PDA

Просмотр полной версии : Canon EOS 5D Mark III проблема с MOV

Владимирlol
30.11.2012, 13:46
В общем суть такая. Снял видео на этот аппарат EOS 5D Mark III, и теперь не могу нормально работать с отснятым материалом в Вегасе. После долгих прогулок по вашему форуму понял что нужно конвертировать в более монтажный формат, но вот подходящего способа не нашел, посоветуйте что мне делать с этою бедой.

GS1966
30.11.2012, 14:03
Для начала выполнить просьбу:
Если Вы хотите увеличить свои шансы на получение помощи на нашем форуме:
...
2. Укажите в своём вопросе:
а) параметры исходных видео и аудио материалов в текстовой форме: утиллита MediaInfo (http://mediainfo.sourceforge.net/ru"), режим Просмотр/Текст (на англ. View/Text)
...
Видео, записанное Canon EOS 5D Mark II и Canon EOS 5D Mark III может сильно отличаться внутренними параметрами (судя по клипам, выкладываемым в сети, в 3м марке изменили настройки кодевщика и добавили новый формат записи)

.

Владимирlol
30.11.2012, 14:08
Прошу)
General
Complete name : E:\Гвозди\Готовое\1\Начало\5C1A4159.MOV
Format : MPEG-4
Format profile : QuickTime
Codec ID : qt
File size : 28.2 MiB
Duration : 7s 640ms
Overall bit rate : 31.0 Mbps
Encoded date : UTC 2012-11-24 14:27:40
Tagged date : UTC 2012-11-24 14:27:40
com.apple.quicktime.make : Canon
com.apple.quicktime.model : Canon EOS 5D Mark III

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : No
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=3, N=12
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Bit rate : 29.3 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.566
Stream size : 26.7 MiB (95%)
Language : English
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709

Audio
ID : 2
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Signed
Codec ID : sowt
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 536 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Delay relative to video : 40ms
Stream size : 1.40 MiB (5%)

Menu
ID : 3
Bit rate mode : CBR

GS1966
30.11.2012, 15:08
К сожалению я удалил образцы снятые 3м марком поэтому сравнить параметры не могу, но в любом случае справедливы рекомендации для любого AVC
В первую очередь это перевод в форматы с внутрикадровым сжатием - некомпресс, Sony YUV, мпег-intra и тд, если важен вес, то lossy кодеры, поддерживающие смарт-рендер (например XDCAM или MXF), можно перевести в секвенции картинок
Из сторонних к вегасу можно прикрутить авидовский DNxHD (аналог эппловского прореза), кодек Cineform или кодек от канопуса - дело вкуса
.

Владимирlol
30.11.2012, 15:50
Посоветуйте какой программой лучше это сделать.
P.S Xilisoft Video Converter Ultimate подойдет???

GS1966
30.11.2012, 16:17
Можно обойтись и штатными возможностями
Пакетно переконвертировать можно Batch Render (http://provegas.ru/2011/08/paketny-proschet-part-i)-ом или его доработанной модификацией (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=61886&postcount=1), можно Vegasaur-овским транскодером (http://provegas.ru/vegasaur/transcoder.htm) (более удобно)
О авидовских кодеках можно почитать здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=46544#post46544), прикрутка Cineform-а тоже не должна вызвать проблем

.

Владимирlol
30.11.2012, 17:06
У меня Vegas Movie Studio HD Platinum 10.0, там нету скриптов. Если можно посоветуйте лучше стороннюю программу.

warper
30.11.2012, 17:27
Xilisoft Video Converter Ultimate подойдет???Возможности у него богатые. Попробуйте сконвертировать в MPEG-2 HD Video с битрейтом от 50 Мбит/с.

Владимирlol
30.11.2012, 17:39
Вот что на выходе получилось:
General
ID : 1 (0x1)
Complete name : C:\Users\REpc\Desktop\5C1A4159.ts
Format : MPEG-TS
File size : 50.7 MiB
Overall bit rate mode : Variable

Video
ID : 256 (0x100)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@High
Format settings, BVOP : No
Format settings, Matrix : Default
Codec ID : 2
Bit rate mode : Variable
Compression mode : Lossy

Menu
ID : 4095 (0xFFF)
List : 256 (0x100) (MPEG Video)
Service name : Service01
Service provider : FFmpeg
Service type : digital television

Мне кажется 50 Мбит/с это много

Vodkomotornik
30.11.2012, 23:17
50 Мбит/с совсем даже не много. Есть MXF 50Mbs - вот он самое то, хотя у меня файлы от 2 Марка на ТЛ играют очень нормально.

Кристина Бз
01.12.2012, 23:10
Вот ведь в Canon уроды какие (моральные, я хочу сказать)!
Ну я понимаю, что в 2008 году видео к 5D Mk-II просто взяли и "присобачили" от фонаря, не задумываясь о классических требованиях к видео с точки зрения возможности комфортной обработки видео при NLE лишь с рекламной точки зрения: мувик есть - вот вам пожалте, пользователи, кушате и платите. А какой он - этот мувик, всем было неважно.
Но вот почему в Mk-III не было сделано "нормального" видео - понять не могу. Там такое количество настроек для видео появилось, что я просто была в полной уверенности, что в этой модели все будет ОК с точки зрения видео.
Может, чтобы не составлять конкуренцию видеокамерам Canon? а? :pzl::pzl::pzl:

jurisviii
01.12.2012, 23:18
почему в Mk-III не было сделано "нормального" видео - понять не могуПросто потому, что он - фотоаппарат :BeBe:
Тот же Сапог делает видеокамер тоже, кто тогда станет их покупать, если все запехнуть в фотике?

Кристина Бз
01.12.2012, 23:21
можно Vegasaur-овским транскодером (более удобно)

Класс какой! А?!
Но я в первый раз слышу, что в Вегасе есть такая фигулинка, как транскодер! Честное пионерское!
Или это плагин?
Как до него добраться-то? :pzl:

Заранее спасибо! :Kiss:

Здесь был оверквот

Кристина, не нарушай правила

Я примерно так и думала и написала об этом выше...

Andrey
02.12.2012, 14:11
В чем проблема то непонятно, у меня друг снимает и свадьбы и рекламу на третий марк, никаких проблем с монтажем у него нет, правда он творит в Премьере 5,5, но не думаю что б 11-й Вегас уступал Премьеру. А Вам Владимирlol не плохо бы профиль свой заполнить, скорее всего ваши проблемы в вашем компьютере, но его конфигурация для всех тайна.
не сочтите за рекламу, но вот (https://vimeo.com/54429731#at=0) его ролики

jurisviii
02.12.2012, 19:32
Я примерно так и думала и написала об этом вышеКонечно, никакого велосипеда мы не открыли, чтобы заработать любые средства хорошие :secret:

GS1966
02.12.2012, 20:48
Как до него добраться-то?
На главной странице форума http://provegas.ru/forum/index.php отображается список всех доступных разделов.
Для всех доступен раздел "Прочее"

.

Владимирlol
03.12.2012, 10:19
Можно кстати получить ответ: подойдет ли такой способ пере конвертирования (описанный мною выше) для моего случая???

А Вам Владимирlol не плохо бы профиль свой заполнить, скорее всего ваши проблемы в вашем компьютере, но его конфигурация для всех тайна.

Прошу, смотрите.

GS1966
03.12.2012, 10:52
Прошу, смотрите
Не мешало бы указать, что используете студийный Вегас.
Из за студийных ограничений MXF Вам не грозит, а вот XDCAM EX кажется поддерживается ?

Мне кажется 50 Мбит/с это много
Согласно спецификации мпег, для потока 1920х1080 МПЕГ-2 *I-frame с субсамплингом 4:2:0 максимальное значение битрейта составляет 80 Мбит/с, для субсамплинга 4:2:2 - 100 (поэтому в канопусовском HQ и заявлен поток 100)
*I-frame это поток, где видео формируется не группами картинок (GOP) за счет чего достигается малый вес, а каждый кадр отдельно. Больший обьем (у некомпресса вес намного больше), но зато позволяет комфортно монтировать с точностью до кадра и более экономно расходует ресурсы компьютера

С возможностями Xilisoft Video Converter Ultimate к сожалению не знаком
Пакетно пересчитать позволяет канопус прокодер и его более новые модификации - розит и про-медиа

.

warper
03.12.2012, 11:12
Можно кстати получить ответ: подойдет ли такой способ пере конвертирования (описанный мною выше) для моего случая???На первый взгляд вполне подойдёт, только как со звуком? Попробуйте редактировать, посмотрите что произойдёт с "запредельными" уровнями.

GS1966
03.12.2012, 11:56
что произойдёт с "запредельными" уровнями
Ничего не произойдет, потому что запредельных уровней в Canon-овских MOV-ах нет (по крайней мере с Canon EOS 60, Canon EOS-7, Canon EOS 5D Mark II). Полный диапазон RGB.
При планируемом выводе в студийный формат достаточно применить шаблон Computer RGB to Studio RGB (см в фильтре Levels)

.

warper
03.12.2012, 12:50
Полный диапазон RGB.
При планируемом выводе в студийный формат достаточно применить шаблон Computer RGB to Studio RGB (см в фильтре Levels)
Владимирlol хочет перекодировать этот полный диапазон в mpeg-2. Что сделает с полным диапазоном Xilisoft Video Converter я не знаю. Если сохранит - всё ок, но если обрежет "запредельные" уровни, то нужно будет корректировать их до Муви студио.

Владимирlol
03.12.2012, 14:55
только как со звуком?

Звук нам подходит, единственное что пока теряется это контрастность по сравнению с исходником.

Andrey
03.12.2012, 20:37
Прошу, смотрите.

Одолжение мне не нужно делать, это же у Вас что то не получается. Я не увидел для меня главного, какие и сколько харды у вас.

Владимирlol
05.12.2012, 08:19
Ребят подскажите а если мне перегонять эти видео через adobe after effects и делать там цветокоррекцию, как вам такой вариант???

warper
05.12.2012, 11:37
Владимирlol
По мне достаточно цветокоррекции в самом Вегасе.
Я предполагаю, что Вы кодируете на выходе в avc всроенными в Вегас кодеками, но не настраивали полноэкранный препросмотр под studio rgb или ориентируетесь на малое окно предпросмотра при цветокоррекции.
Если Вас не затруднит, выложите настройки рендеринга из Вегаса, фрагмент mpeg-2 (тот, что подаете в Вегас) в несколько секунд, скрин-шот с желаемой картинкой, скрин-шот и настройки полноэкранного предпросмотра и скрин-шот малого окна предпросмотра.

Pilman`s TV
05.12.2012, 12:20
мое мнение -
перегон мр4 в мрег2 - считаю вариантом по бедности (я про HDD)
перегонять нужно в лослесс формат.
сам не пользуюсь но рекомендуют кодек синеформ
аппл прорез и авид дн-эйчди - тоже вариант но они идут через 32 битный квиктайм
сам я работаю с (отдельно купленным кодеком) DVCPROHD - что вам всем пока не подходит без стабильно работающего 12 вегаса.
вобщем 4-2-2 и только внутрикадровая компрессия.

andrewl
05.12.2012, 15:41
Будет много букафф. :)
Читаю этот топик с самого его появления. Пару раз порывался ответить, но боюсь опять все сведется к холиварам "фотик - дерьмо, камера - форева!".
Меня забавляет ситуация, когда люди, работающие только с видеокамерами и даже не пробовавшие снимать на DSLR делают заявления, подобные этим:
"присобачили" от фонаря, не задумываясь о классических требованиях к видео с точки зрения возможности комфортной обработки видео
Каюсь. В свое время сам говорил то-же самое, до тех пор, пока впервые не поработал на серьезном проекте с Марком. Мнение резко изменил...
Кристина, думаю Кэнон, действительно не задумывался о той революции, что он совершил, когда выпускал 5DM2. Однако, в плане монтажа, я не вижу вообще никаких революционных проблем. Т.е. они, проблеммы, ничуть не отличаются от проблем при работе с Соневским AVCHD. На мой взгляд, с кэноновскими MOV'ами даже легче, т.к. поток в 35 mbt у Сони и 50 mbt у Кэнона, и цветокор гораздо проще (я не пытаюсь сравнить это видео с Панасовским DVCPROHD, Каноновским MPEG HD 4:2:2, и Соневским XDCAM 422).
Тем не менее, ИМХО, имея на руках Computer RGB, его, при необходимости, (которая в наше время случается далеко не всегда) гораздо безболезней ужать до Studio RGB, нежели растягивать наоборот. Т.е., на мой взгляд потерь будет меньше.
Про "тяжесть работы" скажу так - при грамотном пользовании сгодится и дурак, и тупые ножницы (китайская поговорка). В свое время работал с этим видео на буке с Core2Duo 2500 GHz. Без всяких проксей. Про настоящий момент вообще молчу (см. конфигурацию в подписи).
Тот же Сапог делает видеокамер тоже, кто тогда станет их покупать, если все запехнуть в фотике?
Юрис, уважаю твою позицию, т.к. она основана на огромном опыте работы в телевидении. Но речь здесь идет вовсе не о видеокамерах, точнее - не совсем о видео.
Марк в свое время заставил Кэнон пересмотреть свой модельный ряд и выпустить это:
Cinema EOS Cameras (http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Digital_Cinema/Cinema_EOS_Cameras/index.aspx)
Т.е. они и не пытаются (ну естественно!) заменить им свои видеокамеры. Камеры они делают, кстати, весьма неплохие (никак не накоплю на Canon XF300). Просто видео, снятое на DSLR, дает возможность приблизится к далекому и запретному плоду под названием "кино". Причем не за дорого.
И, при грамотном использовании инструмента, итоговая картинка получится гораздо выразительней, нежели при работе с видеокамерами более высокого ценового диапазона.
(Заметьте, я не стал писать "лучше", "четче" и т.д., я написал - "выразительней")

По поводу-же темы топика.
Изначально смутила ситуация с примером видео из 5dm3. Зачем вообще было снимать в этом формате? Ведь в 3-ем Марке есть возможность выбора кодека, и один из выборов - All I, который гораздо "монтажнее" и "цветокорректнее".
По поводу перекодировки в "более монтажный" формат... Сильно сомневаюсь, что на компе Топикстартера есть смысл заниматься этим геморроем. Ну а если уж приспичило - ни в коем случае не выбирать процесс с конвертированием с Studio RGB, если надо - сделай это потом и сам, в Вегасе. И обязательно сравнить потом исходное и полученное видео в "scopes".
Уффф...

jurisviii
05.12.2012, 16:18
Причем не за дорого.
Вот-вот, это ключевой вопрос, тем более, что свою работу мы тоже не(до)оцениваем в денежном отношении...

Владимирlol
05.12.2012, 16:26
Если Вас не затруднит, выложите настройки рендеринга из Вегаса, фрагмент mpeg-2 (тот, что подаете в Вегас) в несколько секунд, скрин-шот с желаемой картинкой, скрин-шот и настройки полноэкранного предпросмотра и скрин-шот малого окна предпросмотра.

Я перекодировал Xilisoft'ом, Вегас мне даже не рендерит видео, вылетает ошибка что мол ему памяти не хватает.

Ведь в 3-ем Марке есть возможность выбора кодека, и один из выборов - All I, который гораздо "монтажнее" и "цветокорректнее".

Спасибо за совет!) Просто получилась такая ситуация что на назначенный съёмочный день всё нормальные соневские камеры забрали снимать концерт.А съёмки отменять нельзя так как все в сборе были и поэтому взяли фотик, а теперь придется всё на него снимать. И я вторую неделю уже мучаюсь как мне быть с этим отснятым материалом чтобы начать его уже монтировать:pardon:

andrewl
05.12.2012, 17:00
2 jurisviii: не совсем понял на счет недооценивания.
Я совсем не думаю, что цена железа - ключевой вопрос.
Если (тупо глядя на свою подпись) сравнить например Sony AX2000 (новая стоила в районе 120 т.р.) и Canon 60D с комплектом объективов и прочего, то 60D выйдет подороже. Про марк вообще молчу.

warper
05.12.2012, 17:31
Владимирlol
Может быть, если ситуация временная, проще триалку Вегаса Pro поставить?

daos
05.12.2012, 17:33
с кэноновскими MOV'ами даже легче, т.к. поток в 35 mbt у Сони и 50 mbt у Кэнона

Только стоит обратить внимание, что у всей линейки каноновских фотоаппаратов до марка3, картинка даже потоком в 50мбт грязней чем у AVСHD видеокамер (AVC кодеки у них не одинаковы).

картинка получится гораздо выразительней, нежели при работе с видеокамерами более высокого ценового диапазона.
(Заметьте, я не стал писать "лучше", "четче" и т.д., я написал - "выразительней").

А вот стоило написать конкретно в чем она лучше.
Потому что выразительность кадра никоим образом (то есть абсолютно) не зависит от ТТХ камер.
А вот по ТТХ картинки с фота можно кое что вполне конкретно сказать, картинка будет менее детальная (читай мыльная, миры смотри на максе).
И это никак не зависит от умения, потому что фотоаппарат еле еле вытягивает 700 линий (ТТХ).

andrewl
05.12.2012, 18:07
Daos, я-же специально в скобки вынес этот вопрос, на счет четкости и прочего, ибо прекрасно знаком с данной темой, но, если вы мне попытаетесь доказать, что художественная ценность кадра напрямую зависит от его четкости в ТВЛ, то я с вами не соглашусь.

daos
05.12.2012, 18:13
andrewl, это кто написал?

картинка получится гораздо выразительней, нежели при работе с видеокамерами более высокого ценового диапазона.
Этим постом вы провели зависимость выразительности кадра от камеры которой он снят.
Не я! Вы это сделали. С логикой все в порядке?
Вот я вам и говорю, я не вы мне.

выразительность кадра никоим образом (то есть абсолютно) не зависит от ТТХ камер

Так то тут кому чего пытается доказать?

Pilman`s TV
05.12.2012, 20:30
весы не дали - пишу тут -
andrewl респект! все правильно

jurisviii
05.12.2012, 21:17
2 jurisviii: не совсем понял на счет недооценивания.
Ну типа - поставил фотоаппарат на плечо, сделал плавный наезд и радуешься, что резкость ушла только на пару метров, а пока крутил фокус, главный герой уже смылся с кадра, и звук зашкаливает всего только на 18 dB.

Владимирlol
05.12.2012, 22:07
Владимирlol
Может быть, если ситуация временная, проще триалку Вегаса Pro поставить?

Вот что выдал вегас 12
eneral
Complete name : C:\Users\REpc\Desktop\123.mp4
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media / Version 2
Codec ID : mp42
File size : 46.7 MiB
Duration : 7s 680ms
Overall bit rate : 51.0 Mbps
Encoded date : UTC 2012-12-05 17:53:18
Tagged date : UTC 2012-12-05 17:53:18

Video
Format profile : High@L5.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 3 frames
Format settings, GOP : M=4, N=15
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 7s 680ms
Bit rate : 50.7 Mbps
Maximum bit rate : 50.0 Mbps
Standard : NTSC
Bits/(Pixel*Frame) : 0.978
Stream size : 46.4 MiB (99%)
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709

Audio
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Duration : 7s 637ms
Bit rate : 320 Kbps
Stream size : 299 KiB (1%)

Скрин настроек рендеринга
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/12/33af75c15d529ea32ff21a08ff4ba0a6.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=33af75c15d529ea32ff21a08ff4ba0a6)

GS1966
06.12.2012, 01:37
перегон мр4 в мрег2 ... Бррррр.. Откуда взялся контейнер мп-4 ?

вобщем 4-2-2... Перегон исходных 4:2:0 хоть в 4:2:2, хоть в 4:4:4 мало что изменит. Это как скачать мп-3 92 кбит и разжать его в WAV. Получится WAV, но с качеством мп-3 92 кбит...

сам я работаю с (отдельно купленным кодеком) DVCPROHD - что вам всем пока не подходит без стабильно работающего 12 вегаса 99.999% оно и даром не надо. Хоть купленое, хоть "сваровски"

... с кэноновскими MOV'ами даже легче, т.к. поток в 35 mbt у Сони и 50 mbt у Кэнона Цифры битрейта обманчивы.
В форматах с внутрикадровым сжатием требуемый битрейт зависит от разрешения, фпс, структуры GOP-а (его длины и количества В-кадров).
Так выглядит поток Mark II и большинства других моделей (включая Canon 60D):

http://s018.radikal.ru/i509/1212/e3/852e01752595t.jpg (http://s018.radikal.ru/i509/1212/e3/852e01752595.png)

В GOP-е отсутствуют B-frames. Большой вес из за необходимости большого битрейта, плюс обработка, требующая бОльшей вычислительной мощности.
В Mark III GOP (режим IPB) выглядит так же, как и GOP в большинстве AVСHD камер:

http://s40.radikal.ru/i090/1212/8f/711d2894ce69t.jpg (http://s40.radikal.ru/i090/1212/8f/711d2894ce69.png)

Экономию битрейта посчитайте сами

= = =

Вот что выдал вегас 12
Вы пересчитали h.264 из контейнера MOV в контейнер mp4. Комфорта в монтаже это не добавит

Как ведет себя SVPro 12 сравнительно со студией ?

.

andrewl
06.12.2012, 04:35
Цифры битрейта обманчивы. Не спорю, именно поэтому, в подобных постах я стараюсь избегать конкретики. Что-же касается графиков и прочих b-фреймов... Я не всегда верю графикам. Гена, поверь мне просто нАслово - при работе со своим "усредненным" многокамерным проектом - 2-3 трека с dslr'скими mov'ами и 1 трек mts'ами - именно на mts'ы приходится наибольшее количество геморроя при монтаже. Легче mov'ов для меня были только dvcprohd с панаса 200 и, более современный вариант, mpeg hd 4:2:2 с xf100. С соневсими xdcam'ами 422 не работал, но, думаю, тоже легкий формат.
Этим постом вы провели зависимость выразительности кадра от камеры которой он снят.
Да. Именно это и имелось в виду.
Видимо мы неправильно друг друга поняли. Мне хотелось намекнуть на то, что, например, крупный-средний план героя, снятый на дырке, допустим 1,8-2,8 на dslr будет выгодно отличаться от такого-же плана с той-же точки и тех-же (или даже более открытых) диафрагмах, снятый на видеокамеру того-же или в 2-3 раза большего ценового диапазона. Про ценовой диапазон упоминаю не случайно - Юрис любит иногда давать ссылки на какого-нить соневского монстра за много тысяч $ ;)

daos
06.12.2012, 08:33
Дабы не множились некоторые заблуждения, поясню свою мысль.
Выгода понятие скорее денежных отношений, для кадра же используется понятие выразительности.
Выразительность же кадра категория художественная, а не техническая, и ,соответственно, никоим образом не зависит от техники.
Именно это обстоятельство позволяет считать "Броненосец Потемкин" Эзейнштейна до сих пор художественным произведением читай ( кином) в отличии от современных поделок снятых на фотоапараты.

Потому не стоит обманываться насчет художественной (а значит и эмоциональной) ценности съемки, на любые, сколь угодно крутые, средства.

P.S. Конкретизирую. Крупный-срендний план, снятый с задним планом вне фокуса, ничем не будет лучше такого же плана снятого с задним планом в фокусе, хотя пластика изображения и будет конечно же различаться.

Владимирlol
06.12.2012, 10:07
Как ведет себя SVPro 12 сравнительно со студией ?

.

Очень даже комфортно в нём работать, нечего не тормозит, всё сохраняет, жалко только то что это триал )

Sony AVC
General
ID : 0 (0x0)
Complete name : C:\Users\REpc\Desktop\Untitled.m2ts
Format : BDAV
Format/Info : Blu-ray Video
File size : 20.6 MiB
Duration : 10s 993ms
Overall bit rate : 15.6 Mbps
Maximum Overall bit rate : 18.0 Mbps

Video
ID : 4113 (0x1011)
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=2, N=13
Codec ID : 27
Bit rate : 14.7 Mbps
Maximum bit rate : 22.0 Mbps
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.284
Stream size : 13.4 MiB (65%)

Audio
ID : 4352 (0x1100)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 129
Duration : 7s 616ms
Bit rate : 256 Kbps
Delay relative to video : -40ms
Stream size : 238 KiB (1%)

Настройки
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/12/3f4c1c968a9bd1e0e247c042eb46413a.png (http://hostingkartinok.com)

andrewl
06.12.2012, 11:10
2 daos
Как-то мне не хочется с вами спорить - такое ощущение, что мы с вами пытаемся объяснить друг другу одно и то-же, но только разными словами. Или вообще на разных языках...
P.S. Слова по "кино" я упоминал вовсе не в том смысле, который вкладываете вы в своем посте. И уж точно не говорил о том, что я снимаю кино. Самого бесят упоминания в спорах о "киношности" картинки. (О! Даже проверка правописания подчеркивает это слово красным.)
Крупный-срендний план, снятый с задним планом вне фокуса, ничем не будет лучше такого же плана снятого с задним планом в фокусе, хотя пластика изображения и будет конечно же различаться.
Ага... А Елена Троянская - просто баба такая была ;)
Все. Пора уходить из этой темы - как я и писал в своем первом посте - все сейчас сольется к холивару.

jurisviii
06.12.2012, 11:16
daos[/B]"]такое ощущение, что мы с вами пытаемся объяснить друг другу одно и то-же, но только разными словами
И не без основания (IMHO). Но иногда полезно разобратся в терминологии тоже:chkl:

warper
06.12.2012, 11:24
Владимирlol
Наверное, для полноты картины стоит попробовать ещё последнюю movie studio, и если и там всё хорошо, то, вероятно, планировать апгрейд.
Насколько я знаю, механизм импорта/проигрывания исходников у студии с про версией одинаковый.

По настройкам рендера бросилось в глаза следующее: чересстрочная развертка. Исходник в прогрессивной развёртке, да и fps у него не двойной, так что выигрыша от чересстрочки не предвидится.

GS1966
06.12.2012, 16:36
Не спорю, именно поэтому, в подобных постах я стараюсь избегать конкретики
И я не спорю. Читаю, и вижу конкретное сравнение "теплого с мягким" :
поток в 35 mbt у Сони и 50 mbt у Кэнона
50 000 000 это компенсация за отсутствие B-frames.
В 3м марке перешли к традиционной структуре IPB, и поток упал до 30 000 000

Что-же касается графиков и прочих b-фреймов...
Строка в отчете Медиаинфо
Format settings, GOP : M=..., N=... сообщает то же самое, но не так наглядно

= = =

жалко только то что это триал )
Месяц - это тоже немало

.

Владимирlol
07.12.2012, 13:56
Владимирlol
Наверное, для полноты картины стоит попробовать ещё последнюю movie studio

Такс в Муви студио всё путём, а теперь подскажите мне пожалуйста оптимальные настройки рендеринга готового проекта)

GS1966
07.12.2012, 14:01
оптимальные настройки рендеринга готового проекта
для чего ?
или нужно рассказать все варианты: настройки для вывода ДВД, для сохранения на будущее, для записи на блурей и для заливки на ютуб, а Вы выберете нужный ?
.

Кристина Бз
08.12.2012, 07:34
Меня забавляет ситуация, когда люди, работающие только с видеокамерами и даже не пробовавшие снимать на DSLR делают заявления, подобные этим:

Цитата:Сообщение от Кристина Бз

"присобачили" от фонаря, не задумываясь о классических требованиях к видео с точки зрения возможности комфортной обработки видео

Именно потому и написала, что попробовала!
Если бы в фирме Кэнон задумались, то тогда это было видео другого свойства и его вполне можно было бы редактировать без всяких промежуточных пересчетов в MXF в таком ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ редакторе, как Вегас.

Это раз. Два: видео из фото еще и потому дрянь, что звук там гнусный и сильно замусорен шумами работы стабилизатора изображения. Чтобы избавиться от этого шума нужно купить специальный микрофон (в резиновых подвесах-амортизаторах) и закрепить его на "горячем башмаке". Но тогда некуда крепить вспышку.
У меня, как правило, не бывает так, что я снимаю только видео. Чаще даже фото, а видео как бы в дополнение.
Ну а каждый раз смнимать навесной микрофон, ставить вспышку, потом опять микрофон... Морока одна...
Поэтому еще раз повторюсь: Canon прилепил видео в свои фотокамеры бездумно. И ладно бы толькои в 5D Mk-II или в 60D видео было неподобающим (первый опыт, блин комом), так ведь в 5D Mk-III оно такое же ерундовое и Вегас его не "ест" просто так.
Отсюда и был сделан единственный вывод: видео было встроено в ф/камеры Canon бездумно, и, похоже, только в рекламных целях. Если бы об этом видео разработчики думали, то уж в 5D Mk-III (за 115 тыров за тушку) они бы довели его до ума! :pzl: а?

Тем не менее, ИМХО, имея на руках Computer RGB, его, при необходимости, (которая в наше время случается далеко не всегда) гораздо безболезней ужать до Studio RGB

Я ровно не про это. Если попытаться видео из Кэнона рендерить в Вегасе в AVC HD, то звук отстает от видеоряда. Чтобы избежать этого рекомендуется сначала переконвертировать исходрное видео в "монтажный" формат, а потом уже редактировать.
И что, Вы считаете такого сорта видео приемлемым? И что самое удивтельное, в 5D Mk-III это не исправили ведь, как я понимаю!

newsky
08.12.2012, 11:43
Если попытаться видео из Кэнона рендерить в Вегасе в AVC HD, то звук отстает от видеоряда
Это неправда.

звук там гнусный и сильно замусорен шумами работы стабилизатора изображения
Это правда.
так ведь в 5D Mk-III оно такое же ерундовое
И это правда :(

jurisviii
08.12.2012, 12:27
Canon прилепил видео в свои фотокамеры бездумно
Не только сапог, любой прозводитель фотомыльниц или мобилов. Но только от этого еще никто не отказался применять видео или кино камер. Видеомыльницы тоже имеет фоторежим, от этого еще их никто не назавет фотоаппаратами :BeBe:
Вот а насчет сапога, люди почему-то думает что фотики сапога будет снимать видео лучше чем видеокамеры того же сапога. :pzl:
Остается только вывод, что нет более крутых фотоаппаратов чем видеомыльницы сапога :chkl:
З.Ы. Я раньше имел некоторых предметов сапога обоих классов и знаю, что есть и другие производители, ни чем ни хуже.

Кристина Бз
09.12.2012, 00:42
Цитата:

Сообщение от Кристина Бз

Если попытаться видео из Кэнона рендерить в Вегасе в AVC HD, то звук отстает от видеоряда

Это неправда.

У меня - это правда! Я перепробовала мильЁн разных сочетаний настроек property и Render as... и в самом лучше варианте, когда видео было отличным, звук оставал от видео, причем в быстро нарастающей прогрессии.

Если Вам удалось добиться нормального рендера в Вегасе мувиков от Canon без какой либо предварительной обработки (то есть, Canon -> Vegas в AVC HD), то убедительно просим поделиться настройками.

Я раньше имел некоторых предметов сапога обоих классов и знаю, что есть и другие производители, ни чем ни хуже.

У меня до сих пор видеокамера Sony TRV-900 E (miniDV) десятилетней давности и до сих пор картинка с нее - просто супер! Но совсем недавно что-то случилось с записью звука (или воспроизведением?), звук идет с резкими щелчками.
Я подозревала неисправность блока питания от розетки и сделала сapture используя только батарею камеры, но эффект не исчез.
Что тут может быть?

Вот а насчет сапога, люди почему-то думает что фотики сапога будет снимать видео лучше чем видеокамеры того же сапога.

Я так совсем не думаю. Я лишь считаю, что в 5D Mk-III уже можно было сделать видео приемлемым для обработки + добавить автофокус при съемке видео

jurisviii
09.12.2012, 01:54
звук идет с резкими щелчками.
Я подозревала неисправность блока питания от розетки и сделала сapture используя только батарею камеры, но эффект не исчез.
Что тут может быть?Во первых следует тщательно прочистить ЛПМ, особое внимание обращая на основание БВГ в районе входе ленты. Чаще всего этого достаточно для устранения дефекта.
Во вторых нужно порверить, не помят ли нижний край ленты (шириной 1-2 мм). Если камера портит ленту, особенно к концу кассеты, нужно отрегулировать натяжение ленты (в сервисе, нужна измерительная кассета).
Конечно, нельзя полностю исключть необходимость серезного ремонта с заменой БВГ или других дорогостоящих элементов, в этом случае наверно дешевле поискать другую б/у камеру в хорошем состоянии.

Кристина Бз
09.12.2012, 02:02
Да, лучше поискать новую камеру уже с HD и записью видео на flash-карту.
Мне понравилась Canon XA10.
ссылку давать не буду, а то скажут, что я рекламирую Сапог! :-)

andrewl
09.12.2012, 09:59
его вполне можно было бы редактировать без всяких промежуточных пересчетов в MXF
Именно так и делаю.
Если бы в фирме Кэнон задумались...
Создается впечатление, что я работаю на Кэнон :). Дело не в задумчивости. Да, в свое время маркетологи кэнона пустили в продажу эту возможность только по двум причинам - по ошибке (сомневаюсь) или чтобы опередить конкурентов - никон лишь чуть-чуть опаздал.
видео из Кэнона рендерить в Вегасе в AVC HD, то звук отстает от видеоряда.
.....
рекомендуется сначала переконвертировать
Поддерживаю Newsky - неправда. И кем рекомендуется?
У меня - это правда!
Кристина, если у вас пригорела яичница (несколько раз подряд) - это говорит совсем не о том, что курица несет плохие яйца, и их перед поджариванием необходимо отваривать.
звук там гнусный
Как-то раз был сильно расстроен тем, насколько лучше звук с внутреннего микрофона canon 60D по сравнению с видеокамерой canon xf100. Расстроен потому, что камера писала без пауз, для единой звуковой дорожки, в итоге пришлось подмешивать звук с DSLR'ов.
сильно замусорен шумами работы стабилизатора изображения
У меня есть несколько стекол со стабами. Никогда не пользуюсь стабом во время съемки видео. Некоторые просто не понимают разницу между стабом для видео и стабом для фото.
Штатив, стэдикам, рельсы, слайдер, кран - вот наше все ;)
люди почему-то думает что фотики сапога будет снимать видео лучше чем видеокамеры того же сапога
Юрис, не искажай мои слова:
Камеры они делают, кстати, весьма неплохие (никак не накоплю на Canon XF300)
Ни в одном из своих постов я не призывал к сожжению видеокамер и массовым закупкам фотоаппаратов.

Далее... Одними из первых моих слов этой теме было:
Меня забавляет ситуация, когда люди, работающие только с видеокамерами и даже не пробовавшие снимать на DSLR делают заявления
Несмотря на
потому и написала, что попробовала!
повторюсь: пробовать и делать - вещи разные.
Я вспоминаю времена, когда о 2-ом Марке только заговорили...
У моего товарища (фотографа) был такой. И Гена как-то попросил меня протестить его видеовозможности (не знаю, Ген, вспомнишь сейчас? Там еще мелькала симпотичная девушка с пантонным веером в руках...). Что мною и было проделано, опираясь на богатый опыт работы с видеокамерами. Помнится, тогда я еще сам возмущался всему тому бреду, что писали про "видео с фотиков".

Так вот, прошло время, и я просто научился "правильно жарить яичницу"

Меня сильно расстраивают высказывания в стиле "не читал, но не понравилось"...

jurisviii
09.12.2012, 11:57
Юрис, не искажай мои слова
Вобще-то такие заявления могут сведительствовать о высокомерии одного из нас :pzl:
Вроди я даже не собырался обсуждать твое мнение, но если хочешь, то это:
видео, снятое на DSLR, дает возможность приблизится к далекому и запретному плоду под названием "кино". Причем не за дорого.
Вроди чем-то напоминает халавного сыра в мышеловке...
Я знаю лично людей, которые снимает фильмов на DSRL-ках, мне нравится резултаты, но я знаю и чего это стоит, сколько оптики и другого дополнительного оборудования приходится покупать, и сколько часов, суток и месяцев лишней высокооплачиваемой работы уходит из-за несовместимости всего этого комплекта.

warper
09.12.2012, 13:48
Если бы в фирме Кэнон задумались, то тогда это было видео другого свойства и его вполне можно было бы редактировать без всяких промежуточных пересчетов в MXF в таком ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ редакторе, как Вегас.Если гора не идёт к Магомету... и Магомет не идёт к горе, то посреднику остаётся только конвертировать гору в MXF. :be:

видео было встроено в ф/камеры Canon бездумно, и, похоже, только в рекламных целях.Видео было встроено в милллионы фотиков до того. Не менее "бездумно" же. Но людям нравилось. :secret:

Если бы об этом видео разработчики думали, то уж в 5D Mk-III (за 115 тыров за тушку) они бы довели его до ума!Невозможно довести до ума форменное безумие. Есть только одно средство сделать видео h.264 быстрым на распаковке - выключить половину фич. И такой вариант есть:
Ведь в 3-ем Марке есть возможность выбора кодека, и один из выборов - All I

Кристина Бз
09.12.2012, 15:42
Если гора не идёт к Магомету... и Магомет не идёт к горе, то посреднику остаётся только конвертировать гору в MXF.

Сейчас я так и делаю.
Но вот господин andrewl уверяет всех нас несколькими постами выше, что без этого можно обойтись!
Но не говорит как это сделать.

А коли так, то меня начинают терзать смутные сомнения относительно... ну... в общем все всё понимают, а? :chkl::chkl::chkl:

Про "...не хочу плодить себе конкурентов..." мы уже слышали от других и на нашем Форуме такое говорить просто не принято... ;):yes::big:

GS1966
09.12.2012, 17:03
лучше поискать новую камеру уже с HD и записью видео на flash-карту.
Иллюзия. Хоть с камеры, хоть с фотега, начинка одна - h.264. Только сапога обернута в чужеродный фантик (контейнер) *.MOV. :secret: а открывается кодеком Sony AVC (начиная с 10)
Чтоб безпроблемно кромсать такое видео на монтажном столе возможно два варианта:
а) умощнять железо
б) переводить в более легкие монтажные форматы (в идеале - с внутрикадровой компрессией, но можно и в форматы с межкадровой)
После конечного просчета деградация будет в любом случае, во втором случае чуть больше

Почему важна мощность компа
Начнем с разрешения.
Привычный формат DV - 720х576 точек, 25 картинок в секунду. Внутрикадровая компрессия (ближайшая аналогия - рулон кинопленки. Каждый кадр существует физически. На ТЛ мы кромсаем рулон с кинопленкой (как бы). Аналогия справедлива применительно к любым форматам с внутрикадровой компрессией)
720х576х25= ... (посчитай сама, из скольки точек состоит 1 сек видео)
Разрешение HD/HDV: 1280х720х25= ... 1280х720х50= ... (это режим 50р)
1440х1080х25=...
1920х1080х25=... или 1920х1080х50=... (режим 50р)
Здесь становится актуальным вопрос обьема - сколько будет весить такое видео при внутрикадровой компрессии ? Немало. Нужно снижать вес. Умные головы придумали межкадровую компрессию (мпег-2, h.263, h.264 и тд). Внутренность в этих потоках уже нельзя представить рулоном кинопленки. С некоторой натяжкой можно сказать, что в потоках с межкадровым сжатием физически существует только I-frames (опорный кадр). В клипах старттопика физичеки существует только каждый 12й кадр (об этом в Медиаинфо говорит строка Format settings, GOP : M=3, N=12). Промежуток между I-frames занимает математика: Р-фреймы (предирект, предсказанные кадры), В-фреймы (би-директ, или двунаправленные кадры) физически не существуют, они вычисляются
Для этих вычислений и важна мощность железа, чтоб кромсать на ТЛ математику. Отсюда и зависания/вылеты, отсюда и нехватка памяти, отсюда красные кадры и прочие "удовольствия"

вспомнишь сейчас?
Конечно помню эту пробу съемки "как видеокамерой". Первая мысль была " :shok: и что, это круто?!! :pzl: "
:Lol:

.

warper
09.12.2012, 17:58
без этого можно обойтись:shok: Ну он же вроде написал что сделать надо :hel:

смутные сомнения относительно...Угу. Это Вы после костра расскажете.

Кристина Бз
09.12.2012, 18:36
Ну он же вроде написал что сделать надо

Позвольте, где же он рассказывал? Ткните меня мордочкой, пожалуйста.

У сапога обернута в чужеродный фантик *.MOV.

Тетя Сони обертывает сразу в AVC=mp4? Я просто не вижу среди тетиной современной продукции доступных для меня видеокамер. NEX'ы дороговаты с учетом необходимости покупки объектива, минимальная освещенность для съемки не выше 6 люкс и карты памяти с Memory Stick Pro по чумовым просто ценам!
А кэнноновских камерах есть объектив, встроенная память и карты CF, минимальная освещенность для съемки - 1,5 люкса.
И еще: в NEX'ах стедик на матрицах уже не ставят и нужно покупать объектив со стедиком.

вот... так вот я думаю...

В чем я не права в моих рассуждениях?

Это Вы после костра расскажете.

А Вы, оказыввается, азартный человек. :-) :-) :-)

Чтоб безпроблемно кромсать такое видео на монтажном столе возможно два варианта:

Спасибо, Гена!
Как всегда, объяснение дано на высочейшем профессиональном уровне и понятно даже мне, дуре-блондинке! :chkl::chkl::chkl:

andrewl
09.12.2012, 19:05
Но не говорит как это сделать.
Кристина, проблема в том, что я не вижу проблемы... Чессслово...
Я просто забрасываю видео на таймлайн и работаю. Страшных вещей, о которых пишете вы, я просто не наблюдаю.
Так о каких секретах мне рассказывать?

GS1966
09.12.2012, 19:07
карты памяти с Memory Stick Pro
Тип носителя данных:
Memory Stick PRO Duo™ (Mark 2) / Memory Stick PRO-HG Duo™/ Memory Stick XC-HG Duo™ / карты памяти SD/SDHC/SDXC (класс 4 или выше)
Тетя Сони обертывает сразу в AVC=mp4?
Обертка не столь важна. Важна начинка.
В чем я не права в моих рассуждениях?
Швец, жнец и на дуде игрец - только в сказках бывает. Возможно NEX-FS100 (http://www.sony.ru/pro/product/nxcamcorders/nex-fs100p/overview#overview)

ЗЫ. Спасибо, Гена!
Проверил http://provegas.ru/forum/images/buttons/reputation.gif. Традиционно не прибавилось. Утерялось по пути :pzl:

.

jurisviii
09.12.2012, 19:20
минимальная освещенность для съемки
Любого параметра в спецификациях нужно рассматрывать совместно с условиями измерения, иначе это просто циферка без содержания.
К сожалению, для камер разных фирм или разных классов камер одной фирмы условия измерения различается и в рекламных буклетов не всегда приводится.

andrewl
09.12.2012, 19:36
Возможно NEX-FS100
Я-бы поостерегся, рекомендовать NEX'ы - приемы съемки ими весьма схожи как раз со съемкой DSLR'ами, со всеми вытекающими для неофита проблемами. Да и отзывы владельцев не радуют...
Я-бы смотрел на "классику", типа nx5 или ax2000 (это до 200к р.)
такие заявления могут сведительствовать о высокомерии одного из нас
Юрис, если тебе так показалось, то я очень сожалею и приношу свои глубокие извинения. Ни в коей мере. Повторюсь - я весьма высокого мнения о твоих профф-качествах.
А на счет описанных тобой трудностей, Ну... Главное-то результат, и для себя и для заказчика. А его-то трудности не волнуют, его дело - деньги платить.
И платят ;). Если стандартная цена свадьбы в нашем регионе (1 видеокамера) - 10-15К р., то бюджет нашей предпоследней сваБди - 120К р. (1 видеокамера, 4 dslr)

GS1966
09.12.2012, 20:19
Я-бы поостерегся, рекомендовать NEX'ы
NEX-FS100 - аппарат "немного" другого класса чем http://www.sony.ru/hub/videocameri-handycam/linyeiku/semi-pro-hd

.

daos
09.12.2012, 20:23
Я-бы поостерегся, рекомендовать NEX'ы - приемы съемки ими весьма схожи как раз со съемкой DSLR'ами, со всеми вытекающими для неофита проблемами. Да и отзывы владельцев не радуют...

Я бы поостерегся давать рекомендации руководствуясь модой и не понимая сути вопроса, а так же не зная поставленных задач.

Видео в фоте скорее фича маркетологов, а не инженеров.
Некоторые охмуренные пользователи забыли для чего существую фотоаппараты, я напомню, для фотографирования.
Именно потому марк имеет конский алиасинг, ибо его матрица не подходит для видеосъемки, она создана для фотосъемки.
Низкое разрешение (около 700 линий, хуже сони фх1!), жуткий алиасинг, микрофон для галочки, да много еще чего, все это потому, что видео для него вторичная функция.

sony fs100 пока что единственная "полнокадровая" видеокамера, имеющая нормальную для видео матрицу(и не только матрицу :chkl:). Все прочие, panasonic AG-AF104, sony NEX VG10 (20), и естественно фотики, являются поделками маркетологов и имеют фотоматрицы, со всеми вытекающими.
Кстати каких то особых жалоб я на нее не встречал, отличная картинка оставляющая фотики в далеком прошлом(просто не все это еще осознали).

Приемы съемки едины, просто некоторые камеры не позволяют выполнить некоторые из них на конкретных экземплярах.
Если вы как то особо переучивались съемке на марк, то это значит что вы просто не умели снимать, и скорее всего до сих пор не умеете.
На самом деле видеосъемка на фотоаппараты это возвращение к истокам.
Вы теряете кучу приемов и снимаете как на заре кино. Это дисциплинирует некоторых, потому польза от этого тоже есть, но есть и некоторое топтание на месте.

P.S. Для желающих поспорить об сакральных приемах съемки на марк предлагаю открыть отдельную ветку :Lol:.

GS1966
09.12.2012, 22:16
... имея на руках Computer RGB, его, при необходимости, (которая в наше время случается далеко не всегда) гораздо безболезней ужать до Studio RGB, нежели растягивать наоборот. Т.е., на мой взгляд потерь будет меньше.
Андрей, поясни будь добр почему необходимость сжимать до студийных уровней "в наше время случается далеко не всегда".
Мне известно 2.5 (два с половиной) массовых случая, когда это не нужно делать. Может я что-то упустил ?

.

Кристина Бз
10.12.2012, 00:23
Я просто забрасываю видео на таймлайн и работаю. Страшных вещей, о которых пишете вы, я просто не наблюдаю.

Хм... или я косноязычная , или я чего-то не понимаю еще в этой жизни: я просила всего лишь выложить настройки Properties и Render as... Вегаса при обработке *.mov от 5D Mk-II для получения качественного видео HD стандарта.
Страшных вещей Вы не видите, но и настройками нас не балуете! А? :BeBe:

Pilman`s TV
10.12.2012, 01:29
daos! - эт ты зря сравнил panasonic AG-AF104 - нет там фотоматрицы
и не от GH1 и не от GH2. Основана на GH2, да. Но с разрешением под видео (объединение пикселей с соответствующим изменением, не буду писать улучшением, хотя так оно и есть, чувствительности и динамики). И с вычиткой 50/60p, что очень важно. И, что самое важное, с оптическим ВЧ фильтром под видеоразрешение(by-by moire, aliasing, color pattern etc.)
Да и нормальный тепловой режим тоже что-то значит (люди на перегрев матриц в VDSLR уже нарывались)

1. Отсутствие муара, радуги, ступенек и т.п. (по сравнению и с VDSLR и с Сони)
2. Сниженные эффекты роллинг-шаттера (за счет частоты сканирования) (по сравнению и с VDSLR и с Сони)
3. Живой мониторинг в т.ч. и во время записи (vs VDSLR)
4. HD-SDI и HDMI (независимые) выходы для внешнего мониторинга и записи на внешний аппарат (vs VDSLR & Sony)
5. Поддержка тайм-кода (в т.ч. синхронизация по ТК в мультикаме)
6. Нормальный звук (XLR, phantom power, Line/Mic, выход на наушники, ручная регулировка уровней по каналам)(vs VDSLR & Sony)
7. Запись 1080/50i(60i) (vs VDSLR & Sony)
8. Рапид/цейтрафер (vs VDSLR & Sony)
9. Переключаемые гаммы (в т.ч. киногамма) (vs VDSLR, Sony - не помню, что там у нее)
10. Отсутствие перегрева матрицы в любых (допустимых по паспорту) условиях при длительной съемке (vs VDSLR, Sony - не знаю)
11. Видоискатель и поворотный дисплей )(vs VDSLR)
12. Полноценный фокус-ассист (в т.ч. цветной пикинг а не гистограмма) )(vs VDSLR & Sony)
13. Продвинутый контрольизображения и экспозиции (зебры, осциллограф, вектороскоп, спотметр) )(vs VDSLR & Sony)
14. Рамки-маркеры на разные форматы кадра (vs VDSLR)
15. Регулируемый эл. затвор (в углах обтюратора или долях секунды) (vs VDSLR)
16. Синхроскан (vs VDSLR & Sony)
17. Встроенные ND фильтры (vs VDSLR & Sony)
18. Проводное управление объективом (разъемы для ДУ) (vs VDSLR & Sony)
хх. Таки да, ГОРАЗДО более удобное и привычное управление (vs VDSLR & Sony)
ххх. возможность установки разных типов объективов в т.ч. PL (частично vs VDSLR & Sony, все зависит от наличия адаптеров, к микро4/3 их уже навыпускали море)
хххх. Настройка изображения (выбор цвет. матриц, уровень черного, колено, DRS и т.д.)

много еще чего, но, думаю достаточно

а Сонька NEXVG10, таки да, просто тот же фотоаппарат, помещенный в корпус от видеокамеры и практически совсем не адаптированный к ВИДЕОСЪЕМКЕ. И муар и роллинг-шаттер и прочие "фоторадости" остались

andrewl
10.12.2012, 06:22
я просила всего лишь выложить настройки Properties и Render as
Никак не могу понять - для чего выкладывать скрины почти стандартных шаблонов? Ну разве что интернетный вариант слегка отличается от оригинала. Но без каких-либо революций и открытий ;) - просто добавил битрейт:
http://s017.radikal.ru/i409/1212/e0/68d841cad23at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1212/e0/68d841cad23a.jpg.html)
http://i011.radikal.ru/1212/2f/b71c1501bf30t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1212/2f/b71c1501bf30.jpg.html)
Это - 2 из 4-х вариантов моей работы, оставшиеся - PAL DV и PAL DV Widescreen, думаю их выкладывать смысла нет :)

2 Pilman`s TV:
Володя, по поводу твоего сравнения (я про AG-AF104) - во многом согласен, хотя кое c чем можно было-бы поспорить (как со стороны Sony так и с DSLR)

2 daos
марк имеет конский алиасинг, ибо его матрица не подходит для видеосъемки, она создана для фотосъемки.
Низкое разрешение (около 700 линий, хуже сони фх1!), жуткий алиасинг, микрофон для галочки, да много еще чего, все это потому, что видео для него вторичная функция.
Разве я призывал выламывать из марков зеркала, ибо только он аз есьмь - видеокамера? Увольте!
И пожалуйста, хватит тыкать мне в лицо алиасингом и прочими ТТХ, будьте последовательны. Если вы не можете снимать без него - не надо учить меня.
Найдите его здесь:
http://www.youtube.com/user/andrewlenev?feature=mhee
вы просто не умели снимать, и скорее всего до сих пор не умеете.
ГоТсподи, слюной аж из монитора брызнуло :). Не надо так злится, вредно это, прислушайтесь к мнению Гены и Белинского ;)
У вас получаются прекрасные статьи о том как надо снимать - вот об этом вы пишите действительно здорово, снимаю шляпу. Но посмотрев ваши работы (еще по ссылке с топика про съемку детей. естественно речь не только об этом ролике, а о канале), создается впечатление "неиграющего тренера", или современной либеральной интеллигенции - которая может только учить, но сама что-то сделать - увы...
Мне было-бы чертовски неудобно глядеть в глаза заказчику и отдавать это...
поясни будь добр почему необходимость сжимать до студийных уровней Гена, я имел в виду вариант приготовления обычного DVD, либо подготовку материала для эфира.

daos
10.12.2012, 08:18
Эка вас зацепило :pzl:. Вот что бывает с теми кто посягает на "священную корову" :be:
Ну да ладно, оставим за кадром вашу личную неприязнь :Lol:.

Про панас ag af104, смотрим его миру.

http://s001.radikal.ru/i196/1103/10/03c91867415f.jpg

Для тех кто не знает куда смотреть.
Горизонтальные черточки в вертикальном столбике (чуть левее центра) от 1 до 10 говорит о вертикальном разрешении. Теперь смотрим до куда различимы черточки? До 10!? :Lol:.
Конечно же нет, грубо где то до 7 (700 линий), дальше начинаются чудеса алиасинга, полосочки видны и дальше, но такие же как на 7. Камера не видит их на самом деле. Она рисует то чего нет в исходном сигнале! Это и есть алиасинг.

Дабы осознать всю глубину проблемы смотрим

http://i077.radikal.ru/1108/ae/13fc907d9dd9.jpg

Ладно fs100 это почти кинокамера, смотрим мартышку от панаса

http://s53.radikal.ru/i140/1005/70/775a8ec00acd.png

И это интерлейс :Lol:

Смотрим панас GH2

http://s56.radikal.ru/i152/1108/08/5936001e5822.jpg

А вот и марк2 :chkl:

http://s010.radikal.ru/i313/1011/b5/97a535d09334.jpg

:Lol:

P.S. Мне было-бы чертовски неудобно глядеть в глаза заказчику и отдавать это...

Пошел плакать :Lol:

andrewl
10.12.2012, 09:42
Про панас ag af104, смотрим его миру.
Когда уже люди начнут смотреть не на мИры, а на результат? А как-же постоянно приводимый вами в пример "Броненосец Потемкин"? Исходя из таких размышлений Эзейнштейну вообще не стоило его и начинать - ведь мИры он точно не видел, бедолага.
Эка вас зацепило Меня не зацепило, а неприятно удивило.

daos
10.12.2012, 10:14
А что вас удивило? Никогда миры не видели?
Вы уж определитесь, если я говорю "Броненосец Потемкин"-кино, то не потому что у него некая мифически качественная картинка. А вот вы пытаетесь протолкнуть, что дескать от марка зависит художественность ваших работ. Это миф возникающий от непонимания.
Я же не от балды вам привел миру с сони фс100, посмотрите на нее, никакого алиасинга, и при этом все ваши любимые размытия заднего плана в наличии.

Вот и давайте говорить не о том чего нет, а о том что есть, и объективно.
Если вы желаете поговорить о художественной ценности марка, то ее просто нет, ну нет такого параметра у камер или фотоаппаратов.
Художественность может быть(или не быть) у результата съемки. И она никоим образом не зависит от камеры.

Если же вы хотите поговорить о техническом качестве самой картинки, то тут мира объективный документ. Впрочем и визуально картинка с сони фс100 лучше любого марка или панаса 104(а что вы хотели матрица то под видео заточена)

Засим давайте определимся, художественность, это не в этой ветке, про качество каждый может сам посмотреть. Я дальше не буду развивать это бессмысленный разговор.
Умному достаточно ;).

jurisviii
10.12.2012, 10:14
создается впечатление "неиграющего тренера"
Капким боком это относится к обсуждаеой теме?
IMHO если этой фразы нет тут (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=64467#post64467), то это больше тянет сюда:
2. Запрещается:
2.5 Публикация сообщений, ..., провоцирование конфликтов между посетителями

andrewl
10.12.2012, 11:00
что дескать от марка зависит художественность ваших работ
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Подобного бреда я никогда не говорил, поскольку сама идея зависимости от ттх мне претит. Я в равной степени использую в работе видеокамеры - тогда, когда вижу что результат от этого выиграет. Т.е. я вижу в dslr хороший инструмент, который вы, видимо, игнорируете. Судя по всему - и слава Богу.
Изначально в этой теме я пытался донести только одну мысль - не надо хаять то, чем не умеешь пользоваться, вот и все.

jurisviii
10.12.2012, 11:21
не надо хаять то, чем не умеешь пользоватьсяМатрицой 2.2 М, 12.4М, 16М или подобной? зачем, если придуманы 1920х1080?

GS1966
10.12.2012, 11:29
я имел в виду вариант приготовления обычного DVD, либо подготовку материала для эфира
Понятно, в других случаях "нас рать" (с) :(
А как же
Мне было-бы чертовски неудобно глядеть в глаза заказчику и отдавать это...
?
Отдаем, и смотрим. Причем отдаем не WMV и не MOV

.

andrewl
10.12.2012, 12:31
зачем, если придуманы 1920х1080?
И не поспоришь! ;) И не буду :)
Цены-бы не было камере (или dslr (понимаю - глупость)) с таким количеством пикселей и физическим размером матрицы 24х36 мм. Или даже в 2 раза меньше. Т.е. я сейчас не столько про размер матрицы, сколько про размер пикселя. Мечта.
Отдаем, и смотрим. Причем отдаем не WMV и не MOV
Э-э-э... А в чем проблема? Я спрашиваю заказчика - в каком виде ему отдать материал - не у всех есть еще BD-плееры - и в 80% случае он забирает материал на винте или флешке для просмотра с компа. Ну и конечно, бесплатный довесок - старый добрый DVD для бабушек (если мы говорим о сваБде). Если речь идет о BD - то да, конечно, на выход добавляем levels & BCcolors. Извиняюсь, про BD сразу не упомянул.

warper
10.12.2012, 13:14
в 80% случае он забирает материал на винте или флешке для просмотра с компаКак это отменяет приведение к студийным уровням?

andrewl
10.12.2012, 13:38
2 warper
А для чего? Если заказчик хочет "кррррасиво"? Зачем принудительно снижать контрастность, если этого можно избежать?
Я это делаю только там, где есть вероятность напороться на аппаратные ограничения (т.е. есть вероятность получить искажения).

GS1966
10.12.2012, 14:40
Попробую прошибить стену наглядным примером
Есть видео MOV, снятое DSLR.
При проигрывании плеером или в окне превью Вегас кадр выглядит так (композиция не важна, головы обрезаны намеренно, чтоб не смущали):

http://s41.radikal.ru/i093/1212/ac/76afcd2d06f0t.jpg (http://s41.radikal.ru/i093/1212/ac/76afcd2d06f0.jpg)

Если заказчик хочет "кррррасиво"
и он забирает материал на винте или флешке для просмотра с компа то он созерцает такую картинку (сравните детализацию одежды между 1 и 2):

http://s43.radikal.ru/i101/1212/39/afec76284962t.jpg (http://s43.radikal.ru/i101/1212/39/afec76284962.jpg)

Врядли клиент додумается при просмотре покрутить контрастность/яркость. Он доверяет специалисту.

Можно посмотреть, сколько оттенков утеряно у картинки 2 сравнительно с исходной 1 (все белые участки при просмотре сливаются в черный):

http://s51.radikal.ru/i132/1212/e1/0dd5378a291at.jpg (http://s51.radikal.ru/i132/1212/e1/0dd5378a291a.png)

А ведь можно сделать, чтоб клиент увидел такую картинку (снапшот с экрана плеера):

http://s002.radikal.ru/i199/1212/dd/02318f3af8a4t.jpg (http://s002.radikal.ru/i199/1212/dd/02318f3af8a4.jpg)

но... Тут нужно понимать
'На вкус и цвет' - тут не поспоришь, и уголовной ответственности за самодеятельность не предусмотрено, поэтому и спорить не о чем :pardon:

.

andrewl
10.12.2012, 16:02
Гена, скажу так...
Даю клиенту dvd (studio rgb), для предпростмотра - нравится-ненравится, что оставить, что выкинуть.
Клиент звонит, говорит - по монтажу все нормально, только вот "цвета бледноватые"
Отдаю ему hd mp4 (computer rgb) - звонит - все ОК, другое дело!
Так чтО мне, объяснять ему, дураку, что то, что ему понравилось - "нестандарт"?

P.S. Да, кстати, до таких радикальных завалов, как ты показал на втором скрине, я естественно не довожу! Как можно! На то у нас есть курвы и прочие скопы. Ни один (любой) эвент на таймлайне не обходится без минимум 2-х fx'ов, скорее всего их там будет 3-4.

jurisviii
10.12.2012, 19:58
уголовной ответственности за самодеятельность не предусмотрено
Предусмотрено:
Закон Российской Федерации
от 10 июня 1993 года
№ 5154-1

О СТАНДАРТИЗАЦИИ

Раздел IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЙ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА

Статья 14. Уголовная, административная либо гражданско-правовая ответственность

Юридические и физические лица, а также органы государственного управления, виновные в нарушении положений настоящего Закона, несут в соответствии с действующим законодательством уголовную, административную либо гражданско-правовую ответственность.

Подробнее (http://www.wgost.ru/zakon.html)
:BeBe:

GS1966
10.12.2012, 20:22
Юрис, в отношении художников этот закон не сработает: они так (http://www.youtube.com/watch?v=tiKE0EPRlXE) видят

Да, кстати, до таких радикальных завалов, как ты показал на втором скрине, я естественно не довожу! Как можно!
Это получается автоматически, не нужно специально химичить. Для бОльшей наглядности кадр подобран специально.

.

Владимирlol
11.12.2012, 23:19
Ну раз уж вы заговорили о видеокамерах, то у меня назрел такой вопрос)
Если покупать себе NEX-VG20E, то какой лучше объектив к ней взять, я так понимаю модель VG20E идет без объектива.

jurisviii
12.12.2012, 00:17
В основном камера расчитана на E-mount (http://provegas.ru/forum/www.sony-asia.com/productcategory/nex-lens) линзы, через адаптер еще и A-mount (http://www.sony-asia.com/productcategory/slt-dslr-camera-lens) lens. Конечно, какие функции камеры и линз взамно поддерживается, это предмет исследования для каждого конкретного случая в отдельности. Обычно люди выбырает небольшой комплект (3-6) линз, который покрывает их основных надобностей.

Кристина Бз
12.12.2012, 21:15
Никак не могу понять - для чего выкладывать скрины почти стандартных шаблонов? Ну разве что интернетный вариант слегка отличается от оригинала. Но без каких-либо революций и открытий - просто добавил битрейт:

"Спасибо, Господи! Я твоя должница!" (С)
Свершилось! Великий немой взял да и заговорил! :Welcom::116::114::115::112::111::113::drinks:

Отдаю ему hd mp4 (computer rgb) - звонит - все ОК, другое дело!
Так чтО мне, объяснять ему, дураку, что то, что ему понравилось - "нестандарт"?

Да-да-да! Именно так! Клиенту понравилось и Слава Богу!
Но бывают и другие случаи! Ровно наоборот!
Факт исторический:
Когда картина Василия Сурикова "Переход Суворова через Альпы" была обнародована, то один очень высокий военный чин сказал:
- Василий Иванович! На вашей картине на заднем плане изображен гренадер в мундире синего цвета. Но гренадерские полки никогда не имели мундиров синего цвета!
На что Василий Иванович ответил экстрактно, весело глянув на персону:
- А так красивее, ваше Высокопревосходительство! :bravo::good::big:

Попробую прошибить стену наглядным примером

Гена! Я никогда не устану повторять, что ты просто велик в деле видео и NLE видео!!!

andrewl
13.12.2012, 10:15
Свершилось!
Кристина, честно говоря, я так и не понял - чем-же тот мой пост со скринами тебе помог?
Или спрошу по-другому: неужели эти настройки смогли решить твою проблему? Если да, то что-же там было ранее?
(я все-таки думаю, что искать надо не там)

jurisviii
13.12.2012, 12:38
Я совсем не думаю, что цена железа - ключевой вопрос.
Тот же "фотоаппарат" сапога (http://www.usa.canon.com/cusa/professional/products/professional_cameras/cinema_eos_cameras/eos_c500_pl#Specifications), только не перегревется и не портит алиасингом (если писать нормальный 4k RAW на внешнем устройстве:chkl:). Стоит примерно как средняя видеокамера класса broadcast.

andrewl
13.12.2012, 18:08
Вроде как я писал об этом еще на 1-й странице:
и выпустить это:
Cinema EOS Cameras (http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Digital_Cinema/Cinema_EOS_Cameras/index.aspx)
Цена, конечно, веселая, но, думаю, если сравнивать с кинокамерами - её можно назвать бюджетной

jurisviii
13.12.2012, 19:28
Сегодня я щупал вот такую соньку (http://www.sony.lv/pro/lang/en/lv/product/35mmdigitalmotionpicturecamerascamcorders/pmw-f55/specifications#specifications), примерно одинаковой цены с тем сапогом, т.е. около 30кБаксов за бугром (+ оптика + запись + контроль + звук + ... = в итоге совсем кинобюджетная стоимость). Картинка действительно красивая :pzl:

GS1966
13.12.2012, 22:42
Гена!
Кристина, не вгоняй в краску :emb: , не люблю :)
На любого Гену найдется какой-нибудь Юрис, на которого найти управу Гене поможет daos, но на шум примчит warper и всех озадачит, заявив что всё не так... :Lol:
Вечное состязание: пробка-штопор-лабиринт-отбойный молоток-броня-взрывчатка и тд и тд :pardon:
Открой просчитанный мп-4 на ТЛ Вегас, и запусти воспроизведение. На таймлайн тоже наблюдается рассинхрон, или только в плеере ?
Не исключен вариант расхождения взглядов на контейнер мп-4 между Вегас и плеерами (всеми, или некоторыми)

Сегодня я щупал вот такую соньку
На фотках не девка, за что там щупать ? :wck: :pzl:

.

Кристина Бз
13.12.2012, 22:43
Если да, то что-же там было ранее?

В выходные я проверю как работают Ваши настройки.

(я все-таки думаю, что искать надо не там)

Ага, то есть "колоться" сразу Вы не хотите...

Если да, то что-же там было ранее?

Да-к батюшка Вы наш, Отец! Читайте постинги выше и обрящете! :):Kiss:

Кристина Бз
14.12.2012, 06:18
Не исключен вариант расхождения взглядов на контейнер мп-4 между Вегас и плеерами (всеми, или некоторыми)

Хочу уточнить какие плейеры все же имеются ввиду: бытовые или комповские, программные?
У меня идет дикий рассинхрон звука и дерганье видео на программных плейерах VLC и MPC Home Cinema, W-7 SP-1. На бытовых даже и не пробовала, зачем г... смотреть...
Но это я пишу предварительно. Сегодня вечером проведу конкретные испытания и выложу результаты с настройками и тд.

Почему женщина не может повосхищаться мужчиной, а? :pzl::BeBe::Kiss:

andrewl
14.12.2012, 06:33
Сегодня я щупал вот такую соньку,
Обалденный аппарат! Я поглядывал на F3K, но в любом случае, денег ге хватит :(

GS1966
14.12.2012, 11:34
Кристина Андреевна, попробуйте все доступные варианты (включая флешку в ТВ)

.

Кристина Бз
14.12.2012, 20:34
(включая флешку в ТВ)

А нетути у меня таковых ТВ - с флэш-памятью-то! Воооот!

Хочу вот Филипс прикупить калибра 42-46 инчей full HD, да шоб был, значить, с WiFi, Ethernet на 100 Мегов, с записью на flash пропущенных программ ну и fullLED.
Но это все мечты! Такая палуба от авианосца просто не поместится в моей комнте!!! Хи-хи-хи!

Замуж что ли выйти, а?
За олигарха... :pzl::Lol::chkl::chkl::chkl:

jurisviii
14.12.2012, 20:43
Замуж что ли выйти, а?
За олигарха... :pzl:
Тогда еще меньше места в комнате останется, олигархи много занимает :pzl:

Владимирlol
15.12.2012, 13:06
для чего ?
или нужно рассказать все варианты: настройки для вывода ДВД, для сохранения на будущее, для записи на блурей и для заливки на ютуб, а Вы выберете нужный ?
.

Для сохранения в максимально приближенному к оригиналу варианте)

Кристина Бз
16.12.2012, 10:13
Открой просчитанный мп-4 на ТЛ Вегас, и запусти воспроизведение. На таймлайн тоже наблюдается рассинхрон, или только в плеере ?

В выходные я проверю как работают Ваши настройки.

Уважаемые собратья и сестры по видеобезумию.

Я провела достаточно детальные исследования по рендеру видео снятого Canon 5D Mk-II с использованием настроект Вегаса, рекомендованных уважаемым andrewl.

Итак...

1. Вегас-11 версии. W-7 Max SP-1

2. Исходный видеофайл имеет вот такие данные.
http://s017.radikal.ru/i408/1212/3a/416fc9441ce2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1212/3a/416fc9441ce2.jpg.html)

3. Настройки проекта Properties
http://i049.radikal.ru/1212/31/0345b943ec5bt.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1212/31/0345b943ec5b.jpg.html)

4. Настройки Render as...

4.1 главная страница
http://s019.radikal.ru/i640/1212/ee/5501d80564cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1212/ee/5501d80564cd.jpg.html)

4.2 детали настроек
http://i011.radikal.ru/1212/f4/9ea7cdbc4509t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1212/f4/9ea7cdbc4509.jpg.html)

5. Парметры полученного видео

http://s41.radikal.ru/i093/1212/d6/8032e88e5499t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1212/d6/8032e88e5499.jpg.html)

Клип рендерился почти 40 минут. Я подсчитала, что видео длинной в 1 час будет рендериться около 26 часов! Мне нужно менять комп... :pzl:

6. Воспроизведение на ТЛ Вегаса: в первую же секунду воспроизведения видеоряд "замерзает" в неподвижную картинку, но звук воспроизводится качественно.

7. Воспроизведение на программных плейерах.

- Штатный Win Media Player: движения какие-то "жестковатые", на клипе был снят человек играющий на фортепиано;
- KM Player - все ок;
- VLC - все ок;
- MPC Home Cinema: периодическое пропадание звука на 1-2 секунды, движения человека выглядят "смазанными", замедленными и из-за этого (?) вроде как есть рассинхрон со звуком.

Самым интересным в этих пробах для меня стало то, что в свойствах отрендеренного файла GSpot указавает, что статус кодека не определен!
Как так может быть-то? Ведь если эвент отрендерился, то это означает, что кодек в системе есть. Почему же тогда выдается инфо о неопределенности статуса кодека?

Или я чего-то не так понимаю... Возмоно, что в системе установлено два кодека... Но я, кроме Xvid, никаких других кодеков в ОС не устанавливала.
Других видеоредакторов тоже нет.
Единственное на что я могу думать, так это TMPGEncoder...
Таки чего и Шо Ж мне делать?

Для меня пробы показали, что вариант с предварительной перекодировкой исходного видео в промежуточный формат MFX предпочтительней, так как гораздо быстрее, чем двухпроходное кодирование при рендере.
Показанный исходник в формат *.mfx рендерится примерно 11 минут и затем из MFX в *.mp4 еще минут 6-7.
Согласитесь со мной, что это ведь не 40 минут при прямом двухпроходном кодировании сразу в *.mp4 c настройками, рекомендованными andrewl!

Гена, коллеги! Что Вы скажете о полном "тормозе" отрендеренного файла *.mp4 при попытке воспроизвести его в Вегасе? :pzl::pzl::pzl:
И чего лучше делать дальше?

daos
16.12.2012, 11:27
Немного об алиасинге и DSLR ( а то видимо не все в курсе)ссылка (http://www.videomax.ru/forum/dslr_topic36622_page1&SID=43115841fz549eaa5b3e91585zf4741259,4688194444. html?KW=%C0%EB%E8%E0%F1%E8%ED%E3)

По сути, алиасинг это фишка новых HDSLR камер! Именно благодаря алиасингу их картинка выглядит такой чёткой (а надо признать, что она действительно выглядит чёткой). Просто надо знать, что эта картинка изобилует фальшивыми «деталями» алиасинга. Там не так и много действительного разрешения, а вся видимая чёткость – это алиасинг. И он присутсвует там всегда, а не только когда вы его замечаете. Он есть всегда, в любой сцене, где мелкие детали слишком малы, чтобы быть адекватно оцифрованными системой. Я осмелюсь сказать, что большая часть «чёткости» HDSLR камер это вообще никакая не чёткость, а алиасинг.

Матрица сенсора рассчитана на определенное разрешение и любые более мелкие, чем максимальное разрешение сенсора детали, могут вызвать алиасинг, поэтому в эти системы и ставят OPFL фильтры, чтобы удалить из изображения слишком мелкие подробности, которые могут засорить его. Именно поэтому мы видим такую гладкую и чёткую картинку на мирах для проверки разрешения снятых на грамотно сконструированную видео камерах, именно поэтому полосы там отображаются чётко до определенного порога разрешения, после которого они сливаются в размытую массу. Но для HDSLR такой подход невозможен, потому что HDSLR камеры служит двум целям: они снимают и фото и видео. Если бы OPFL (или же анти-алиасинговый фильтр) был настроен на то, чтобы получать максимум качества в видео, то фотографии выглядели бы ужасно!

Просто нельзя одну и туже систему настроить и на 21 мегапиксельные фото и на 2 мегапиксельное видео одновременно – нужно выбирать что-то одно, и все производители HDSLR выбирают (и справедливо) приоритет возможностей фотосъемки (в конце концов, это же фотоаппарат с «прикрученным» к нему видео).

Вобщем там интересно, почитайте для расширения кругозора.

andrewl
16.12.2012, 11:46
видео длинной в 1 час будет рендериться около 26 часов!
У меня 3 часа видео считаются 12 часов.
Мне нужно менять комп...
Видимо так.
Немного об алиасинге
Что здесь нового? Или по другому - что здесь такого, с чем я-бы не согласился?
Если утку 3 раза обозвать уткой - она громче закрякает?
Я хоть и не люблю видеомакс, много понтов и пр., но почитываю. Для расширения кругозора :)

jurisviii
16.12.2012, 11:59
2 Кристина Бз
Стоило бы проверить и при необходимости изменить например следующих настроек кодера AVC:
-отключить использование B-frames as reference frames
-уменьшить длину GOP-а (например до 18 кадров)
-включить использование Fast multi-reference frame motion estimation
Изменением этих настроек разных кодеров в противоположном направлении мне вроди-бы удалось получть устойчивых тормозов на софтовых плейеров но только после перемотке. При проигрывании с начала тормозов при упаковке в MKV (MP4 я не применяю) не было.
(К сожалению, во вегасовском МС эти все настройки недоступны.)

Если утку 3 раза обозвать уткой - она громче закрякает?да, я проверял ;)

daos
16.12.2012, 13:30
andrewl, у вас удивительное чсв :chkl:.
С чего вы взяли что я что либо пишу исключительно для вас :pardon:
Например Кристина может увидеть в последнем абзаце моей цитаты, ответ на свой вопрос, почему в фотиках нет нормального видео режима :).
Ну а вас я не думаю чем то удивить, вы ведь все сами знатете:be:

Вобще это очень редкая информация (и по ссылке неплохо разжеванная), которая никогда не проскальзывает в постах адептов фотоаппаратов (с чего бы да?). Потому на самом деле абсолютное большинство даже если слышало звон, но не понимает всю катастрофичность ситуации.
Мало кто на практике осознает что вертикальная четкость фотика в видео режиме самая низкая среди всех хд камер. Это ярко проявляется на общих планах, о чем стараются не вспоминать.

Как мне кажется, картинка с фота также отличается гаммой, лица обычно высветлены, вплоть до полного выбеливания и потери полутонов, что делает лица плоскими, но обычно благожелательно воспринимается средним зрителем.
Если хотите иметь фотиковские цвета с камеры, то поиграйтесь гаммой. Недавно мы имели некоторый достаточно успешный:chkl: опыт выравнивания картинки камеры под фот. Это я о неповторимых :Lol: фотиковских цветах.

GS1966
16.12.2012, 13:47
7. Воспроизведение на программных плейерах
В списке отсутствует плеер QT
Что Вы скажете о полном "тормозе" отрендеренного файла *.mp4 при попытке воспроизвести его в Вегасе?
Андреевна, никому не скажу, только тебе и по секрету: файлы, выведенные МС напрочь подвешивают 12й. У меня.
В 11м проигрываются, но если на время опытов увеличить dynamic RAM до 2-3 ГБ. (перед рендером не забудь обнулить или оставить пару сотен МБ)
Стоило бы проверить и при необходимости изменить например следующих настроек кодера AVC: ...
-уменьшить длину GOP-а (например до 18 кадров)
С данными настройками мейнкопцепт выдает закрытые GOP-ы длиной 15 кадров

Что здесь нового?
С чего такая болезненно-агрессивная реакция, как будто кошелек отобрали или корову увели ?
На маке (впрочем как и на других форумах) встречается полезная, и даже уникальная информация. Но в % соотношении она завалена тоннами понтового мусора.
Любой читатель найдет для себя что-то полезное: одни побегут за всеми ("все бежали, и я побежал" (с) потому что "все знают и все так делают"), другие попытаются просеять завалы в поисках познавательного
Упс... Игорь опередил

Владимирlol для Вас очевидна простота заданного вопроса:
Для сохранения в максимально приближенному к оригиналу варианте
Для меня очевидно, что на этот вопрос однозначно ответить невозможно. Вариантов несколько, и конкретный вариант зависит от конечной цели:
для вывода ДВД, для сохранения на будущее, для записи на блурей и для заливки на ютуб

.

Кристина Бз
16.12.2012, 16:11
файлы, выведенные МС напрочь подвешивают 12й. У меня.
В 11м проигрываются, но если на время опытов увеличить dynamic RAM до 2-3 ГБ. (перед рендером не забудь обнулить или оставить пару сотен МБ)

И какая же японская скоти..., гм, гм... не, не пойдет... не политкорректно!:chkl:
И какая же японская моральная уроди..., неееее... тоже не пойдет!:chkl::chkl:
И какая же маркетинговая интернациональная своло..., тьфу... тоже как-то нехорошо! :close_te:
И кто же такую "конфетку-то" придумал, а? :pzl::pzl::pzl:
Руки бы да и башку оторвать ему, окаянному! :Flog::joy:

Гена, в QT вроде все на первый взгляд прилично, но есть какой-то шлейф за движениями рук пианиста, как муар... Смотрится не очень...

С данными настройками мейнкопцепт выдает закрытые GOP-ы длиной 15 кадров

А это хорошо? Или не очень...? :pzl::pzl::pzl:

GS1966
16.12.2012, 21:12
И какая же
Panasonic + Sony придумали это "удовольствие" не для ... хм :pzl: ... не для среднего класса, который ближе к низам :chkl: :Lol:
То, что Вегас не всегда открывает мейнконцептовские мп-4 замечал еще в 10 (или 9 ?), в 11 вроде наладилось
в QT ... есть какой-то шлейф за движениями рук пианиста Нужно смотреть, что это и есть ли такой шлейф в исходнике. Возможно при воспроизведении плеер обьединяет соседние кадры (когда не успевает), но это пальцем в небо.

.

Кристина Бз
16.12.2012, 22:56
Нужно смотреть, что это и есть ли такой шлейф в исходнике.

В исходнике шлейфа нет. Я просмотрела с помощью QT
И это даже не шлейф как-бы.... Это... м-м-м-м... когда пианист быстро пробегает пальцами по клавишам, то в некоторые моменты времени пальцы сливаются на мгновение в нерезкое пятно, когда границы между пальцами исчезают.
А за краями ладоней во время очень быстрого движения появляется некоторая размытость, как шлейф... вроде.
В исходнике же картинка отчетливо очень четкая.

Вот!
Я продолжила эксперименты с конвертацией мувиков от Canon, благо в Москве мороз немалый и на улицу ну совсем не тянет...
Я попробовала сковертировать *.mov в HD *.mp4 c помощью TMPGEnc Video Mastering Works версии 5 (с копейками).

Параметры конвертирования: 1920х1080, 16 Мб CBR (1 pass) и то же самое, но VBR + 2 Pass.
Вегас просто так файлы не воспроизводит, просто не запускается воспроизведение.
Но вот если указатель на ТЛ находится не в начальной позиции клипа и его курсом протащить в начало клипа, то клип начинает воспроизводиться, но с "тормозами"!
О таком эффекте кажется писал Юрис: типа вроде все ОК с воспроизведением после перемотки.
Воспроизведение на программных плейерах по эффектам ничем не отличается от вопроизведения файлов, сделанных в Вегасе, но вроде как при воспроизведении в Win Media Player картинка кажется немного мыльной и чуточку темнее. Но может мне это только кажется...

andrewl
17.12.2012, 07:29
С чего такая болезненно-агрессивная реакция, как будто кошелек отобрали или корову увели ?
Да, пожалуй ты прав. Стоит извинится, и перед daos'ом, и перед остальными пользователями форума.
Прошу прощения за столь "резкую" реакцию...

jurisviii
17.12.2012, 10:55
О таком эффекте кажется писал Юрис: типа вроде все ОК с воспроизведением после перемотки.Об обратном - работает только до перемотки. Я нашел причину - был дефектный видеопоток. Достаточно было перемотать за местом дефекта (почти в начале) как воспроизведение картинки остановилась, а звук игрался.

GS1966
17.12.2012, 21:48
Воспроизведение на программных плейерах по эффектам ничем не отличается от вопроизведения файлов, сделанных в Вегасе
Уффф, отлегло ... :big:
Если на исходнике чисто, на других плеерах тоже шлейфа нет, значит это особенность плеера QT. Так же как и незначительное осветление картинки

.

Кристина Бз
18.12.2012, 20:44
это особенность плеера QT

Гена, а как такое возможно - особенности плейера?
Есть программный продукт и он вроде как един должен бть.
Или речь идет о версиях и билдах?

andrewl
19.12.2012, 05:57
Или речь идет о версиях и билдах?
Очень может быть. У меня уже несколько ЛЕТ (3-4) валяется лицензионный quicktime pro 7.6.5. После всяких нехороших новостей о новых версиях обновлять его не спешу. И пока работает!

GS1966
19.12.2012, 10:24
Есть программный продукт и он вроде как един должен быть С одной стороны стандарты едины для всех. С другой стороны, MAC-аки это "государство в государстве", живущее по своим, внутренним законам. Вот почему у "ихнего" MXF разрешение бОльше (1920х1088) ? :pzl:
И я не знаю :pardon:

Не думаю, что разница кроется в версиях/билдах. Давно известно, что плеер QT выдаёт более "сочную" картинку. За счет чего ? Растягивает темные участки и сжимает яркие, в итоге картинка выглядит ярче. Запусти одновременно один и тот же клип в виндовом плеере (том же VLC) и в QT. Картинка одинакова ?
По реальным видеокадрам сложно понять, что конкретно QT делает с видео и как работает его "улучшайзер", нужно видео с тестовым сигналом
Если интересно посмотреть, как нибудь расскажу

.

jurisviii
19.12.2012, 10:37
В любых сжатых FullHD размер кадра не менее1920х1088 Лишние строки добавляется при компресии для правильной работы кодеков, требуюших кратности 16, и отбрасывается при декомпрессии. Кроме того, могут добавлятся строки со служебной информацией. Например, выстота стандартного кадра 720х576 в MXF будет 608 строк, вне зависимомти от его мак(ак)изма, только не всегда это число показывается открытым текстом. Многие программы показывает только количество активных строк, содержащих реальную видеоинформацию.

GS1966
19.12.2012, 12:07
Помню, что значение разрешения заканчивалось на 8 ... Только относится это не к высоте, а к ширине: 1888, с высотой кадра тоже весело - 1062. Попробуй такое открыть :big:
General
Complete name : J:\Sony PMW-F3\XDCAM EX 420 35mbps – 1920×1080 -30p.mov
Format : QuickTime
Format/Info : Original Apple specifications
Format_Commercial_IfAny : XDCAM EX 35
File size : 46.8 MiB
Duration : 10s 777ms
Overall bit rate : 36.5 Mbps
Movie name/More : 060a2b340101010501010d4313000000db080f17506205dd08 004602024701d3
Encoded date : UTC 2012-11-19 00:59:27
Tagged date : UTC 2012-11-19 00:59:28
Writing library : Apple QuickTime
Original source medium : Untitled
com.apple.quicktime.information : 060a2b340101010501010d4313000000db080f17506205dd08 004602024701d3
com.sony.bprl.mxf.nrtmetadata : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?><NonRealTimeMeta xmlns="urn:schemas-professionalDisc:nonRealTimeMeta:ver.1.40" xmlns:lib="urn:schemas-professionalDisc:lib:ver.1.40" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" lastUpdate="2012-11-18T19:58:07-05:00"><TargetMaterial umidRef="060A2B340101010501010D4313000000DB080F17506205DD08 004602024701D3"></TargetMaterial><Duration value="547"></Duration><LtcChangeTable halfStep="false" tcFps="30"><LtcChange frameCount="0" status="increment" value="19191415"></LtcChange><LtcChange frameCount="546" status="end" value="25371415"></LtcChange></LtcChangeTable><CreationDate value="2012-11-18T21:09:42-05:00"></CreationDate><TypicalUbit value="0000000000000000"></TypicalUbit><BodyUmidBasicChangeTable><BodyUmidBasicChange frameCount="0" status="start" value="060A2B340101010501010D4333000000DB080F17506205DD08 004602024701D3"></BodyUmidBasicChange></BodyUmidBasicChangeTable><BodyUmidWhenChangeTable><BodyUmidWhenChange frameCount="0" status="increment" value="47C6E30050620585"></BodyUmidWhenChange><BodyUmidWhenChange frameCount="546" status="end" value="C74EE40050620585"></BodyUmidWhenChange></BodyUmidWhenChangeTable><BodyUmidWhereChangeTable><BodyUmidWhereChange frameCount="0" status="start" value="000000000000000000000000"></BodyUmidWhereChange></BodyUmidWhereChangeTable><BodyUmidWhoChangeTable><BodyUmidWhoChange frameCount="0" status="start" value="000000000000000000000000"></BodyUmidWhoChange></BodyUmidWhoChangeTable><KlvPacketTable><KlvPacket frameCount="0" key="060E2B34010101050301020A02000000" lengthValue="095F5265635374617274" status="spot"></KlvPacket><KlvPacket frameCount="57" key="060E2B34010101050301020A02000000" lengthValue="075F494E2D303031" status="spot"></KlvPacket><KlvPacket frameCount="351" key="060E2B34010101050301020A02000000" lengthValue="085F4F55542D303031" status="spot"></KlvPacket></KlvPacketTable><VideoFormat><VideoRecPort port="DIRECT"></VideoRecPort><VideoFrame captureFps="29.97p" formatFps="29.97p" videoCodec="MPEG2HD35_1920_1080_MP@HL"></VideoFrame><VideoLayout aspectRatio="16:9" numOfVerticalLine="1080" pixel="1920"></VideoLayout></VideoFormat><AudioFormat numOfChannel="2"><AudioRecPort audioCodec="LPCM16" port="ANALOG" trackDst="CH1"></AudioRecPort><AudioRecPort audioCodec="LPCM16" port="ANALOG" trackDst="CH2"></AudioRecPort></AudioFormat><Device manufacturer="Sony" modelName="PMW-F3" serialNo="0100467"></Device><Lens modelName=""></Lens><RecordingMode cacheRec="false" type="normal"></RecordingMode><AcquisitionRecord><Package file="PPDATA.SUF" name="STANDARD" type="PictureProfile Sony_PMW-F3 ver1.31_1931"></Package></AcquisitionRecord></NonRealTimeMeta>
com.sony.bprl.mxf.umid : 060a2b340101010501010d4313000000db080f17506205dd08 004602024701d3
org.smpte.mxf.package.material.p : 0x060a2b340101010501010d4313000000db080f17506205dd 08004602024701d3
com.sony.professionaldisc.nonrea : 2012-11-18 19:58:07 -0500
com.sony.bprl.xdcamtransfer.vers : 1.0.1
com.apple.proapps.reel : Untitled
com.apple.proapps.clipID : 060A2B340101010501010D4313000000DB080F17506205DD08 004602024701D3
com.apple.proapps.originalFormat : Apple XDCAM EX 1080p30 (35 Mb/s VBR)
Origin : MPEG HD
Delay_Settings : drop_frame_flag=0 / closed_gop=0 / broken_link=0
Delay_Source : Stream

Video
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, GOP : M=3, N=15
Codec ID : xdvf
Codec ID/Hint : XDCAM
Bit rate : 35.0 Mbps
Width : 1 888 pixels
Original width : 1 920 pixels
Height : 1 062 pixels
Original height : 1 080 pixels
Frame rate : 29.970 fps
Standard : Component
Bits/(Pixel*Frame) : 0.582
Stream size : 44.8 MiB (96%)
Tagged date : UTC 2012-11-19 00:59:27

Audio #1
Codec ID : lpcm
Bit rate : 768 Kbps
Channel(s) : 3 channels
Stream size : 1 010 KiB (2%)

Audio #2
Stream size : 1 010 KiB (2%)

Menu
ID : 4

General
Complete name : J:\Sony PDW-F800\XDCAM HD 422 50mbps – 1920&#215;1080 -30p.mov
Format_Commercial_IfAny : XDCAM EX422
File size : 82.7 MiB
Duration : 11s 644ms
Overall bit rate : 59.6 Mbps
Movie name/More : 060a2b340101010501010d431300000070e421004962058008 004602023b0329
Encoded date : UTC 2012-11-19 00:36:09
Tagged date : UTC 2012-11-19 00:36:21
Writing application : 1.710
com.apple.quicktime.software : 1.710
com.apple.quicktime.information : 060a2b340101010501010d431300000070e421004962058008 004602023b0329
com.sony.bprl.mxf.nrtmetadata : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?><NonRealTimeMeta xmlns="urn:schemas-professionalDisc:nonRealTimeMeta:ver.1.30" xmlns:sony="urn:schemas-sony-com:pro:nrtExtention:2003" xmlns:lib="urn:schemas-professionalDisc:lib" lastUpdate="2012-11-18T20:35:16Z"><TargetMaterial umidRef="060A2B340101010501010D431300000070E421004962058008 004602023B0329"></TargetMaterial><Duration value="349"></Duration><LtcChangeTable tcFps="30"><LtcChange frameCount="0" value="50534901" status="increment"></LtcChange><LtcChange frameCount="348" value="68045001" status="end"></LtcChange></LtcChangeTable><CreationDate value="2012-11-18T20:35:16Z"></CreationDate><TypicalUbit value="0000000000111406"></TypicalUbit><KeyFrame frameCount="0"></KeyFrame><BodyUmidBasicChangeTable><BodyUmidBasicChange frameCount="0" value="060A2B340101010501010D433300000070E421004962058008 004602023B0329" status="start"></BodyUmidBasicChange></BodyUmidBasicChangeTable><BodyUmidWhenChangeTable><BodyUmidWhenChange frameCount="0" value="071C790849620580" status="increment"></BodyUmidWhenChange><BodyUmidWhenChange frameCount="348" value="0773790849620580" status="end"></BodyUmidWhenChange></BodyUmidWhenChangeTable><BodyUmidWhereChangeTable><BodyUmidWhereChange frameCount="0" value="000000000000000000000000" status="start"></BodyUmidWhereChange></BodyUmidWhereChangeTable><BodyUmidWhoChangeTable><BodyUmidWhoChange frameCount="0" value="000000000000000000000000" status="start"></BodyUmidWhoChange></BodyUmidWhoChangeTable><KlvPacketTable><KlvPacket frameCount="0" key="060E2B34010101050301020A02000000" lengthValue="095F5265635374617274" status="spot"></KlvPacket></KlvPacketTable><VideoFormat><VideoRecPort port="DIGITAL-COMPONENT"></VideoRecPort><VideoFrame videoCodec="MPEG2HD50CBR_1920_1080_422P@HL" formatFps="29.97p"></VideoFrame><VideoLayout pixel="1920" numOfVerticalLine="1080" aspectRatio="16:9"></VideoLayout></VideoFormat><AudioFormat numOfChannel="8"><AudioRecPort port="ANALOG" audioCodec="LPCM24" trackDst="CH1"></AudioRecPort><AudioRecPort port="ANALOG" audioCodec="LPCM24" trackDst="CH2"></AudioRecPort><AudioRecPort port="ANALOG" audioCodec="LPCM24" trackDst="CH3"></AudioRecPort><AudioRecPort port="ANALOG" audioCodec="LPCM24" trackDst="CH4"></AudioRecPort><AudioRecPort port="OTHERS" audioCodec="LPCM24" trackDst="CH5"></AudioRecPort><AudioRecPort port="OTHERS" audioCodec="LPCM24" trackDst="CH6"></AudioRecPort><AudioRecPort port="OTHERS" audioCodec="LPCM24" trackDst="CH7"></AudioRecPort><AudioRecPort port="OTHERS" audioCodec="LPCM24" trackDst="CH8"></AudioRecPort></AudioFormat><SubStream codec="PD-SubStream"></SubStream><Device manufacturer="SONY" modelName="PDW-F800" serialNo="10809"><Element hardware="PACKAGE " software="Version 1.710"></Element><Element hardware="SY1 " software="Version 1.700"></Element><Element hardware="SY2K " software="Version 1.980"></Element><Element hardware="SY2U " software="Version 2.010"></Element><Element hardware="DRV " software="Version 2.480"></Element><Element hardware="PIER " software="Version 1.220"></Element><Element hardware="BRDG " software="Version 1.110"></Element><Element hardware="CAVA " software="Version 1.300"></Element><Element hardware="LVIS " software="Version 3.500"></Element><Element hardware="DSP0 " software="Version 1.000"></Element><Element hardware="DSP2 " software="Version 1.100"></Element><Element hardware="PRXA " software="Version 1.027"></Element><Element hardware="TSYS " software="Version 4.308"></Element><Element hardware="TMBP " software="Version 4.307"></Element><Element hardware="AT " software="Version 1.702"></Element><Element hardware="FP " software="Version 1.100"></Element><Element hardware="LABY " software="Version 1.100"></Element><Element hardware="FTBL " software="Version 1.010"></Element></Device><Lens modelName="HA23X7.6BERM-M58 "></Lens><RecordingMode type="normal" cacheRec="false"></RecordingMode></NonRealTimeMeta>
com.sony.bprl.mxf.mediaid : 0DD42100496205C1032908004602023B
com.sony.bprl.mxf.umid : 060a2b340101010501010d431300000070e421004962058008 004602023b0329
org.smpte.mxf.package.material.p : 0x060a2b340101010501010d431300000070e4210049620580 08004602023b0329
org.smpte.mxf.package.material.c : 2012-11-18 20:35:16 +0000
org.smpte.mxf.package.material.p : 2012-11-18 20:35:16 +0000
org.smpte.mxf.package.source.pac : 0x060a2b340101010501010d431300000071e4210049620580 08004602023b0329
org.smpte.mxf.package.source.cre : 2012-11-18 20:35:16 +0000
org.smpte.mxf.package.source.pac : 2012-11-18 20:35:16 +0000
org.smpte.mxf.identification.app : SONY
org.smpte.mxf.identification.app : Opt
org.smpte.mxf.identification.app : 1.22
org.smpte.mxf.identification.app : 0x060e2b34040101030e06012002010300
com.sony.professionaldisc.nonrea : 2012-11-18 20:35:16 +0000
com.apple.proapps.clipID : 060A2B340101010501010D431300000070E421004962058008 004602023B0329
com.apple.proapps.originalFormat : Apple XDCAM HD422 1080p30 (50 Mb/s CBR)
Product : PDW-F800
Delay_Settings : drop_frame_flag=0 / closed_gop=1 / broken_link=0

Video
Format_Commercial_IfAny : XDCAM EX422
Format profile : 4:2:2@High
Codec ID : xd5f
Bit rate : 50.0 Mbps
Width : 1 888 pixels
Original width : 1 920 pixels
Chroma subsampling : 4:2:2
Bits/(Pixel*Frame) : 0.832
Stream size : 69.9 MiB (84%)

Audio #1
Bit rate : 1 152 Kbps
Stream size : 1.60 MiB (2%)

Audio #2

Audio #3

Audio #4
ID : 5

Audio #5
ID : 6

Audio #6
ID : 7

Audio #7
ID : 8

Audio #8
ID : 9

Menu
ID : 10
General
Complete name : J:\Sony PDW-F800\XDCAM HD 420 35mbps – 1920&#215;1080 -30p.mov
File size : 64.4 MiB
Duration : 14s 114ms
Overall bit rate : 38.3 Mbps
Movie name/More : 060a2b340101010501010d4313000000d8b521004962058008 004602023b0329
Encoded date : UTC 2012-11-19 00:28:27
Tagged date : UTC 2012-11-19 00:28:38
Writing application : 1.710
com.apple.quicktime.software : 1.710
com.apple.quicktime.information : 060a2b340101010501010d4313000000d8b521004962058008 004602023b0329
com.sony.bprl.mxf.nrtmetadata : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?><NonRealTimeMeta xmlns="urn:schemas-professionalDisc:nonRealTimeMeta:ver.1.30" xmlns:sony="urn:schemas-sony-com:pro:nrtExtention:2003" xmlns:lib="urn:schemas-professionalDisc:lib" lastUpdate="2012-11-18T20:28:38Z"><TargetMaterial umidRef="060A2B340101010501010D4313000000D8B521004962058008 004602023B0329"></TargetMaterial><Duration value="423"></Duration><LtcChangeTable tcFps="30"><LtcChange frameCount="0" value="63024901" status="increment"></LtcChange><LtcChange frameCount="422" value="65164901" status="end"></LtcChange></LtcChangeTable><CreationDate value="2012-11-18T20:28:38Z"></CreationDate><TypicalUbit value="0000000000111406"></TypicalUbit><KeyFrame frameCount="0"></KeyFrame><BodyUmidBasicChangeTable><BodyUmidBasicChange frameCount="0" value="060A2B340101010501010D4333000000D8B521004962058008 004602023B0329" status="start"></BodyUmidBasicChange></BodyUmidBasicChangeTable><BodyUmidWhenChangeTable><BodyUmidWhenChange frameCount="0" value="07766D0849620580" status="increment"></BodyUmidWhenChange><BodyUmidWhenChange frameCount="422" value="87DF6D0849620580" status="end"></BodyUmidWhenChange></BodyUmidWhenChangeTable><BodyUmidWhereChangeTable><BodyUmidWhereChange frameCount="0" value="000000000000000000000000" status="start"></BodyUmidWhereChange></BodyUmidWhereChangeTable><BodyUmidWhoChangeTable><BodyUmidWhoChange frameCount="0" value="000000000000000000000000" status="start"></BodyUmidWhoChange></BodyUmidWhoChangeTable><KlvPacketTable><KlvPacket frameCount="0" key="060E2B34010101050301020A02000000" lengthValue="095F5265635374617274" status="spot"></KlvPacket></KlvPacketTable><VideoFormat><VideoRecPort port="DIGITAL-COMPONENT"></VideoRecPort><VideoFrame videoCodec="MPEG2HD35_1440_1080_MP@HL" formatFps="29.97p"></VideoFrame><VideoLayout pixel="1440" numOfVerticalLine="1080" aspectRatio="16:9"></VideoLayout></VideoFormat><AudioFormat numOfChannel="4"><AudioRecPort port="ANALOG" audioCodec="LPCM16" trackDst="CH1"></AudioRecPort><AudioRecPort port="ANALOG" audioCodec="LPCM16" trackDst="CH2"></AudioRecPort><AudioRecPort port="ANALOG" audioCodec="LPCM16" trackDst="CH3"></AudioRecPort><AudioRecPort port="ANALOG" audioCodec="LPCM16" trackDst="CH4"></AudioRecPort></AudioFormat><SubStream codec="PD-SubStream"></SubStream><Device manufacturer="SONY" modelName="PDW-F800" serialNo="10809"><Element hardware="PACKAGE " software="Version 1.710"></Element><Element hardware="SY1 " software="Version 1.700"></Element><Element hardware="SY2K " software="Version 1.980"></Element><Element hardware="SY2U " software="Version 2.010"></Element><Element hardware="DRV " software="Version 2.480"></Element><Element hardware="PIER " software="Version 1.220"></Element><Element hardware="BRDG " software="Version 1.110"></Element><Element hardware="CAVA " software="Version 1.300"></Element><Element hardware="LVIS " software="Version 3.500"></Element><Element hardware="DSP0 " software="Version 1.000"></Element><Element hardware="DSP2 " software="Version 1.100"></Element><Element hardware="PRXA " software="Version 1.027"></Element><Element hardware="TSYS " software="Version 4.308"></Element><Element hardware="TMBP " software="Version 4.307"></Element><Element hardware="AT " software="Version 1.702"></Element><Element hardware="FP " software="Version 1.100"></Element><Element hardware="LABY " software="Version 1.100"></Element><Element hardware="FTBL " software="Version 1.010"></Element></Device><Lens modelName="HA23X7.6BERM-M58 "></Lens><RecordingMode type="normal" cacheRec="false"></RecordingMode></NonRealTimeMeta>
com.sony.bprl.mxf.mediaid : 74781C00336205C1032908004602023B
com.sony.bprl.mxf.umid : 060a2b340101010501010d4313000000d8b521004962058008 004602023b0329
org.smpte.mxf.package.material.p : 0x060a2b340101010501010d4313000000d8b5210049620580 08004602023b0329
org.smpte.mxf.package.material.c : 2012-11-18 20:28:38 +0000
org.smpte.mxf.package.material.p : 2012-11-18 20:28:38 +0000
org.smpte.mxf.package.source.pac : 0x060a2b340101010501010d4313000000d9b5210049620580 08004602023b0329
org.smpte.mxf.package.source.cre : 2012-11-18 20:28:38 +0000
org.smpte.mxf.package.source.pac : 2012-11-18 20:28:38 +0000
org.smpte.mxf.identification.app : SONY
org.smpte.mxf.identification.app : Opt
org.smpte.mxf.identification.app : 1.22
org.smpte.mxf.identification.app : 0x060e2b34040101030e06012002010300
com.sony.professionaldisc.nonrea : 2012-11-18 20:28:38 +0000
com.apple.proapps.clipID : 060A2B340101010501010D4313000000D8B521004962058008 004602023B0329
com.apple.proapps.originalFormat : Apple XDCAM HD 1080p30 (35 Mb/s VBR)
Product : PDW-F800
Delay_Settings : drop_frame_flag=0 / closed_gop=1 / broken_link=0

Video
Codec ID : xdv8
Bit rate : 35.0 Mbps
Width : 1 416 pixels
Original width : 1 440 pixels
Bits/(Pixel*Frame) : 0.777
Stream size : 59.2 MiB (92%)

Audio #1
Stream size : 1.29 MiB (2%)

Audio #2

Audio #3

Audio #4
ID : 5

Menu
ID : 6
выстота стандартного кадра 720х576 в MXF будет 608 строк Правильно, именно поэтому VLC воспроизводит такие медиа с черным полем на экране

.

jurisviii
19.12.2012, 12:27
Ага, я часто вижу типа таких макаков1 062но слава богу, нормальных кодировщиков это не смущает. А вот вчера на работе переменный фреймрейт даже типового профиля карбона обманул, пришлось вручную настроек выставлять.