![]() |
![]() |
#1 |
MOst
Научный сотрудник
Рейтинг: 47
![]() |
![]()
День добрый!
Имеется вот такое видео: При открытии его в Вегасе в тенях сразу же теряются детали, да и вообще, видео получается темнее. При этом, если смотреть это видео в VLC media player, то картинка просто отличная, но как я понимаю там используется свой плагин. Но я специально скачал последний ffdshow и когда плейер (в данном случае WMC) воспроизводит это видео с использованием ffdshow, то картинка тоже более яркая и в тенях присутствуют детали. Как заставить Vegas Pro 9.0b использовать для этого видео другой плагин или можно как-то настроить имеющийся, что бы он не затемнял картинку? |
![]() |
![]() |
#2 | |
albert_kes
Толковый человек ®
Рейтинг: 41646
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цитата:
![]() |
#3 |
MOst
Научный сотрудник
![]() |
![]()
Пока нашел такое решение проблемы: с помощью VLC выделяю видео и аудио потоки в отдельные файлы без перекодировки и скармливаю их вегасу. После чего вегас видит этот же поток следуюшим образом:
Яркость картинки повысилась, но картинка стала мыльная. ![]() Забыл написать, что QuickTime7 Pro это же видео проигрывает тоже с хорошей яркостью. Последний раз редактировалось MOst; 14.09.2009 в 16:08. |
![]() |
![]() |
#4 |
MOst
Научный сотрудник
![]() |
![]() Блин, а после этого Mercalli уже не может с ним работать!
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 536532
![]() Так сделай темплейт
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
MOst
Научный сотрудник
![]() |
![]()
да я понимаю что там написано, но не настолько знаю Вегас (пользуюсь им недели 2) что бы исправить эту ситуацию.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 536532
![]()
скорее всего, ему частота кадров не нравится, нужно такую установить в настройках проекта (остальных параметров тоже, естественно) и сохранить как новый темплейт. Потом Render As -> AVI -> Uncompressed (Default) - там уже параметры будет - и опять сохранить под каким-то названием.
|
![]() |
![]() |
#8 |
MOst
Научный сотрудник
![]() |
![]()
Темплейты я создал, но это не помогло. Тут видимо проблема в другом, потому что для того что бы Меркалли понимал это видео в варианте с 30 к/с мне пришлось обновиться до 1.0.16. а пока стояла 1.0.15 я получал точно такие же сообщения.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
expe
Модератор
Рейтинг: 81486
![]()
Цитата:
В вашем случае можно попробовать отключить (временно) в QuickTime поддержку H.264/MPEG4, тогда default-ным станет другой плэйер, возможно и Vegas выберет другой плуг, проверил бы сам, да нету под рукой Vegasa. Другой вариант: не обращать внимание и сделать маленький тест- отрендерить видео, прожечь и посмотреть на ТВ, и сравнить с оригинальным видео, также на ТВ. О результатах доложить. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
MOst
Научный сотрудник
![]() |
![]()
Если уже совсем конкретно, то видео с экшен камеры CountourHD. Контейнер MOV. Если не сменить расширение файла и открыть Вегасом этот mov, перетащить на таймлайн и воспроизвести, то не будет звука, хотя дорожка есть и с ней можно работать. Меняем файлу расширение на mp4 и звук появляется. Чудеса! Хотя используется один и тот же плагин:
Это для mov Это для mp4 Вообще удалил QT, после чего Вегас перестал открывать эти файлы с любым расширением. Тогда я отключил в имеющихся у меня плейерах собственные декодеры для H.264/AVC и они стали воспроизводить его с использование установленного в системе CoreAVC H.264 Ver. 1.9.0.0 и вот тут-то я и обнаружил то же самое выпадение теней, тогда я для Input Levels вместо автоопределения жестко задал PC (0-255). Все встало на свои места! Жаль, что Вегас не захотел использовать этот кодек, ведь он считается одним из самых быстрых. Все таки мне не понятен алгоритм выбора декодера Вегасом ![]() Может есть где про это почитать подробно? Ах, да! Вот что выдал Медиаинфо |
![]() |
![]() |
#11 | ||
expe
Модератор
![]()
Цитата:
Цитата:
Но всё это неважно, т.к. Вы уже нашли решение проблемы. QT инсталировать (Вегас будет использовать его как плугин - однозначно) -> фаил перименовать -> закинуть в Вегас -> Инпут левелс поменять -> работать. незабыть сделать маленький тест - отрендерить 2 видео (один с изменёнными левелс, другой с оригинальными - возможно то что Вы видите на экране не совсем соответствует действительности), прожечь и сравнить оба видео. |
||
![]() |
![]() |
#12 |
velich
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
Рейтинг: 12456
![]()
qt pro установлен? попробуй заглянуть сюда
http://www.videocopilot.net/blog/200...e-gamma-shift/ и вообще погугли "quicktime fix gamma shift" |
![]() |
![]() |
#13 |
MOst
Научный сотрудник
![]() |
![]()
Quicktime не имеет настроек input level, да и вообще не нашел общих настроек для декодирования. Пользую pro версию. Вот для отдельного файла да, можно что-то поменять и потом сохранить эти настройки, но Вегас их не видит. В самом QT я уже могу получить картинку без потери деталей в тенях, а вот в Вегасе нет. Один и тот же файл в Вегасе и в Qtplayer выглядит по разному!
Так же я не нашел где в Вегасе можно задать Input level. Пробовал менять в настройках проекта Pixel format, пробовал все три варианта, плюсом для 32 бит менял Compositing gamma. Все бестолку. Зато нашел извратный способ: - с помощью MP4Cam2AVI вытягиваю потоки из mov и кладу их в avi - открываю этот avi в Вегасе с использованием ffdshow - в настройках декодера ffdshow кручу настройки как хочу. Так же ставил quicktime alternative, но он использует один и тот же кодек, так что в Вегасе та же бяка. |
![]() |
![]() |
#14 |
expe
Модератор
![]()
посмотри здесь:
http://www.glennchan.info/articles/articles.html Color Spaces / Levels in Vegas 8 - (This information is outdated for Vegas 9.) Color Spaces / Levels in Vegas 9 (это о том в каком виде-colors spases Studio RGB или Computer RGB - Vegas ожидает получить фаилы того или иного вида), я думаю это совпадает с input levels в плэере. Ключевая фраза: "studio RGB to computer RGB" Color Corrector FX preset. Там же пояснение, почему отличается картинка на PC-мониторе от картинки на экране ТВ, поэтому я и предлагаю просчитать два варианта. |
![]() |
![]() |
#15 |
MOst
Научный сотрудник
![]() |
![]()
О! Спасибо за ссылку! Как раз то что надо было.
|
![]() |
![]() |
Теги |
countourhd, mov, mpeg-4, qt7plug.dll, quicktime |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|