![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Shinydo
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
Добрый день, надеюсь на вашу помощь так как перерыл весь инет но ничего не нашел по моей проблеме.
Пишу видео через OBS (1280x720, 30 кадров) сохраняется всё это дело в .mp4. До сегодняшнего дня работал в Вегасе (13 версия) без каких либо проблем. Утром хотел смонтировать видео и тут началось. Скажу сразу что ничего не менял, ничего не скачивал и не устанавливал в последнее время. Проблема состоит в том что когда я добавляю в Вегас видео с ОБС-а, идёт обычная построение пиков и после этого когда я пытаюсь просто просмотреть видео, программа виснет на пару минут. В итоге видео нельзя просмотреть и нельзя с ним работать вообще. Всегда использовал тот же самый темплейт для работы и вообще ничего не менял, при добавлении видео в чистый проект - проблема присутсвует. Удалял 13-ю версию, устанавливал 12-ю - Проблема присутствует! работа с видео невозможна ... Свойства проекта: ![]() Параметры исходного видео: .mp4, 1280x720, 30 кадров/сек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Martin
Старший научный сотрудник
![]() |
![]()
Если раньше работало, а теперь нет, значит что-то все-таки поменялось. Автообновления не включены?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Dood7
Рейтинг: 110037
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так как нет подробной информации об исходнике, то немного погадаем - может, порядок полей (сначала верхнее поле) и метод устранения черезстрочной развертки (смешать поля) не соответствуют исходнику с прогрессивной разверткой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Проходчик
Рейтинг: 380688
![]()
Будет смешно - я несколько раз попадал на такое - проблемы с *.mp4 - и решалось это, включением родного, английского фейса программы, как бы глупо это не звучало...Возможно, здесь другой случай, но попробовать можно...
![]() |
#5 |
Shinydo
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
Всем привет, ночью нашел решение проблемы ... самое странное то что я так и не понял из за чего всё это возникло. Нашел решение на ютюбе в каком то англоязычном видео. Что же я сделал? Автор советует удалить файл compoundplug.dll из корневой папки с Вегасом. У меня же этот файлик там не оказался (может из за другой версии или что то еще). Я его нашел по адресу Vegas Pro 13.0\FileIO Plug-Ins\compoundplug оттуда вырезал и отправил на рабочий стол - мало ли не заработает. Врубил вегас, закинул тот же файлик .mp4 и о чудо - ничё не лагает, всё работает как раньше и никаких проблем нету! Тьфу тьфу!
Сейчас бы узнать что это за файлик, за что он отвечает :D и почему без него Вегас работает как раньше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
warper
Рейтинг: 354850
![]()
Shinydo
Этот файл отвечает за чтение файлов в одном из вариантов. Файлы *.mp4 Вегас пытается прочитать сам, если не очень получается, то через QuickTime. Посмотрите на свойства видеофрагмента импортированного файла - в текстовой информации на одной из закладок указывается каким плагином Вегас его прочитал. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|