Просмотр полной версии : Vegas Pro 13
Отключай
спасибо попробую
PatrioT0294
28.03.2016, 00:16
Здравствуйте. Sony Vegas 13, при рендере кодеком h264 со вставленными в небольшом фрагменте изображениями формата png, текстом и затенением изображения через Track Composite Level, видео в этих местах начинает мигать. При рендере, например AVC/AAC подобных проблем нет.
jurisviii
28.03.2016, 09:18
Возможно, это глюк видеокарты. Для проверки попробуй отключить GPU в настройках вегаса и/или просчета.
З.Ы. h264 и AVC - одно и то же (https://ru.wikipedia.org/wiki/H.264), так что вопрос не совсем понятен.
Kaiser_Felix
28.03.2016, 12:33
После рендера кадр дергается. В настройках рендеринга что только не пробовал. Кто сталкивался? Как лечится?
Видеофайлы (исходник+результат):
http://rghost.ru/8fMtS5tFW
Параметры исходника: Video: 00:00:03,900, 30,003 fps progressive, 1920x1080x12, AVC
Параметры на выходе: Video: 00:00:03,900, 30,000 fps progressive, 1920x1080x12, AVC
Vegas 13, Win7-64. Недавно сносил винду, кодеки не ставил.
jurisviii
28.03.2016, 18:26
Исхдник:
Frame rate mode : Variable
PatrioT0294
28.03.2016, 21:16
Возможно, это глюк видеокарты. Для проверки попробуй отключить GPU в настройках вегаса и/или просчета.
З.Ы. h264 и AVC - одно и то же (https://ru.wikipedia.org/wiki/H.264), так что вопрос не совсем понятен.
Большое спасибо, причина и правда оказалась в видеокарте. Отключил её в настройках вегаса и видео отрендерилось, хоть и немного дольше, но без каких-либо проблем. Самое интересное, что при вставке всего одного изображения, подобных проблем не наблюдается.
Насчет кодеков, да, не корректно выразился. Имел в виду "MainConcept AVC/AAC", шаблон Internet HD 1080.
Kaiser_Felix
29.03.2016, 10:43
jurisviii,
Спасибо, что поковырялись.. Но проблема оказалась в другом. В настройках проекта стояло черновое качество. До вчерашнего дня я думал, что этот параметр отвечает исключительно за предпросмотр.
http://ipic.su/img/img7/fs/proektvegas.1459232973.png
jurisviii
29.03.2016, 15:11
При просчете качество можно менять:
http://www.pictureshack.ru/images/24766_Starpliktuve-1.jpg
а откуда драфт появился в настройках?
дух экспериментаторства покоя не дает?
когда же вы поймете, что вегас профессиональеая монтажка и нельзя там щелкать по всем кнопкам, не зная за что она отвечает
ну не эдиус это и все и тут!
есть непонятный глюк при работе с изменением скорости воспроизведения.
если тяну за края эпизода (замедляю или ускоряю) - не всплывает табличка с % ускорения/замедления.
если строю огибающую скорости - не появляются засечки с новой длительностью эпизода.
почему так может происходить?
алегыч, "эпизод", случайно, не фотография? :)
если тяну за края эпизода (замедляю или ускоряю) - не всплывает табличка с % ускорения/замедления.
у меня тоже. может это нормально?
если строю огибающую скорости - не появляются засечки с новой длительностью эпизода.
у меня появляются и засечки, и табличка с %. это точно нормально.
подскажите пожалуйста:а возможно ли вообще отключить размытие по гауссу?
jurisviii
01.04.2016, 20:25
От чего/кого отключить?
По умолчанию он вообще-то выключен. Включается при добавлении motion blur envelope, и работает только на track motion и event pan/crop.
Обходится для индивидуальных треков судя по хелпу так:
To bypass motion blur for a track, select the Bypass Motion Blur button in the track header.
Говорю по хелпу, потому что мне никогда не нужно было его выключать - надо постараться, чтобы его вообще включить.
И подчеркиваю - для обычного видео Вегас motion blur не применяет, анализ движения в импортированном видео выходит за рамки стандартной поставки Вегаса.
спасибо. а то я думал он постоянно включен и применяется для объекта в движении. по совету выше рэсэмплинг отключил, получше стало, но все равно маленько есть поддергивание движущегося объекта ( не "гребенка" которая при неправильной чередовании полей возникает)
это вот примерно наподобие когда снимаешь движущуюся машину и после монтажа на выходе она как бы при движении чуть дергается, как бы теряет плавность движения
koalexx
13.04.2016, 15:25
Плиз киньте советом :) С некоторого времени, довольно резко появилось слайд шоу на монтажке. Ну т.е. понятно на переходах оно у меня всегда было, но на "старых" проектах, которые монтировал и было терпимо тоже упала скорость. Проц под 100% при воспроизведении молотит. Чего можно посмотреть?
Систему уже собираюсь переустанавливать, но не особо хотелось - у меня весьма сложное это занятие, т.к. ноут с двумя видеокартами и пр. хренью :(
Использую при монтаже только проц (GPU Радеон 6770 с Вегасом никогда у меня особо не дружили, 13 хоть запускаться на ней стал :).
Винт SSD. i5 6Гиг память, Вынь7 Ультима. Хотя эта инфа веротяно не особо важна, т.к. РАНЕЕ работало на всем том же :)
Видео относительно тяжелое конечно, но ранее работало.
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.2
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=3, N=11
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 23s 520ms
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 45.2 Mbps
Maximum bit rate : 49.2 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 50.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.436
Stream size : 127 MiB (100%)
Language : Russian
Encoded date : UTC 2015-07-26 11:43:43
Ничего особо не устанавливал, чтоб грешить на кодеки кривые появившиеся.... Ну т.е. именно недавно имеется ввиду. Вообще стоял Эдиус одно время.
Не париться и все сносить с нуля ставить? Или есть варианты куда нибудь посмотреть сначала?
И да, чего то не найду - попадалась когда-то типа мануала, как с нуля ставить на чистую систему Вегас - чтобы правильно, не кинете ссылку? Вроде какие-то особенности кто-то описывал
jurisviii
13.04.2016, 16:04
Проц i5 старый, второго поколения (сейчас шестое выпускается), и материал тяжеловат для него (если не секрет, от куда он такой берется?). IMHO удобнее будет через прокси монтировать.
З.Ы. Если вдруг существенно упала скорость, стоит проверить частоту проца - может быть, пора пыль с проца чистить.
koalexx
13.04.2016, 17:02
именно то что выше написал с Панасоника v730, хотя близкие по нагрузке получаются материалы и с экшн камер, надо "скромнее" настройки наверное ставить :)
Пыль вряд ли - вентилятор почти не слышно не на полную - вот когда Радеон включаю тогда он слышно как на полную работает, ну или во время рендера. Что то другое :(
Проц то старый, но куда деваться - ноут менять накладно слишком (да и жалко - нравится модель во всем почти эта и претензий нет никаких), как бы более-менее хватало до последнего времени. А от стационаров давно ушел - монтирую не слишком много, раз 5-7 в год, как бы смысла нет радикально менять
Через прокси что имелось ввиду? Когда то что то пытался ставить (тут начитался давненько) не сильно вышло - но вроде там было связано с пакетной обработкой что-то. Каким образом она может облегчить работу?
Или имеется ввиду работа с "зеркалом" из легких конвертированных файлов, а рендер с оригинальными?
jurisviii
13.04.2016, 17:17
Или имеется ввиду работа с "зеркалом" из легких конвертированных файлов, а рендер с оригинальными?Да, я имел ввиду как раз родной встроенный прокси вегаса. Он дает возможность достаточно удобно монтировать 1080p50 даже на I3 проце.
koalexx
13.04.2016, 22:58
ха! кажется я нашел возможную причину - сейчас буду тестить ;) бывает же...
когда то вычитал "умный совет" и ему последовал... короче пока тестами не увидел, не вспомнил... у меня турбобост был отключен в параметрах электропитания, и максимальная частота ядер выше 1.8 не поднималась :) сейчас поправил до 2.6 поднялась частота и куллер зажжужал... правда и температура вверх пошла до 70+
спасибо за совет я его тоже попробую использовать, хотя там тонкости есть как я понял - нормального описания по прокси не нашлось пока что, хотел почитать сначала.
Проходчик
14.04.2016, 09:53
А что ж там описывать, тонкостей -2 клика мышем :-) Сейчас у Вегаса прокси -проще некуда. В панели Проекта выделил нужные\или все видео-> ПКМ->Create Video Proxy. И пользуйся - в Превью Вегас пользует прокси, выставляешь Good или Best - в работе оригиналы...
koalexx
14.04.2016, 21:39
я про это и имел ввиду. это знать нужно - что в зависимости от настройки превью используется либо оригинал, либо копия. мне попалось это в одной статейке с кривым переводом. но можно предположить, что это не единственные нюансы - я это и имел ввиду. что неплохо бы просмотреть подробности использования.
я проксой у вегаса ранее никогда не пользовался и особо и не вникал "чего оно и для чего" :)
proxy-посредник (яндекс переводчик)
Файл, подменяющий исходный при редактировании. Используется для уменьшения нагрузки на систему. При фин рендере происходит обратная подмена.
Всё что удалось раскопать по режимам превью
1. В режимах BEST и GOOD для визуализации в окне превью используется оригинальный файл.
2. В режимах PREWIEW и DRAFT для визуализации в окне превью используется прокси файл, при финальном рендере автоматом подменяется на оригинальный
-BEST - применяется использует бикубическое масштабирование с интеграцией
-GOOD - применяется билинейное масштабирование без интеграции
-PREWIEW - применяется билинейный алгоритм скалирования
-DRAFT - инфы ноль, похоже что вообще режимы интерполяции отсутствуют
-AUTO - автовыбор разрешения
-FULL-полный размер,
-Half уменьшение по высоте и ширине вдвое(1/4 от площади),
-Quater cоответственно вчетверо (1/16 от площади)
Что ещё не ясно?
... что неплохо бы просмотреть подробности использования...
Некоторые "подробности использования" прокси в Sony Vegas Pro можно просмотреть вот здесь - ТЫЦ! (https://youtu.be/kSnITLULhdA)
"Функция прокси появилась только в 13-ой версии Вегаса!"
Во даёт:Lol:
Ну зачем народ в блудняк вводить?
И уж очень много лишнего говорит
koalexx
16.04.2016, 10:25
Ну я на тот момент другой источник (http://x-studios.ru/sony-vegas/sony-vegas-pro-12-sozdaniye-proxy-hd-video.php) находил..
А неясно (например) как и в видео на ютубе
- ПОЧЕМУ если получаемый источник в проксе имеет Frame rate : 23.976 fps а в Вегасе "скачет от 50 и вниз" при выборе черновика!? По логике он использует уже источник с 24 кадрами!?
- Если проект УЖЕ частично сделан - достаточно сделать из файлов проекта прокси файлы и переключиться в режим черновика и работать дальше с недоделанным проектом- УЖЕ будут использоваться прокси файлы? Или же проект необходимо делать начинать ПОСЛЕ создания прокси файлов и уже после этого их "кидать"? Ну как бы (исходя из первого вопроса)- это не так уж и очевидно...
- Имеется еще настройка в свойствах проекта "Визуализация с полным разрешением" - может ли она "как нибудь" влиять на настройки при работе с проксой. Ну и т.п..
Потому если Вам кажется что все просто, то мне не так все однозначно - все проводят разное кол-во времени за Вегасом. Потому я и написал, что "шпаргалку" хотелось бы сначала глянуть (если она существует)- потому как ссылок на подобное не увидел. Тем более если это оказывается так актуально! Я уверен, что не единственный, кто с проксой не работал ранее :)
"функция прокси появилась только в 13-ой версии вегаса!"
во даёт:lol:
ну зачем народ в блудняк вводить?
и уж очень много лишнего говорит
ну с 12ой версии - какая в принципе разница - я через 12ю "переступил" - мож и он тоже. в 11ой в таком виде, как мы ее рассматриваем, я не увидел ее
altarvic
16.04.2016, 17:02
Ну я на тот момент другой источник (http://x-studios.ru/sony-vegas/sony-vegas-pro-12-sozdaniye-proxy-hd-video.php) находил..
"Лас-Вегас Pro создает видео файлы по доверенности (.sfvp0) рядом с исходными файлами в Windows Explorer"
:moder:
столь вопросов.
прям хоть диссертацию пиши в ответ
имеется еще настройка в свойствах проекта "визуализация с полным разрешением" - может ли она "как нибудь" влиять на настройки при работе с проксой. ну и т.п..
Это имеет отношение к финальному рендеру, а не к настройкам проекта
Насчёт fps 23,97 это видимо уши растут из стандартной на родине Вегаса, хотя почему бы на сделать прокси настраеваемым? Загадка!
Вообще беда Вегаса в том, что слишком много ненужных лузерам настроек буквально валяются где ни попадя. В Премьере они спрятаны подальше от глаз "экспериментаторов" потому и проблем меньше в итоге
jurisviii
16.04.2016, 18:29
настройка в свойствах проекта "Визуализация с полным разрешением"обсуждается в другой ветке (http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=62).
koalexx
16.04.2016, 22:19
насчёт fps 23,97 это видимо уши растут из стандартной на родине вегаса, хотя почему бы на сделать прокси настраеваемым? загадка!
ну дык и не понял я "ответа" :))))
оригинал 50 кадров. "копия" 23.97.
при использовании якобы копии кадры бегают от 50 вниз (компа не хватает).
что же на самом деле использует в монтажке в этот момент вегас!? :)
оригинал с 50 кадрами или копию с 23.97!? :))) там то не тупо статическая инфа о 50кадрах стоит, чтобы сказать что просто ошибка, а они то меняются ( у меня до 30 бывает опускаются)
ты имеешь ввиду статистику внизу окна превью?
думаю количество кадров отображается как в исходнике чтобы с толку не сбивать
, если бы там инфа шла в %, а не в кадрах было бы корректнее
koalexx
17.04.2016, 11:03
да я имею ввиду именно ее - откуда она берет конкретное кол-во кадров :) оно же не постоянное там получается, а плавает! процент - все было бы понятно как раз. цифра то "не из воздуха" же берется" - отсюда и вопросы все возникают, описанные выше :)
В Вегасе много нелепостей. Просто не забивай голову, прими как есть, ну или попытай счастья на офсайте. Правда они там любят общими фразами отписываться.
Проходчик
18.04.2016, 10:08
ну дык и не понял я "ответа" :))))
оригинал 50 кадров. "копия" 23.97.
при использовании якобы копии кадры бегают от 50 вниз (компа не хватает).
Попробуй ещё раз - создай прокси, выставь качество просмотра -Preview - в этом случае Вегас всегда использует прокси, и да, там 23,97 1280х720 XDCAM EX 35. Вот это прокси с 4К, проект - 4К прогрессив.
Полное имя : G:\DOWNLOADS\4K sample.MP4.sfvp0
Формат : MPEG-4
Коммерческое название : XDCAM EX 35
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42 (mp42)
Размер файла : 16,7 Мбайт
Продолжительность : 19 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 7187 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2016-04-18 08:47:39
Дата пометки : UTC 2016-04-18 08:47:39
Видео
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Video
Коммерческое название : XDCAM EX 35
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@High
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Идентификатор кодека : 61
Продолжительность : 19 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 7184 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 35,0 Мбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Стандарт вещания : Component
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.325
Временной код первого кадра : 00:00:00:00
Оригинал временного кода : Group of pictures header
GOP, открыто/закрыто : Открыто
GOP, открыто/закрыто на первом кадре : Закрыто
Размер потока : 16,7 Мбайт (100%)
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2016-04-18 08:47:39
Дата пометки : UTC 2016-04-18 08:47:39
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
У меня даже на допотопном PentiumD Вегас такое видео проигрывает без лагов -не бегает частота. Если у тебя, при всех вышеизложенных условиях все таки цифры меняются -нужно искать неполадки -"железо", ОСь, Вегас....
Я даже стесняюсь спросить, это на каком таком допотопном пентиуме у тебя FHD 50fps без лагов крутил?
Или дижинтельменам нужно верить на слово?:wck:
Проходчик
18.04.2016, 15:31
Нужно не флудить язвительно, а читать внимательно, и заглянуть под спойлер. А Pentium -D, до сих пор трудится, да продлятся его года!
Уважаемый, я уже опасаюсь продолжать с вами беседу.По моему вы не совсем отдаёте отчёт тому, что пишите.
Может продолжим как-нибудь в другой раз?
koalexx
20.04.2016, 10:21
попробуй ещё раз - создай прокси, выставь качество просмотра -preview - в этом случае вегас всегда использует прокси, и да, там 23,97 1280х720 xdcam ex 35.
у меня даже на допотопном pentiumd вегас такое видео проигрывает без лагов -не бегает частота. если у тебя, при всех вышеизложенных условиях все таки цифры меняются -нужно искать неполадки -"железо", ось, вегас....
у меня повторно прокса не создается (ну т.е. значит файлы уже созданы) -функция неактивна. в принципе тормоза пропали, гораздо быстрее на предосмотре "побежало". с этим проблем нет. переключается оригинал/прокса - судя по изменению предосмотра.
при использовании "черновик" при "полный экран" все совсем плавно и разрешение предосмотра кадры до 30 проседают и постоянно меняются.
при изменении на "предосмотр" кадры до 15 начинают проседать.
при использовании без проксы скорость падала до 3 кадров :(
это все применительно к ситуации, когда частично готовый проект через проксу прогнан и на монтажке изменений не делалось. все эксперименты делаются через несколько минут после запуска проекта, т.к. если запустить менеджер ресурсов (давно подмечено), после запуска пару минут вегас интенсивно грузит проц (под 100%), потом нагрузка падает почти до нуля.
созданные файлы для проксы у меня имеют вид такой
video
id : 1
format : Mpeg video
format_commercial_ifany : Xdcam ex 35
format version : Version 2
format profile : Main@high
format settings, bvop : Yes
format settings, matrix : Custom
format settings, gop : M=3, n=12
codec id : 61
duration : 2mn 52s
bit rate mode : Variable
bit rate : 26.0 mbps
maximum bit rate : 35.0 mbps
width : 1 280 pixels
height : 720 pixels
display aspect ratio : 16:9
frame rate mode : Constant
frame rate : 23.976 fps
standard : Component
color space : Yuv
chroma subsampling : 4:2:0
bit depth : 8 bits
scan type : Progressive
compression mode : Lossy
bits/(pixel*frame) : 1.177
stream size : 534 mib (100%)
language
вот скрин сделал даже (как попало правда по кадрам)- видео не вижу смысла делать :) Т.е. проект совсем простой, ничего "эдакого" на момент "замеров" :)
http://rauss.ucoz.ru/12321.jpg
и да, во избежания вопросов -вегас не русифицированный, хотя надписи по русски - в реестре просто перекидывалась "страничка кодовая" или за что оно там отвечает.
Если приспичело пересчитать прокси, просто выкинь его из папки.
И чёт похоже Вегас у тебя кривой. Нагрузка на проц падает сразу после открытия всех эвентов на таймлайне.
Чем там твой занимается-непонятно. Ты же надеюсь не с флешки работаешь?
Хотя не исключаю, что это глюки 13-й версии.
Я работаю на 12-е
У меня 50fps на внешнем мониторе на Full почти без тормозов и лагов, но тут проблема старого винта
koalexx
20.04.2016, 21:35
Cмысл выбрасывать- много файлов - сомневаюсь что проблемы с файлами. Я писал к тому, что файлы используются, раз неактивен выбор.
Вегас не при чем - и 11 так же вел себя и 12 - вот скрин
http://rauss.ucoz.ru/22222.jpg
Да и ноут (мне кажется) подобное еще "должен тянуть"
http://rauss.ucoz.ru/333.jpg
У меня этот индекс вообще 5,9.. Никогда таких проблем не было.
привет парни! извиняюсь если не в ту ветку пишу, но возник такой вопрос: собрался сносить систему на компе, и вот задумался а как сохранить сохраненные шаблоны настроек программы? ( цветокоррекции, баланса белого, настройки насыщенности)
jurisviii
14.05.2016, 10:41
https://www.custcenter.com/app/answers/detail/a_id/267/related/1/session/L2F2LzEvdGltZS8xNDYzMjA3OTY0L3NpZC9UYjg4OXNRbQ%3D% 3D
https://www.custcenter.com/app/answers/detail/a_id/608/related/1
https://www.custcenter.com/app/answers/detail/a_id/2746/related/1/session/L2F2LzEvdGltZS8xNDYzMjA3OTY0L3NpZC9UYjg4OXNRbQ%3D% 3D
Ребят, столкнулся с такой проблемой: обновил windows до 10, поставил вегас и кодеки, но вегас отказывается показывать в окне предпросмотра видео да ещё и, когда сохраняешь, вместо того самого видео чёрный экран...... Чё делать?
Заранее благодарен.
Продолжай ставить все обновления на 10-ку.
А вегасу какой прок от этих обновлений? Просто хочется узнать в чем причина. Спасибо за совет, попробуем.
В общем нашёл решение тут:https://www.youtube.com/watch?v=V8PvOcitVlE
2 способ.
а вегасу какой прок от этих обновлений?.
если честно, то не знаю. но я так и не сумел первые релизы 10-ки подружить с вегасом и после 3-х месяцев мазахизма откатился на 8.1 и успокоился.
если честно, то не знаю. но я так и не сумел первые релизы 10-ки подружить с вегасом и после 3-х месяцев мазахизма откатился на 8.1 и успокоился.
Не знаю, поставил 10 на днях, может допилили))))
petrovich
02.06.2016, 03:18
Я на 10-ку перешёл почти сразу как она вышла и нормально работаю до сих пор, Вегас сразу встал как литой.
jurisviii
02.06.2016, 11:58
Наша команда журналистов полетит на олимпийский Рио вооружена ноутами с Vegas Pro 13 Edit на 10 винде.
У меня на 3-х машинах одна и та же песня была, не мог сохранить ни один проект, не одну фотографию в фотошопе, если программы не были запущены от имени администратора, да и даже в таком режиме половина плагинов не работала. Не предсказуемая патология на уровне безопасности, да и не нравилось мне , что постоянно идут какие то фоновые процессы и пожирается трафик. Простите, увлекся, тема не про Win10.
извиняюсь за глупый вопрос: что дает использование прокси в Sony Vegas? ни разу просто его не использовал
vsorkin
10.06.2016, 17:03
прокси в Sony Vegas? равно как и в других программах видеомонтажа: позволяет осуществлять комфортную работу с файлами(копиями оригиналов) в низком разрешении, когда производительность вышего компьютера не позволяет тоже самое делать с этими самыми оригиналами. В некоторых системах, что путает, применяется термин "offline files" - пошло скорее всего из "Offline editing" https://en.wikipedia.org/wiki/Offline_editing
https://www.videomaker.com/article/c3/17050-getting-to-know-offline-editing
Аркадий
13.09.2016, 22:51
Вот уже мин 45 копирую видео 1920х1080 через Device Explorer файл 9,5 гигов (58мин) а всего 85 % как то уж больно долго! На Vegas 12 как мне кажется всё было значительно быстрее!
Windows 10, Vegas 13
petrovich
14.09.2016, 04:08
Кто-нибудь решил проблему с ошибкой:
Application Version: Version 13.0 (Build 453) 64-bit
Problem: Unmanaged Exception (0xc0000005)
Fault Module: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
Постоянно вылетает как только нажимаю сохранить проект если не нажимать то все равно вылетит через некоторое время.
Раньше мне помогала установка более старого драйвера от видеокарты GeForce. Последний раз пришлось сносить ОСь
Аркадий
14.09.2016, 23:37
не знаю с чем связано но 13 ый вегас у меня работать не хочет ,постоянно вылетает и предлагает отправить отчет об ошибке.вылетает неожиданно закономерности нет,если даже удается что то сделать-сохранить,закрываешь и тут же выскакивает экран "отчет об ошибки"
сборку сказать не могу надо опять тогда устанавливать.
petrovich
15.09.2016, 05:42
Пока вроде решилось отключением видеокарты в просчете. Тьфу-тьфу два дня стабильности.
jurisviii
15.09.2016, 10:38
Я не разу не встречал ошибку 0xc0000005 не на одном из более сотни компов не с одной из версий вегаса за 13 лет работы с вегасои.
petrovich
15.09.2016, 13:40
Везёт. Может это из-за крякнутости?
jurisviii
15.09.2016, 16:43
ХЗ. Эту тематику мы здесь не поднимаем.
Аркадий
19.09.2016, 00:13
Поставил 373 сборку 13 го Вегаса ,покрутил повертел вроде все работает.Поставил на просчёт ,досчитал до 30% и опять Вегас слетел,опять "Отчет об ошибке"
Ещё раз спрошу ,что может быть? Вегас 11 в системе (Win10) работает корректно.
jurisviii
19.09.2016, 10:03
билд 373 является самым первым, без каких-либо фиксов. его стоит апдейтить до одного из последних - 453 (соневский) или 545 (маджиковский).
Аркадий
19.09.2016, 11:11
его стоит апдейтить до одного из последних - 453 (соневский) или 545 (маджиковский).
А как это сделать!?
И ещё что интересно! Выше писал что 13 Вегас вылетал(сборку не знаю) удалил.Так вот после установки 373 сборки все настройки Вегаса подхватились,ничего не пришлось настраивать.Может это из за 10 ой Виндовс?:pzl:
ПС.
Как тут загрузить скрин?Пробовал в свой альбом не получается.:shok:
А как это сделать!?
Скачать новую сборку с сайта magixx/scs, потом install поверх.
Как тут загрузить скрин?
Скрин - не тут. Грузите на любой сервис картинок, потом сюда вставляйте ссылку для форумов. После закрытия бесплатного imageshacks, я гружу картинки на гугл диск или яндекс диск.
Проходчик
19.09.2016, 14:05
сюда -никак, форум не резиновый :-). сливаешь скрин на любой фотохостинг, или в облако, а сюда ссылку. 13 вегас, и 453(раньше) и 545 билды в 10 работают нормально.
Аркадий
19.09.2016, 18:11
А как это сделать!?
Скачать новую сборку с сайта magixx/scs, потом install поверх.
Так и сделал,сборка обновилась ,проблема осталась...:excl:
https://drive.google.com/file/d/0B9syyDqNyzp1M1dzVlVvbDdVdEk/view?usp=sharing
сборка 545 ,переустановил ничего , останавливается ,выдаёт ошибку.
если 11 версия работает может не стоит так бороться с 13 ой.
453(раньше)
Если 545 сборка работать не хочет,может попробовать 453?!
А где её взять?:pzl:
Кто-нибудь решил проблему с ошибкой:
Application Version: Version 13.0 (Build 453) 64-bit
Problem: Unmanaged Exception (0xc0000005)
Аналогично ,только версия 545 и вылетает при просчёте ,отключение видеокарты не помогло..:wck:
Аркадий
28.11.2016, 15:00
С чем может быть связана проблема остановки просчёта проекта?!
Счётчик просчёта тикает,а сама картинка в окне пред просмотра стоит (как в режиме паузы) Наблюдается эта фигня на разных версиях
Проект: из 1920х1080 в 1280х720 wmv
jurisviii
28.11.2016, 15:34
Возможно, проблема проживает в районе остановки.
а можно поинтересоваться, милейший, чем вызвана острая необходимость рендерить именно в wmv?
это уже не заостряясь на таких мелочах, как: что там за проект, эффекты, параметры и прочую малопонятную профессионалам фигню.
...Счётчик просчёта тикает, а сама картинка в окне пред просмотра стоит (как в режиме паузы)...
Можно попробовать изменить адрес выходного видеофайла, желательно на другой винчестер - возможно, на первоначальном винчестере, куда записывался конечный видеофайл, со временем появились плохо читаемые/сбойные сектора, вот Vegas и глючит в этом месте...
Аркадий
02.12.2016, 00:22
да,но если поставить просчет с начала то процесс идёт до конца без сбоев.
ну это не закономерность ,но иногда такая фигня наблюдается.(остановка просчёта)
а можно поинтересоваться.....
можно. проект самый простецкий.сидит человек читает доклад ,сплошная статика ,никаких эфектов и прочей профф фигни
petrovich
02.12.2016, 05:32
Вопрос звучал зачем выводить в wmv?
Alexander1187799
02.12.2016, 17:43
добрый вечер. такая вот проблема.
сделал слайдшоу из фото, отснятых на гоупро
добавил туда песню
на выходе тормозит и видео и звук.
что сделать, чтобы видео было нормальным, без тормозов?
petrovich
03.12.2016, 04:20
Для того чтобы не тормозило видео нужно выставить настройки просчета
Аркадий
18.12.2016, 00:08
Можно попробовать изменить адрес выходного видеофайла, желательно на другой винчестер - возможно, на первоначальном винчестере, куда записывался конечный видеофайл, со временем появились плохо читаемые/сбойные сектора, вот Vegas и глючит в этом месте...
Это вряд ли.Сейчас рендерится на новый WD usb3, та же фигня !Запускал считать два раза остановка в разных местах.
13 Vegas / Win10
Вопрос звучал зачем выводить в wmv?
Ну конечно можно и другой формат,а чем wmv не нравится...:pzl:
...Сейчас рендерится на новый WD usb3, та же фигня !Запускал считать два раза остановка в разных местах...
Очень хорошо - одну возможную причину неполадок уже отсекли!
Теперь можно таким же способом последовательно проверить, нет ли ошибок/сбоев на винте/винтах в местах расположения самого Vegas, папки с временными файлами, местах/папки с исходниками, на прочих местах, куда обращается Vegas во время своей работы (внешние плагины, кодеки и т.п.).
А можно попробовать отыскать причину остановки так: выполнить рендер лишь тех фрагментов видеопроекта, где Vegas останавливается, в интервале +- 5 секунд, например. Если снова зависает на том же месте, то попробовать отключить примененный в этом месте эффект, переход, одну из дорожек, если их несколько, и т.д.
Если проект считается несколько часов/суток, то весьма желательно отключить обновления/проверки и прочие выкрутасы, которыми напичкан по умолчанию WIN10, и которые запускаются автоматически, и безусловно, так или иначе влияют на работу Vegas.
Аркадий
18.12.2016, 13:27
....... напичкан по умолчанию WIN10, и которые запускаются автоматически, и безусловно, так или иначе влияют на работу Vegas.
Похоже на то..
На Win7 проект прошёл без проблем.Хотя показалось что несколько долго 1:40 почти 2:30 никаких эффектов ,переходов. С Win10 и раньше вроде были с этим проблемы,,просто после переустановки ОС решил проверить.Ничего не изменилось...:pzl:
На систему стоит SSD,их две 10 и 7ка места честно говоря маловато на диске .Поставил в настройках Вегаса папку преподготовки проекта
на диск D может это тоже влияет? В настройках диска D стоит не отключать.
Нее Win7 тоже глюкнула на втором аналогичном проекте...44 %
У меня если в настройках проекта поставить эту галку, то MPEG2 считать не будет. Остановится в произвольном месте
с ошибкой 0х000000005 (как то так, нули не считал )
http://s017.radikal.ru/i439/1612/4d/403852a47717t.jpg (http://radikal.ru/big/598dw3y3vxe4i)
jurisviii
18.12.2016, 20:21
0х000000005 (как то так, нули не считал ):secret: одна лишняя:ins:
Да, эта галочка не рассчитана для работы с любыми (в том числе непрофессиональными) исходниками. Лучше ее убрать для новых проектов по умолчанию.
Аркадий
18.12.2016, 23:33
Да, ещё забыл сказать что все проблемы возникают только с 13 версией Вегаса. Это и то что писал выше и крах Вегаса с ошибкой и предложением отправить отчёт... Пробовал разные сборки не помогло ,с 12 ой та же фигня .А вот 11 ая работает стабильно.Не помню как на Win10 но на Win7 проблем не припоминаю.
Видать не суждено перебраться на 13 ю...
:secret: одна лишняя:ins:
не рассчитана для работы с любыми (в том числе непрофессиональными) исходниками.
Что имеется в виду ,модель камеры или формат записи?
jurisviii
19.12.2016, 04:18
Имеется в виду во первых инетовский мусор, видео от индокитайских подделок телефонов, фото мыльниц и видео регистраторов итп.
Аркадий
20.12.2016, 21:13
Имеется в виду во первых инетовский мусор, видео от индокитайских подделок телефонов, фото мыльниц и видео регистраторов итп.
Исключено.Только камеры Sony ...1920x1080 или 1440х1080
eugen2002
27.01.2017, 13:10
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно вывести в файл не всё видео, а только часть.
После сбоя в windows (BSOD) в vegas 13 pro перестала работать функция рендера в зависимости от выделенного участку. И независимо от области выделения конвертируется все видео. Есть ли какая-то настройка, которая за это отвечает?
jurisviii
27.01.2017, 14:10
А галочка Render Loop region стоит?
eugen2002
27.01.2017, 15:58
А галочка Render Loop region стоит?
Спасибо за инфо! Не замечал раньше этой опции. Галочка стояла. Убрал ее, потом снова выставил. После этого проблема исчезла.
stayer008
26.03.2017, 22:53
Приветствую знающих!
Наконец нашёл важную и нужную инфу для себя! Прочитал ваш диалог об ошибке при визуализации sony 13 и wind 10, а вот как этого избежать не увидел. пожалуйста подскажите где посмотреть решение этой проблемы.
Спасибо
Проходчик
27.03.2017, 04:20
проблема абсолютно не типичная, т.е возникает у отдельных юзеров, и причин тому может быть достаточно много -как софтовых, так и железных, часть тебе уже озвучили в другой ветке. точного рецепта лечения наугад никто не подскажет. Минимально необходимые данные: здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3)
petrovich
06.04.2017, 09:47
Всем привет! Сегодня обнаружил в своем Вегасе такую штуку:
http://s012.radikal.ru/i320/1704/ea/0e965616bd16t.jpg (http://radikal.ru/big/trp1lbg49ymvj)
Я просто в шоке, это что за китайский след?
Подскажите пожалуйста можно ли сохранить в 13 вегасе проект, чтобы его потом открыть в 10й версии вегаса? как это сделать?
petrovich
08.04.2017, 02:07
export - edl text file
Только нарезку. Попадалась мне кхутилитка для подобных дел, но чет нифига не работает((((
Ctrl+C Ctrl+V вроде везде срабатывает кромя магик- сони.
p.s. ничеси с каким рейтингом у нас стажеры шастают!!!
Жми, паря, успех близко))))
export - edl text file
export edl text file отсутствует почему то, только проект veg.
Только нарезку. Попадалась мне кхутилитка для подобных дел, но чет нифига не работает((((
p.s. ничеси с каким рейтингом у нас стажеры шастают!!!
Жми, паря, успех близко))))
Ctrl+C Ctrl+V ??? скопировать дорожки в 13м или что имеется ввиду?
Сохранить как... и выбираешь внизу в закладке *.txt
в том то и вопрос что почему то отсутствует при сохранить как txt, только файл проекта veg и всё
нашел) в экспорте эта функция была) спасибо за помощь
Подскажите еще кто-нибудь пожалуйста по звуку в вегасе. Звукоизоляция отсутствует и в связи с этим получается запись как в ванне. Можно как то это исправить?
scorcer
17.04.2017, 15:06
причем раньше-то работало. Я часто использовал эти функции, титры таскал из старых проектов, да и эвенты кучками, переносились вместе со свойствами (даже).
А в 14 версии, вместе с изменением интерфейса (мне оное не понравилось) - БАЦ!- из vegas-pro-13 в версию vepas-pro-14 копипаст не работает.
jurisviii
14.05.2017, 07:55
Подскажите еще кто-нибудь пожалуйста по звуку в вегасе. Звукоизоляция отсутствует и в связи с этим получается запись как в ванне. Можно как то это исправить?
Это решается не в вегасе а при звукозаписи подбором подходящего типа микрофона (http://www.shure.com/americas/products/microphones/sm/sm7b-vocal-microphone) и его размещения, а так же применением звуковых экранов (http://en.audiofanzine.com/modular-sound-isolation/col-sound/ecran-col-screen/medias/pictures/a.play,m.420130.html).
Такой экран может и не помочь. По возможности надо бы построить кабинку (http://s019.radikal.ru/i611/1705/b6/8a804339e4df.jpg).
Можно без окна и попроще.
jurisviii
14.05.2017, 15:46
Конечно, один экран не панацея, но вместе с другими средствами он на несколько дБ улучшит подавления эха и других паразитных звуков. Больше поможет микрофон в котором можно говорить с очень близкого расстояния. Еще полезно оклеить по периметру стены помещения (это особенно важно на высоте расположения микрофона) звукопоглощающими материалами (http://proizvodstvoelmika.ru/nizkochastotnye-akusticheskie-zvukopogloschayuschie-materialy-svoimi-rukami.html).
с динамическим микрофоном можно и в обычной комнате писаться. только чувствительность поменьше сделать и всё будет ок. а вот с конденсаторным или ламповым такой вариант не прокатит...
petrovich
10.07.2017, 05:01
Друзья всем привет! Столкнулся с проблемой отображения превью в окне project media. В режиме Tmumbnail отображаются картинки из другого проекта. Пытался делать копию проекта, удалять и импортировать по-новому, ничего не получается. Наижимаеши воспроизвести, всё нормально, проигрывается то что нужно, но в окне РМ thumbnail другой. Вегас 13 винда 10.файлы видео разные и с dslr и с камеры Панасаоник.
P.S. Еще проблема на Яндекс браузере, не могу сюда(на форум) написать, выдает окно
Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует или является неверным.
Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её
P.S.S. Решил проблему так, очистил папку Юзер-app data-local-sony-vegas pro- 12- media pool thumbails.
jurisviii
10.07.2017, 07:59
решил проблему так, очистил папку юзер-app data-local-sony-vegas pro- 12- media pool thumbails.
ага, это верное решение. проблема возникает от того, что в разных проектах применяется множество разных клипов с одинаковыми названиями, например, типа c0014.mp4. если камера позволяет, полезно не начинать нумерацию клипов постоянно с нуля.
petrovich
10.07.2017, 10:14
Да решение верное, но не панацея. Через некоторое время опять такая же фигня случилась. Названия клипов в проектах совершенно разные. В том проекте где вылез косяк файлы называются вот так:
http://s019.radikal.ru/i618/1707/0e/6d35eab6c4f4t.jpg (http://radikal.ru/big/aabmd72t8pkee)
А там от куда берутся превью вот так:
http://s019.radikal.ru/i610/1707/f0/e2e186dd7667t.jpg (http://radikal.ru/big/1t26s4s5extsr)
jurisviii
10.07.2017, 10:31
Панацея это в таком смысле, что удаляется все иконки одной версии вегаса, а проект строит новых только для этого проекта, т.е. чужим не от куда взяться.
Еще не ясно с версиями - это опечатка с 12 версией? Если нет, то удаление иконок там никак не решает проблемы 13 вегаса. Так же в отдельных папках строится иконки для Project Media, для Device Explorer, для XDCAM Explorer итп.
Для новых моделей камер следует применять последних версий вегаса. Например, правильные иконки для камер PXW-X400 показывает только последний билд 13 вегаса и 14 вегас.
petrovich
10.07.2017, 11:25
не панацея в том смысле, что через некоторое время они все равно меняются. при запуске проекта он строит все нормально, а потом я запускаю второй проект и иконки меняются.
да опечатка вегас 13 и папка 13.