![]() |
![]() |
#1 |
nv_kuzbass
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
Доброго всем времени суток. Есть вопрос по просчёту проекта в vegas_е 9 HD видеофайла. При выполнении замедления фрагмента (замедление скорости), просчёт происходит некоректно , т.е. этот участок воспройзводится с рывками. Зарание большое спасибо за любую помощь.
Последний раз редактировалось jurisviii; 27.02.2010 в 21:04. |
![]() |
![]() |
#2 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 634052
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для получения кое-какого ответа нужно описать свою проблему, чем подробнее и точнее вопрос, тем более вероятность получить ответа.
Пока не понятно, на что отвечать. Последний раз редактировалось jurisviii; 27.02.2010 в 21:05. |
![]() |
![]() |
#3 |
nv_kuzbass
Стажер
![]() |
![]()
Отснял материал в HD, проект 1920х1080, просчитал в 720х576. На участках где замедлил скорость фрагмента, при воспроизведении происходят рывки видео, будтобы при просчете просчитались не все кадры. Если есть возможность подскажите, что вам необходимо ещё узнать, что бы дать полноценный ответ.
Последний раз редактировалось jurisviii; 27.02.2010 в 20:58. |
![]() |
![]() |
#5 |
nv_kuzbass
Стажер
![]() |
![]()
кратность замедления-2
|
![]() |
![]() |
#6 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Это самый выгодный вариант замедления, нехватка информации о промеуточных кадров менее всего заметна. Потому желателна более подробная информация о параметров исходников, проекта и просчета, в частности частоту кадорв, порядка полей, способа деинтерлейса в установках проекта, все остальное тоже может пригодится.
З.Ы. Я теперь некторое время не буду в сети, но эти ответы полезны всем. |
![]() |
![]() |
#7 |
nv_kuzbass
Стажер
![]() |
![]() параметры Preferences
![]() параметры проекта ![]() ![]() параметры просчёта ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось nv_kuzbass; 27.02.2010 в 23:50. |
![]() |
![]() |
#8 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Что-то лишнее, но не хватает свойств исходников. За одно могу предложить изменит в настройках проекта частоту дискретизации звука с 44 на 48 кГц, такая применяется повсюду в видео от камер до DVD и BD дисков (но естественно не отностися к замедлению).
|
![]() |
![]() |
#9 |
nv_kuzbass
Стажер
![]() |
![]()
Огромное за звук, исправлю.
параметры видеофайла: |
![]() |
![]() |
#10 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
nv_kuzbass, не буду спрашивать, зачем выводите с нижним полем и зачем 4:3
Попробуйте замедлить нужный фрагмент так. Для пробы (сравнения) можно включить резамплинг . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
nv_kuzbass
Стажер
![]() |
![]() GS1966, просчитал, но всё попрежднему... Благодарю за совет.
И ещё: ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Все правильно, там и должно быть 25. У меня на ТЛ был сгенерированный медиа. Извиняюсь.
Сможете сжать rar-ом и выложить на народ.ру секунд 5 исходника, который нужно замедлить ? . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Цитата:
![]() Возможно, что это не портит замедление, но просчета замедляет, а качество не на копейку не улучшает. Тем не менее, для просмотра на видеомониторе я тоже просчитывал с нижними полями (мне под рукой была достаточно динамичная сцена хоккея 720@50p), и убедился что не совсем что
Цитата:
в свойствах проекта заменить метод деинтерлейса на Interpolate; в свойствах клипа выбрать Force resample на видео мастер басе добавить огиьающую Video Supersampling и на место замедления увеличть значения до 2-4 (в зависимости от характера изображения, чтобы смотрелось полвнее, но не слишком размазано). Возможно, существует еще другие способы, но даже эти нужны только в достаточно динамических сценах. А для супер качества придется искать посторонних програм или камеру, способную снимать больше кадров за секунду. |
||
![]() |
![]() |
#14 |
nv_kuzbass
Стажер
![]() |
![]()
Уважаемые, не ввожу ли я вас взаблуждение.
Ещё одна деталь: просчитывал в оригинале с замедлением, тормозов небыло, а в PAL DV - появились... |
![]() |
![]() |
#15 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
на скринах я вижу MPEG-2 PAL
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|