PDA

Просмотр полной версии : Проблемы при добавлении видео .mp4 и дальнейшего монтирования.

Shinydo
10.08.2016, 01:07
Добрый день, надеюсь на вашу помощь так как перерыл весь инет но ничего не нашел по моей проблеме.

Пишу видео через OBS (1280x720, 30 кадров) сохраняется всё это дело в .mp4. До сегодняшнего дня работал в Вегасе (13 версия) без каких либо проблем. Утром хотел смонтировать видео и тут началось. Скажу сразу что ничего не менял, ничего не скачивал и не устанавливал в последнее время.

Проблема состоит в том что когда я добавляю в Вегас видео с ОБС-а, идёт обычная построение пиков и после этого когда я пытаюсь просто просмотреть видео, программа виснет на пару минут. В итоге видео нельзя просмотреть и нельзя с ним работать вообще. Всегда использовал тот же самый темплейт для работы и вообще ничего не менял, при добавлении видео в чистый проект - проблема присутсвует.

Удалял 13-ю версию, устанавливал 12-ю - Проблема присутствует! работа с видео невозможна ...

Свойства проекта:
http://joxi.ru/v29X9kKHk4owmG.jpg

Параметры исходного видео:
.mp4, 1280x720, 30 кадров/сек.

Martin
10.08.2016, 08:44
Если раньше работало, а теперь нет, значит что-то все-таки поменялось. Автообновления не включены?

Dood7
10.08.2016, 08:56
так как нет подробной информации об исходнике, то немного погадаем - может, порядок полей (сначала верхнее поле) и метод устранения черезстрочной развертки (смешать поля) не соответствуют исходнику с прогрессивной разверткой?

Проходчик
10.08.2016, 10:56
Будет смешно - я несколько раз попадал на такое - проблемы с *.mp4 - и решалось это, включением родного, английского фейса программы, как бы глупо это не звучало...Возможно, здесь другой случай, но попробовать можно...

Shinydo
10.08.2016, 14:59
Всем привет, ночью нашел решение проблемы ... самое странное то что я так и не понял из за чего всё это возникло. Нашел решение на ютюбе в каком то англоязычном видео. Что же я сделал? Автор советует удалить файл compoundplug.dll из корневой папки с Вегасом. У меня же этот файлик там не оказался (может из за другой версии или что то еще). Я его нашел по адресу Vegas Pro 13.0\FileIO Plug-Ins\compoundplug оттуда вырезал и отправил на рабочий стол - мало ли не заработает. Врубил вегас, закинул тот же файлик .mp4 и о чудо - ничё не лагает, всё работает как раньше и никаких проблем нету! Тьфу тьфу!
Сейчас бы узнать что это за файлик, за что он отвечает :D и почему без него Вегас работает как раньше...

warper
10.08.2016, 15:47
Shinydo
Этот файл отвечает за чтение файлов в одном из вариантов. Файлы *.mp4 Вегас пытается прочитать сам, если не очень получается, то через QuickTime.
Посмотрите на свойства видеофрагмента импортированного файла - в текстовой информации на одной из закладок указывается каким плагином Вегас его прочитал.