Искажение изображения после pan/crop - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Прочие темы > Рабочая папка

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 12:53   #1
lol Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 945
lol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверия
Thumbs upИскажение изображения после pan/crop

Добрый день!
Я с вегасом уже довольно давно, но такую проблему заметил только сейчас.
Отрезки видео, снятые на камеру Sony HDR-XR 500, в формате MTS, решил немного увеличить с помощью pan/crop.
Только начал просчет - в превьюшке те фрагменты, которые я увеличивал (даже на самую малость) начали отображаться покороблено (причем, во время монтажа ничего подобного не наблюдалось).
Думал, просто какой-то баг с превью, но когда я начал просматривать конечный результат (с помощью разных проигрывателей), то эта покоробленность на участках, где было применено увеличение, осталось.
Причем просчитывал в разных форматах - проблема сохранялась.
У меня 9 Sony Vegas Pro.
Вот как выглядит это искаженное изображение - ХХХ
А вот как выглядит этот же отрезок видео, но без увеличения, и, соответсвенно, не покоробленный

Надеюсь, что вы мне поможете.. так как pan/crop утилита полезная и без нее мне очень туго.
lol вне форума 
Старый 10.02.2010, 13:01   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от lol
Вот как выглядит это искаженное изображение
Установки проекта, пункт "Метод деинтерлеса" - что выбрано? На эту тему на форуме исписаны не одна, и даже не 2 страницы
.
Старый 10.02.2010, 13:17   #3
Vodkomotornik Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 135811
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия

Я не гуру, но смею предположить что:
Vodkomotornik вне форума 
Старый 10.02.2010, 13:21   #4
lol Меню пользователя
Стажер

lol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверияlol с Восьмым уровнем доверия

ого, я не знаю, как оно исчезло, пять минут назад проверял, оно там было.
"Метод деинтерлеса" был blend fields, но я пробовал none и interpolate fields, результат все тот же.
Сейчас попробую залить еще раз скрин.
Может, это зависит от frame rate?
lol вне форума 
Старый 10.02.2010, 13:25   #5
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Без скрина сложно сказать.
.
Старый 10.02.2010, 13:39   #6
lol Меню пользователя
Стажер

да, спасибо, Vodkomotornik, я попробовал сделать lock aspect ratio, при этом убрал галочку maintain aspect ratio и получил картинку получше, хотя все равно есть искажения.
GS1966, эти скрины таинственно становятся черными, я не знаю, что это за колдовство. Первая ссылка заработала - вот скрин ХХХ
Если он все еще не отображается, то я залил фото с камеры. На вертикальные полоски не обращайте внимания - это вследствие фотографирования экрана монитора. Искажение по горизонтали в области карт, то есть объекта, который движется в кадре. -

Сейчас заливаю фрагмент на вимео. Спасибо ребята за оперативную помощь!

Последний раз редактировалось lol; 10.02.2010 в 13:59.
lol вне форума 
Старый 10.02.2010, 13:56   #7
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

вимео нам не поможет
На скрине я вижу "Метод деинтерлеса" none (если так, то это точно "оно" - http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i...ff4d6.jpg.html)
Откройте свой проект, смените метод деинтерлеса none на любой из двух.
Установите окно превью в режим Best Full, сохраните проект (можете под другим названием), закройте Вегас.
Запустите измененный проект, и просчитайте. Проверьте результат.
То, что в режиме Best Full будет отображаться только часть изображения - ничего страшного. Нам этот режим нужен на время просчета
Обязательно сообщите результат
.
Старый 10.02.2010, 13:59   #8
Roff Меню пользователя

Рейтинг: 4189
Roff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверия

я два дня бился с этим.

решение простое: в свойствах фрагмента на котором "пан кроп" надо поставить галочку "reduce interlace fliker"

также помогает если делаете реверс.

.

Последний раз редактировалось GS1966; 10.02.2010 в 16:10. Причина: Это не решение
Roff вне форума 
Старый 10.02.2010, 14:17   #9
lol Меню пользователя
Стажер

Roff, к сожалению, ноль эффекта. А какие у Вас параметры стоят в preferences проекта и свойствах фрагмента? Включен Maintain aspect ratio?
GS1966, я сделал, все как Вы советовали, но результат все тот же. На вашей картинке искажение немного похоже на мое, но у Вас оно на весь экран, у меня же искажение "острее" и действует только на объекте, который активно движется.
Может параметр maintain aspect ratio имеет значение? Потому что я его рандомно включал/выключал для эксперимента..
lol вне форума 
Старый 10.02.2010, 14:23   #10
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

lol, я только что смоделировал Вашу ситуацию. Да, напоминает, но не "оно"
Пожалуйста, перед просчетом переключите окно предпросмотра в Best Full, просчитайте несколько секунд, проверьте

Roff, не нужно ничего мылить. Рецепт точно такой же.
.
Старый 10.02.2010, 14:45   #11
lol Меню пользователя
Стажер

ДА!!! я не верю своим глазам! Изображение ровное. Я просто ставил окно предпросмотра Best Full, но в preferences у меня тояло full resolution rendering quality - good (я поменял на best) и все отлично просчиталось.
Кстати, это немного не в тему, но какой template лучше всего использовать? И какое количество кадров в сек ставить лучше 25 (PAL) или 29 (NTSC)? Или где на форуме об этом можно почитать?

Еще раз спасибо всем, кто помогал! Большое!
lol вне форума 
Старый 10.02.2010, 15:11   #12
Roff Меню пользователя

Рейтинг: 4189
Roff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверия

GS1966

интересно, но в моем случае помогло

тем более альтернативы нет
Старый 10.02.2010, 15:44   #13
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Цитата:
Сообщение от lol
какое количество кадров в сек ставить лучше 25 (PAL) или 29 (NTSC)?
В соответствии с параметрами исходного видеоматериала.
На эту тематику у нас тем очень много. Начиная со здесь, и заканчивая здесь, не забывая заглядывать сюда
Поздравляю с удачным дебютом, при желании, можно понажимать сюда - (эквивалент "спасибо"). Всем, или выборочно

Цитата:
Сообщение от Roff
но в моем случае помогло
А куда ему деваться ?
Цитата:
тем более альтернативы нет
Есть. Чтобы ничего такого не было - превью на втором мониторе (а для SD - на ТВ)

.
Старый 11.02.2010, 12:31   #14
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

У меня не получалось смоделировать потому, что по давней привычке параметр Render quality (установки проекта) всегда выбираю Best (рефлекторно)

Подсказка:
Цитата:
В чем разница между "Good" и "Best" в установках просчета?

"Best" uses bicubic scaling with integration, while "Good" uses bilinear without integration. You will have a hard time telling the difference, but must use "Best" if you are using high resolution stills or video that are getting scaled down to the final output size. "Good" may have bad artifacts on the near-horizontal edges, while "Best" will look great.
Смысловой перевод - ...при изменении размера (скалировании (Pan/Crop - это тоже скалирование) применяйте режим "Best"

Разгадан еще один ребус этого "неправильного" Vegas

Цитата:
Сообщение от lol
где на форуме об этом можно почитать?
На нашем сайте есть хороший урок Определение реального Field First видеофрагмента. Этот метод поможет избежать очень многих неприятностей
.
Закрытая тема

Теги
pan/crop, искажение изображения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра