16.05.2008, 03:22 | #1 |
Lana21
Профком. Председатель
Рейтинг: 8131
|
Как бороться с "дёрганным" изображением?
Доброго времени суток всем! Как бороться с "дёрганным" изображением?... И можно ли избавиться от "блочности" изображения? Видео снималось в ночном клубе, т. е. при плохом освещении, со всеми вытекающими... Блочность появляется после редактирования...
|
17.05.2008, 14:31 | #2 |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Lana21
Заданный Вами вопрос краток, но развернутый ответ займет не одну страницу, чтобы рассмотреть все возможные ситуации... Переформулируйте свой вопрос: Я снимаю видео ... (DV, DVD камерой, фотоаппаратом, мобильным телефоном, ...). Хочу сделать ... (DVD, ролик для просмотра только на компьютере, для размещения в сети ...) Не имея хотя бы такой информации, сложно что-то сказать. |
18.05.2008, 06:19 | #3 |
Lana21
Профком. Председатель
|
vasi, GS1966
Попробую выдавить из себя что-нибудь более вразумительное :D Видео через третьи руки, соответственно информации о камере и захвате нет (спрашивала) . Надо попытаться сделать некое портфолио-презентацию "восходящей звезды" (близко общаемся). Несколько роликов отвратительного качества. Изображение дерганное изначально, зашумленное видео (цветовой шум), отвратный звук... Все бяки в одном флаконе. GS1966, тот приснопамятный avi был первым. Переконвертирован в DV, все видится. Спорить не буду, но видео "кривое" до настроек проекта, вообще до Вегаса... В настройках "PAL DV (720x576; 25,000 к/с)" надеюсь, не убьют на месте :Smile: От шума более-менее помогли Gaussian Blur и Levels, но зато стали проявляться "квадраты"... Что еще... Пока все... Задавайте наводящие вопросы... |
18.05.2008, 09:48 | #4 |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Если через третьи руки - то инфа о камере - бесполезна.
В Вашем случае важна информация о разрешении роликов (...х...), частоте кадров, и формате (тех роликов, что у Вас есть). Чтобы сделать качественный ролик - нужны исходники. Из дивииксов конфетку не слепить. Квадраты. Исходное видео например имеет разрешение 300х200 (от балды). Вы делаете 720х576. Откуда взять недостающую информацию? Вот и лезут блоки (квадраты). Дерганья. Они и будут - поля то убиты? Вот и строб - движение рывками. Вдобавок неизвестно, кто и как делал эти дивииксы, с какими параметрами кодировал (делают все, кому не лень, и каждый мнит себя - крутым спецом). Заведомо проигрышная задача. Имхо. |
18.05.2008, 10:36 | #5 |
Beast2537
Любопытная носопырка
Рейтинг: 56142
|
Согласен с GS1966, заведомо проигрышная. Для нас, кто видит разницу между VHS из колхоза и Первым.
Есть однако люди (заказчики грубо говоря), которым "ну что есть то есть"... Лана! Придётся воевать с видео, а что поделать. Кидайте исходный кусок (до конверта в DV) на таймлайн и начинайте играться с параметрами файла - поля, интерлейс/прогрессив, всё пробуйте менять. Мир не обрушится. Deblocker есть, например в Magic Bullet — Deartefacter называется. Он очень щадящий, но всё лучше чем ничего. Геннадий, Вы точнее наведёте, помните наверняка, был пример, когда кто-то умудрился таки из неверно запрогрессивленного видео извлечь по полям, там что-то было навроде уменьшение до половины разрешения -> выгонка, потом сдвиг на пиксель вниз -> выгонка, потом сборка этого всего в правильном порядке в дубе. Точно не так, как-то по-другому, но смысл был именно в сдвиге на пиксель. И получались полукадры. Я вот с дубами и с развёрткой по полукадрам никогда не сталкивался, точнее сказать не могу. Ещё есть плаги SmartDenoiser и SmartSmoother — они жуткие ужасно, но если важны ролики - придётся чуть не для каждого кадра выставлять свои значения кейфреймами. Это я делал как-то раз. Ну выходит чуть лучше. А, опять же дуб — Neat Video. Или вообще прогнать не через фреймсервер, впрямую через Neat уже после получения правильного по полям видео... Вобщем, выход всегда есть. Вопрос ведь только в деньгах (стоимости работ) или затраченном времени. Нам как-то винт сказёвый на 4(!)Gb с многоканалки AKAI залитый водой и сдуру разобранный восстанавливали в лаборатории. Заплатили $1500 — а что поделать, записи важные были. Лана! Вы бы знаете хотя бы как сделали? Выложите 3-4 самых "искромётных" скриншота. Чтобы мы хоть вместе с Вами ужаснулись |
18.05.2008, 19:04 | #6 |
Lana21
Профком. Председатель
|
Beast2537 вся история начиналась с того, что Вегас до конвертации не видит видео . Из двух утилит для определения кодека одна не увидела вообще видео потока. И я впала в ступор :D . Спасибо GS1966 ... А стоимость работы - "красивые глаза".
Про конфетку речь не идет, но хочется по возможности приблизить. Заодно практика в экстремальных условиях , так что опробую любые предложения. Покадровая работа не пугает - все равно живу за компом, пишите подробнее... |
18.05.2008, 19:30 | #7 |
vv.ru
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 32489
|
Поищите в инете программку утилиту GSpot.Весит немного,русская.Указав в ней видео файл она пронего всё расскажет.
Какое разрешение файла?В принципе Вегас даже ДивХ монтит,в настройках нужно порулить Опции Свойства... PS.а вообще то я бы оказался от работы."Фильтровать" надо такие заказы - принеси то незнаю что ,иди туда незнаю куда.Тем более что исходник плохой-шедевра не будет,а упрёки схлопотать - запросто. |
18.05.2008, 21:00 | #8 | |
YNUS
Рейтинг: 35972
|
Цитата:
|
|
19.05.2008, 00:35 | #9 |
Lana21
Профком. Председатель
|
Оно чем меньше и статичнее - тем симпатичнее
А квадраты лезут при попытке улучшить изображение, и так на некоторых кадрах более заметны С видео для меня сложнее. Просто разместить могу, но оно повернуто на 90 градусов (до Вегаса). Мне бы выложить его без обработки, в изначальном варианте... Есть что-либо типа радикала, но с допфункциями? Еще раз посмотрела фото, все там видно. Шум вокруг головы при движении квадратит, да и гребенка местами лезет... |
19.05.2008, 02:34 | #10 |
YNUS
|
Лана, отрежь в виртуалдабе кусочек исходного, если выгонять из даба в стрим режиме перекодировки не будет. Скриншот малоинформативен.
|
21.05.2008, 21:07 | #11 |
Lana21
Профком. Председатель
|
Дяденьки!!!! Ну где ж вы все?
YNUS, я ж ради Вас виртуалдаб поставила! :Smile: |
21.05.2008, 21:44 | #12 |
Dr.Vlad
Пока еще стажер
Рейтинг: 151007
|
вот и ссылочка на рапиду подоспела :-) :
http://rapidshare.com/files/11657282...l_Dub.rar.html Ну раз уж про Даб заговорили,то немного и этого не помешает наверно6-) : Обработка видео в VirtualDubMod http://home.lviv.farlep.net/~provide.../vd-help1.html http://home.lviv.farlep.net/~provide.../vd-help2.html http://home.lviv.farlep.net/~provide.../vd-help3.html "Использование VirtualDubMod в работе над клипами" http://akross.ru/data/articles/10.html VirtualDub MSU Cartoonizer Filter (Преобразование фильмов в мультфильмы),там еще куча фильтров для скачки http://compression.graphicon.ru/vide...zer/index.html Virtual Dub, практическое пособие http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=13727 VirtualDub: обработка видео VirtualDub: финальное сжатие видео VirtualDub: секреты профессионалов Список заданий: дополнительные возможности Как приостановить обработку видео и продолжить её после? Как сэкономить на промежуточном сжатии Распределённая обработка видео http://www.ixbt.com/divideo/capture-with-tv-tuner.shtml VirtualDub – первые шаги. http://www.capture.ru/more/VirtualDub_1.html в уроке как раз как вырезать кусок и сохранить его без компресии.Звук я вырезал,там музыка ,для облегчния файла.А остальные ссылки так,про запас:-))
21.05.2008, 21:50 | #13 | |
YNUS
|
Цитата:
Выдели зону чаптерами" После настрой даб чтобы он не пережмакивал файл: В нижеприведённом ниспадающем меню выбери отмеченный метод сохранения: |
|
21.05.2008, 21:51 | #14 |
Lana21
Профком. Председатель
|
Вот-вот!!! Чтоб залить малыша, чтоб все любовались. Скрин же не устроил, а все "тьюбы" и прочая ужимают в безобразие. Тоже не оригинал получится. Можно просто, без самоучителя, указивку дать? Я выкусывала кадрики, но у них размер автоматом растет почти до оригинального. То ли лыжи не едут, то ли я ....
|
21.05.2008, 21:56 | #15 |
YNUS
|
Лана, я например не понял твой последний пост
|
Теги |
кадры, строб, частота |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |