![]() |
![]() |
#1 |
Fridrih
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
Друзья, прошу помочь разобраться с настройками. Впервые пришлось столкнуться с задачей перевода видео из одного формата в другой. Поставил Sony Vegas PRO 12. Что к чему пока не понял.
Есть ролики с телефона в формате MOV. Весят от 1,5ГБ и выше при длительности 10-15 минут. Необходимо привести их в обычный для Windows формат AVI, чтобы они весили в 5-10 раз меньше при том же качестве картинки и звука. Какой пресет выбрать в "Render As" и какие настройки необходимо установить? Инфо по исходному видео из MediaInfo: |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Все, что нужно знать о кодеках
Цитата:
. __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Fridrih
Стажер
![]() |
![]()
GS1966, благодарю. Буду разбираться. Сейчас пока не могу попробовать, идет рендеринг. Вроде нашел инфу, пробую на практике, что будет на выходе.
Еще вопрос, я выбрал Video for Windows (*.avi) => PAL DV. Каким кодеком он жмет видео в этом случае? Мне нравится H.264, но где это выбрать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
h.264 кодеров в Вегасе два: Sony AVC и MainConcept AVC . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Fridrih
Стажер
![]() |
![]()
GS1966, мне сложно ответить на ваш вопрос касательно разрешения. Может действительно попробовать 720х576. Фильмы в этом разрешение вполне смотрибельны.
Какой лучше MainConcept или Sony и какой пресет выбрать и , там их с десяток в каждом? Или можно брать любой и уже кастомизировать ручками под себя параметры выходного файла? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
warper
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 354850
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно кастомизировать, но проще отталкиваться с одного из готовых. Например, от Mainconcept AVC Internet 720p.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 634265
![]()
Не очень разумно (IMHO) для конвертации подозрительных фоматов файлов использовать видеомонтажек, у них другое назначение. Для обработки камерных файлов обычно лучше всего подходит программы разработанные именно для этих камер и доступные на сайтах производителя соответствующего железа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
warper
![]()
Мнится мне, что для iPhone нет специальной программы, также как и для моей ноклы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Fridrih
Стажер
![]() |
![]()
Знаю, что монтажер, я в нем передачи делал в 2005 на радио, когда звукорежиссером подрабатывал.
Sony Vegas PRO 12 порекомендовали те же люди, которые меня тогда устраивали на радио, т.к. в нем хорошие кодеки и он умеет весьма неплохое качество выдавать. А для iPhone нет спец.продукта от разработчика, поэтому нужна любая программа, которая качественно сожмет и конвертирует из MOV в AVI. Раньше домашнюю порнуху с телефона в movavi видеоконвертере жал, сейчас что-то он зависает. Люди, ответ бы от вас получить в формате: берешь такой пресет, в нем выбираешь такой-то тип, в настройках ставишь это и это и получаешь то, что хотел! ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Штатные разновидности AVI не помогут в решении данной задачи, ничего из дивииксоподобного в Вегас не встроено.
Можно вывести Н.264 в контейнере мп-4 (MainConcept AVC), но значением фреймрейта в проекте/установках рендера нужно экспериментировать . __________________
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Fridrih
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 634265
![]()
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
![]() Comparison of container formats Fridrih ищите 64-битный XviD. Получите "ави" . __________________
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Fridrih
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
Осталось Вегас обратно поставить, а то он на 12% рендеринга впадал в нирвану и ничего не делал больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
warper
![]() |
![]() |
![]() |