PDA

Просмотр полной версии : Vegas 13

doksat
22.01.2014, 23:06
Кто знает когда выйдет версия Vegas 13

Martin
23.01.2014, 01:40
Никогда. Пендосы боятся цифры 13.

vovke
23.01.2014, 07:09
Да в общем-то и хорошо.Хватит вываливать на рынок сырой продукт.Что за мода пошла каждый год делать новую версию, которая на поверку оказывется просто чуть дополненной предыдущей.
Я вот был бы не против если в следующей версии появился пакет инструментов наподобие Vegasaur, большая гибкость с сгруппированными слоями ( по типу афтеровских прекомпозов), но с возможностью быстрого раскрытия группы, как это сделано сейчас.
Когда уже наконец добавят H 265?
Когда будет настройка цвета интерфейса. Днём хочется сделать его посветлее, а ночью потемней.
Когда уже, чёрт возьми будет кнопка паузы рендера??????
Когда оптимизируют по человечьи многопоточность???
Когда доведут до ума GPU рендер?
Эти же проблемы не вчера возникли.
Вот если всё это будет решено в 14-ой версии(ну или как она там будет называться), то можно и простить пропущенную 13-ю

jurisviii
23.01.2014, 08:58
13 студия уже имеется
http://www.sonycreativesoftware.com/moviestudiopp
http://dspcdn.sonycreativesoftware.com/releasenotes/moviestudiope13.0.879_readme_enu.htm

doksat
23.01.2014, 12:21
хотелось бы чтоб они допилили формат Avchd ,под тонкие настройки.Тот присет который есть сейчас не позволяет всё равно выгнать материал без пережатия,(хотя полностью совпадает в предустановках),вот в 8 серии вегаса частично получалось,но не со всех камер одного и того же стандарта ,формата почему то. Хотя результат был всёравно кривой.Была тогда надежда ,что они исправят этот косяк,но эти ребята пошли в другом направлении собирая новые присеты для дорогих камер,владельцы которых этой прогой и не пользуются!

GS1966
23.01.2014, 13:36
если в следующей версии появился пакет инструментов наподобие Vegasaur
Вегазавр ничего не добавляет и не может добавить к функционалу Вегас потому что это комплект скриптов. Скрипт (сценарий) помогает избавиться от рутинных операций, выполняемых вручную. Не более

хотелось бы чтоб они допилили формат Avchd
Переведу на более понятный язык:
я взял дерьмо, положил на сковородку, хотел сжарить котлету. Получилось невкусно. Когда производители сковородок научатся делать нормальные сковородки?

Чем сетовать на производителей, разберитесь со внутренней структурой MPEG и чем AVCHD (h.264) отличается от MPEG-а. За счет чего достигается бОльшая компрессия (меньший вес). Для меня очевидно, почему AVCHD нельзя беспересчетно монтировать с точностью до кадра. А с точностью до GOP (http://www.svcd.ru/docs/articles/misc/mpeg2.php)-а клеит софт, прилагаемый к камерам и некоторые потребительские программы.

MPEG-2 Reference Information (http://documentation.apple.com/en/compressor/usermanual/index.html#chapter=18%26section=5%26tasks=true)
http://en.wikipedia.org/wiki/H.264/MPEG-4_AVC
на русском: http://ru.wikipedia.org/wiki/H.264

.

doksat
23.01.2014, 13:54
Вегазавр ничего не добавляет и не может добавить к функционалу Вегас потому что это комплект скриптов. Скрипт (сценарий) помогает избавиться от рутинных операций, выполняемых вручную. Не более

Переведу на более понятный язык:
я взял дерьмо, положил на сковородку, хотел сжарить котлету. Получилось невкусно. Когда производители сковородок научатся делать нормальные сковородки?

Для меня очевидно, почему AVCHD нельзя беспересчетно монтировать с точностью до кадра. А с точностью до GOP (http://www.svcd.ru/docs/articles/misc/mpeg2.php)-а клеит софт, прилагаемый к камерам и некоторые потребительские программы.
.
AVCHD можно монтировать безпересчётно,но в другой проге,а я тут говорю за Vegas .А поставляемый с камерами софт полное гамно,и пользуются ним только полные дибилы!

GS1966
23.01.2014, 14:05
doksat
прежде чем продолжить общение, я настоятельно рекомендую изучить
1. Правила форума (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287), в особенности п. 2.3
2. Рекомендации (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3) по оформлению сообщений (п.3)

Еще раз: AVCHD нельзя монтировать беспересчетно с точностью до кадра. Это невозможно, и определяется внутренним устройством потока

.

vovke
23.01.2014, 17:45
При всём моём уважении, но уже многие непрофессиональные софтины умеют даже сшивать фрагменты Avc без пересчёта.
Ну а уж про Вегазавра... вообще без комментариев. Тут вы элементарно путаете мягкое с тёплым

GS1966
23.01.2014, 18:15
многие непрофессиональные софтины умеют даже сшивать фрагменты Avc без пересчёта.
Погремушки, в отличие от монтажек сектора PRO, могут. По границам GOP:
имхо, корень проблемы в исходной немонтажности AVC.
Со структурой mpeg знакомы? Имеете понятие, что такое I-, B-, P-frames и как они работают (связаны между собой) ?
А разницу между mpeg-2 и h.264 улавливате, за счет чего достигнута большая компрессия, и как следствие малый вес ?

H.264 сравнительно с mpeg-2 реализует значительно более сложные алгоритмы компрессии, что сказывается на сложности восстановления полных кадров (в частности, допускаются ссылки одновременно до 30 различных опорных кадров, в MPEG2 это количество ограничено одним, максимум двумя). Причем ссылки не замыкаются одной GOP
Поэтому резка и склеивание H.264 "без пересчета" даже с точностью до GOP (на всякий случай напомню, что при монтаже нужна точность до кадра, а не до 0.5-2 и более сек) задачка непростая -
структура GOP в потоках, записываемыми различными камерами (длина, структура и количество B- и P-frames) - абсолютно разная, и зависит не только от производителя, но даже и от режима съемки! Никакой унификации (в отличие от мпег) нет, и каждый производитель делает по своему :pardon:

PS. С "проблемами" воспроизведения аппаратным оборудованием и пр. неприятностями сталкиваются параноики "беспересчетности" - как думаете, почему ?
...
И главное - назовите монтажку(ки), которая(ые) позволяет(ют) "без пересчета" монтировать AVCHD. Читая слезные стенания невольно создается впечатление, что у всех все классно и здорово, только SCS хромает. Причем на обе ноги :chkl:
Обратите внимание на дату

элементарно путаете мягкое с тёплым
Улыбнуло :big: :good:

.

warper
23.01.2014, 18:45
GS1966
Часть кадров в месте резки может пересчитываться, в остальных потребуется изменить только служебную информацию (порядковые номера в потоке, таймкод, идентификаторы в списках референсных кадров и т.п.).

Содержимое каждого кадра - это набор слайсов, состоящих из макроблоков.
У каждого макроблока есть тип предсказания:
* intra в вариантах продолжения лево-верхней грани
* inter в вариантах sparial/temporal и одной/двумя ссылками на макроблоки из своего слайса или предыдущих по порядку кодирования фреймов
Плюс в макроблоке идёт direct coding или блок закодированной разницы исходника с предсказанием.
Что собъётся, если выдернуть из последовательности несколько кадров? Где-то поплывут ссылки на предыдущие кадры - это правится. Где-то предыдущие кадры отсутствуют - эти макроблоки индивидуально можно перекодировать. Заново, без изменения разбиения на макроблоки. Плюс перекодировать те макроблоки, которые зависят от изменённых. Даже для открытого гопа разница не может уехать слишком далеко, поскольку раз в несколько секунд идут фреймы с обновлением картинки.

В некоторых случаях можно даже изменения изображения делать без основательной перекодировки. Например, навесить титры или логотип, обрезать часть картинки, сдвигать на кратные размеру макроблока части. Идеологически это просто, но для видеоредактора это сильно меняет подход - кодеку нужно давать прямой доступ к исходнику, да ещё кодек должен исходник разбирать на отлично.

С другой стороны, цветокоррекция убьёт всё, а цветокоррекция IMHO обязательна для любого полу или профессионального монтажа. И поэтому я лично скептически отношусь к беспечесчётному подходу.

doksat
23.01.2014, 20:29
да хотя бы несчастный Corel за 70$ ,и тот может перезаписывать или(склеивать)как вам удобно,обрезанные файлы ,без пересчёта,пусть и не так качественно .Пересчитает только в местах перехода.А Vegas и на это не способна ,она тупо будет пережимать всё подряд!Для многих подрезка без пересчёта уже хорошо.Потом меню,главы и на BD,на ящике не видно (если он хорош) косяков в отличии от материала после обработке(пережатия) в Vegas
Ну, пока беспересчётный подход это один из вариантов,оставить исходное качество ,а там поживём увидем.

Pilman`s TV
23.01.2014, 21:58
мои хотелки:
1) трекинг масок
2) стабилизатор не хуже меркалли
3) шумодав не хуже неатвидео
4) цвето-тонирование не хуже фильмконверта и сапфировского фильмэфекта
5) создание прокси в фоновом режиме в минуты простоя
6) максимайзер аудио не хуже вейвовского

вот такой хочу вегас ))

Martin
23.01.2014, 23:14
Поздно... Дед Мороз уже не принимает...

jurisviii
23.01.2014, 23:40
Vegas и на это не способна ,она тупо будет пережимать всё подряд!
Так сиди на своем кореле, законно купленном за 70 дохлых енотов.
З.Ы. Я только что попробрвал - все пережимать вегас не умеет, я дал ей морковки, но сока все равно не получил. Так что не нужно распространять ложную информацию.

daos
24.01.2014, 02:14
.........
....вот такой хочу вегас ))

Да, да, и еще хочу импорт (хотя бы, а лучше создание прям в нем) 3д моделей (хотя бы в obj) и их редактирование, с возможностью текстурирования и продвинутого рендеринга в вегасе. А так же работу под линуксом.
Бесплатный blender в пару десятков мегабайт все это(и видео монтаж!) умеет :Lol:.

vovke
24.01.2014, 05:19
Господа коллеги, а вам не кажется, что любая тема всегда стремится закончиться низкопробным холиваром.
Оставьте уже своё "остроумие" и задумайтесь вот над чем.
Вегас уже реально не улучшался несколько лет!!! 12-й это по сути просто чуть подкрашенная 7-ка. Если так дело пойдёт скоро Вегас по популярности обойдут и Корел и Мэжикс.
Монтажка должна максимально облегчать труд видеоинженера, а я из года в год вижу одни и те же проблемы.
Ну есть же толковые подвижки,но почему так мало. Очень удобно сейчас стало работать с окном медиапроектов.
Ну почему не добавить в тулбар инструменты наподобие Вегазавровских.

daos
24.01.2014, 07:48
Да, я тоже думаю что программисты работающие над вегасом или плохо работают, или соображают меньше наших местных.:chkl:

по сути просто чуть подкрашенная 7-ка

А почему 7ка? 6-ка максимум, а по большей части инструментов не выше 4-ки, уже в ней все было :Lol:.

низкопробным холиваром

Так не начинай его :333:.

скоро Вегас по популярности обойдут

Это даже хорошо, глядишь глупых вопросов и претензий на форуме поубавится :be: :chkl:
Я бы об этом не беспокоился на вашем месте, об этом есть кому радеть в сони.

По моему скромному мнению, Вегас вполне соответствует другим современным монтажкам. А свои пожелания лучше обращать непосредственно разработчику, а не разводить на форуме пустой треп ни о чем.

.

doksat
24.01.2014, 19:18
Так сиди на своем кореле, законно купленном за 70 дохлых енотов.
З.Ы. Я только что попробрвал - все пережимать вегас не умеет, я дал ей морковки, но сока все равно не получил. Так что не нужно распространять ложную информацию.

А кто тебе сказал ,что я его купил? Я смотрю ты прям провидец!

jurisviii
24.01.2014, 21:08
А у нас все всё покупает, других вариантов не обсуждаем (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=5786&postcount=1) ;)

doksat
24.01.2014, 22:06
Я за Вас рад!