AVC HD &Vegas 8 -монтаж и запись на DVD - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Editing (Монтаж)

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2008, 09:34   #1
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
ExclamationAVC HD &Vegas 8 -монтаж и запись на DVD

То, что Вегас вполне справляется на монтаже с AVCHD видео - известно многим-расписывать подробно не буду. Но вот что с этим дальше делать?
Кодек Sony AVC HD (Video: 15,0 Mbps, 25,000 fps, 1440x1080 wide
Use this setting to create a 1440x1080-50i, 15 Mbps, Blu-ray compatible video stream.)
Как быть если у вас только стандарная(не BLU RAY) писалка DVD, а видео хочется смотреть уже сейчас максимально-возможного качества и также показывать его другим?

Тему задал пользователь ook:
Вопрос Как можно сделанный в Vegas 8 AVC HD файл записать на DVD, что бы игралось на BD проигрывателях и PS3?
Ведь не просто кинуть файл в виде диска данных?
И в чем еще загвоздка... Ведь далеко не все BD плееры читают самописные BD диски, но при этом читают AVC HD.
Сам же и ответил:
Все оказалось проще. В Vegas 8 в tools -ах есть кнопка burn blu-ray disc. И она прямо с таймлайна пишет AVC HD файл на DVD-R диск. Проверял на blu-ray pплеере sony и на Play Station 3- на обоих диск проигрался замечательно. Качество - Супер!, особенно на статике. На PS3 картинка показалась по-хуже, но возможно по причине того, что она была подключена к панели большей диагонали. Исходниками были кадры природы снятые на FX-1 камеру. Весь магазин техники, где проходил тест, был в восторге.
Для меня пока главное было протестировать в принципе возможность записи HD на DVD
Итог. HD - это не обязательно Blu-ray диск стоимостью 700 р. Лично для моей компании запись на DVD это хороший вариант для распространения собственного HD продукта.

P.S. тему скопировал сюда-поскольку посчитал её интересной для пользователей Вегаса работающих с AVC HD видео

Последний раз редактировалось vkuzin; 12.06.2008 в 13:53. Причина: Дополнил
vkuzin вне форума 
Старый 12.06.2008, 10:47   #2
Beast2537 Меню пользователя
Любопытная носопырка

Рейтинг: 56142
Beast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверия

Вы - БОГ!
ЗЫ. Краткость — сестра таланта. А я не талант. Объясню.
У меня целый магаз этой техники. Я не лез в видео Hd-качества только потому, что был тупо уверен что кроме как с блюрея не получить его.
Старый 12.06.2008, 11:06   #3
vkuzin Меню пользователя

Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия

Рад что помог.Но не я сам это подметил.Моя задача-донести интересные вещи до пользователей.Тема открыта для обсуждения и дополнений.Пишите и делитесь опытом.
Старый 12.06.2008, 11:29   #4
Beast2537 Меню пользователя
Любопытная носопырка

Рейтинг: 56142
Beast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверия

Это что-то изменило для меня? Нет.
Старый 12.06.2008, 17:35   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 634162
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Для воспроизведения DVD матрыци с повышенним битрейтом особенно важной становится качество самой матрыци и также привода плейера. Но все равно битрейт выше 15 мбит/с делать не следует. При таком битрейте AVC выглядит прилично, но mpeg-2 - достаточно отвратительно.
jurisviii вне форума 
Старый 12.06.2008, 20:06   #6
YNUS Меню пользователя

Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия

Тоже авторю данным методом BDDVD, когда надо быстро. В последнее время юзаю такой вариант. Монтаж AVCHD, топчу (фреймсервер) Elecard-ом с битрейдом 15-16Mb/sec, создаю образ утилитой ts muxer. Созданный таким методом BDDVD воспроизводится совершенно гладко даже в динамике.
Хочу подтвердить рекомендацию Юриса, болванки нужны очень качественные.
ЗЫ. Тут небольшой тред по теме был.
YNUS вне форума 
Старый 07.08.2008, 15:45   #7
Operator Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 457
Operator с Шестым уровнем доверияOperator с Шестым уровнем доверияOperator с Шестым уровнем доверияOperator с Шестым уровнем доверияOperator с Шестым уровнем доверия

Ребята всем привет! Прочитал весь пост,пытался создавать, записывать, авторить, но штото неполучается. Кпримеру проэкт HDV , я выбираю save as - тип файла sony avc - custom - template - AVCHD PAL 5.1 и пережимаю. После открываю файл он пишет внизу file tape: maineconcept mpeg 2 и открывает только аудио. Я скачал Вани YNUS фаил в этом посте, всё открылось нормально, я его такимже макаром пережал, всё нормально. Што я нетак сделал.Пробовал и через бёрн диск блюрей - создаёт исо файл, я его записую через тоже бёрн диск, при записи выдаёт ошибку The disc burn completed without trrors. No errors were detected during the operation.Ребята можно обьяснить пошагово как записать на простую болванку с какими настройками такой формат штобы читалось на бытовом плеере! За ранее благодарен!
Operator вне форума 
Старый 08.08.2008, 00:14   #8
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
при записи выдаёт ошибку The disc burn completed without trrors. No errors were detected during the operation.
jurisviii вне форума 
Старый 10.08.2008, 00:40   #9
berest Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 162
berest с Третьим уровнем доверияberest с Третьим уровнем доверия

Все работает . Кодек - Sony AVC , все настройки - по умолчанию . Меню диска по мойму сделать так низзя . А в остальном , диск читается железными BD плеерами . Проверял на Samsung и Sony.
berest вне форума 
Старый 10.08.2008, 07:27   #10
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
...Пробовал и через бёрн диск блюрей - создаёт исо файл, я его записую через тоже бёрн диск, при записи выдаёт ошибку:
Цитата:
Запись диска завершена без ошибок. В течение операции не было обнаружено никаких ошибок
GS1966 вне форума 
Старый 02.03.2009, 22:15   #11
Bourbogne Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
Bourbogne с Первым уровенем доверия

Теперь я упёрся.
На таймлайн файлы MTS с переходами, добавлены аудио дорожка и видеодорожка с титрами.
Далее выбираю Tools/Burn Disc/Blue Ray и в настройках шаблон Sony AVC...1920х1080/50i, как в исходном видео. Зависает процесс на 35-м кадре -- 1%, далее так и стоит, но на 0-м кадре...
Пробую шаблон Main concept MPEG-2 - Blue-ray - 1980x1080-25Mbps - записывает диск довольно быстро, PowerDVD8 отказывается воспроизводить.
Что не так?

Последний раз редактировалось Bourbogne; 02.03.2009 в 23:04.
Bourbogne вне форума 
Старый 02.03.2009, 22:39   #12
romamos Меню пользователя
Провидеолюбитель

Рейтинг: 48438
romamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверия

А настройки проекта какие?
Старый 02.03.2009, 23:09   #13
Стажер

Запустил 1440х1080-8Mbps, пусть запишет(или нет), потом посмотрю в настройки проекта.
- Записал, PowerDVD проиграл полсекунды звука на чёрном экране и вырубился...

Ведь сегодня навскидку записал было на DVD фильмик Blue-ray, даже посмотрел в PowerDVD,
качество не понравилось, вернулся к проекту и застрял.

Вот картинка Project Properties/Video:

Последний раз редактировалось Bourbogne; 02.03.2009 в 23:53.
Bourbogne вне форума 
Старый 03.03.2009, 00:35   #14
Самый научный сотрудник

мммда...
50 fps upper field first...
крутое видео, я с таким не работаю, даже не слыхал о таком...
jurisviii вне форума 
Старый 03.03.2009, 01:06   #15
Стажер

Добро, а какие параметры Вы посоветуете? Мне интересно результата добиться, процесс поднадоел уже...
В очередной раз PowerDVD пискнул и погас.
Если вот так попробовать, как на картинке...
- опять не вышло, первая секунда музыки на чёрном фоне и кирдык.
Как быть-то?

Последний раз редактировалось Bourbogne; 03.03.2009 в 01:37.
Bourbogne вне форума 
Закрытая тема

Теги
качество, Кодек sony avc hd, мпег-2, настройки, параметры, пресет, проект, свойства проекта, установки, черный фон, Шаблон

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра