PDA

Просмотр полной версии : Экспорт/импорт из/в Vegas 12/After Effects/Davinci Resolve

Anton Clips
28.09.2012, 13:48
Всем привет!
Вчера установил trial версию Sony Vegas 12.
Я был несказанно рад тому что Vegas поженили со сторонними программами!
Учитывая то что я потихоньку в плане цветкоррекции перехожу на Davinci Resolve, я был рад увидеть функцию экспорта из Sony Vegas 12 в эту программу.
Но тем не менее я не до конца понял каким образом работать с After Effects...
Моя цепочка была следующей:
1) я сделал простенькую композицию в АЕ
2) экспортировал композицию как пологается - в *.prproj
3) импортировал в вегас этот самый тестовый *.prproj
В итогук все у меня было на таймлайне - это одна картинка *.jpg которая сосбтвенно присутствует в этой коспозиции, но ни о какой полноценной композиции, такой какой я ее сделал изначально в АЕ речи и не шло...
Так в чем же моя ошибка?
Я уверен что я что-то делаю неправильно на каком из этапов экпорта из АЕ или импорта в Vegas...
Потому что это функция просто не может так дибильно работать :)
Буду рад любой информации!

andrewl
28.09.2012, 14:26
Да, согласен... :(:(:(
Набросал простейший проектик в афтере, бросил пару эффектов, экспорт-импорт - в вегасе тупо 3 куска исходного видео на 3-х разных треках.
Ладно, думаю, нечего было и надеяться на то что афтеровские плугины волшебным образом заработают в вегасе....
Вернулся в афтер, дай, думаю, поиграюсь со свойствами слоев, т.е. сделаю только то, что может и сам вегас. В итоге - в композиции лежат 3 слоя видео, первый - вообше без изменений, по его окончании второй плавно накладывается на него с помощью нарастающей прозрачности, и на третий слой наложена элиптическая размытая маска. все.
импорт-экспорт.
вегас показывает 2 из 3-х трека, вываливается окно с логом об ошибке импорта (не краш-лог вегаса), а в проджект медиа лежат все 3 исходника.
Разочарован, что пипец... :(:(:(

Anton Clips
28.09.2012, 14:52
ну ничего, наверняка то как у нас это получалось - такого быть не должно :)
очень надеюсь на то что мы просто что-то делаем не так :)
будем ждать других ответов по теме...

jurisviii
28.09.2012, 18:45
При экспорте/импорте скрипт создает лог, где указано, с какими элементами проекта он не справился. Наивно хотеть, чтобы любой проект 1:1 передавался с монтажки на компоузер другого производителя и обратно, но я надеюсь, что доработки последует, а самое главное что нужно - подробные инструкции и описание возможностей.

Anton Clips
28.09.2012, 20:13
с одной стороны ты прав конечно, но а с другой стороны - зачем тогда делать такую функцию если толком никак ее собственно использовать нельзя... например фотошопный файл с разными прозрачными слоями и тд vegas понимает на ура... надеюсь и в плане АЕ все дойдет до такого же уровня :)

jurisviii
29.09.2012, 00:11
Будем ждать доработку...
Меня тоже удивило, когда премьер открыл экспортированный проект в котором нет ни одной секвенции :wck:

petrovich
29.09.2012, 02:12
А у меня ещё плачевнее. Сохраняю простенький проект в афтере, потом импортирую его вегас, а он открывает еще одно окно и просит открыть ещё файл "1129270354", без расширения и пояснений. Естественно такого файла у меня нет и я закрываю окно, соответственно импорт не происходит ничего вообще. Причем не фажно какие бы файлы я использовал в проекте афтера, картина всегда одна и та-же.

Anton Clips
29.09.2012, 16:09
да, вот интересно, что за файл он еще запрашивает дополнительно...
может в нем суть того что ничего не получается?
может этот файл как-то генерируется After Effects при экспорте?
пока что не совсем понятно...