12.07.2010, 14:46 | #1 | |
GS1966
Зашел на огонёк
|
О кнопке "Поиск" (в помощь начинающим)
.
О кнопке "Поиск", или как самостоятельно найти ответ на интересующий вопрос
Зачастую новички, посланные в "Поиск", впадают в ступор и уныние - "а как им пользоваться, я ничо не знаю - не умею ...?!" Вначале пару слов о том, почему Вас отправляют поискать самостоятельно. Согласитесь, что каждую неделю отвечать на одни и те же постоянно повторяющиеся вопросы - занятие нудное и утомительное. Уникальные и интересные вопросы задаются не так часто, многие вопросы неоднократно и достаточно подробно рассмотрены, поэтому какой смысл в повторениях? На форуме уже накоплена и систематизирована некоторая база данных (см. раздел Библиотека) Друзья, пользоваться поиском достаточно несложно. Один из вариантов - навести курсор на кнопку, щелкнуть правой кнопкой мышки, после чего выбрать пункт "Открыть на новой вкладке" (или просто - Shift+Enter) : Откроется окно расширенного поиска : В поле 1 нужно ввести ключевое, интересующее Вас слово или термин, в выпадающем списке выбрать критерий поиска - искать в тексте сообщений или только в названии тем (я всегда выбираю "Искать в сообщениях") Далее, Вам нужно определиться - как выводить результат поиска (поле 2) - в виде отдельных сообщений, или темами (как установлено по умолчанию) ? Рекомендую первый вариант, потому что в некоторых темах (таких как "Вопросы начинающих") - по нескольку десятков страниц, на каждой странице - 30 сообщений. Нука, попробуй отыскать искомое. Сколько времени уйдет ? Если Вам нужно найти какой-то конкретный пост, и Вы помните автора, введите его ник в поле 3. Этим Вы существенно сузите рамки поиска. На нашем форуме многие теми отмечены тэгами - ключевыми словами, предающими содержание данной темы. Для примера давайте посмотрим список тэгов к теме Работа с интерлейсным видео в Sony Vegas. В нижней части каждой страницы темы есть строка
Цитата:
При желании, можно задать критерий поиска - искать по всему форуму, или в конкретном разделе Остается нажать кнопку "Начать поиск" (5) : Небольшая подсказка: Прежде чем что-то искать и вводить слова, внимательно рассмотрите поле 6 (облако тэгов). Высота шрифта у ключевых слов различна, но работает правило: чем чаще присутствует слово в списке тэгов тем, тем больше высота букв. Сейчас первенство держат тэги AVI, видеоэффекты и Бегущая строка Для примера я ввел "ругательное" слово фликкер Посмотрим результаты поиска : Что полезного можно извлечь из этого списка? - название темы (8); - автора сообщения (9); - раздела, где размещена тема, количество сообщений в теме и количество просмотров данной темы (10) Щелкнув правой кнопкой мышки на анонсе сообщения 7 (или Shift+Enter) можно открыть интересующее Вас сообщение в новом окне . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|