![]() |
|
![]() |
#1 |
velich
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
Рейтинг: 12456
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полезность всего этого ВНЕ Вегаса (и Премьера, ибо как уже упоминалось из ББС ноги растут) у меня вызывает сомнения. Есть конечно всякие математически правильные вычисления и т.д., но есть ещё и многолетняя привычка, так вот привычка состоит в том, что размер кадра равен 768х576.
Спор на данную тему напоминает - что красивше YUV или RGB? Да нет никакой визуальной разницы, если укладываешься в Broadcast safe. Но это лирика. Теперь делаем эксперимент из реальной жизни: берем кадр 787х576 и суем его в различные монтажки (ведь не все же в мире работают в Вегасе?). Я вот засунул в Эдиус - он такой размер не понимает. Завтра засуну в Кат и посмотрю что получится. Сомневаюсь что поймет. МС пока не куда ставить, но как только поставлю - проверю. Если у кого есть возможность проверить на других монтажках - будьте так добры, посмотрите. Вегас хорош тем, что ставить можно любой PAR, но так отнюдь не везде. К чему я это всё? Да к тому, что математика-математикой, а вот если вы отрендерите в Вегасе секвенцию из PNG для композа или для другой монтажки, вам настучат по башке за нестандартный размер. Расскажу на реальном примере. Я сам столкнулся с всей этой хренью, когда делал клип. В одной программе я тречил маски, а потом использовал их в After Effects CS4, который, как известно работает на этих математически правильных PARах. Может кто и читал на ВЭ дискуссию по этой теме. В кратце: маски и видеоматериал не сходились из-за новых PARов. Вот извините, но пошли эти ББС лесом со своей правильной математикой. Не удивлюсь если половина ББС рыдала после введения у них этих PARов. Последний раз редактировалось velich; 09.04.2009 в 17:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
romamos
Провидеолюбитель
Рейтинг: 44199
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цитата:
![]() |
![]() |