Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Capture & Import (Захват и импорт)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 16:55   #1
sfx09 Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
sfx09 с Первым уровенем доверия
По умолчаниюSEGD: Рывки видеоизображения

Здравствуйте!
Не сочтите за ламера. Прочитал много инетернетов о самсунговском кодеке SEGD. Перепробовал кучу способов настроек, но увы от следующей проблемы избавиться не могу:
1. Меняю FourCC на DX50 (пробовал и DIVX и XVID) у ролика изначально SEDG. Просмотр видео идет замечательно.
2. Vegas открывает его, но присутствуют рывки видеоизображения (запись с камеры осуществлялась с настройками 25fps, интерлейсное).

Открывал исходный файл в Virtual Dub - смотрел покадрово как ведет себя картинка, искал где появляются "рывки". По данным VirtualDub'а 24 и 25 кадры - повторяют друг друга, отсюда и рывки. При чем во время просмотра - все ок. При редактировании - вот такая беда. Пробовал удалять все кодеки из системы - ставить только родной самсунговский, только ffdshow - без толку. рывки остались. При чом пробовал и прогрессивные видео с этой камеры - рывки все равно остаются при редактировании.

Подскажите решение. Спасибо заранее. Любую доп. информацию вплоть до ролика с камеры могу выложить.
sfx09 вне форума 
Старый 15.09.2009, 17:04   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от sfx09
По данным VirtualDub'а 24 и 25 кадры - повторяют друг друга
От сюда решение - удалить каждый 25ый кадр (и, возможно, еще определть, с которого начинать). Я думаю, для таких работ достаточно написать скрипта (для вегаса или ависинта, который из них более знаком).
jurisviii вне форума 
Старый 15.09.2009, 17:40   #3
sfx09 Меню пользователя
Стажер

я так понимаю что если бы просто повторялся 24 и 25 кадры - то рывков я не заметил, такое ощущение что в 25 кадр подсовывается 24 при редактировании, а реальный 25 затирается. почему так - снималось то все в 25 кадров и при проигрывании любым видео плеером все ок. думаю удаление 25 кадра рывки не уберет. но попробую.
sfx09 вне форума 
Старый 15.09.2009, 17:56   #4
Antonbeard Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 4489
Antonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от sfx09
Меняю FourCC на DX50 (пробовал и DIVX и XVID)
попробуй поменять на FFDS, тогда точно используется ffdshow wfv codec, он с Vegas'ом обычно корректно ведет себя.
Antonbeard вне форума 
Старый 16.09.2009, 12:19   #5
sfx09 Меню пользователя
Стажер

Цитата:
Сообщение от Antonbeard Посмотреть сообщение
попробуй поменять на FFDS, тогда точно используется ffdshow wfv codec, он с Vegas'ом обычно корректно ведет себя.

Спасибо огромное! Все получилось! Много нефти тебе добрый человек!
sfx09 вне форума 

Теги
кодек segd

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра