|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.08.2016, 01:07 | #1 |
Shinydo
Стажер
Рейтинг: 10
|
Проблемы при добавлении видео .mp4 и дальнейшего монтирования.
Добрый день, надеюсь на вашу помощь так как перерыл весь инет но ничего не нашел по моей проблеме.
Пишу видео через OBS (1280x720, 30 кадров) сохраняется всё это дело в .mp4. До сегодняшнего дня работал в Вегасе (13 версия) без каких либо проблем. Утром хотел смонтировать видео и тут началось. Скажу сразу что ничего не менял, ничего не скачивал и не устанавливал в последнее время. Проблема состоит в том что когда я добавляю в Вегас видео с ОБС-а, идёт обычная построение пиков и после этого когда я пытаюсь просто просмотреть видео, программа виснет на пару минут. В итоге видео нельзя просмотреть и нельзя с ним работать вообще. Всегда использовал тот же самый темплейт для работы и вообще ничего не менял, при добавлении видео в чистый проект - проблема присутсвует. Удалял 13-ю версию, устанавливал 12-ю - Проблема присутствует! работа с видео невозможна ... Свойства проекта: Параметры исходного видео: .mp4, 1280x720, 30 кадров/сек. |
10.08.2016, 08:44 | #2 |
Martin
Старший научный сотрудник
|
Если раньше работало, а теперь нет, значит что-то все-таки поменялось. Автообновления не включены?
|
10.08.2016, 08:56 | #3 |
Dood7
Рейтинг: 110037
|
так как нет подробной информации об исходнике, то немного погадаем - может, порядок полей (сначала верхнее поле) и метод устранения черезстрочной развертки (смешать поля) не соответствуют исходнику с прогрессивной разверткой?
|
10.08.2016, 10:56 | #4 |
Проходчик
Рейтинг: 380688
|
Будет смешно - я несколько раз попадал на такое - проблемы с *.mp4 - и решалось это, включением родного, английского фейса программы, как бы глупо это не звучало...Возможно, здесь другой случай, но попробовать можно...
10.08.2016, 14:59 | #5 |
Shinydo
Стажер
Рейтинг: 10
|
Всем привет, ночью нашел решение проблемы ... самое странное то что я так и не понял из за чего всё это возникло. Нашел решение на ютюбе в каком то англоязычном видео. Что же я сделал? Автор советует удалить файл compoundplug.dll из корневой папки с Вегасом. У меня же этот файлик там не оказался (может из за другой версии или что то еще). Я его нашел по адресу Vegas Pro 13.0\FileIO Plug-Ins\compoundplug оттуда вырезал и отправил на рабочий стол - мало ли не заработает. Врубил вегас, закинул тот же файлик .mp4 и о чудо - ничё не лагает, всё работает как раньше и никаких проблем нету! Тьфу тьфу!
Сейчас бы узнать что это за файлик, за что он отвечает :D и почему без него Вегас работает как раньше... |
10.08.2016, 15:47 | #6 |
warper
Рейтинг: 354850
|
Shinydo
Этот файл отвечает за чтение файлов в одном из вариантов. Файлы *.mp4 Вегас пытается прочитать сам, если не очень получается, то через QuickTime. Посмотрите на свойства видеофрагмента импортированного файла - в текстовой информации на одной из закладок указывается каким плагином Вегас его прочитал. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|