и довольно быстро.

Аркадий
16.04.2013, 23:53
с десяток вылетов и заморозок.

это имеется ввиду зависаний программы?

а сохранить в формате EDL не пробовали ?

Pilman`s TV
17.04.2013, 04:12
две картинки на таймлайн джипег и пнг
мультиплай с мувкой - команда рендер - и крэш
все - я обиделся окончательно )))
в работе только!!!! VegasPro 10e.

Andrey288
04.06.2013, 19:57
При импорте файлов MXF (Panasonic P2HD) нет звука. В файлах он есть и вытаскивается любым MXF- конвертером, но Vegas 12 его не видит. С чем это может быть связано?

coolsound
15.06.2013, 09:05
После 3-5 дней работы в Вегасе 12 одни разочарования:'( при работе с digital juicer сначала все работало, альфа правильно отражалась, но в один момент начался хаос с работой альфы... Так и не удалось ничего сделать. Теперь все наработки не открываются. Ужас как подставил этот Вегас меня. :-(

User
25.06.2013, 12:58
563 мне нравится ♫♫♫
Сменил билд на 563 и просто душа радуется
Смонтировал в SV 12 \563bild\ 25 минутный ролик видео с добавлением фото HD. Видеоисходники с обыкновенной дисковой камеры \мыльницы\ JVC, снятые с руки на улице и в помещении без какой-либо подсветки, причем некоторые видео были практически черные - но очень ценные т.к. снимались в Иерусалиме в Храме Гроба Господня. Так вот я средствами и ресурсами SV - цветокоррекция, стабилизация и правда Net Video - шумодава довел до прилично смотрибильного видео - сам сначала просто обалдевал от возможностей SV. Со всеми наложенными эфектами, титрами музыкой и считая HDфото - программа в превью работала просто отлично - было заметно некоторое подергивание просмотрщика. Так я к чему ранее стоял 486 билд глюки и вывалы проги были иногда просто не терпимые, а здесь ни одного тьфу, тьфу...тьфу. Видать работает тетя Соня?!

jurisviii
24.07.2013, 14:31
New Vegas version - build 12.0.670

◾Added smart rendering support for Panasonic P2 files.
◾The Panasonic P2 format now preserves 10-bit color when rendering.
◾Added support for rendering 29.97p, 25p, 59.94i, and 50i AVC-Intra 100 Panasonic P2 video.
◾Added an Optimize GPU display performance check box to the Video Preview tab in the Preferences dialog when Windows Graphics Card is selected in the Device drop-down list. We recommend leaving this check box selected. You can clear the check box if you experience system, external monitor, or video preview performance problems.
◾Improved the Color Match plug-in to prevent an issue that could cause .veg file sizes to grow significantly for each instance of the Color Match plug-in.
◾ Improved AMD GPU performance when using Catalyst 13.x (format of driver version number changed).
◾ Improved Intel GPU performance when using driver 9.18.10.3070 or newer.
◾Improved playback performance for AVC-Intra 100 Panasonic P2 video.
◾New right-click menu in the Titles & Text plug-in allows quick access to Cut, Copy, Paste, Delete, and Select All commands for editing text.
◾Fixed a bug that could cause a crash when attempting to explore a deleted folder in the Vegas Pro Explorer.
◾Fixed a bug that could Vegas to crash when using the Device Explorer to view XAVC volumes that contained invalid clips.
◾Fixed a bug that could cause Vegas to freeze when zooming the timeline when playing some projects with XAVC media.
◾Fixed a bug that could cause a crash on some systems with NVIDIA graphics when resizing the Video Preview window during playback.
◾Fixed a bug that could cause a crash when rendering some very large projects to QuickTime format.
◾Fixed a bug that could cause a crash when double-clicking the Computer icon in the Vegas Explorer window.
◾Fixed a bug that could cause some large, very complex projects to crash when working with very large MP4 videos on 64-bit systems (or when using the Upload to YouTube command).
◾Fixed a bug that could cause a crash when pressing Esc to exit expanded edit mode after the edit track had been removed from the timeline.
◾Prerendered video files are no longer invalidated by Project Properties changes unless settings on the Video tab are edited.
◾Fixed a bug that caused field order in interlaced P2 files to be read incorrectly.
◾Fixed a bug that could cause timecode to be written incorrectly when rendering Panasonic P2 files in 50p or 60p format.
◾Fixed a bug that could prevent files from being removed after canceling a P2 render.
◾Fixed a bug when rendering MainConcept MPEG-2 files that caused YUV color values from the source file to be changed in the rendered file.
◾Fixed a bug that could cause the Preferences > General > Import MXF as multichannel setting to be ignored when importing XAVC video.
◾Fixed a bug that prevented Vegas Pro from importing SStP MXF clips recorded by F5/F55 cameras.
◾Fixed a bug that could cause audio dropouts when playing projects containing XAVC video.
◾Fixed a bug that could cause video-proxy creation to fail for XAVC and P2 formats when switching away from Vegas Pro when the Close media files when not the active application General preference was selected.
◾Fixed a bug that could cause generated media to use incorrect attributes after opening and closing projects with similar generated-media assets.
◾Fixed a bug that caused the monitor to remain black after turning off Video Preview on External Monitor on systems with a Radeon GPU and Catalyst driver 12.10 or later.
◾Fixed a bug that prevented thumbnail images in the Project Media window from displaying media rotation.
◾Fixed a bug that could cause thumbnail images in the Project Media window to display at the incorrect size.
◾Fixed a bug that could cause some MP4 video files to be read as audio-only files.
◾Fixed a bug that could prevent Vegas from reading some rendered P2, MXF, and XAVC files.
◾Fixed a bug that caused rendered MXF files to incorrectly report that they had been created using Vegas Pro 10.0.
◾Fixed a bug that could cause playback issues with some standard-definition XDCAM MXF files.
◾Fixed a bug that could cause a USB-connected P2 camera to be displayed multiple times in the Device Explorer.
◾Fixed a bug that could prevent a USB-connected P2 camera from being displayed in the Device Explorer.
◾Fixed a bug that prevented OFX track effects from being saved and applied properly with default track properties.
◾Implemented a workaround for a Final Cut Pro X limitation when handling file names containing spaces. Media file naming has been revised when using File > Export > Final Cut Pro X and clicking Yes when prompted to export the media pool.
◾Fixed a bug that could cause some projects to fail when exporting to Final Cut Pro X format if media field order was unknown.
◾Fixed a bug that caused punch-in events to be displayed incorrectly in expanded edit mode.
◾Fixed a bug that could cause MOV files recorded by iOS devices to be displayed with the incorrect rotation or aspect ratio.

Fixed a bug when rendering MainConcept MPEG-2 files that caused YUV color values from the source file to be changed in the rendered file.На счет этого я уже достаточно давно писал Bug Report, в 563 еще не успели починить, а теперь порядок :victory:

Pilman`s TV
24.07.2013, 23:01
http://fs35.www.ex.ua/get/65442621/qw1e.png

Vitalikkk777
02.08.2013, 11:46
Добрый день
Тут такая проблема. Перекодировал mkv в mp4 во этим делом MkvToMp4_0.223 (матроску Вегас не хочет брать) Всё нормально встало на шкалу, рассинхронов нет, все дороги вроде как в норме на первый взгляд. Но, когда стал рендерить, заметил что готовая запись на плеере подтормаживает. Полез в Вегас, просмотрел тот же кусок на шкале с предпросчётом, та же фигня.
Не знаю, как правильно техническим языком пояснить, но по простому вот что выходит:

К примеру, правильная последовательность кадров - это
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
ну т.е. идут по порядку, как и должно быть.
А у меня выходит следующее -
1 2 3 3 5 6 7 8 8 8 11 12
как бы те, что должны идти по порядку заменяются повторами предыдущего, отсюда картинка идёт рывками, особенно заметно в движениях.
Как быть, посоветуйте, неправильно перекодировал исходник, или в Вегасе что, или с системой. Если неправильная кодировка, то в какой программе лучше всего это сделать и как настроить? Стоит K-Lite Codec обновлённый, до этого пробовал с Win7Codec, все под семёрку 64bit. Сутки не спал, никак не пойму в чём беда.

"Исходник" для Вегаса (mp4)
Сам Вегас про него пишет следующее

http://s020.radikal.ru/i705/1308/b8/7f3291574a5b.jpg (http://s017.radikal.ru/i417/1308/e8/6338fba1671d.jpg)

Ниже медиаинфо

Общее
Полное имя : G:\X-Files\Season 7\7x13 First person Shooter [ЖИВОВ]+[ОРТ]+[РЕН-ТВ]+[ENG]+[ENG+COMM].mp4
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media
Идентификатор кодека : isom
Размер файла : 2,07 Гбайт
Продолжительность : 44 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 6662 Кбит/сек
Сезон : 7
Часть : 13
Часть/Положение : 7
Трек/Положение : 13
Тип содержимого : TV Show
Дата кодирования : UTC 2013-08-02 06:21:48
Дата пометки : UTC 2013-08-02 06:23:23

Видео
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L3.0
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 4 кадра
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Битрейт : 6000 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 20,8 Мбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон в оригинале : 16:9
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 24,578 кадров/сек
Минимальная частота кадров : 19,608 кадров/сек
Максимальная частота кадров : 30,303 кадров/сек
Стандарт вещания : NTSC
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.706
Размер потока : 1,84 Гбайт (89%)
Библиотека кодирования : x264 core 129 r2245 bc13772
Настройки программы : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x3 / me=dia / subme=1 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=0 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=1 / keyint=250 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=abr / mbtree=0 / bitrate=6000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2013-08-02 06:21:48
Дата пометки : UTC 2013-08-02 06:22:43

Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Битрейт : 166 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 242 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 52,8 Мбайт (2%)
Заголовок : Zhivov
Язык : Russian
Дата кодирования : UTC 2013-08-02 06:10:58

Аудио #2
Идентификатор : 3
Битрейт : 127 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 237 Кбит/сек
Размер потока : 40,5 Мбайт (2%)
Заголовок : ORT [000037-000055 001335-001648 002023-002043 (ku
Дата кодирования : UTC 2013-08-02 06:12:53

Аудио #3
Идентификатор : 4
Битрейт : 96,0 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 167 Кбит/сек
Размер потока : 30,0 Мбайт (1%)
Заголовок : REN-TV
Дата кодирования : UTC 2013-08-02 06:14:13

Аудио #4
Идентификатор : 5
Битрейт : 168 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 242 Кбит/сек
Размер потока : 53,5 Мбайт (3%)
Заголовок : English
Дата кодирования : UTC 2013-08-02 06:16:03

Аудио #5
Идентификатор : 6
Битрейт : 147 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 223 Кбит/сек
Размер потока : 46,8 Мбайт (2%)
Заголовок : Commentary by Chris Carter
Дата кодирования : UTC 2013-08-02 06:17:57

Текст
Идентификатор : 7
Формат : Timed Text
Режим смешивания : sbtl
Идентификатор кодека : tx3g
Продолжительность : 43 м.
Битрейт : 96 бит/сек
Размер потока : 30,4 Кбайт (0%)
Заголовок : Kuprjakov Aleksej
Дата кодирования : UTC 2013-08-02 06:22:43

Реальный исходник (mkv)

Общее
Уникальный идентификатор : 200598141282912561003818951547795892697 (0x96E9CBF516E666A8A582BC56316D69D9)
Полное имя : G:\X-Files\Season 7\7x13 First person Shooter [ЖИВОВ]+[ОРТ]+[РЕН-ТВ]+[ENG]+[ENG+COMM].mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 1,90 Гбайт
Общий поток : 6102 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2012-06-05 20:39:05
Программа кодирования : mkvmerge v5.6.0 ('Kenya Kane') built on May 27 2012 16:44:04
Библиотека кодирования : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0

Видео
Формат : MPEG Video
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Нет
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : V_MPEG2
Идентификатор кодека/Информация : MPEG 1 or 2 Video
Битрейт : 5031 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9800 Кбит/сек
Частота кадров в оригинале : 29,970 кадров/сек
Стандарт вещания : Component
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Временной код первого кадра : 00:59:58;00
Оригинал временного кода : Group of pictures header
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : BT.601 NTSC
Характеристики трансфера : BT.601
Коэффициенты матрицы : BT.601

Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 61,1 Мбайт (3%)
Заголовок : Живов

Аудио #2
Идентификатор : 3
Битрейт : 256 Кбит/сек
Размер потока : 81,4 Мбайт (4%)
Заголовок : ОРТ [00:00:37-00:00:55; 00:13:35-00:16:48; 00:20:23-00:20:43 (купюры в вещании)]
Default : Нет

Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : MS Stereo
Идентификатор кодека : A_MPEG/L3
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Битрейт : 118 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 128 Кбит/сек
Размер потока : 37,5 Мбайт (2%)
Заголовок : РЕН-ТВ
Библиотека кодирования : LAME3.98r
Настройки программы : -m j -V 4 -q 3 -lowpass 17 --abr 128

Аудио #4
Идентификатор : 5
Профиль формата : Dolby Digital
Заголовок : English

Аудио #5
Идентификатор : 6
Профиль формата : Dolby Digital
Заголовок : Commentary by Chris Carter

Текст #1
Идентификатор : 7
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Купряков Алексей

Текст #2
Идентификатор : 8
Формат : VobSub
Режим смешивания : zlib
Идентификатор кодека : S_VOBSUB
Идентификатор кодека/Информация : The same subtitle format used on DVDs

Настройки проекта
(изначально NTSC DV (широкоэкранное) (720x480; 29,970 кадр/c) с приоритетом нижнего поля, пробовал менять на верхнее, как в mkv-исходнике, вобще убирал, да перепробовал кучу настроек в соответствии с медиаинфо

http://s61.radikal.ru/i173/1308/ac/50a2c4873309.jpg (http://s020.radikal.ru/i720/1308/5d/003ab5f8b761.jpg)

Настройки рендера (одни из многочисленно перепробованных)

http://s018.radikal.ru/i526/1308/df/0a980b05112f.jpg (http://s017.radikal.ru/i435/1308/80/73e71210f776.jpg)

Целевое назначение - интернет
Из доп. плагинов стандартный набор NewBlueFx (всё активировано и зарегистрировано)

Вот пример http://rusfolder.com/images/download_2.jpg (http://rusfolder.com/37467217) что получается, записал кусок в шаблоне internet HD 720p и в проекте изменил на HDV 720-30p. В тех шаблонах, что выше указаны вобще перестал писать нормально или то же самое, полный П.

Вобщем, всё едино, почему-то кажется дело в неверной кодировке настоящего исходника... хотя последний на компе проигрывается без сучков...

Проходчик
02.08.2013, 12:19
Вегас тут не причем :pardon:, это перекодировщик наворотил, вернее его настройки - частота кадров 24,5?(нестандарт)-Переменная - это не годится для монтажа... Озвученным инструментом я не пользуюсь, но думаю в нем есть основные рычаги управления -как то: задать конечный fps как в исходнике.... Оптимально было бы извлечь видео-аудио потоки без кодирования любым сплиттером, они вполне по зубам Вегасу...
З.Ы. Ну и куча кодек-пакостей в системе - это источник новых неприятностей в монтажке...

GS1966
02.08.2013, 13:00
Поддержу шахтёров
Vitalikkk777 из нормального фреймрейта 29.97 к/с вы вывели
Частота кадров : 24,578 кадров/сек
Минимальная частота кадров : 19,608 кадров/сек
Максимальная частота кадров : 30,303 кадров/сек
Отсюда проблемы

.

Vitalikkk777
02.08.2013, 13:28
А вот тут по инфе mkv-шного исходника
Частота кадров в оригинале : 29,970 кадров/секследует, что режим ч/кадров тоже переменный (комп в свойствах исходника вобще выдаёт 59 fps, а прога-кодировщик в точности почти 60. Медиаинфо показывает 29,970. Как так, и что значит в оригинале 29,970, тогда как режим - переменный? Этот mkv - есть оригинал? Что-то запутался малость, блин, истина где-то рядом...

Щас попробую сменить на постоянный режим, если что получится - хвала небесам... и Вам всем, конечно. Спасибо за помощь, :ok:

GS1966
02.08.2013, 13:46
Попытаться выдернуть видеопоток без пересчета, посмотреть что в нем

.

Vitalikkk777
02.08.2013, 14:15
Выдернул MKVExtractGUI2, настроек там почти ноль, видимо всё по умолчанию. Вот что вышло

Общее
Полное имя : G:\X-Files\Season 7\7x13 First person Shooter [ЖИВОВ]+[ОРТ]+[РЕН-ТВ]+[ENG]+[ENG+COMM]_track1_und.mpg
Размер файла : 1,60 Гбайт
Общий поток : 5145 Кбит/сек

Видео
Параметр BVOP формата : Да
Параметр GOP формата : Variable
Битрейт : 5145 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9800 Кбит/сек
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Стандарт вещания : Component
Порядок развёртки : 2:3 Pulldown
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.621
Временной код первого кадра : 00:59:58;00
Размер потока : 1,60 Гбайт (100%)
Основные цвета : BT.601 NTSC
Характеристики трансфера : BT.601
Коэффициенты матрицы : BT.601Только что-то fps уменьшился. Может это не страшно, главное - постоянство? Надо проверять в редакторе.

Вытащил видео, а Вегас не хочет его открывать. В контейнере он был в формате mpeg. Какой смысл его теперь кодировать в mp4 или avi, или я опять что-то не то сотворил?

Вытащил видео, а Вегас не хочет его открывать. В контейнере он был в формате mpeg. Какой смысл его теперь кодировать в mp4 или avi, или я опять что-то не то сотворил?

И с аудио дорожками проблемы. Вытащил две, mp3 почему то со скрипом влазит, ac3 - вобще не хочет брать. Видимо придётся всё же кодировать всё полностью, с постоянным fps

И что такое в настройках кодировщика - уровень сжатия (level) 3.0, 4.1, 5.1 и т.д.?

С постоянным fps получается следующее. Источники все с разным fps - один-50 (25 по медиаинфо), другой 59 с коп.(29,970 соответственно) И если я вписываю половину под постоянный (25 или 29,970) то в итоге видеофайл ускоряется, сжимая свою продолжительность. Может испробовать как есть в постоянном fps - 50, 60 и т.д...

Вобщем, пришёл я к выводу, что просто так (при кодировке) поменять VFR fps на постоянный без потерь продолжительности нельзя. При любом значении постоянного fps (в кодировщике) результат имеет различные несоответствия в продолжительности видео в сравнении с исходником. Вывод - невозможно нормально использовать кодированный материал с VFR в редакторе, равно как не удаётся получить стабильный результат с постоянным fps? А вытащенное видео в формате mpeg не лезет в редактор.

Anton Sinicyn
08.08.2013, 17:12
У всех срол колёсиком мышки в эксплоере вегаса не работает? И вообще эксплоер очень глючит. Windows 7 x64

Проходчик
08.08.2013, 19:36
А вытащенное видео в формате mpeg не лезет в редактор.
Это похоже последствие кодек пакостей, кинь ссылку на свой чудо MKV -взглянуть

Vitalikkk777
09.08.2013, 00:25
Я чтоб голову не ломать, уже другие варианты файлов нашёл с постоянным fps. С теми, даже если бы всё нормально было (без кодек-пакостей), Вегас не стал бы нормально работать из-за VBR кадров (как мне тут уже поведали) В любом случае, тех чудо-mkv уже нет, я их снёс, сохранив пару лет жизни ввиде нервных клеток.

jurisviii
10.09.2013, 07:24
Очередной апдейт, в основном посвещенный поддержке новых 4к камер с XAVC (Z100, AX1).
Notable fixes/changes in version 12.0 (Build 710)

Added an Enable progressive download check box to the Video tab of the Sony AVC/AAC Custom Settings dialog to allow your videos to begin playing during download. This check box is available only when rendering to MP4 formats.
Added support for rendering XAVC MXF and XAVC S MP4 files to a folder on your computer.
Added support for XAVC S video to the Device Explorer.
Fixed a bug that could cause a crash when dragging a media file from the Vegas Explorer to a bin in the Project Media window.
Fixed a bug that could cause a crash when opening the Project Media window after saving a Smart Bin and closing the Project Media window.
Fixed a bug that could cause a crash when undoing new-track creation during playback.
Fixed a bug that could cause exported projects to display a Media Relink error when opening in Media Composer.
Fixed a bug that could cause an exception when importing Final Cut Pro 7 projects that contain multiple envelope points at the same location.
Fixed a bug that could cause an error when using File > Import > AAF to import an AAF file with subclips.
Fixed a bug that could cause a crash when opening the Render As dialog after saving a custom rendering template.
Fixed a bug that could cause a crash when opening a still-image sequence with a filename that included % characters.
Fixed a bug that could cause a crash when rendering very large projects to AC-3, ATRAC, FLAC, MP3, and OggVorbis formats on some systems.
Fixed a bug that could cause a crash attempting to burn very large projects to DVD using Tools > Burn Disc > DVD.
Fixed a bug that could cause the Burn Blu-ray Disc dialog to ignore a user-specified File path for the rendered image file.
The Render button is now unavailable if the Name box in the Render As dialog is blank. Previously, an Invalid File Name error was displayed if you cleared the file name.
Fixed a bug that could prevent you from changing the Pixel format and View transform settings on the Video tab of the Project Properties dialog after choosing either of the 32-bit floating point settings or the ACES RRT (sRGB) setting.
Fixed a bug that could cause the eyedropper tool to choose the incorrect color in video plug-ins.
Fixed a bug that could cause doubled audio to be recorded when using input monitoring.
Fixed a bug that could cause the Project Recorded Files Folder dialog to be displayed when undoing or redoing audio track list changes.
Fixed a bug that could cause selective prerender to fail when rendering using some XDCAM EXtemplates.

Проходчик
10.09.2013, 22:28
Хм, не поверил бы, но на Тетином Ftp (в отличие от нашего) висит 670 билд... Дядько Юрис, сам собрал 710? :-), или убрали к вечеру?

jurisviii
10.09.2013, 23:04
а что, трудно номер перекрасить? :chkl:
Возможно, убрали из-за бага с Image sequency (http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?MessageID=869420&Replies=27). Потребуется некоторое время для поправки.

поправка готова:
Notable fixes/changes in version 12.0 (Build 714)

Fixed a bug that prevented still-image sequences from opening.

jurisviii
03.10.2013, 22:26
Vegas Pro 12.0.726

Added support for exporting volume and pan envelopes to Media Composer AAF format.
Added support for rendering 8-channel audio in XAVC files.
Fixed a bug that caused incorrect frames to be rendered when using the MainConcept AVC/AAC format with the Encode mode set to Render using CPU only. This bug also affected files created using File > Upload to YouTube.
Fixed a bug that caused an error when using PMW-1000 SxS media on the timeline.
Fixed a bug that caused an error when rendering to the PMW-1000 via CIFS.
Fixed a bug that caused corruption when transferring files from the PWM-1000 to Vegas via CIFS.

serg kost
04.10.2013, 08:46
У всех срол колёсиком мышки в эксплоере вегаса не работает? И вообще эксплоер очень глючит. Windows 7 x64

Там можно стрелками на клаве перемещаться. Я уже привык, не напрягает.

jurisviii
25.10.2013, 16:10
На офсайте (http://www.sonycreativesoftware.com/training/vegaspro) обновлены некоторые обучающие видеоролики по 12 вегасу.

sansey
31.10.2013, 19:53
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, давно хотел узнать, есть ли возможность в вегасе делать предпросмотр двух соседних кадров одновременно, с сохранением примененных плагинов цветкора (MBL)? Для визуального сравнения. Есть вот это, но без лука.http://i024.radikal.ru/1310/2f/653fa71e0a22.png

Проходчик
31.10.2013, 20:37
Для этого предусмотрен механизм разделения монитора предпросмотра -делаешь снапшот нужного кадра, загружаешь его в буфер обмена, и выделяешь одну половинку монитора - все, можно работать с видео. Все элементы управления этим делом расположены над монитором...

sansey
01.11.2013, 00:05
Прошу прощения, не получается. ctrl+c на эвенте,(автоматом он в буфере), затем жму Split screen. Вне зависимости от выбранного режима, получаю только разделение того же самого эвента.( с цветкором и без него) можно ли получить сравнение двух соседних? что то я не понял ((

petrovich
01.11.2013, 01:20
Делаешь так:
http://s001.radikal.ru/i196/1310/af/33539ccf142bt.jpg (http://radikal.ru/fp/2ba1f557de914b01b997ebe2997be8a1)
Потом мышкой выделяешь нужную область на превью экране, это будет загруженый кадр, короче разберешься.

sansey
01.11.2013, 13:49
Спасибо. все получилось. А для чего нужен режим, что на скрине.?

Проходчик
01.11.2013, 18:51
Это безопасные области для титров - что бы на любом мониторе все буковки ТОЧНО было видно

jurisviii
20.11.2013, 10:33
Очередной апдейт:
Notable fixes/changes in version 12.0 (Build 765)

Added support for MOV files when exporting to Media Composer AAF format.
Added support for writing sidecar XML files when rendering XAVC and XAVC S video.
Added templates for rendering Sony XAVC / XAVC S video.
When rendering XAVC S files, audio is now rendered in LPCM format.
Fixed a bug that could cause a crash when rendering a project that contained an empty metadata command marker.
Fixed a bug that could cause a crash when using Tools > Multicamera > Create Multicamera Track with an empty track selected.
Fixed a bug that could cause a crash when importing 1440x1080 XAVC files.
Fixed a bug that could cause a crash when dragging a preset chain (filter package) from the Plug-In Manager to an event, track, media file, or the video output.
Fixed a bug that could cause a crash on some systems with NVIDIA graphics when reading 4:2:0 480p widescreen media.
Fixed a bug that could cause Vegas to freeze when adding some interlaced MP4 videos to the timeline.
Fixed a bug that could cause rendering to hang when rendering to XDCAM EX MP4 files with the Enable no-recompress long-GOP rendering check box (Preferences > General) selected.
Fixed a bug that could cause .aaf files imported from Media Composer to be read using an incorrect frame rate in Vegas Pro.
Fixed a bug that could cause .mov and .mp4 files imported from Media Composer to be read using incorrect timecode in Vegas Pro.
Fixed a bug that could cause a hang when rendering 4K XAVC S video on some computers.
Fixed a bug that could cause an error to be displayed when importing and MXF file from an Optical Disc Archive unit.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to hang when reading MP4 video from the GoPro Hero 3+.
Fixed a bug that added a green bar when reading 480p widescreen AVC files.
Fixed a bug that prevented Vegas Pro from updating the file size estimate when Render Loop Region Only was selected during Blu-ray Disc burning.
Fixed a bug that prevented Sony F5 cameras from playing XAVC HD 23.98p clips rendered in Vegas.
Fixed a bug that caused the Iris transition to reverse A- and B-roll video when GPU acceleration was turned off.
Fixed a bug that prevented Vegas from correctly reading SD MP4 clips that were shot in portrait mode.
Fixed a bug that prevented Vegas from persisting the View transform setting on the Video tab of the Project Properties dialog.

gi2mo
21.11.2013, 09:40
Что то подзадержался Vegas 13 ый. Видать ждуть h.265 , чтобы его поддержку встроить.

UPD. убрали с сайта последнее обновление :( Как откатиться назад ?

jurisviii
21.11.2013, 10:27
Апдейт 765 убран с оффсайта, наверно нужно ждать поправку.

Г О Ш А
21.11.2013, 10:41
Опять чего-то намудрили видать,как в прошлый раз.
Как откатиться назад ?
Зачем назад ? Денёк-другой и пофиксят,будет новый билд.

jurisviii
21.11.2013, 12:35
Говорят, у 765 проблемы с просчетом звука через майнконцепт. Меня это не задевает, не применяю, могу спокойно ждать поправку.

jurisviii
23.11.2013, 01:03
Дождались :good:
Notable fixes/changes in version 12.0 (Build 770)

Added support for MOV files when exporting to Media Composer AAF format.
Added support for writing sidecar XML files when rendering XAVC and XAVC S video.
Added templates for rendering Sony XAVC / XAVC S video.
When rendering XAVC S files, audio is now rendered in LPCM format.
Fixed a bug that could cause a crash when rendering a project that contained an empty metadata command marker.
Fixed a bug that could cause a crash when using Tools > Multicamera > Create Multicamera Track with an empty track selected.
Fixed a bug that could cause a crash when importing 1440x1080 XAVC files.
Fixed a bug that could cause a crash when dragging a preset chain (filter package) from the Plug-In Manager to an event, track, media file, or the video output.
Fixed a bug that could cause a crash on some systems with NVIDIA graphics when reading 4:2:0 480p widescreen media.
Fixed a bug that could cause Vegas to freeze when adding some interlaced MP4 videos to the timeline.
Fixed a bug that could cause rendering to hang when rendering to XDCAM EX MP4 files with the Enable no-recompress long-GOP rendering check box (Preferences > General) selected.
Fixed a bug that could cause .aaf files imported from Media Composer to be read using an incorrect frame rate in Vegas Pro.
Fixed a bug that could cause .mov and .mp4 files imported from Media Composer to be read using incorrect timecode in Vegas Pro.
Fixed a bug that could cause a hang when rendering 4K XAVC S video on some computers.
Fixed a bug that could cause an error to be displayed when importing and MXF file from an Optical Disc Archive unit.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to hang when reading MP4 video from the GoPro Hero 3+.
Fixed a bug that added a green bar when reading 480p widescreen AVC files.
Fixed a bug that could cause MainConcept AVC rendering to fail when using GPU-accelerated rendering with an OpenCL or CUDA GPU.
Fixed a bug that prevented Vegas Pro from updating the file size estimate when Render Loop Region Only was selected during Blu-ray Disc burning.
Fixed a bug that prevented Sony F5 cameras from playing XAVC HD 23.98p clips rendered in Vegas.
Fixed a bug that caused the Iris transition to reverse A- and B-roll video when GPU acceleration was turned off.
Fixed a bug that prevented Vegas from correctly reading SD MP4 clips that were shot in portrait mode.
Fixed a bug that prevented Vegas from persisting the View transform setting on the Video tab of the Project Properties dialog.

Кристина Бз
25.11.2013, 19:27
Привееееет всем! Давно не виделиииииись!
У меня караул прямо....
Поставила Вегас 12, билд что-то типа 775, но не в этом дело.
После инсталляции я стала перестраивать начальный экран редактора и у меня все окна перепутались. Я начала что-то выставлять из меню View, но все только ухудшилось.
Например, переходы, фильтры и эксплорер у меня выглядят не как язычки закладок, а как отдельные окошки со структурой содержимого.
Работать невозможно... :-((((
кАроче: есть ли кнопка, чтобы привести начальный экран Вегаса в адамо-евовский первозданный вид, а?
Помогите, мальчики! Вы же умненькие!!!! :Kiss:

Г О Ш А
25.11.2013, 20:07
Здрасте :Kiss:
Удерживая Ctrl+Shift запускаем монтажку. В появившемся окне выбираем - "сбросить настройки по-умолчанию".Должно помочь.
ЗЫ.Поставила Вегас 12, билд что-то типа 775 ...
Офф версия крайнего билда 770 ...

jurisviii
25.11.2013, 22:14
Кристина:Kiss:
View -> Windows Layouts -> Default Layout
или Alt+D, и еще раз D без Alt

ddr2
26.11.2013, 17:55
Доброго времени! Есть исходный материал:
Общее
Формат : MPEG-PS
Общий поток : 9562 Кбит/сек

Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Параметр BVOP формата : Да
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Продолжительность : 20 с.
Битрейт : 8923 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9100 Кбит/сек
Высота : 576 пикселей
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.861
Размер потока : 21,4 Мбайт (93%)

Аудио
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 20 с.
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Задержка видео : -112 мс.
Размер потока : 1,07 Мбайт (5%)

проект с соответсвущими параметрами. Проблема в следующем: при нарастании количества файлов в проекте (общая длительность примерно 2 часа) Вегас начинает очень долго открывать проект (более 5 минут), но это еще пол беды, хуже то, что при переключении между окнами программ(например вышел в проводник виндоуз) при возврате в вегас программа думает минут 7-10. При этом используется почти вся память (6 Гб) когда Вегас активен, при переключении на другое приложение идет резкое освобождение памяти, при возврате к Вегасу все эти 7-10 минут идет запись какой то информации в оперативку. При работе с AVCHD такого нет, даже при еще большем количестве файлов и длительности проекта. Пробовал эти же файлы скопировать и вставить в 10-й Вегас - картина повторятся. RAM установлен на ноль, изменение ничего не дает, использование видекарты тоже отключал - результат тот же. Из сторонних кодеков на борту только Лагариф и Xvid(x64), дефрагментация дисков - регулярная. Настройки программы - оригинальные. Эффектов в проекте вообще никаких нет.
Можно ли как то полечить?
P.S. Сорри, почему то не работает функция "спрятать под спойлер"

Pilman`s TV
26.11.2013, 21:42
лечи свою машину - делай шустрые рейд массивы или SSD диски.
сравни общий объем файлов Mpeg c аналочичным 2-х часовым AVCHD

Проходчик
26.11.2013, 23:12
По первой части болячек -совершенно согласен - машина вопит о необходимости апгрейда...По второй - сними галку на основной страничке настроек -Close media files wehn not the active applications и можешь гулять по приложениям - Вегас будет держать файлы в памяти, НО! поредактировать в стороннем софте что либо, что присутствует в отрытом проекте - не получиться до закрытия Вегаса.

ddr2
26.11.2013, 23:34
Close media files wehn not the active
Спасибо, помогло. А за апгрейд -как говорится "не сыпь мне соль на рану".
Хотелось бы знать для общего развития, что за информация хранится в оперативке при работе с mpg, и почему при работе с AVCHD 1080 50i при в два раза большем битрейте и тяжестью для монтажа самого типа файлов память используется гораздо меньше? Ранее просто на приходилось с MPG-ами дело иметь в больших объемах...

jurisviii
27.11.2013, 00:49
Наверно Mpg у тебя с открытыми Gopами. На наполнение ОЗУ больше должно влиять количество подрезок чем объем или хронометраж исходника.
Еще вариант для лечения без соли в ранах - разделить проект на более короткие эпизоды, и монтировать и просчитывать их по отдельности.
З.Ы. все еще проблемы со строчными буквами :be:

Светлана
12.12.2013, 00:48
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, как открыть в Sony Vegas 12 проект, смонтированный в 10-ом Вегасе? У меня, когда открываю, Вегас открывается, проект начинает загружаться и где-то посередине загрузки Вегас вырубается.

jurisviii
12.12.2013, 01:27
Вобще-то вегас открывает проектов более ранних версий. Если вегас вылетает посередине открывания проекта, то на это найболее вероятны 2 причины - применяемые старые посторонние плагины не совместимы с новым вегасом, или 10 вегас использовал для исходников 32-битных поторонних кодеков, которые недоступны 64-битному 12-ому вегасу. Проверить вторую причину можно, временно спрятав исходников от вегаса. В случае первой причины, возможно, что-то записывается в системных логах, если разработчики такую возможность предусмотрели.

Pilman`s TV
12.12.2013, 05:07
Светлана
снова открыть в десятке - сделав копию проэкта для открытия 12 ым
пошагово удаляй примененные эфекты - таким образом поймешь какой vfx был не совместим

koalexx
18.01.2014, 15:07
Плиз подскажите, в 12м (в каком либо билде) проблемы совместимости с Радеоном 6770 решены или так же как и в предыдущих версиях выбивает?

elecstorm
25.01.2014, 15:56
Всем привет! Поставил 12 версию и сижу туплю) Длина таймлайна подгоняется под клипы на нем. В предыдщих версиях я мог сделать зум колесиком, чтобы увидеть таймлайн в маленьком масштабе, но в 12 версии почему-то это не работает. Может эта опция отключается где? А то полазил по настройкам и ничего такого не нашел