Просмотр полной версии : конвертация видео с iPhone из MOV в AVI
Fridrih
19.12.2012, 08:14
Друзья, прошу помочь разобраться с настройками. Впервые пришлось столкнуться с задачей перевода видео из одного формата в другой. Поставил Sony Vegas PRO 12. Что к чему пока не понял.
Есть ролики с телефона в формате MOV. Весят от 1,5ГБ и выше при длительности 10-15 минут. Необходимо привести их в обычный для Windows формат AVI, чтобы они весили в 5-10 раз меньше при том же качестве картинки и звука.
Какой пресет выбрать в "Render As" и какие настройки необходимо установить?
Инфо по исходному видео из MediaInfo:
Общее
Полное имя : D:\SOFT\movie\IMG_0594.MOV
Формат : MPEG-4
Профиль формата : QuickTime
Идентификатор кодека : qt
Размер файла : 1,71 Гбайт
Продолжительность : 11 м.
Общий поток : 21,0 Мбит/сек
Дата записи : 2012-06-04T15:48:01+0600
Дата кодирования : UTC 2012-06-04 09:48:01
Дата пометки : UTC 2012-06-04 09:48:13
Программа кодирования : 5.1.1
Библиотека кодирования : Apple QuickTime
Model : iPhone 4S
Make : Apple
com.apple.quicktime.make : Apple
com.apple.quicktime.creationdate : 2012-06-04T15:48:01+0600
com.apple.quicktime.software : 5.1.1
com.apple.quicktime.model : iPhone 4S
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Baseline@L4.1
Параметр CABAC формата : Нет
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Параметр GOP формата : M=1, N=30
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность оригинала : 11 м.
Битрейт : 20,9 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Rotation : 180°
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 24,046 кадра/сек
Минимальная частота кадров : 23,077 кадра/сек
Максимальная частота кадров : 30,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.419
Размер потока : 1,71 Гбайт (100%)
Размер потока оригинала : 1,71 Гбайт (100%)
Заголовок : Core Media Video
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность оригинала : 11 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 64,0 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 5,25 Мбайт (0%)
Размер потока оригинала : 5,25 Мбайт (0%)
Заголовок : Core Media Audio
обычный для Windows формат AVI
"Обычное" AVI или медиаконтейнер ? (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=2636)
Все, что нужно знать о кодеках (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589)
Частота кадров : 24,046 кадра/сек
Минимальная частота кадров : 23,077 кадра/сек
Максимальная частота кадров : 30,000 кадров/сек
Переменный фпс ставит крест на серьезном монтаже
.
Fridrih
19.12.2012, 09:36
GS1966, благодарю. Буду разбираться. Сейчас пока не могу попробовать, идет рендеринг. Вроде нашел инфу, пробую на практике, что будет на выходе.
Еще вопрос, я выбрал Video for Windows (*.avi) => PAL DV. Каким кодеком он жмет видео в этом случае? Мне нравится H.264, но где это выбрать?
PAL DV
А разрешение ни о чем не говорит, на сколько 720х576 меньше исходных 1920х1080 ?
h.264 кодеров в Вегасе два: Sony AVC и MainConcept AVC
.
Fridrih
19.12.2012, 10:03
GS1966, мне сложно ответить на ваш вопрос касательно разрешения. Может действительно попробовать 720х576. Фильмы в этом разрешение вполне смотрибельны.
Какой лучше MainConcept или Sony и какой пресет выбрать и , там их с десяток в каждом? Или можно брать любой и уже кастомизировать ручками под себя параметры выходного файла?
Можно кастомизировать, но проще отталкиваться с одного из готовых. Например, от Mainconcept AVC Internet 720p.
jurisviii
19.12.2012, 11:11
Не очень разумно (IMHO) для конвертации подозрительных фоматов файлов использовать видеомонтажек, у них другое назначение. Для обработки камерных файлов обычно лучше всего подходит программы разработанные именно для этих камер и доступные на сайтах производителя соответствующего железа.
Мнится мне, что для iPhone нет специальной программы, также как и для моей ноклы.
Fridrih
19.12.2012, 13:16
Знаю, что монтажер, я в нем передачи делал в 2005 на радио, когда звукорежиссером подрабатывал.
Sony Vegas PRO 12 порекомендовали те же люди, которые меня тогда устраивали на радио, т.к. в нем хорошие кодеки и он умеет весьма неплохое качество выдавать. А для iPhone нет спец.продукта от разработчика, поэтому нужна любая программа, которая качественно сожмет и конвертирует из MOV в AVI. Раньше домашнюю порнуху с телефона в movavi видеоконвертере жал, сейчас что-то он зависает.
Люди, ответ бы от вас получить в формате:
берешь такой пресет, в нем выбираешь такой-то тип, в настройках ставишь это и это и получаешь то, что хотел! )
Штатные разновидности AVI не помогут в решении данной задачи, ничего из дивииксоподобного в Вегас не встроено.
Можно вывести Н.264 в контейнере мп-4 (MainConcept AVC), но значением фреймрейта в проекте/установках рендера нужно экспериментировать
.
Fridrih
19.12.2012, 13:44
Можно вывести Н.264 в контейнере мп-4 (MainConcept AVC)
Я поставил свой кодек H.264, его для VirtualDub качал пару лет назад, чтобы с фотоаппарата видео жать. Если я поставлю DivX внешний кодек, Vegas будет его использовать при конвертации?
jurisviii
19.12.2012, 14:16
для iPhone нет специальной программыА Quicktime Pro?
MOV в AVIС каких-то пор AVI стал поддерживать h.264?
Если я поставлю DivX внешний кодек, Vegas будет его использоватьПридется ждать 64-битного DivX, так как 32-битного вегаса уже не будет ;)
С каких-то пор AVI стал поддерживать h.264?
Кулибиным все под силу, законы не для них писаны :chkl:
Comparison of container formats (http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_container_formats)
Fridrih ищите 64-битный XviD. Получите "ави"
.
Fridrih
19.12.2012, 15:50
Fridrih ищите 64-битный XviD. Получите "ави"
Нашел http://www.xvidvideo.ru/xvid-video-codec/xvid-1-3-2-x86-x64-stable-release.html
Осталось Вегас обратно поставить, а то он на 12% рендеринга впадал в нирвану и ничего не делал больше.
А Quicktime Pro?В качестве транскодера с небольшими корректировками - да, пожалуй. Но как замена видеоредактора?
С каких-то пор AVI стал поддерживать h.264?Прям с рождения h.264. Проблемы h264 в avi растут из vfw. Контейтер-то чем виноват?
Fridrih
25.12.2012, 07:27
Не стал заморачиваться с Вегасом, конвертировал все в AVI через MovAvi Videoconverter. Получилось все на уровне.
В Вегасе можно сделать обработку видео, чтобы оно приняло более эстетическую картинку, как будто снимали на проф.камеру? Вы понимаете, о чем я, особенно эту разницу было заметно в отечественных сериалах и худ.кино. Почему-то смотря документалку или старый русский сериал, всегда видишь, что это документалка, а смотря художественное кино, видно киношную картинку. Каким фильтром в Вегасе сделать киношную картину?
jurisviii
25.12.2012, 08:15
Если гавно завернуть в конфетную бумажку, то что получим? Конфетку? А попробовать будет желание? ;)
Fridrih
25.12.2012, 09:19
jurisviii, все одно добиться можно другого вида видео. Пример привел, плоская картинка документалок в СССР и совершенно другое видео в худ.фильмах, того же СССР. Что-то они мутили на обработке, т.к. снимали на одном оборудовании, а на выходе потом разный кадр.
Какими фильтрами и фичами Вегаса можно добиться "эффекта кино"?
Если уж так хочется... поиграйся с пресетами в Magic Bullet, может что-то похожее и получится...
ага, с дивииксом... получится... шыдевр от Спилберга
или так (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=47519&postcount=36)
.
jurisviii
25.12.2012, 23:34
добиться можно другого вида видео
два способа:
1. понять, какие параметры конкретной картинки не устраивает, и поменять их по возможности;
2. волшебная кнопка (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=64779&postcount=1)
Fridrih
26.12.2012, 08:09
нять, какие параметры конкретной картинки не устраивает, и поменять их по возможности;
Не нравится, что тела розоватые и пересвет идет от стен. Мы как радиоактивные.
jurisviii
26.12.2012, 09:49
тела розоватыеустраняется цветокоррекцией
пересвет идет от стенэто по доброму решается пересьемкой
Fridrih
26.12.2012, 10:05
устраняется цветокоррекцией
Можно как-то предварительно просмотреть результат картинки, которая будет на выходе? Рендеринг идет несколько часов, сидеть ждать, чтобы убедиться, что сделал не те настройки не комильфо как-то.
Выдели и просчитай небольшой участок на пробу. А что на превью что-то не понятно?
jurisviii
26.12.2012, 10:58
Можно как-то предварительно просмотреть результат картинки, которая будет на выходе?Для точной оценки результата цветокоррекции обычно применяется калиброванный видеомонитор, подключенный к выходу AJA/Declink карты. Но для начала полезнее освоить применения измерительных приборов (http://provegas.ru/help/Video_Scopes.htm) - вектороскопа и осцилографа.
Fridrih
26.12.2012, 13:23
Выдели и просчитай небольшой участок на пробу. А что на превью что-то не понятно?
Превью нет просто. Я вот и хотел бы им воспользоваться. Как в фоторедакторе когда глумишься над фото, всегда видишь результат до сохранения. В Вегасе такое не нашел, а ждать часами результат своих проб и ошибок не самый лучший вариант.
Как выделить фрагмент? Зашел в Edit => Select. Мышью то он не выделяет, как в Sony SoundForge.
Превью нет просто.
Куда делось, барабашка отключил ?
Меню View -> Video Preview или нажми Alt+4
.
Fridrih
26.12.2012, 14:31
GS1966, я убрал окна. Восстановил Defoult View. Все окна проекта вернулись, закрыл те, которые пока со своими настройками мне ни о чем не говорят. Видео получается обработать через фильтр NeatVideo 3.1 for Sony Vegas 11. Ничего такой результат на превьюшке, лучше оригинала, посмотрю, как рендеринг пройдет. Пока еще не разобрался, как выделять только фрагмент, чтобы только его зарендерить.
как выделять только фрагмент
http://www.youtube.com/watch?v=ro-sw-oOtt4&list=PLA7F3DA0DBDA3DB11
Почему-то смотря документалку или старый русский сериал, всегда видишь, что это документалка, а смотря художественное кино, видно киношную картинку.
Основное отличие в том что художественный кадр ставиться, и иногда очень долго. В понятие ставится входит много составляющих, от света до игры актеров (и сами актеры собственно).
Так же есть отличие телепроектов от кино в силу разной частоты(немного упрощяю) кадров.
Киношной картинки не существует. Фильмы разные и картинки у них разные, от немого кино, через цветное, до желтолимонных трансформеров нынешнего дня. И все это кино....
Прислушайтесь к jurisviii:good:
два способа:
1. понять, какие параметры конкретной картинки не устраивает, и поменять их по возможности;
2. волшебная кнопка