Просмотр полной версии : Vegas Pro 13
jurisviii
05.04.2014, 14:57
Будет представлен на следующей неделе в НАБ-е 2014:
Announcing Vegas Pro 13!
Monday – Wednesday, 9:30 a.m. and 2:30 p.m.
Stop by and get a sneak peak of the new features in Vegas® Pro 13. This presentation will highlight the new editing, collaboration, and archive tools and show examples of how these and other new features will increase your productivity.
от сюда (http://www.nabshow.com/2014/exhibits/exhibitor-demos-training-and-guest-appearances/)
jurisviii
07.04.2014, 14:34
13 вегас для скачивания вроди обещают только с 17 апреля, а продажа дисков - с 5 мая.
Машинный перевод:
Vegas Pro 13 Приложение прибывает с новыми возможностями , которые направлены на состояние дел в нелинейной технологии редактирования , в том числе :
Vegas Pro соединение - Использование Ipad , Vegas Pro соединение решает проблему совместной работы на видеопродукции. Ликвидировать утомительные письменные обзор таблицы и примечания , переехав в эффективных онлайн и оффлайн рабочих процессов обзора. В сочетании с жест приводом управления особенности поверхности , Vegas Pro соединение повышает эффективность редактирования протяжении всего проекта.
Прокси - первый рабочий процесс - стрелять XDCAM кадры и отправить прокси в облако с помощью адаптера Sony Беспроводная камера . Скачать и редактировать прокси , то повторно связать с привет разрешением файлов для рендеринга.
Проект Архивирование - Архив все средства массовой информации , связанные с проектом , или просто средства массовой информации , используемые на шкале времени , в том числе вложенных Vegas Pro 13 проектов .
XAVC Intra Смарт Рендер - уменьшить время рендеринга при использовании XAVC Intra MXF визуализации шаблонов .
Громкости метров - Новый EBU R-128/CALM ( Коммерческий Реклама Закон Громкость Смягчение ) совместимый замер помогает вам следить за новые правила и избежать штрафов , максимизируя динамический диапазон потенциал вашего аудио.
Мульти-инструмент парадигма - непосредственно под срокиудобно всплывающее меню организует часто используемые инструменты и обеспечивает быстрый доступ для более эффективной работы редактирования.
Новые видео плагины - Семь динамические видео эффекты от FXHOME , ускоренные с помощью OpenGL , интегрированы непосредственно в Vegas Pro 13 приложения.
NewBlueFX Video Essentials VI - 100 пресетов в 10 сложных плагинов ; NewBlueFX лидером продаж .
IZOTOPE ® Нектар ® Elements - Один клик голос / повествование обработки плагина. Применить конкретные задачи пресетов стиля , такие как Voice Over или диалог , а затем настроить звук с специальными элементами , как Присутствия , диск и Грит . Нектар Элементы делает вокал лечение несложно.
Pilman`s TV
07.04.2014, 14:54
ну да, а я размечтался - трекмоушн, фоновый рендер ))
Я тоже очень надеялся на появление трекмоушен в новом вегасе :(
А еще хотелось бы пан\кроп и возможность накладывать эффект для группы дорожек...
но видимо у сони другие приоритеты...
jurisviii
07.04.2014, 16:16
http://blog.sony.com/press/sony-announces-latest-version-of-vegas-pro-software/
еще хотелось бы пан\кроп и возможность накладывать эффект для группы дорожек
А это возможно уже давно
Возможно давно. еще с 5 версии. Нужно сделать дорожки дочерними и управлять пан\кроп и эффектами на родительской
Но я имел ввиду немного другое. В новых версиях появилась очень удобная группировка дорожек. Она очень упростила работу с многодорожечными проектами (у меня иногда в проекте до сотни дорожек бывает) Так вот, если дорожек немного то нет проблем, а если дорожек например 30, то очень неудобно -нужно группу развернуть, манипуляции произвести, свернуть, потом то же самое с другой группой.
Было бы удобнее применять эффекты непосредственно к группе не заморачиваясь иерархией дорожек, развертыванием и свертыванием групп и т.д.
jurisviii
07.04.2014, 16:55
Вобще-то уточним - Pan/Crop применяется к клипу, к дорожке это будет называтся Track Motion. В остальном ты прав.
Но, что относится к эффектамы, то не нужно никакой доплнительной дорожки - все эффекты помещенные после Composite, применяется одновременно к всем дорожкам ниже - как Adjustment Layer в Adobe.
http://www.pictureshack.ru/images/45076_Clipboard-1.png
эт да. а если надо не ко всем дорожкам ниже, а только к дорожкам в группе? вот тут как раз иерархия и важна.
В принципе и так много лет работаю, но очень надеялся, что они этот момент упростят.
группировки дорожек раньше тоже не было, а как сделали оказалось, что это очень удобно.
ПС: а "пан\кроп" написал специально, что б никто не запутался в терминах с трекмоушеном и моушентрекером :)
skorik13
07.04.2014, 20:03
А я, надеялся, что они vegas pro Mac выпустят, как с саундфоржем. Ну походу до этого еще далеко...
petrovich
08.04.2014, 01:02
Ничего революционного в новом Вегасе я не увидел. Может не туда смотрел :(
облака, прокси в облаках, редактирование в облаках на айпаде - это революция для сони
ну и над интерфейсом в очередной раз поглумились
jurisviii
08.04.2014, 15:40
https://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro13
Страницу открыли, еще программу осталось дождатся ;)
jurisviii
10.04.2014, 09:11
http://pro.sony.com/bbsc/video/collections-nab2014/video-announcing_vegas13
jurisviii
17.04.2014, 11:36
Качаем триал (необходима регистрация): http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/vegaspro
Что нового: http://dspcdn.sonycreativesoftware.com/releasenotes/vegaspro13.0.290_readme_enu.htm
Мануал: http://dspcdn.sonycreativesoftware.com/manuals/vegaspro13_manual_enu.pdf
эт да. а если надо не ко всем дорожкам ниже, а только к дорожкам в группе? вот тут как раз иерархия и важна.
Вложенные проекты помогут.
А я 3D Lut ждал...
У кого то заработала программа? У меня вылетает при старте ошибку выдаёт.
Problem Description
Application Name: Vegas Pro
Application Version: Version 13.0 (Build 290) 64-bit
Problem: Unmanaged Exception (0xc0000005)
Fault Module: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
Fault Address: 0x00007FFD4AA02CE1
Fault Offset: 0x0000000000032CE1
Fault Process Details
Process Path: C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 13.0\vegas130.exe
Process Version: Version 13.0 (Build 290) 64-bit
Process Description: Vegas Pro
Process Image Date: 2014-04-10 (Thu Apr 10) 07:27:08
petrovich
18.04.2014, 02:23
Установил, пока летает без глюков и тормозов, тьфу, тьфу :) Vegasaur 1.9.4, VASST и ВСС прикрутились как родные, синий титровальщик не ставил, а вот синий РЕ встал нормально.
P.S. Только бы не сглазить :)
У меня заработала, правда пришлось Вегазавра удалить. На первый взгляд - ничего, чтобы впечатляло, нет. По сравнению с 12-кой -более тормозная и в работе и при изменениях размера окон. Как бы "новые" инструменты - лично мне не удобны. Рендер примерно такой же(скорость)-тестил на AVCHD1080 25i. Функция сворачивания всех окон, кроме таймлайн -может быть удобна при работе с многодорожечными проектами.
Впрочем, все субъективно...
У меня первым делом, когда завёлся, при попытке открыть проект, выдал критическую ошибку, закрылся, а потом уж заработал ))
Алексей1976
19.04.2014, 22:21
Проекты созданные в 13 успешно открываются в 12 - вот это порадовало! + инструменты Tool в таймлен телбар ускорят нарезку и подготовку материала на таймлене. Остальное из нового не особо интересно.
petrovich
23.04.2014, 08:50
Дистанционное управление доступно лишь для "яблока", а андроиду борода :). Дискриминация!
12-ка открывает проекты 13? Ребята, а вам не кажется, что под видом новой версии нам подсунули чуть подретушированную старую? Новые инструменты и в старых версиях работали из под хоткеев, по крайней мере некоторые. Что изменилось-то кроме иконки запуска?? Только не надо отсылать к пресс-релизу, я этот бред уже на пять раз прочёл
Pilman`s TV
23.04.2014, 12:39
одно из правил маркетинга: клиент всегда готов платить чуть больше за чуть лучшее.
Проходчик
23.04.2014, 15:46
а вам не кажется, что под видом новой версии нам подсунули чуть подретушированную старуюОдно то что 13 работает под 4 фреймворком -против 3,5 в 12, уже говорит, что дистр переписывался. Изменений, хоть и не много, но они есть -даже на быстрый взгляд. Об изменениях в движке, можно будет говорить после сколь нибудь серьезных тестов...
jurisviii
23.04.2014, 16:48
Апдейтоа на 12 уже не будет, а на 13 ожидается много, в том числе, на поддержку новых форматов и камер. Тем более, что апгрейд сейчас стоит всего 250$.
Pilman`s TV
24.04.2014, 03:03
не в сравнение с выходом когда то 12го - 13й ни падения ни глюка - тьфу тьфу - полет нормальный работаю.
последний по моему был 770 bild... пробовал на нем монтировать одна колбасня - особенно тяжело с Сапфирами падения, глюки, тормоза - сплошь нервотрепка... в м 13 220 bild такого нет - отличное превью в режиме Full c примененными эффектами.
petrovich
25.04.2014, 02:41
У меня на стареньком ноуте на котором я когда он был еще рабочий не то что монтировать, но нормально просматривать в Вегасе не мог Hd видео. Поставил ради пробы 13 нормально летает даже на БестФулл превью, ни одного вылета (тьфу, тьфу:))))
petrovich
29.04.2014, 01:29
Я тут немного слукавил (ненарочно) когда сказал, что на ФуллНД летает, дело в том, что я использовал прокси. Ну, да ладно, вопрос у меня такой: что такое Loudness meter в новом Вегасе, может кто-нибуль объяснить, что это за зверь и с чем его едят? Второй вопрос об архивировании. В 13 Вегасе заявлено, что стало проще архивировать проект, но я не пойму в чем разница между обычным сохранением с копированием материала, и в чем его выгода?
jurisviii
29.04.2014, 01:43
https://tech.ebu.ch/docs/r/r128.pdf
jurisviii
30.04.2014, 04:29
Первый апдеит:
Notable fixes/changes in version 13.0 (Build 310)
Fixed a bug that caused a crash during startup when loading some older third-party plug-ins (including CineForm CFHD, NewBlue Titler 1 & 2, and Camtasia).
Fixed a bug that prevented some third-party application extensions based on older .NET frameworks from loading correctly.
Fixed a bug that could cause an exception error when exiting Vegas.
Fixed a bug that could cause an error when importing projects using File > Import.
Fixed a bug that caused an error when using File > Import to import a DaVinci Resolve project if metadata was missing.
Fixed a bug that prevented Vegas Pro from starting when using the Register Later method during installation.
Fixed a bug that incorrectly offered a choice of English, French, German, Japanese, and Spanish languages during installation and exposed incomplete translations in the Vegas interface. Installing this update will revert existing localized Vegas Pro 13 installations to English.
Т.е. пока все локализации кроме английского вроди как убраны.
mihailosa
06.05.2014, 00:26
youar;71165]У кого то заработала программа? У меня вылетает при старте ошибку выдаёт.
Problem Description
Application Name: Vegas Pro
Application Version: Version 13.0 (Build 290) 64-bit
Problem: Unmanaged Exception (0xc0000005)
Fault Module: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
Fault Address: 0x00007FFD4AA02CE1
Fault Offset: 0x0000000000032CE1
Fault Process Details
Process Path: C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 13.0\vegas130.exe
Process Version: Version 13.0 (Build 290) 64-bit
Process Description: Vegas Pro
Process Image Date: 2014-04-10 (Thu Apr 10) 07:27:08[/
У меня та же фигня. Что - нибудь получилось сделать?
petrovich
06.05.2014, 00:59
Тут на форуме много раз изучали ошибку 0xc0000005 ищите может вам поможет, а у меня всё работает без сбоев.
Всем привет! Вроде была заявлена поддержка LUT (look up table), я не нашел в 13-й версии. Все форумы перерыл и в мануале нету..
Alekcey2
06.05.2014, 16:44
Поддержка LUT есть в Magic Bullet Looks 2.5 , который прикручивается к вегасу, насколько я помню поддержку LUT именно в 13 вегасе не обещали, может я что то путаю?!
Вот здесь: http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/features
есть строки:
Comprehensive S-log workflow
S-log technology enables cameras such as the Sony PMW-F3 to capture images with amazing dynamic range and tonal reproduction. Through OpenColorIO technology developed by Sony Pictures Imageworks, Vegas Pro 13 supports S-log via the Academy Color Encoding System (ACES) color space standard. Based on the creative goals and display devices available, Vegas Pro 13 applies the appropriate LUT (Look-up Table) during the editing process. You can then edit the encoded project to a wide range of formats with ACES-defined color space standards as well as other popular non-ACES standards.
jurisviii
06.05.2014, 18:12
Вроде была заявлена поддержка LUT (look up table), я не нашел в 13-й версии.
Поможет поиск в справке раздела
S-Log and ACES workflow in Vegas Pro 13.0
Я такие настройки и в 12-й версии нашёл.
http://www.sonycreativesoftware.com/webhelp/vegaspro/13/ENU/Content/S_Log.htm
С другой стороны, LUT "моделируется" через Color Curves с незапамятных времён.
Поддержка LUT есть в Magic Bullet Looks 2.5 , который прикручивается к вегасу, насколько я помню поддержку LUT именно в 13 вегасе не обещали, может я что то путаю?!
Установил Magic Bullet Looks и не нашел, где там именно LUT, может поможете? Скрин хотелось бы. Приходится делать проект в вегасе, рендерить, затем открывать в афтер эффекте и там уже применять готовый LUT, чтобы покрасить ролик как надо.
Alekcey2
07.05.2014, 18:50
http://s003.radikal.ru/i204/1405/65/22c5e756dbbft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1405/65/22c5e756dbbf.jpg.html)
Вот тут посмотрите.
petrovich
08.05.2014, 01:55
А что такое LUT может кто по-русски объяснить?
Кривая передачи яркости отличная от линейной. Стандартизированные кривые передачи яркости видео и называются LUT.
Можно это делать инструментом кривые, соответствующим образом настраивая кривые (херня короче :)).
LUT (Look Up Table) представляет из себя таблицу входных-выходных RGB-значений, т.е. каждому входному RGB-значению соответствует свое выходное RGB-значение. Например, 0 0 0 на входе превратиться в 5 1 1 на выходе, 1 1 1 на входе превратиться в 10 2 2 на выходе и т.д.
ссылка (http://colorist.pro/articles/?id=11)
Alekcey2
08.05.2014, 08:44
(херня короче ).
позвольте не согласиться, очень даже хороший инструмент. Не сочтут за рекламу модераторы, при цветокоррекции сторонними прогами к примеру 3dLutCreator нашего отечественного автора, можно сохранить результат в файл который потом подхватывает через LUT. В адобе давно такая возможность была, а теперь и в вегасе появилась...
jurisviii
08.05.2014, 09:43
позвольте не согласиться
Как бы не банально, но все зависит только от применяемых камер...
Alekcey2, а смысл то в чем? Не знаешь как пресет своей обработки сохранить?
Ничего нового лут не дает, да и смысл его не в этом.
Alekcey2
08.05.2014, 13:08
Почему не знаю? мне например удобно так как я описал, можно обойтись родными плагинами цветокоррекции, можно тем же "булетом" без LUT'a, кому как удобнее, мне например при сложном цветокоре , когда нужно убрать какой то оттенок "паразитный" помогает LUT. На вкус и цвет как говорится...
jurisviii
08.05.2014, 17:00
Alekcey2, а смысл то в чем?
Да у него камера вот такая наверно :pzl:
http://www.arri.com/uploads/pics/b_ALEXA-Latest-News_2_01.jpg
когда нужно убрать какой то оттенок "паразитный" помогает LUT.
Тут вкус не причем, лут не для этого.
Alekcey2
08.05.2014, 17:36
Да у него камера вот такая наверно :pzl:
http://www.arri.com/uploads/pics/b_ALEXA-Latest-News_2_01.jpg
:shok: Хотел бы я такую камеру иметь...:be: а снимаю Sony nv 2000
лут не для этого.
Может мы о разных способах использования LUT говорим ? Повторюсь, не сочтите за рекламу (http://3dlutcreator.ru/)
Правда булет с использования Lut пока сыроват, переносить эффекты через копипаст не позволяет, и довольно долго думает при применении этого плагина..
jurisviii
08.05.2014, 18:16
Sony nv 2000Гугль не знает такую...
http://sonyglobal.scene7.com/is/image/gwtprod/d02804aeac80c3b2831f0044d3fa2547?fmt=png-alpha&wid=165
HDR-AX2000E?
http://sp.sony-europe.com/da/653/210197.jpeg
HXR-MC2000E?
Или другая?
Alekcey2
08.05.2014, 18:40
Первая, извините напутал в обозначении HDR-AX2000E
jurisviii
08.05.2014, 19:48
Хорошая камера, но LUT для нее нужен меньше чем зубная щетка.
Alekcey2
08.05.2014, 20:13
Скажем так, неплохая, но хуже ее старшего брата Sony HXR-NX5E вот в нем больше профилей и настроек для нормальной цветопередачи. А по остальному спорить бесполезно каждый решает сам что ему удобнее и чем пользоваться в достижении своих целей. Кому то проще это делать в давинчи, кому то достаточно родного плагина цветокора, кто то вообще не замарачивается цветокоррекцией...
jurisviii
08.05.2014, 20:34
NX5E отличается форматом записи звука а не видео - там точно такой же AVCHD 24 Mbit. При хороших условиях сьемки с таким и подобными форматами малозаметна коррекция гаммы в области теней до 1.3, в области пересветов до 1.5. При чем тут LUT? Для серезной коррекции нужен RAW а не AVCHD.
Alekcey2
08.05.2014, 20:48
NX5E отличается форматом записи звука а не видео
Давайте сравним
Профили изображения HXR-N5e
6 независимых профилей с настройками:
Уровень черного общий (-15 ~ +15)
Уровень черного для R, G и B (-15 ~ +15)
Гамма (Standard, Cine1,Cine2, 709, G5, PD, xv)
Гамма в тенях (Range H/M/L, Level -7~+7)
Колено (Auto: Max 90-100%/, Sens H/M/L)
Manual: 75-105%, Наклон -1~+5)
Цветность (5: Standard,Cine1,Cine2,709, xv)
+ регулировка уровня коррекции
Фаза цвета (-7~+7)
Насыщеность (-8~+7)
Насыщеность по цветам (R,G,B,C,M,Y: -7~+7)
Сдвиг ББ (для Фильтра, Тцв, Кор.цв, R, B)
Четкость (Detail): уровень (-7~+7)
Настройка V/H balance, B/W balance
Black limit, White limit, Crisp, Hi-lite
Четкость кожи лица (степень коррекции 1~8,
фаза цвета 0~127,
диапазон цвет. оттенка 0~31,
диапазон насыщености 0~31,
яркость цвета 0~31,
диапазон яркости 0~31,
реверс области коррекции)
плюс
Баланс Белого:
A,B,Preset (Indoor/Outdoor/User: 2300~15000K)
теперь что есть в HDR-AX2000e:
Баланс Белого:
A, B, Preset (Indoor/Outdoor)
(то есть невозможно точно подстроить температуру цвета камера частенько врет и заваливает в желтый оттенок)
Профили изображения HDR-AX2000e
6 независимых профилей с настройками:
Гамма (Standard, Cine1, Cine2)
Цветность (4 типа: Standard, Cine1, Cine2, xv)
Фаза цвета (-7~+7)
Насыщеность (-8~+7)
Сдвиг ББ (Тцв, Коррекция цвета)
Четкость (Detail): уровень (-7~+7)
Четкость кожи лица (степень коррекции 1~8,
фаза цвета 0~127,
диапазон цвет. оттенка 0~31,
диапазон насыщености 0~31)
я не знаю как для вас, а для меня разница очевидна и поверьте не только на бумаге.
А по остальному спорить бесполезно каждый решает сам что ему удобнее и чем пользоваться в достижении своих целей.
jurisviii
08.05.2014, 21:38
отличается форматом записи звука а не видео - там точно такой же AVCHD 24 Mbit
Я не слово не сказал о профилях изображения.
А разница в том, что профилей реализует процессор камеры до сжатия изображения.
LUT позволяет делать с RAW материалом то же самое что делает процессор камеры, а после обработки процессором и поджатия в AVCHD соверщенно не остается избыточной информации для дополнительной цветокорректировки без заметного ущерба качеству.
Alekcey2
08.05.2014, 21:54
А корректировка другими средствами происходит без потери качества? Просто я я выше писал :
невозможно точно подстроить температуру цвета камера частенько врет и заваливает в желтый оттенок
Цветокорить приходится в любом случае...
jurisviii
08.05.2014, 22:04
Но это же на проценты а не в разы...
Alekcey2
08.05.2014, 22:16
Вы утверждаете что корректировка цвета с использованием LUT, в моем случае, ухудшает качество видео в разы?! :shok::wck:
Любая корректировка видео не улучшает качества, потому все стремятcя работать с исходниками как можно ближе к матрице, например с равами, то есть без процессорной обработки.
Корректируя видео вы его не улучшаете, а приводите к каким то своим критериям восприятия ( как вы выше сказали на вкус и цвет... :D)
При этом его качество может упасть в разы, зависит от ваших вкусов :).
Alekcey2
08.05.2014, 22:33
Спасибо за подробное разъяснение и без сарказма как в начальных постах. Просто у меня такое ощущение , что мы с вами говорим о разных вещах. может я неправильно выразился, но реально через эту прогу классно делать профили для цветокора, единственно что плаг еще сырой и как уже говорил во первых не переносится копипастом, а во вторых довольно сильно подвешивает вегас в момент его применения и при загрузке проекта с примененным плагом... посему я пока от него отказался и вернулся на предыдущую версию булета.
jurisviii
08.05.2014, 22:59
IMHO родные средства цветокоррекции достаточно мощные, удобные, быстрые и стабильные, мне как-то лень таскать для обработки огорода тяжелую вдодродную бомбу.
Прошу прощения за тон своих постов.
Возможно я в чем то заблуждаюсь, но мы действительно говорим немного о разном, и в то же время об одном и том же.
Я воспринимаю лут как некий стандартизированный пресет.
Например нам надо снять сцену плохо укладывающуюся в возможности камеры, мы снимаем малоконтрастную картинку с неким лутом, позволяющим, за счет потери в одном, передать наиболее важные нам части картинки без сильных потерь. Это своего рода предыскажения, нечто подобное делается при записи звука на пластинку или магнитную пленку(в аналоговой аппаратуре).
Затем на посте нам надо вернуть уровни к обратным значениям, для получения неискаженной картинки. Вот тут мы и применяем соответствующий лут(только обратный камерному).
Это просто возвращения статус кво. Художества же происходят на другом этапе работы с картинкой.
При дальнейшей работе мы уже гнем куда нам надо картинку, подкрашивая или меняя ее яркость и контрастность так как нам нужно по художественной задаче.
А втор же указанной вами программы считает что обработка картинки и есть лут. Отчасти это так, говоря тупо и там и там происходит нелинейные изменения входных уровней сигнала. Но лут отличается прежде всего(как это я лично понимаю) стандартизированностью. Моя картинка пропущенная через лут выглядит как(подставьте нужное).
Просто автор той программы создал программу цветокоррекции со своими инструментами,с возможностью передачи предустановок в другие программы, после применения которых видео будет выглядеть так же как в его программе.
Как бы тут происходит смешивания (на мой взгляд) понятий, что для чего.
во вторых довольно сильно подвешивает вегас в момент его применения и при загрузке проекта с примененным плагом
Не то, чтобы я не верил, но применение таблицы перекодировки может делаться на ходу с практически безграничной скоростью - это тривиальный попиксельный фильтр, если не используется dithering. Что они там творят такое подвешивающее?
Alekcey2
08.05.2014, 23:17
А вы попробуйте примените и посмотрите сами, могу для примера кинуть файл LUTa не суть что он по цветокору подойдет к вашей картинке но почувствовать подвис вы сможете. Может причина в том что новый булет не рассчитан на поддержку Вегаса, но каким то образом туда все же цепляется..
Host Applications
Adobe After Effects CC, CS6, CS5.5, CS5, CS4, CS3
Adobe Premiere Pro CC, CS6, CS5.5, CS5
Apple Final Cut Pro 7
Apple Motion 3.02, 4
daos,
Вы сейчас довольно точно описали, мы действительно говорили немного о разном.
jurisviii
08.05.2014, 23:28
Вобще-то чисто математически LUT означает замену вычислений функции таблицой ее значений. Это позволяет увеличить скорость обработки за счет увеличения объема необходимой памяти для размещения таблицы. Т.е. сам принцип исключает возможности применения настраиваемых коррекций, но они могут быть переключаемы заменой готовых таблиц. Подробнее (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BF% D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0).
Beast2537
16.05.2014, 08:11
Н-да, нафаршировали Ultimate-сборку нехило.
HitFilm 2, iZotope, Sound Forge, DVD Arch 6, NewBlue, Production Assistant, гиг эффектов и 25 трэков музыки (дерьмовой)
Gennady
24.05.2014, 21:07
Н-да, нафаршировали Ultimate-сборку нехило. HitFilm 2
Нет там этого. Трейлер типо
Beast2537
25.05.2014, 08:23
Да есть, если вы ее купите. )
Про хитфилм конечно можно сказать только то, что АЕ все равно круче и визуально качественней, почему то мне казалось что именно обработки и грейдинга видео там будет больше, а оказалось больше всякого псевдо3д-композитинга.
genry_toro
17.06.2014, 19:23
в новой версии не появилась поддержка 1080 50p?
Beast2537
17.06.2014, 19:31
ЭЭЭЭ
Я уж сколько себя помню она есть еще в 11й монтил в 50р. Или я вопроса не понял... В 13м аж 4К 50р есть....
genry_toro
17.06.2014, 22:20
Мне нужно mts 1080 50p - исходники переводить в кодек,который рендерится без рекомпресса.
Когда работал с 1080 50i,mts переводил в mxf. - А теперь не знаю,что делать...Очень не хочется уходить с Вегаса.
jurisviii
17.06.2014, 22:37
Очень не хочется уходить с Вегаса.
Уход с вегаса эту задачу не разрешит..
genry_toro
17.06.2014, 23:09
На это я ничего не могу пока сказать - не изучал еще этот вопрос.
Но ситуация с 1080 50p какая-то странная.Для многих фото/видео-камер это стало уже обыденностью.Почему видеоредакторы так отстают от производителей камер?Есть пресеты под 1080 24p,720 50p.А нужного мне нет.1080 50p - это уже давно не экзотика.И 50p мне нужны не только для замедлений.Все движения камеры выглядят лучше,а особенно съемка с рук.
jurisviii
17.06.2014, 23:31
1080@50p вещательного формата пока нет и в обозримом будущем не будет. Но 13 вегас на XAVC (Intra) вроди как монтирует без перепросчета.
genry_toro
17.06.2014, 23:55
12-й Интра с рекомпессом. Не думаю,что в 13 по-другому.
jurisviii
18.06.2014, 00:31
Не думаю
обычное явление ;)
http://dspcdn.sonycreativesoftware.com/releasenotes/vegaspro13.0.310_readme_enu.htm
genry_toro
18.06.2014, 08:11
Спасибо.А можно такую же ссылку что нового в 12-м?
Ну вот непонятна эволюция Вегаса. - давно внедрен и не думает исчезать H.264 - видеокодек в В\камерах DSLR.По спецификации 2.0 битрейт 28 мбит/с. - это как раз битрейт моих исходников.Почему не сделать smart для монтажа такого видео? - Это же все современные бытовые камеры и большая часть DSLR.
Раньше,для 50i обходился mxf. - я не знаю насколько правильно то ,что в mxf поток был больше исходников(но не в разы),но результат меня более-менее устраивал.
А это xavc интра - он для каких-то профкамер - там поток огромный.
Beast2537
18.06.2014, 08:23
Дык, а потом Вы на чём показываете?
Т.е. у Вас нет уверенности работает или нет? Скажите, как попробовать. Я всё таки не до конца догоняю, что именно Вам нужно.
jurisviii
18.06.2014, 08:34
А что, genry_toro, бан в поисковике нашего форума, у тети и еще в гугле? :chkl:
Или уверенность, что все равно кто-то захочет потрудится вместе тебя и еще бесплатно? :pzl:
http://dspcdn.sonycreativesoftware.com/releasenotes/vegaspro12.0.770_readme_enu.htm
Beast2537
18.06.2014, 08:36
Юрис, не ругайтесь, доброе утро! :-)
jurisviii
18.06.2014, 08:36
:friends:
genry_toro
18.06.2014, 10:39
Дык, а потом Вы на чём показываете?
Т.е. у Вас нет уверенности работает или нет? Скажите, как попробовать. Я всё таки не до конца догоняю, что именно Вам нужно.
Комп у меня слабый .Раньше исходники mts интерлейс 25 к/с пересчитывал в mxf либо xdcam. - с ними работал на линейке - выводил ,не меняя кодек - это готовый для меня продукт к просмотру на ПК. Если для коммерции или для интернета - то потом еще переводил в АVС h.264 mp4.
А сейчас с 1080 50р не знаю что делать...
Beast2537
18.06.2014, 10:47
Дак ВЫ ГДЕ БУДЕТЕ ЭТИ 50р ПОКАЗЫВАТЬ ТО??? Возить ноут с собой? Пересылать гигабайтовые файлищи? Ютуб автоматом зарежет до 29.97 и при этом не самым лучшим образом. блюрэй не поддерживает такой поток.
Вообще ведь всегда в видео -- и Юрис сейчас точно не даст соврать -- отталкивались от "стандарта цели", i.e. "на что выводить будете?"
genry_toro
18.06.2014, 10:47
А что, genry_toro, бан в поисковике нашего форума, у тети и еще в гугле? :chkl:
Или уверенность, что все равно кто-то захочет потрудится вместе тебя и еще бесплатно? :pzl:
http://dspcdn.sonycreativesoftware.com/releasenotes/vegaspro12.0.770_readme_enu.htm
Юрис,да,справедливые слова.
.
Beast2537,50p я буду показывать у себя на ПК - Для меня это конечный результат для просмотра.Отдавать людям и выкладывать в сеть буду ,повторюсь,в АVС h.264 mp4 25р.
Стандарт цели и для чего снимать в 50р. - Производители камеры сделали 50р для 1920/1080 - и это очень здорово. - съемка без штатива и панорамирование выглядят лучше и замедление качественно и просто.Но полноценной поддержки этого перспективного режима в редакторе нет.Можно сделать кастом для 1920/1080 50р с нужным мне битрейтом в 28 мб/с ,чтобы был смарт рендер ?
Beast2537
18.06.2014, 11:10
А чего вы так в него "вцепились" (no offence though) в этот смарт? Вы видите объективную потерю качества? Чтобы монтить на слабом компе простраивайте прокси для всего подряд -- вроде должно помогать (хотя меня бесит).
genry_toro
18.06.2014, 11:18
Без смарта я ничего не сделаю.Я не могу монтировать исходники "в лоб" и видеть в превью все как будет после рендера на стыках,эффектах без тормозов - как это можно на ПК за 100кр.
я монтирую по частям в отдельных проектах.Вношу изменения.Смарт приемлимо быстро рендерит эти изменения.
Но даже если оставить в стороне вопрос смарта - как вообще вывести 1080 50р из проекта?
Beast2537
18.06.2014, 11:35
я токма что вывел. без проблем. Во что хотите - в МП4, в AVC, в WMF
хотите - смотрите
https://cloud.mail.ru/public/bb413723fa9c/Untitled.wmv
https://cloud.mail.ru/public/4b84a46e506b/Untitled.mp4
Обратите внимание - это 50p с потоком в 10(!) мбит.
Вот difference с исходником до опупения загрубленный:
https://farm4.staticflickr.com/3857/14449792335_06b8c476d7_z.jpg (https://flic.kr/p/o1SXQB)Untitled-1 (https://flic.kr/p/o1SXQB) by Beast2537 (https://www.flickr.com/people//), on Flickr
(скачайте оригинал картинки с фликра).
И я ВООБЩЕ не понимаю, за какое качество тут идёт битва. Имхо, нужно обращать внимание на КОНТЕНТ а не на рекомпрессию. Content is king!
jurisviii
18.06.2014, 11:37
В нормальном бытовом монтаже меня тоже совершенно не интересует всякие смарты - ведь реально всегда на любом куске видео накладывается не менее несклольких эффектов - комплект фильтров цветокоррекции, пан-кроп и коррекция геометрии, аппертурная коррекция итп.
Но для вещательных целей, где применяется более качественные камеры, снимающие в вещательные форматы, а так же комплекты готовых видеофрагментов (заставки, головки итп.) смарты иногда может дать заметную экономию времени просчета.
Я не могу монтировать исходники "в лоб" и видеть в превью все как будет после рендера на стыках,эффектах без тормозов
Для этого применяется прокси - XDCAM HD 720p50, который достаточно легко монируется и позволяет плавного предосмотра на внешний монитор, но одновременно имеет достаточное качество для оценки качества исходников и работу большинства эффектов.
Beast2537
18.06.2014, 11:40
1) Для быстроты реакции предлагаю прокси.
2) На само время рендера предлагаю забить -- ставьте считать на ночь.
3) Старому компу предлагаю апгрейд -- на более новый старый (Вы поймёте о чем я если попытаетесь попокупать что нить навроде первых 4ядерных процов - копейки стоят нынче).
genry_toro
18.06.2014, 11:47
Beast2537,простите,но я не могу увидеть главного - пресеты рендера как выводили.Я сейчас вывел в МэйнКонцепт AVC Сони таблет 1080 50р с битрейтом исходника в 28 мб - но качество меня убило...
Посмотрел мп4 - качество хорошее.В 12-м есть этот пресет?(я сейчас 12-й пробую)
Beast2537
18.06.2014, 12:01
Опять ограничения! Да давайте начнём мыслить шире, выкиньте к чертям эти пресеты. Вручную введите в поле Frames per second настройки кодека цифру 50 и посчитайте! :-) :-) :-)
И так было наверное в 10м то точно вегасе, просто за более ранние не хочу сейчас ручаться просто чтобы не быть профаном. Какая ему разница, если контейнер умеет описывать совершенно фривольные настройки? 1254*411@44fps хотите щас выведу?
Убивает качество - зрите в настройки кодека. Что-то там происходит! У меня 10мбит в один проход это посчитано. Скормите файл ютубу и посмотрите, может качество-то нормальное, а плеер использует плохой декодер/сплиттер?
genry_toro
18.06.2014, 12:03
- ведь реально всегда на любом куске видео накладывается не менее несклольких эффектов
У меня много кусков без эффектов.Но не только в них дело.Смарт позволяет использовать отрендеренную последовательность для дальнейшего монтажа - можно быстро вводить изменения и исправлять монтажный брак ,не пересчитывая заново проект.
jurisviii
18.06.2014, 12:05
Применяй вложенных проектов. Еще возможно для промежуточных файлов применять высококачественных кодеков с большим битрейтом, которые так же часто допускает смарт рендера (например, несжатый или Losless AVI). Или обращайся с запросом прямо к разработчикам кодеков.
Beast2537
18.06.2014, 12:11
Короче. Я понял. Вам хочется феррари но за 2 тыщи рублей и чтобы ездила на воздухе. Таки придётся Вам смириться. За вдвое более высокое качество надо платить. Это раз. Второе. 50p это круто, но сто лет кино имеет 24p и за плавность там отвечает угол затвора а не частота кадров.
jurisviii
18.06.2014, 12:19
сто лет кино имеет 24p
но у кино уже 141 год и им теперь даже 48р не хватает.
http://en.wikipedia.org/wiki/High_frame_rate
genry_toro
18.06.2014, 12:25
Для этого применяется прокси - XDCAM HD 720p50, который достаточно легко монируется и позволяет плавного предосмотра на внешний монитор, но одновременно имеет достаточное качество для оценки качества исходников и работу большинства эффектов.
Спасибо! я не знал про такой способ и раньше мучился подменой.А как выбирать кодек в прокси - я нажимаю "создать прокси",но выбора не предлагается.
. Второе. 50p это круто, но сто лет кино имеет 24p и за плавность там отвечает угол затвора а не частота кадров.
Кино "неуловимо" стробит - и в этом магия 24 к/с - так сами гуру-киношники объясняют.
Пожалуйста,объясните,как именно вы вывели мп4 10 мб/с ? У меня не получается.Можно скрин настроек рендера?
genry_toro
Вы не думали над возможностью склеивать отрендерённые куски вне Вегаса?
как именно вы вывели мп4 10 мб/с
Mainconcept AVC пресет Internet HD 1080p, открыть на редактирование, поменять fps, average bitrate, maximal bitrate, отрендерить.
Beast2537
18.06.2014, 13:13
Можно так:
https://farm4.staticflickr.com/3885/14470365073_a70f63c8b0_o.jpg (https://flic.kr/p/o3GpoZ)
а можно так:
https://farm3.staticflickr.com/2900/14470365203_cd7dc8fd90_o.jpg (https://flic.kr/p/o3Gpre)
но у кино уже 141 год и им теперь даже 48р не хватает.
http://en.wikipedia.org/wiki/High_frame_rate
Да хе*ня это всё, не хватает им. Не могу такое смотреть. ;-) 100 лет обходились. Так что это тоже маркетинг. Двигаться то вперед надо как-то.
Кино "неуловимо" стробит - и в этом магия 24 к/с - так сами гуру-киношники объясняют.
И это тоже маркетинг.
Я фотограф. И много снимаю на плёнку. Что из этого плёнка, по-вашему?
https://farm6.staticflickr.com/5080/14193628289_ee9571f55b_n.jpg (https://flic.kr/p/nCf4c8)https://farm6.staticflickr.com/5531/14376934131_714d05efcc_n.jpg (https://flic.kr/p/nUrxCF)
jurisviii
18.06.2014, 13:38
как выбирать кодек в прокси
Родного выбора нет. Можно вручную создавать прокси с любимы параметрами, но тогда придется перед просчетом так же вручную заменить прокси оргиналом. Так я поступал в эпохе HDV.
Так лгут гуру-киношники. :pzl:
В действительности, кинопроектор имеет механический обтюратор, искуственно повышающий частоту мигания изобоажения (обычно 3 или 4 раза). Кроме того, в кино вынуждены применять существенно более жестких ограничений при сьемке для сохранения строба в разумных пределах. Это относится как к времени экспозиции (угла затвора), так и к движениям объектов сьемки и камеры. Особеннно заметный киношный строб появляется как раз на экране ТВ и выглядит не очень киношно красиво. А легенда о преимуществе "прогресса" в ТВ возникла при трудностях разработчиков первых LCD обеспечить качественный показ чересстрочного видео, являющимся "родным" для LCD мониторов. Теперь уже давно как LCD мониторы, так и комповские софтовые плейера научились отлично справлятся с чересстрочным видео, поэтому нет оправдания для оконечных просмотровых файлов два раза увеличивать объем сжимаемой информации производством 50p вместе 50i. Другое дело, снимать и монтировать 50p исходников часто имеет смысл, это дает некоторых преимуществ.
100 лет обходились
Не сто лет, а более менее постоянная частота кадорв в кино вводилась только с появлением звукового кино. Киношники всегда брорлись с компромисами между качеством и технологичности. Легенда о безупречном качастве кино тоже являентся маркетингом.
genry_toro
18.06.2014, 13:44
warper,не думал.При склеивании всегда что-то добаляется,исправляется,накладывается.
Интеренет 1080 я попробовал - качество плохое.
Beast2537,спасибо.Интернет я уже поробовал - плохо.А вот FAST в 12- м нет.Можете сравнить по качеству - как выводят FAST и Интернет?
Beast2537
18.06.2014, 13:54
Эти названия я выдумал сам. =) Эти чортовы пресеты -- всего лишь названия для запомненных установок, сделанных руками, только когда у Вас свежепоставленный Вегас -- они сделаны руками инженеров Sony MediaSoftware.
"Internet" в первом варианте тоже есть. Только в первом варианте кодек - MainConcept, во втором - Sony AVC. Попробуйте другой кодек.
Сделайте нам как я Вам сделал -- просчитанный файл обратно на таймлайн поверх всего и в режим наложения Difference. Покажите нам то плохое качество.
Легенда о безупречном качастве кино тоже являентся маркетингом.
Тем паче, однозначный маркетинг. Я не говорил, что оно -- идеал. Я говорил "обходимся", т.е. я имел в виду -- оно СМОТРИБЕЛЬНО. Как только вас захватывает сюжет (читай, контент) -- вы перестаёте ВООБЩЕ СЧИТАТЬ ТАМ ЭТИ ДУРАЦКИЕ КАДРЫ В СЕКУНДУ!!!! :Lol::Lol::Lol::Lol::333:
genry_toro
18.06.2014, 13:59
Родного выбора нет. Можно вручную создавать прокси с любимы параметрами, но тогда придется перед просчетом так же вручную заменить прокси оргиналом. Так я поступал в эпохе HDV.
Это я и делал.
поэтому нет оправдания для оконечных просмотровых файлов два раза увеличивать объем сжимаемой информации производством 50p вместе 50i.
в Интерлейс выводить для меня нет смысла - потом делать прогресс для Инета.А вот выводить 25р или 50р - разные есть мнения...
Beast2537
18.06.2014, 14:08
Дак и 50п делать для инета нет смысла - инет выкинет "лишнее". В итоге при снятом на идеальной выдержке 1/100 для 50к/с вы получите видео с 1/100 25 к/с, а то и 29.97 к/с.
Отсюда, почему был отсыл в кино -- Юрис сказал, но не подчеркнул -- НЕ ЗРЯ киношники учатся по 10 лет простейшим приемам съёмки. Они знают о том, как сделать КРАСИВО при существующих ограничениях. Отсутствие резкого панорамирования, правильная съёмка с рук, и т.п.
Вот то же самое, если фотограф плохо поставил модель, и она толстая и угловатая на снимке, потом обвинять в этом шумную матрицу или тёмный объектив -- это лукавство.
jurisviii
18.06.2014, 14:10
Для инета - по умолчанию это подразумевается как низкокачественное потоковое видео. Тем не менее, вещательные организации типа Ebu уже давно выкладывает на своих серверах высококачественное чересстрочное видео для скачивания, так как это намного дешевле чем передавать их по сателитовывм каналами в реальном времени. Теперь и для непрфессионалов доступны подобные службы, например яндекс диск, который обеспечивает одновременно низкокачественный предосмотр в потоковом режиме и высококачественный файл для скачивания.
genry_toro
18.06.2014, 14:56
Для инета - по умолчанию это подразумевается как низкокачественное потоковое видео..
Не могу понять - профиль называется Интернет,но нем я выставляю битрейт исходника - 28 мб/с(это предельный по спецификации для AVCHD 2.0 )
Что,вообще AVCHD -это низкокачественное потоковое видео?
Beast2537
18.06.2014, 15:00
Вот Вы нас мучаете разбирательством с условностями. А нам хочется Вам помочь, да Вы нам не помогаете. Дайте кусок Вашего видоса с потоком в 28мбит и ПЛОХИМ качеством. Дайте скриншот настроек проекта и настроек рендера. Дайте кусок оригинального видео. Дайте скриншот с различиями после просчёта (в режим наложения Difference). Дайте хоть что-то чтобы у Вас было нормальное качество видео а не каша в голове из названий пресетов и спецификаций кодеков.
Вам шашечки или ехать?
ЗЫ. Юрис, предлагаю вырезать весь этот оффтоп в отдельную тему или куда-нить в "решение проблем" каких нить.
jurisviii
18.06.2014, 15:03
AVCHD и потоковое видео для инета имеет общего применяемого видеокодека - mpeg-4 rev10 (AVC, H.264). Настройки и упаковка отличается. Чтобы понять, могу постветовать изучить соответствующих спецификаций.
genry_toro
18.06.2014, 15:20
Дак и 50п делать для инета нет смысла - инет выкинет "лишнее"
это я в курсе - я сам делаю файл для интеренета (ютуб дает спецификацию,например).
В итоге при снятом на идеальной выдержке 1/100 для 50к/с вы получите видео с 1/100 25 к/с, а то и 29.97 к/с.
вывел в 25 и увидел,что при панорамировании пропадает резкость.
Значит вопрос о целесообразности вывода в 25 или 50 материала,снятого в 50р 1/100 как бы устраняется.
Beast2537
18.06.2014, 15:25
Это же зависит от того как Вы делаете фрейм-блендинг. Smart Resample/Disable resample в каком положении?
genry_toro
18.06.2014, 15:28
Вот Вы нас мучаете разбирательством с условностями. А нам хочется Вам помочь, да Вы нам не помогаете. Дайте кусок Вашего видоса с потоком в 28мбит и ПЛОХИМ качеством. Дайте скриншот настроек проекта и настроек рендера. Дайте кусок оригинального видео. Дайте скриншот с различиями после просчёта (в режим наложения Difference). Да я разбираюсь как наложение делать .И не постоянно за компом.Разобрался - и теперь не могу увидеть однозначное ухудшение качества - пересматриваю,сравниваю...
ЗЫ. Юрис, предлагаю вырезать весь этот оффтоп в отдельную тему или куда-нить в "решение проблем" каких нить.
вот в эту тему надо
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=4347&highlight=1920+1080
Beast2537,Еще надо мне разобраться что это и где это.
Beast2537
18.06.2014, 15:51
По ивенту правой кнопкой -> Switches -> Disable resample.
Вегас интерполирует два соседних кадра (делает из них усреднённый) когда Вы выгоняете 50p футаж в 25p
genry_toro
18.06.2014, 17:34
https://yadi.sk/d/A-8l3S_6Tucvt
исходник,Интеренет 50р,Интеренет 25р.Смарт рисэмпл.
Beast2537
19.06.2014, 11:42
Теперь доберусь до этого только после чемпионата мира ( ибо вряд ли появлюсь на рабочем месте
genry_toro
02.07.2014, 12:31
Подскажите,как убрать область из окна Проекта
http://s61.radikal.ru/i171/1407/e0/a77785753873t.jpg (http://radikal.ru/fp/a637bb40140e423cbb9ae221835b172a)
jurisviii
02.07.2014, 15:14
Media Tags
genry_toro
02.07.2014, 16:20
благодарю
Media Tags
А можно чуть подробней?
Всё, разобрался, не нужно отвечать.
genry_toro
14.07.2014, 13:07
А можно ли в Вегасе настроить так,чтобы клипы из окна проекта затаскивать на линейку без звука(или видео). - как в Премьере?Приходится делать лишние телодвижения либо video only - add,либо каждый открывать в триммере и нажимать tab - клипов много и все нужны на линейке без звука -монтаж замедляется.
как в Премьере?Любопытно. И где вы в Premiere такое видели? Может подскажете, как настроить?
Все их открыть со звуком, а потом просто удалить звуковую дорожку.
genry_toro
14.07.2014, 16:17
Toggle Take Audio and Video.Вот только уже точно не помню - если нужно нажимать для каждого нового клипа,то это аналог tab Вегаса...
jurisviii
14.07.2014, 18:28
genry_toro, затаскивай с ПКМ, тогда там будет выбор.
genry_toro
14.07.2014, 20:04
Должна же быть какая-то автоматизация,чтобы клипы попадали (по-одному) из окна проекта на таймлайн без аудио(видео)
jurisviii
16.07.2014, 22:16
Новый билд
Notable fixes/changes in version 13.0 (build 373):
Vegas Pro 13 can now open Movie Studio 13 project files.
Added support for rendering XAVC HD (1920x1080) video in 50i and 59.94i formats.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to crash during startup on some machines that have JRiver Media Center installed.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to crash when using File > Import > Import Media from Project.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to crash on some computers when expanding the HitFilm plug-ins in the Video FX window.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to crash when dragging some audio plug-ins from the Plug-In Manager to audio events.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to hang when playing some H.264 MP4 video files.
Fixed a bug that could create a loop region when attempting to multiselect locked events using shift-click.
Fixed a bug that could cause the Project Media window to scroll unexpectedly when right-clicking an event and choosing Select in Project Media List.
Fixed a bug that prevented timecode from being read for Panasonic P2 clips that span multiple files.
Я реально столкнулся с предполедним багом и этих
Valdemar
02.10.2014, 17:03
Ребята, Подскажите кто знает, как зафиксировать окна когда их перетаскиваешь в другое место к примеру окно предпросмотра. Проблема версии Vegas 13. В предыдущих версиях такого не было. Оно как-будто весит над програмой, и как бы я его не двигал, оно не фиксируется. Попросту зайти в настройки и восстановить окна по умолчанию мне не подходит, я хочу добавить новых окон, а не выходит...
Valdemar, вставляй окно с зажатой Ctrl, должно встать.
Valdemar
03.10.2014, 10:40
VSU, спасибо... все заработало, ура...
cosonic
06.10.2014, 19:26
Народ а кто знает как в вегас LUT прикрутить?
jurisviii
06.10.2014, 20:21
https://forums.creativecow.net/thread/24/978622
Vodkomotornik
07.10.2014, 21:36
В пред. версиях файлы из проводника добавлял Ентером - а в 13м фигвам...
Как исправить?
jurisviii
08.10.2014, 09:21
Энтером загружается из проект медиа...
IMHO функции из проводника постепенно убирается из-за блондинок, чтобы было труднее убыть оргиналов.
Vodkomotornik
08.10.2014, 13:32
Это я заприметил, но имхо - это лишний шаг в действиях.
Редактор позиционируется как Про - "Не для блондинкоф" ...
Можно ли как-то настроить чтобы было как и раньше - по-пацански из проводника по Ентер, а не мышью тащить?
jurisviii
08.10.2014, 13:47
Я не искал, не применяю такого пути импорта :pardon:
На форумах мне тоже не попадалась такая тема.
Asfilat
15.10.2014, 22:01
Походу с amd платформой не дружит вегас, как вылетал на ровном месте так и вылетает у меня, хоть с чистой виндой 7, хоть с восьмеркой. Те версии когда еще под XP шли тоже глючили и всегда была платформа amd. Если это не так, то киньте в меня камень...но з**бал реально отчеты об ошибках составлять. Что ему не нравится-то, козлу, пол проекта из-за гниды этой капризной пришлось переделывать, подвел на ровном месте блин. Досадно так, что решил на форуме отписаться. Прошу пардона)
jurisviii
15.10.2014, 22:59
AMD просессоров некоторые считает принципиально непригодными для видео монтажа. (http://ppbm7.com/index.php/tweakers-page/87-what-pc-to-use/98-what-pc-to-use) Я тоже имею печального опыта.
Некоторые до сих пор считают, что земля плоская. И что с того? Я работал и на Интел и на АМД. На Интеле проблемы те же, но за большие деньги
Asfilat
17.10.2014, 00:11
Из моих наблюдений у вегаса не стыковка с quick time. Если его снести, то глюков меньше становится, но пропадают и некоторые возможности видео монтажа.
Asfilat
17.10.2014, 21:56
Соответственно нельзя использовать наложение видео созданное средствами QuickTime и импортировать в проект такие ролики. Некоторые футажи также нельзя использовать без установки Quick Time.
Про невозможность работы с .mov само собой.Мне непонятно какие именно возможности монтажа становятся недоступными, и что подразумевается под некоторыми футажами.
Asfilat
04.11.2014, 22:30
Все равно падает при рендеринге, вылетает, еще раз падает, глючит...жаль, удобный редактор, но очень это всё нервно. Сегодня вегас 13 не смог "визуализировать" AVC 1080x720 в mpeg-2 для DVD, часовой проект сдох на 91%. Просчитывает через раз, как так? Такое ощущение что на него вспышки на солнце влияют. Хоть потоки разделяй хоть не разделяй.
Пишешь в ветке 13-го Вегаса, а в профиле стоит 12-й. Но в любом случае 8 гиг оперативы и 12-ке мало. Будет постоянно глючить.
А может просто Вегас это не твоё? Я вот раньше на Премьере работал и валерьянку тоннами глотал, а потом на Вегас перешёл и счастлив как слон.
Проходчик
05.11.2014, 15:02
ИМХО, тут ключевое слово"визуализировать" возможно, если будет Render - ить :chkl:, кол-во глюков в разы уменьшится. И на 6гб 13 Вегас работает нормально, но вот кирилица в фейсе - это проблема....
Vodkomotornik
15.11.2014, 23:06
У мну какая-то неустановленная трабла нарисовалась - периодически рендерю черноту...
На дороги (кроме верхней) применен MBL, вот эти дороги он и рендерит периодически (2-5 сек) чернотой, на верхней дорожке - логотип - его на черноте видно.
Происходит каждый раз в разных местах (1-4 раза на 20 минут).
Склоняюсь на работу MBL - дрова карты GTX560 ставил самые последние - результата не дало.
Ставил последний MBL - тоже пофигу.
Винда 7я + 16Гиг оперативки. SV - 13й Исходники - Синеформ.
Восстановил систему из рабочего бекапа - пофигу.
Куда рыть уже не пойму уже....
Проект выводил 8 бит и 32 тоже.
Файл проекта https://yadi.sk/d/tyeDlP2ccjHBe
jurisviii
26.11.2014, 00:35
Очередный апдейт 13.0.428
Notable fixes/changes in version 13.0 (Build 428)
Vegas Pro 13 can now open Movie Studio 13 project files.
Added support for rendering XAVC HD (1920x1080) video in 50i and 59.94i formats.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to crash during startup on some machines that have JRiver Media Center installed.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to crash when using File > Import > Import Media from Project.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to crash on some computers when expanding the HitFilm plug-ins in the Video FX window.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to crash when dragging some audio plug-ins from the Plug-In Manager to audio events.
Fixed a bug that could cause Vegas Pro to hang when playing some H.264 MP4 video files.
Fixed a bug that could create a loop region when attempting to multiselect locked events using shift-click.
Fixed a bug that could cause the Project Media window to scroll unexpectedly when right-clicking an event and choosing Select in Project Media List.
Fixed a bug that prevented timecode from being read for Panasonic P2 clips that span multiple files.
Pilman`s TV
07.04.2015, 02:06
Notable fixes/changes version 13.0 (Build 444)
Added templates for rendering XAVC long-GOP files.
Notable fixes/changes in version 13.0 (build 428)
Added support for HitFilm 3.0.
alexingor
12.04.2015, 00:53
Здравствуйте. В Vegas 13 при создании текстового эвента ( Sony Titles & Text) при смене Preset-a находящийся в поле ввода текст заменяется на тот, который был в этом поле при создании пресета (обычно это его название). Есть ли возможность как-то установить, чтобы при выборе пресета текст в поле не изменялся?
Dr.Vlad
12.04.2015, 08:42
Перед применением/сменой пресета выделять текст.
alexingor
14.04.2015, 01:04
Перед применением/сменой пресета выделять текст.
Не помогает:(
Что-то у меня на последних двух версиях (сейчас bild 444) не работает Velocity (кривая изменения скорости в эвенте) - галочка ставится, но сама зелененькая кривая не появляется (((
У всех так?
Интересно, полный снос с чисткой реестра поможет?
Проходчик
30.04.2015, 23:38
ИМХО, еще, чтоб уж наверняка, наждачкой пройтись по харду, и святой водой окропить, тьфу-тьфу-тьфу...:-)
З.Ы. Попробуй нажать Shift+Ctrl+E, я надеюсь, будет у тебя зелененькая...
Ух! Колдовство, не иначе! Помогло. спс
altarvic
01.05.2015, 17:45
по другому - это меню View > Show Envelopes
aruzanov
26.05.2015, 20:58
При установке 13 версии исчез АС3 Pro. В Форже и Архитекторе он присутствует (они не менялись).
Как его вернуть обратно?
jurisviii
27.05.2015, 00:19
Установленный вегас случайно не какого то колхозного производства? С официальным с оффсайта такого мне не было ни разу.
aruzanov
27.05.2015, 07:11
скачан с rutorrent. попробую скачать с оф.сайта - доложусь.
Установленный из Рутрекер удален с очисткой всех затрагиваемых папок и чисткой реестра. Установлен новый, скачанный с офф. сайта. Результат тот же. В Вегасе присутствует только АС3 Студио. АС3 Pro по-прежнему присутствует только в Форже и Архитекторе.
Есть какие-либо идеи?
aruzanov
29.05.2015, 00:21
никакие опыты с вегасом не помогли. пришлось снести все, установить последние версии с офф сайта. но pro установился в вегас только после активации pro в форже.
немного странно, т. к. за все апгрейды с 7 по 12 версии такой проблемы не возникало.
jurisviii
29.05.2015, 01:15
Да, странно, но это тоже опыт. Кому-то, возможно, пригодится.
jurisviii
12.06.2015, 00:04
Очередной апдейт 453. Наконец-то Wave Hammer починили.
Notable fixes/changes version 13.0 (Build 453)
Fixed a bug that could cause the application to crash when using the Median or Min and Max video effects with an NVIDIA GPU.
Fixed an issue that prevented Vegas Pro 13 from importing XAVC-L files recorded by the PXW-X70 camera.
Fixed a bug that prevented XAVC long-GOP files rendered by Vegas Pro from playing on the PXW-X180 camera.
Fixed an issue that caused the Wave Hammer Surround plug-in to run in Demo mode. The plug-in is now enabled in Vegas Pro.
Improved playback performance for some MP4 video clips recorded by GoPro Hero cameras.
petrovich
18.06.2015, 05:04
А что такое wave hummer?
говоря академически компрессор-лимитер. иногда такого рода штуки называют максимайзерами. суть его работы в жестком (потому и хаммер, кувалда, но тут. конечно, зависит от настроек) компрессировании звука и его ограничении.
Странник
18.06.2015, 15:19
почему после того как сделал затухание видео и звука на фрагменте видео, при присоединении к этому фрагменту следующего фрагмента затухание пропадает. раздвигаю фрагменты, затухание есть. почему?
По всей видимости, вместо затухания (fade-out) создаётся переход (crossfade,
transition). Обычно можно сделать затухание у стоящих встык фрагментов, но если они накладываются, то затухание не доступно.
jurisviii
18.06.2015, 16:25
Возможно, частота кадров проекта и исходника не совпадает и/или откючено Quantize to Frames и/или Enable Snapping. В этих случаях легче допустить неточностей монтажа, приводящих к описанному поведению.
Странник
18.06.2015, 16:46
По всей видимости, вместо затухания (fade-out) создаётся переход (crossfade,
transition). Обычно можно сделать затухание у стоящих встык фрагментов, но если они накладываются, то затухание не доступно.
Делаю встык, без накладывания.
В принципе склоняюсь к ответу jurisviii тому что частота кадров не совпадает. Камера снимает с частотой 60 кадров. Монтирую проект, по ходу пьесы добавляю уже готовые заставки, финальные сцены... чтобы финализировать скопом, вот и получается что затухания между проектом и добавленными медиа не работают.
jurisviii
18.06.2015, 17:22
Мой ответ не противоречит ответу warper, только указывает в каких случаях легче вместе встыка случайно сделать короткий переход.
по ходу пьесы добавляю уже готовые заставкиПо несколько файлов за раз не добавляете? Есть настройках одна, cut-to-overlap что-то там, она может применяться при затаскивании за один раз нескольких файлов (кажется, картинок) на таймлайн. Сколько у Вас там? Если 0, то попробуйте сделать секунду, и наоборот.
Для звуковых ивентов есть ещё автоматика - при стыковке можно получить фэйды. Но для видео это не применяется, насколько я помню - я постоянно склеиваю ивенты встык - при натаскивании граница выделяется голубым цветом, и ивенты "слипаются", чуть раньше, чем двигается один из них мышкой. Если продолжать натаскивать, то слипание уходит, и уже рисуется переход.
По выравниванию посмотрите сами "проблемные ивенты" - если делалась подрезка в этом проекте с включённым Quantize to frames, то размер должен быть кратным кадрам. Если подрезки правой границы не делалось, попробуйте подвигать правый край ивента. В рендер всё равно ничего между фреймами не попадёт, так что ничего не потеряете.
aruzanov
21.06.2015, 08:30
Добрый день всем!
Подскажите, как импортировать видео из ISO архива, которое было создано в blue ray (на Вегасе или Архитекте).
Архиватор нормально извлекает DVD из iso. в случае BR извлекается только пустая папка.
jurisviii
21.06.2015, 11:25
Файловой системой блурея является UDF v2.5 в отличии от DVD, который имеет систему UDF v1.1. Поэтому нужно применять программ, понимающих эту более современную систему, например, свежий WinRAR или D-tools Lite. На WinXP еще нужны и дрова под UDF v2.5, начиная с висты в сисиеме встроена поддержка UDF v2.5.
Хоть и файловая система блуреев получила широкое распространение уже с 2008 года, но некоторые разработчики еще не успели ее поддержку внедрить в своих программах (например, в TC v8).
aruzanov
21.06.2015, 23:07
Громадное спасибо! Обновление архиватора сделало свое дело.
здравствуйте, у меня в окне пред.просмотра какая-то ерунда, а не видео, отображает предыдущую папку, кусок, весь перевёрнутый, и в этом роде. что может быть? кто сталкивался? заранее благодарен.
jurisviii
12.08.2015, 19:00
Я такого не встречал, но симптоми возможно указывает на глюки видеокарты.
Я такого не встречал, но симптоми возможно указывает на глюки видеокарты.
А как это исправить? Видеокарта не из старых поколений, ну и ей меньше года.
...А как это исправить?...
Вопрос, конечно, интересный:wck:...
Я бы поступил так (по принципу "если верхняя строка не выявила причину "глюка", то переходим к нижеследующей строке") :
- протестировал видеокарту;
- протестировал все железо на компе;
- во время работы SV-13 отключил (максимально-возможно) другие процессы, пожирающие память - скайп, интернет и т.п.;
- переустановил SV-13;
- добавил оперативную память (минимальный объем 4 Гб, рекомендуется 8 Гб - у меня 8 Гб, но когда я набросал на таймлайн несколько дорожек и смеха ради, пресытил их видеоэффектами от Сони Вегас, ВСС, Нью-Блю-Эффект и т.п. - то стало не до смеха - SV-13 отказался рендерить такую "ядреную" смесь -"усе пропало, шеф, усе пропало" - даже 8 Гб не хватило:(...)
13.09.2015, 16:01
Товарищи, помогите разобраться с проблемой: чем и как выводить 720p @ 60fps в сжатом виде? Попробовал поставить x264 - жмёт очень даже неплохо, но ВСЕГДА получается рассинхрон звука и видео. Родной Sony-кодек такой проблемы не имеет, но с ним видеофайлы на выходе получаются просто гигантскими (100Гб = 20 мин). В общем, что делать?
... ВСЕГДА получается рассинхрон звука и видео... видеофайлы на выходе получаются просто гигантскими (100Гб = 20 мин). В общем, что делать?
Если почитать на этом форуме ранее опубликованные ответы на подобные вопросы совершенно невозможно, то можно попробовать пропустить "гигантский" видеофайл через видеоконвертер:
http://5.firepic.org/5/thumbs/2015-09/13/oqexp3hk3d32.jpg (http://firepic.org/?v=5.2015-09-13_oqexp3hk3d32.jpg)
13.09.2015, 18:06
ранее опубликованные ответы на подобные вопросы
ссылки в студию. а ещё лучше - ответ прямо тут, в теме.
совет про конвертацию расценю как шутку, пожалуй. но давайте всё же без шуток, ок? у нас тут не детский сад всё-таки.
jurisviii
13.09.2015, 18:21
Выглядит, что тут у нас все-таки возник детский сад.
Ссылка в студию. (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=35294&postcount=1)
Еще ссылка. (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3)
13.09.2015, 19:13
jurisviii
Таки да, очень похоже на детский сад. Мой вопрос: Sony-кодек выводит видео с очень плохой степенью сжатия. Чтобы не заниматься его конвертацией через сторонний софт, я поставил x264, но с ним получается рассинхрон. Как устранить рассинхрон? Ответ на мой вопрос: конвертируй Sony-видео через конвертор. Это что такое? Шутка? Ладно, ОК, я могу не понимать приколов местных форумчан, но по факту - детский сад, согласитесь. Далее. По поводу поиска. Изрыл Яндекс и Гугл на десять страниц каждый. Сплошная вода. Я не требую ответа в стиле "Скажите какую кнопку нажать, чтобы стало хорошо", но всё же рассчитывал получить ответ или ссылку в духе "проверьте такие-то и такие-то пункты, если не поможет - ещё вот это и вот это". Форум для этого и предназначен. Если тут нельзя вопросы задавать - без проблем, так и скажите.
... в общем, что делать?...
на вопрос "что делать?" я дал свой вариант ответа - попробуйте использовать видеоконвертер с синхронизацией видео и звука.
зы: как по мне, то иногда использовать сторонний "софт" (кстати, этот "софт" распространяется его автором абсолютно свободно и бесплатно) для практического решения проблемы оказывается значительно проще и быстрее, чем искать решение в самом сони вегасе.
13.09.2015, 19:31
Dood7
Для одноразовой проблемы - да, безусловно, я бы сам так поступил. Но проблема вся в том, что это уже не первый раз случается. Поясню: рабочая станция у нас всего одна, которая даёт возможность нормально работать с 720p @ 60fps. И то, что комп приходится каждый раз занимать переконвертацией на пару часов - нифига не прикольно.
x264 vfw - это сторонний кодек, собранный каким-то энтузиастом. Даже авторы x264 не поддерживают его vfw-вариант из-за проблем совместимости, так что он теперь живёт своей жизнью на паре энтузиастов.
Вы берёте этот кодек, и выводите. Наталкиваетесь на проблемы совместимости, идёте сюда. Неужели Вегас виноват в том, что Вы сами поставили, сами запустили, сами получили что-то в стороннем кодеке, который изначально на 50% несовместим с avi-контейнером?
В вопросе нет версии кодека и информации откуда он взят. Нет отчётов mediaInfo, нет настроек кодека/рендера... Так что попробуйте следовать 8-му сообщению этой темы, если так хочется искать x264-приключений на свою голову.
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=5040
P.S. Если не поможет, берите шаблоны Mainconcept AVC или Sony AVC для интернета, и творчески исправляйте - они поддаются настройкам по fps, разрешению и т.д.
jurisviii
13.09.2015, 20:40
jurisviii
мой вопрос: Sony-кодек выводит видео с очень плохой степенью сжатия.
я такого не замечал, на оборот, на соневском кодеке невозможно установить очень большого битрейта. похоже, в вопросе неточность или отсутствие информации.
чтобы не заниматься его конвертацией через сторонний софт, я поставил x264эта информация в вопросе отсутствала. и зачем вобще посторонний кодек, если родной делает то же самое и не хуже?
продолжить? мне своих дел достаточно, чтобы гадалкой подрабатывать.
Речь, видимо, про кодек Sony YUV, который доступен в шаблонах video for windows.
jurisviii
14.09.2015, 16:26
Разговора об этом, к сожалению, еще не было...
Как сбросить\обнулить настройки Вегаса? Забыл...
Как сбросить\обнулить настройки Вегаса?...
Зайти в Вегас - Настройки - Параметры - Все по умолчанию.
http://firepic.org/thumbs/2015-09/19/e6dm39mw9j45.jpg (http://firepic.org/?v=2015-09-19_e6dm39mw9j45.jpg)
jurisviii
19.09.2015, 12:51
Привет, Виктор!
Нажать и придержать Ctrl+Shift перед запуском программы. Не отпускать слишком быстро! Тогда появится окошко с вопросом сбросить все. (С правами админимстратора).
j9nbTUFiezA
Память отшибло
Ну так оно для того, чтобы память отшибло, и существует :lol_2:
Здравствуйте, возникла проблема в Vegas pro 13 видео снято в формате 16:9 при добавлении на тайм лайн сжимается (становится вытянутой картинка) до формата 4:3. сохранить соотношение сторон галочку убираю ничего не меняется, установка формата 16:9 приводит к обрезанию картинки сверху.. Помогите советом..
...видео снято в формате 16:9 при добавлении на тайм лайн сжимается (становится вытянутой картинка) до формата 4:3. сохранить соотношение сторон галочку убираю ничего не меняется...
Одной из причин может быть несоответствие формата видеофайла 1920х1080 установленному формату проекта 720х576 (цифры условные).
Установить соответствие можно, прижав мышкой на значок, обведенный красным цветом, и выбрав нужный формат проекта 1920х1080:
http://firepic.org/thumbs/2015-10/03/jzn7zqk8fd25.jpg (http://firepic.org/?v=2015-10-03_jzn7zqk8fd25.jpg)
При открытии видео принимаю пользовательские настройки...
http://6.firepic.org/6/images/2015-10/03/rclz6g190cui.jpg
Все спасибо разобралась. Требовалось настройки проекта изменить, а потом убрать галочку сохранять соотношения сторон
petrovich
14.10.2015, 06:32
Когда 14 версия выйдет не слыхать? Выйдет ли...
Не выйдет
http://www.sonycreativesoftware.com/forums/showmessage.asp?messageid=931815
hippocamus
13.11.2015, 22:08
А 13-й версии для систем х86 (32 бит) не существует?
altarvic
13.11.2015, 22:30
нет.
koalexx
19.11.2015, 12:34
а в продолжении вопроса - какую версию Вегаса можно установить на Win 8.1 32 бит?
13 версии х86 не бывает, а 11я (вроде как) не заявлен 8ка Вин.
Сейчас попробую 11 скачать/поставить, но не уверен что пойдет... я прям в прострации...
Зыж комп невозможно установить х64, из -за ограничения по памяти (2Гб) и невозможно ниже 8ки систему поставить- а любопытно посмотреть было на нем, потянет ли он монтажку хоть как-то (рендер в принципе не интересовал)
jurisviii
19.11.2015, 14:13
Странная постановка вопроса :pzl:
Для работы с материалом DV/IMX достаточно иметь 10 вегаса на хрюшке, а для более современных форматов все-таки требуется больше ОЗУ и 64-битная ОС.
З.Ы. 64-битные версии вегаса выпускается уже с 2008 года, когда еще толковых ОСей для нее не было....
koalexx
19.11.2015, 14:39
:) да не, не слишком странно ;)
просто взял планшет на вин 8.1 4ядреный атом, вроде по х-кам должен не слабее быть, чем когда-то пользовал на старых версиях вегаса ноут. вот и появилась навязчивая идея пристроить туда вегас, чтоб с собой таскать по маленьку в свободное время в монтажке сидеть (планшет с док станцией - клава и пр. + можно на монитор подключать). а рендер делать дома уже на более нормальном.
но вот когда ставить 13й начал - понял возникшую проблемку :))) 64бит тут нет (2гб памяти только), а на 32 поставить сложности. ос тоже вниз не опустить, только до 10ки дотянуть можно вверх. про 10 портабл вспоминал (дома где-то валялась как раз) - пользовал давно, правда не нравилось - она много "хвостов" после каждого запуска оставляла в ос
зыж короче попробовать любопытно стало :) а тут что 13 ставил, что 12 - ругается что прога только для 64бит систем :)
уря! заработало :))) 11 версия.. правда фрэймворк пришлось 3.5 ставить. надо теперь проверить будет дома... файла накидать-"примерить" :)))
koalexx
21.11.2015, 19:11
короче ерунда :) не тянет планшет - где узкое место непонятно (проц не на все 100% загружен, только изредка пики), но 1920 на 50 кадров не тянет очень явно на монтажке :))) будем ждать новых "железок"
Аркадий
05.01.2016, 14:14
Давно в 13 ом Vegas build 453 64 bit наблюдаю такую фигню,то работает,то вдруг выскакивает данное сообщение (см.ссылку) или в процессе монтажа или в процессе рендера. Количество дорожек-камер роли не играет. Vegas 11 на этой же машине работает стабильно.Что ему 13 му не нравиться?!
Всех с Новым годом!
http://www.pictureshack.ru/view_40526_Snimok.JPG
jurisviii
05.01.2016, 14:18
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=11216&postcount=2
Отличия вегасов различных версий, в том числе, в использовании разных версий мелкософтовского .net framework
Аркадий
05.01.2016, 14:24
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=11216&postcount=2[/line] (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=11216&postcount=2)[line]
в использовании разных версий мелкософтовского .net framework
Из за него ? net framework
Посмотрел , Framework 4.5.2 для Win7 установлен
jurisviii
05.01.2016, 15:55
Информация на скрине отсутствует.
Аркадий
05.01.2016, 23:43
Информация на скрине отсутствует.
Точно,там же должна быть ифа об ошибке.Попробую ещё 13 Вегас потестить появится ошибка сделаю скрин загружу.
Доброго времени! При использовании вложенных проектов для каждого из них создается файл sfap0, и при каждом открытии проекта эти файлы пересчитываются программой заново. За что отвечают эти файлы и можно ли отключить этот занимающий много времени перепросчет?
И еще вопросы: 1)можно ли каким то образом (плагин, скрипт или еще что) седлать "сравнительный" экран, чтобы было видно предыдущий и последующий эвенты, было бы удобно для точной цветовой подгонки кадров друг к другу и цветокоррекции
2) Для чего предназначен режим Expand track layers (5 на цифровой клавиатуре)
jurisviii
18.01.2016, 08:35
при каждом открытии проекта эти файлы пересчитываются программой заново
Не верно, sfap0 повторно просчитывается только если вложенный проект измен. Это звук вложенного проекта.
И чем не устраивает кнопка Split Screen?
Так в том и дело, что вложенный проект не изменялся, к примеру, просчитал пробный кусочек видео, просмотрел в плейере, а при возврате в вегас - перепросчет, то же при открытии проекта. Split Screen не устраивает половинами(или частями кадров), хотелось бы целые...
Оригинал в триммер
Подгоняемые на таймлайн.
Для черновой подгонки матч колор.
Чё самокат изобретаем?
jurisviii
21.01.2016, 13:16
Split Screen не устраивает половинами(или частями кадров), хотелось бы целые...
Не одна из современных распространенных монтажек не поддерживает подключения множества видеомониторов. Тогда нужно возвращаться к первым динозаврам конца 70-ых прошлого века. Вегас позволяет использовать разных Preview устройств (например AJA и Fiewire), но не одновременно.
З.Ы. Триммер не выручит, он использует ту же самую переключаемую девицу. Так что Split Screen единственная реальная возможность для полноценного превю.
Кому как :pzl:
А я так и работаю.
Про мнение Голливуда не в курсе, но руководство довольно
Ну а если понадобится большая точность, то можно и сплит скрин применить
А вообще в наше время всерьёз рассуждать о подгоне цвета в монтажках, это утопизм
Для этих целей есть Давинчи и Спидгрейд
Короче всё зависит от необходимых норм точности, ну или личного желания
Только что установил win10 и Вегас 13.0.
Искал Quicktime специально для Win10х64, не нашел.
Подскажите, где такой взять?
На сайте Apple есть бесплатно для скачивания QT 7.7.9 для Win 7.
Пытается установиться в Program Files (x86)...
Что делать? Или без разницы?
QuickTime работает только в 32 битах, но Вегасу это не мешает - у него специальная технология работы с QT (в отличие от 32-битных vfw-кодеков, которых Вегас не видит).
Neige_spb
08.02.2016, 20:09
Форумчане, у меня есть возможность заказать для вас SV pro 13 по себестоимости. Если интересно, напишите мне, буду рада помочь
А на оффсайте - это не по себестоимости?
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - на аудио дорожке не отображается "кривая" частоты, заместо неё просто серая полоса,надеюсь ясно выразился, как включить? Заранее благодарен.
http://s017.radikal.ru/i402/1603/91/af08b471ccdd.jpg
jurisviii
07.03.2016, 15:27
Ctrl+Shift+W
Ctrl+Shift+W
Спасибо большое.:bravo:
Форумчане, подскажите при рендинге если в выборе стоит моя видокарта в Настройках - Параметры - Видео - Ускорение GPU обработке видео, то постоянно Vegas зависает и файл конечный не сохраняется. Когда отключл все стало нормально. Это видокарта глючит или не совместимая с Vegas или в чем то другая проблема.
Видеокарта NVIDIA GT 740 Или откл. и забыть.
Проходчик
09.03.2016, 22:43
это проблемы совместимости cuda и рендера...на время рендера - отключай, или в настройках шаблона рендера выставь "только цпу" от 740 какого то ощутимого прироста не получишь
это проблемы совместимости cuda и рендера...на время рендера - отключай, или в настройках шаблона рендера выставь "только цпу" от 740 какого то ощутимого прироста не получишь
Спасибо большое
все понял, "только цпу" так и было выставлено!
возможно, задействованы фильтры, несовместимые с видеокартой
у меня, например, не работает Sony Blur на nvidia карте (видеокарта серии 6хх-9хх)
Такая проблема.
Vegas 13.0 Build 373 Windows7 64bit
На таймлайне аудио клипа в формате AAC 48 000 Hz проигрывается 0.5...1 сек! И далее тишина.
Опять стоп - старт - звук 0.5...1 сек и тишина (звук прекращается)
Клип в формате mp4.
Видео идёт нормально.
Streams
Video: 00:01:39,067, 30,000 fps progressive, 1280x720x12, AVC
Audio: 00:01:39,072, 48*000 Hz; Stereo, AAC
P.S И почему-то разная длина видео и аудио ! На 2-х минутном клипе - до 0.5 сек разница! Аудио больше..
Пример.
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0320/ab/383fe4f11eabae43e9e1f6786aa68cab.jpg (http://fastpic.ru/)
Информация о клипе из Media Info
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42 (isom/mp42)
Размер файла : 175 Мбайт
Продолжительность : 2 м. 0 с.
Общий поток : 12,2 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2016-03-18 08:55:00
Дата пометки : UTC 2016-03-18 08:55:00
com.android.version : 6.0.1
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Baseline@L3.1
Параметр CABAC формата : Нет
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Параметр GOP формата : M=1, N=30
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 1 м. 59 с.
Продолжительность оригинала : 1 м. 59 с.
Битрейт : 12,0 Мбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 30,000 кадров/сек
Минимальная частота кадров : 16,766 кадров/сек
Максимальная частота кадров : 33,949 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.434
Размер потока : 171 Мбайт (98%)
Размер потока оригинала : 171 Мбайт (98%)
Заголовок : VideoHandle
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2016-03-18 08:55:00
Дата пометки : UTC 2016-03-18 08:55:00
mdhd_Duration : 119477
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность : 2 м. 0 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 3,66 Мбайт (2%)
Заголовок : SoundHandle
Информация о клипе из Media Info
...
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 30,000 кадров/сек
Минимальная частота кадров : 16,766 кадров/сек
Максимальная частота кадров : 33,949 кадра/сек
Не смущает?
Не смущает?
Должно?...
Это я бессилен изменить. Это Samsung Galaxy S6 так пишет..
Вывести звук сторонним софтом, а с видео колдовать в Вегасе?
jurisviii
20.03.2016, 20:09
это samsung galaxy s6 так пишет..
возможно, поможет какой-то самсунговский камерный софт, если такой существует. это относится не только к саммунгу и вегасу, часто для импорта материала лучше всего работает софт производителя.
Вывести звук сторонним софтом, а с видео колдовать в Вегасе?
Выводится и в Вегасе все нормально! Звук в выведенном есть!
Нет звука при редактировании. Хочется по звуку, фразам нарезать.. ан нет. Тишина!
jurisviii
20.03.2016, 22:07
Тогда вегасом выведи wav для нарезки.
возможно, поможет какой-то самсунговский камерный софт, если такой существует.
Не существует !
Для примера..
На другом простом конвертере (Movavi конвертер видео) и звук и видео прекрасно идёт.
Тогда вегасом выведи wav для нарезки.
Не понял...
Я на тайм-лайн хочу в режиме реального времени, при просмотре вырезать лишнее, ориентируясь на звуковой ряд!
Это что... сначала все перекодировать, потом по новой в новом проекте разрезать?
Не камильфо как-то. Да и не солидно для Вегаса.:wck:
jurisviii
20.03.2016, 22:27
С большинством камер вегас дружит, не знаю, почему с твоим самсунгом не ладит. Возможно, стоит обратится в поддержку самсунга.
...Это что... сначала все перекодировать, потом по новой в новом проекте разрезать?
Не камильфо как-то. Да и не солидно для Вегаса.:wck:
Как по мне, то Sony Vegas Pro - это профессиональный редактор, предназначенный в первую очередь для профессионалов, снимающих видео на профессиональную видеоаппаратуру, которая, как правило, поддерживает ту или иную, стандартную и постоянную, частоту кадров.
Поэтому, я бы попробовал вначале перекодировать, на стороннем видеоконвертере, Ваш видеофрагмент (с переменной частотой кадров) в более-менее приемлемый - для Sony Vegas Pro - формат с постоянной частотой кадров, а уж затем бы занялся редактированием - ИМХО, конечно.
Как по мне, то Sony Vegas Pro - это профессиональный редактор, предназначенный в первую очередь для профессионалов, снимающих видео на профессиональную видеоаппаратуру, которая, как правило, поддерживает ту или иную, стандартную и постоянную, частоту кадров.
Ха !
Переконвертировал, частота постоянная 29.970
Результат тот-же ! При просмотре на тайм-лайне вроде подвисает, потом пол секунды идёт звук и тишина... видео идёт нормально.
Наверное "собака" не в частоте кадров:pzl:
Что-то со звуком наверное не то.
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media
Идентификатор кодека : isom (isom/iso2/avc1/mp41)
Размер файла : 23,0 Мбайт
Продолжительность : 13 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 14,5 Мбит/сек
Программа кодирования : Lavf56.25.101
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 4 кадра
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 12 с.
Битрейт : 15,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 29,970 (29970/1000) кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.241
Размер потока : 22,6 Мбайт (98%)
Библиотека кодирования : x264 core 144 r2533 c8a773e
Настройки программы : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=abr / mbtree=1 / bitrate=15000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность : 13 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 253 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 410 Кбайт (2%)
Default : Да
...При просмотре на тайм-лайне вроде подвисает, потом пол секунды идёт звук и тишина... видео идёт нормально.
..... Что-то со звуком наверное не то...
Остается лишь метод "научного тыка" - мы же научные сотрудники, как никак!:friends:
1.Попробуйте такой вариант, хотя бы фрагментарно для начала, если проект сильно большой: загрузите исходник в Sony Vegas Pro на тайм-лайн и сразу же просчитайте его, без каких-либо попыток редактирования, а далее попробуйте работать с получившимся новым видеофайлом.
2.Еще можно попробовать отключить на звуковой дорожке Sony Vegas Pro все звуковые эффекты, установленные по умолчанию: "Шумоподавление + Эквалайзер + Сжатие" - авось, поможет...
2.Еще можно попробовать отключить на звуковой дорожке Sony Vegas Pro все звуковые эффекты, установленные по умолчанию: "Шумоподавление + Эквалайзер + Сжатие" - авось, поможет...
Вау!!
Отключил все три эффекта и.. звук пошёл нормально сразу !! Никаких задержек при старте воспроизведения. :victory:
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0321/e6/f06fe34556e97ad0790772783a0b46e6.jpg (http://fastpic.ru/)
Пробовал по одному включать..
- "Track Noise Gate", "Track EQ", "Track Compressor".....небольшая общая задержка при старте воспроизведения, потом звук есть, но через 4 сек примерно звук начинает глючить, скрип, писк, треск.
Два любых фильтра вместе - звук пропадает, на что я и "жаловался"...
P.S И попутно.. у всех роликов с этого Samsung Galaxy S6 длина аудио и видео разная.
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0321/1f/209b195f175c8758cc913128b9e4f71f.jpg (http://fastpic.ru/)
jurisviii
21.03.2016, 17:51
у всех роликов с этого Samsung Galaxy S6 длина аудио и видео разная.
Это точно специфика камеры. Вегасовский Device Manager случайно не распознает файловую систему записей самсунга? Если нет, то можно искать или написать скрипт по обрезке лишнего звука.
Вегасовский Device Manager случайно не распознает файловую систему записей самсунга?
А поподробней, как это проделать?
jurisviii
21.03.2016, 20:56
хз, не имею самсунгов. типа, нужно выбрать папку где находится информационный файл. для разных сонек это папки bpav, avchd, m4root итп. или корень соответствующего диска.
длина аудио и видео разная.
после конвертации? Наверно, некоторые кадры выпали.
после конвертации? Наверно, некоторые кадры выпали.
Не, это до конвертации! Как только на тайм-лайн кинул клип.
И все такие с моего Galaxy S6, чем длиннее клип - тем больше разница.
Приветствую парни! подскажите как решить такую проблему: после рендера в Sony vegas 13 появляется смазанность на лицах движущихся людей ( то есть когда сам стоишь на месте, а мимо тебя идет группа детей) или когда делаешь проводку на по группе людей. , в исходнике все нормально.
Вот параметры исходника:
Format : BDAV
Format/Info : Blu-ray Video
File size : 29.0 GiB
Duration : 4mn 5s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 1 016 Mbps
Maximum Overall bit rate : 28.0 Mbps
Video
ID : 4113 (0x1011)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.2
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=1, N=12
Codec ID : 27
Duration : 4mn 4s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 976 Mbps
Maximum bit rate : 26.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 50.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 9.410
Stream size : 27.8 GiB (96%)
Audio
ID : 4352 (0x1100)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 129
Duration : 4mn 4s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 13.1 MiB (0%)
Вот итоговый после рендера:
Аудио: 192 Кбит/с; 48*000 Гц; 32 Bit; Стерео; AAC
Видео: 25 кадр/с; 1920x1080 Прогрессивная; YUV; 16 Мбит/с
вот параметры после dvd-архитектора:
General
Complete name : G:\VIDEO_TS\VTS_01_0.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 72.3 MiB
Duration : 1mn 3s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 9 511 Kbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=12
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 9 129 Kbps
Maximum bit rate : 9 574 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.881
Time code of first frame : 00:00:00:00
Time code source : Group of pictures header
GOP, Open/Closed : Closed
Stream size : 69.4 MiB (96%)
Audio
ID : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Muxing mode : DVD-Video
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 1.46 MiB (2%)
Text #1
ID : 189 (0xBD)-32 (0x20)
Format : RLE
Format/Info : Run-length encoding
Muxing mode : DVD-Video
jurisviii
24.03.2016, 09:35
А почему ты из 50р делаешь для DVD 25p, если стандарт DVD поддерживает только 25i (https://en.wikipedia.org/wiki/DVD-Video)?
Pilman`s TV
24.03.2016, 21:54
юрис - это вопрос к производителям dvd плэеров - зачем они снабдили свои железки функцией считывания 25р с дисков ))
и еще воопрос к тете соне зачем дивидиархитект умеет авторить стандартный dvd 25р
Погадаем?
Ресемпл не отключен?
edgeone
25.03.2016, 13:17
Перестали работать аудио эффекты дорожек, точнее, не дают нормально воспроизвести видео со звуком, пока не удалю или отключу все эффекты дорожки. Иначе воспроизведение происходит рывками. У кого-то возникала такая проблема? Подскажите, пожалуйста, как ее решить. Спасибо!
upd.: Сейчас аудио эффекты не работают вообще, а выглядит это так:
http://puu.sh/nTh1e/cfd121494d.png
На скриншоте, как оказалось, отражены отключенные эффекты. Я включил все эффекты, но проблема осталась.
И с помощью выпадающего меню ничего изменить не получается?
погадаем?
ресемпл не отключен?
я его если честно вообще не трогал. как стоит "интелектуальное рэссэмплирование" по умолчанию так и стоит.
а насчет конечного в 25р то тут по принципу чтобы параметры выходного файла были как можно ближе к исходнику. ( ну понятно что разрешение выходит меньше)