![]() |
![]() |
#1 |
Владимирlol
Стажер
Рейтинг: 511
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В общем суть такая. Снял видео на этот аппарат EOS 5D Mark III, и теперь не могу нормально работать с отснятым материалом в Вегасе. После долгих прогулок по вашему форуму понял что нужно конвертировать в более монтажный формат, но вот подходящего способа не нашел, посоветуйте что мне делать с этою бедой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Для начала выполнить просьбу:
Цитата:
. __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Владимирlol
Стажер
![]()
Прошу)
Последний раз редактировалось Владимирlol; 30.11.2012 в 14:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
К сожалению я удалил образцы снятые 3м марком поэтому сравнить параметры не могу, но в любом случае справедливы рекомендации для любого AVC
В первую очередь это перевод в форматы с внутрикадровым сжатием - некомпресс, Sony YUV, мпег-intra и тд, если важен вес, то lossy кодеры, поддерживающие смарт-рендер (например XDCAM или MXF), можно перевести в секвенции картинок Из сторонних к вегасу можно прикрутить авидовский DNxHD (аналог эппловского прореза), кодек Cineform или кодек от канопуса - дело вкуса . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Владимирlol
Стажер
![]()
Посоветуйте какой программой лучше это сделать.
P.S Xilisoft Video Converter Ultimate подойдет??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Можно обойтись и штатными возможностями
Пакетно переконвертировать можно Batch Render-ом или его доработанной модификацией, можно Vegasaur-овским транскодером (более удобно) О авидовских кодеках можно почитать здесь, прикрутка Cineform-а тоже не должна вызвать проблем . __________________
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Владимирlol
Стажер
![]()
У меня Vegas Movie Studio HD Platinum 10.0, там нету скриптов. Если можно посоветуйте лучше стороннюю программу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
warper
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 354850
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Владимирlol
Стажер
![]()
Вот что на выходе получилось:
Мне кажется 50 Мбит/с это много |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Vodkomotornik
Рейтинг: 143753
![]()
50 Мбит/с совсем даже не много. Есть MXF 50Mbs - вот он самое то, хотя у меня файлы от 2 Марка на ТЛ играют очень нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Кристина Бз
Любознайка
Рейтинг: 149414
![]() Вот ведь в Canon уроды какие (моральные, я хочу сказать)!
Ну я понимаю, что в 2008 году видео к 5D Mk-II просто взяли и "присобачили" от фонаря, не задумываясь о классических требованиях к видео с точки зрения возможности комфортной обработки видео при NLE лишь с рекламной точки зрения: мувик есть - вот вам пожалте, пользователи, кушате и платите. А какой он - этот мувик, всем было неважно. Но вот почему в Mk-III не было сделано "нормального" видео - понять не могу. Там такое количество настроек для видео появилось, что я просто была в полной уверенности, что в этой модели все будет ОК с точки зрения видео. Может, чтобы не составлять конкуренцию видеокамерам Canon? а? ![]() ![]() ![]() __________________
- Вы кто? - Я - Добрая Фея. - А чего с топором? - Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 662781
![]()
Цитата:
![]() Тот же Сапог делает видеокамер тоже, кто тогда станет их покупать, если все запехнуть в фотике? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Кристина Бз
Любознайка
Рейтинг: 149414
![]()
Цитата:
Но я в первый раз слышу, что в Вегасе есть такая фигулинка, как транскодер! Честное пионерское! Или это плагин? Как до него добраться-то? ![]() Заранее спасибо! ![]() Я примерно так и думала и написала об этом выше... __________________
- Вы кто? - Я - Добрая Фея. - А чего с топором? - Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях... ![]() Последний раз редактировалось GS1966; 02.12.2012 в 20:35. Причина: Оверквот |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Andrey
Рейтинг: 226111
![]()
В чем проблема то непонятно, у меня друг снимает и свадьбы и рекламу на третий марк, никаких проблем с монтажем у него нет, правда он творит в Премьере 5,5, но не думаю что б 11-й Вегас уступал Премьеру. А Вам Владимирlol не плохо бы профиль свой заполнить, скорее всего ваши проблемы в вашем компьютере, но его конфигурация для всех тайна.
не сочтите за рекламу, но вот его ролики Последний раз редактировалось Andrey; 02.12.2012 в 14:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 662781
![]()
Цитата:
![]() |
|