Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 10:14   #1
Makiba Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 137
Makiba с Седьмым уровнем доверияMakiba с Седьмым уровнем доверия
По умолчаниюПросчет в MOV или MP4

Подскажите плиз, при каких настройках лучше всего сохранять видео?

Вообщем в 2-х словах, я делаю клипы и мне бы хотелось сохранить их в наилучшем качестве без потерь как и в аудио, так и видео,желательно по весу что бы получилось до 1ГБ +- , что бы потом можно было смело пережимать h.264 MOV/ALAC
Мне посоветовали PAL DV - действительно на выходе хорошее качество получаеться и вес около Гига, но почему-то после конвертации растягивает с 16:9 на 4:3 и получаются вытянутые лица!? Я попробовал PAL DV Widescreen - но на выходе так же вытянутое 4:3!

Кстати, если не трудно, обьясните сразу где какие галочки ставить , а где какие убирать?
И чем вообще отличаеются PAL от NTSC?
Makiba вне форума 
Старый 09.11.2009, 11:32   #2
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Makiba
Вообщем в 2-х словах, я делаю клипы и мне бы хотелось сохранить их в наилучшем качестве без потерь как и в аудио, так и видео,желательно по весу что бы получилось до 1ГБ.....
В "двух словах" Гамлет задал этот вопрос: "Быть или не быть..."

Цитата:
Сообщение от vkuzin
Только перечисление количества и разновидностей кодеков занимет 25 страниц машинописного текста.
Старый 09.11.2009, 11:37   #3
Makiba Меню пользователя
Научный сотрудник

Ну я так и знал, что сейчас какой-нить умник начнёт оффтопить не по делу!

По моему, я там предельно ясно объяснил что мне надо?
Makiba вне форума 
Старый 09.11.2009, 11:51   #4
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия

Нет -не предельно.Какой формат исходного видео? -и сохранять куда - на кассету,на DVDдиск архивировать?Видео хранят не по весу-это не картошка, а в соответсвии с поставленной задачей?Вы его просто храните или ещё и демонстрируете?Хорошее качество понятие относительное.Для Интернета-одно,для ТВ- другое,Для дома и семьи-третье.
Что такое PAL и NTSC обьяснять не будем-наберите в яндексе или гугле-они объяснят...В самом Вегасе - в шаблонах это тоже видно,если сравнить.
Старый 09.11.2009, 11:56   #5
Толковый человек ®

albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Makiba
оффтопить не по делу!
Как то три извесные фирмы умудрились договориться о едином формате DV - посчитав его наилучшим... с тех пор утекло немало воды, сломано немало копий... а уж кодеков наизобретали...

Цитата:
Сообщение от Makiba
По моему, я там предельно ясно объяснил что мне надо?
Это по Вашему всё понятно. А я, например, ещё не научился читать мысли на расстоянии.
1. В Вашем профиле указано более чем конкретно - PC
2. Какие исходники - тоже не ясно...
3. Настройки проекта - догадаться конечно не трудно...
4. ну и т.д.....
Старый 09.11.2009, 12:45   #6
Makiba Меню пользователя
Научный сотрудник

В общем, я сделал машап-клип из 2-х клипов:
Первый был в формате VOB (4:3) - параметры он мне отображает почему-то и Вегас по началу не брал, я поменял расширения на МПГ и тогда он у меня открыл его! Весил клип примерно 5 минут видео - 150МБ!
Второй клип я нашёл в формате AVI (16:9), вот его параметры:

Я купил пластинку с машапом этих двух трэков и решил сделать клип на машап, т.е. из двух оригиналов нарезать видео под тот машап с винила! Собственно я его сделал. Первый клип, который был 4:3 - я обрезал сверху и снизу нажав Video Event Pan/Cropt и сделав его 16:9 так же как и первый клип! В каких-то местах я ускорял видео - зажав Ctrl и потянув за видео-дорожку! (Это я в гугле нахвататлся!)) Собственно, я делаю клипы для моего видео-сэта! Я меня есть такая замечательная вещь как Rane TTM57SL Mixer с видео-плагином от Серато, который позволяет микшировать и скрэтчить видео при помощи пластинок! Т,к. фирма американская, они в первую очередь делают свой софт под МАС, а заодно и на PC! И они настоятельно рекомендуют использовать свои клипы в формате MOV или MP4 сконвертированные при помощи h.264 кодека! Т.к. в Вегасе нету этого кодека, у меня встал вопрос - как сохранить свои клипы, дабы не потерять качества и в последствии их пережать другой программой например в МОВ этим кодеком! Мне посоветовали сохранить при помощи PAL DV, но на выходе получается мои 16:9 растянутые вверх до 4:3 - так дело не пойдёт! Я попробовал PAL DV Widescreen но в итоге получается абсолютно также! В мониторе у Вегаса, там где показывает то, что получилось, я в свойствах поставил 1 280х720 - что бы видео-получилось 16:9 и не было черных полосок сверху и снизу! В общем после всех моих настроек у меня получилось то, что я хотел - мой машап клип 16:9 без всяких полосок и т.д. Единственное, более или менее, как получилось сохранить клип у меня в АВИ - это при помощи кодека XVid Mpeg4 с Frame Size - HDV 720 (1280x720) - но мне сказали, что это не очень хороший вариант для сохранения своих клипов!
Ещё есть проблема с полосками на видео - в тех местах где идут куски с первого клипа, который изначально был в ВОБ-е, видео отображается маленькими полосками!?! В оригинале (ВОБ) никаких полосок нет, после конвертации, особенно в тех местах где персонажи из клипа быстро двигаются изображение идёт полосками! НО, самое интересное, после того как я сохранил в PAL DV у меня никаких полосок небыло, но, опять же повторюсь, изображение с 16:9 вытянулось до 4:3, что как результат совсем не подходит!

Кстати вот сам клип, это та версия которая была сохранена при помощи Dvix mpeg-4 (Там прекрасно видно, что изображение в полоску в тех местах где вставлен 1-ый клип):
http://www.youtube.com/watch?v=Lqj0PJiFSnY

Если, кто поможет - буду благодарен, т.к. с видео, до этого не работал!

P.S. - работал в PRO 8.0
Makiba вне форума 
Старый 09.11.2009, 15:03   #7
Толковый человек ®

Цитата:
Сообщение от Makiba
с видео, до этого не работал!
1. Вам нужно проанализировать свои файлы, чтобы знать параметры для проекта и последующего рендера Утилиты для анализа медиафайлов

в Медиаинфо
Обратить внимание в первую очередь на:

видео
Соотношение кадра
Частота кадров
Тип развёртки
Стандарт вещания

аудио
Частота

2. Здесь почитать Всё о полях...

3. И здесь Все, что нужно знать о кодеках

Потом будем дальше идти
Старый 09.11.2009, 23:37   #8
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Makiba
чем вообще отличаются PAL от NTSC?
В первую очередь - разрешением кадра и частотой смены кадров (fps)

Цитата:
на выходе получается мои 16:9 растянутые вверх до 4:3
С какого перепугу их растягивает? Если проект 16:9, материал на ТЛ - 16:9, установки просчета 16:9 - на выходе по любому будет вайдскрин.

Цитата:
в Вегасе нету этого кодека
и MOV, и MP4 есть и работают (скрин 8с):

.
Старый 10.11.2009, 10:03   #9
Makiba Меню пользователя
Научный сотрудник

Цитата:
Сообщение от albert_kes Посмотреть сообщение
1. Вам нужно ...
...
Потом будем дальше идти
Чувствую , я эту проблему побыстренькому не решу!?
Ладно, придётся всё перелопатить - потом всё-равно пригодится, а пока хотелось бы узнать, на вскидку - в чём же дело?
Makiba вне форума 
Старый 10.11.2009, 10:27   #10
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

пост #8 - не подсказка ?
.
Старый 10.11.2009, 12:44   #11
Makiba Меню пользователя
Научный сотрудник

GS1966
Хм...смотря на что? Я просто никак не могу понять почему после сохранения в Pal DV или Pal DV Widescreen - моё широкоформатное видео вытягивается вверх до 4:3?
Может потому что у меня в машапе один из 2-х клипов изначально был 4:3? Хотя по идее я его обрезал и подогнал под 16:9! ???
Makiba вне форума 
Старый 10.11.2009, 12:54   #12
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Makiba
моё широкоформатное видео вытягивается вверх до 4:3?
чем?
jurisviii вне форума 
Старый 10.11.2009, 12:56   #13
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Makiba, значит где-то что-то упущено:
Цитата:
Если проект 16:9, материал на ТЛ - 16:9, установки просчета 16:9 - на выходе по любому будет вайдскрин.
стоп...
А смотрели на чем, что "все вытянулось" ? На каком плеере?
Просчитанный файл на ТЛ Вегас открыть - что будет (тоже 4:3) ?

ЗЫ. jurisviii опередил
.
Старый 10.11.2009, 14:04   #14
Makiba Меню пользователя
Научный сотрудник

jurisviii
GS1966
Media Classic

А что такое ТЛ Вегас? Это плеер какой-то, который к программе прилагается?
Makiba вне форума 
Старый 10.11.2009, 14:11   #15
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Тогда придется изучить что такое pixel aspect ratio и выставить правильно установок плейера.
TL= TimeLine
jurisviii вне форума 

Теги
mov, mp4

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра