Битрейт видео - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2010, 04:13   #1
little wing Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 10
little wing с Первым уровенем доверия
QuestionБитрейт видео

Есть записанное на бытовую камеру видео MPEG-2 с переменным битрейтом 9100 Кбит/сек - это я узнал MediaInfo, а GSpot показал, как 10080 kb/s VBR. Как мне наиболее точнее узнать о битрейте этого видео, чтобы качественно просчитать с такими же настройками?
little wing вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 10:00   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

little wing - 10080 kb/s VBR нормальное, стандартное суммарное значение (видео + звук)
Цитата:
с переменным битрейтом 9100 Кбит/сек - это я узнал MediaInfo
Кроме макс. значения, отображается и среднее значение видеопотока, отдельно - параметры звукового потока
Заковыка в том, что аппаратные проигрыватели по техническим причинам не очень любят большИе значения битрейта, поэтому при пересчете поток придется ограничивать
"Потеря качества" - оценивается визуально
.
Старый 17.07.2010, 16:27   #3

точно, в MediaInfo написано так: переменный битрейт - 5115 Кбит/сек, номинальный битрейт 9100 Кбит/сек. С какими мне значениями лучше всего пересчитать видео? Исходя из опыта.
Лучше в постоянном или в переменном в два прохода.
Старый 17.07.2010, 17:14   #4
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Цитата:
Сообщение от little wing
С какими мне значениями
С такими ?

.
Старый 17.07.2010, 17:42   #5
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

little wing, для видеофайлов есть два очень важных критерия: объём и назначение. Ещё важен фактор соответсвия первого второму, то есть, если хотите записать видео на DVD, извольте подогнать размер под 4.38 ГБ, и т.п. Подгонка как раз и делается выбором битрейта. Если Вам так важно сохранить исходные характеристики потока, то режьте и клейте его программами типа Womble, но учтите, что монтажём это только называется.
yankee вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 17:48   #6

спасибо, выходит так:
макс - 9100
средний - 6000
мин - ?
там же еще в настройках шаблона в вегасе есть минимальное значение, которое по умолчанию 192 000 занимает, его таким оставить?

На, что еще мне обратить внимание при пересчете и можно ли улучшить настройку шаблона во вкладках расширенное видео, система? там же есть DC-коэффициент и многое другое.

http://www.winhoros.de/docs/bitrate-viewer/
Bitrate Viewer - что скажете по поводу этой программы для оценки битрейта?

Последний раз редактировалось little wing; 17.07.2010 в 19:04. Причина: Automerged Doublepost
Старый 17.07.2010, 19:13   #7
Проходчик Меню пользователя

Рейтинг: 380689
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от little wing
DC-коэффициент и многое другое.
Если понимаешь, что делают эти настройки, какие параметры видео они изменяют -то можешь поэкспериментировать. Но, IMHO, стоит поверить опытным людям, которые настраивали эти шаблоны по дефолту при создании программы.
Старый 17.07.2010, 19:24   #8

вот поэтому и спрашиваю, что не во всем там шарю.
Старый 17.07.2010, 19:45   #9
Проходчик Меню пользователя

Рейтинг: 380689
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

По большому счету для, для обычного пользователя с лихвой хватает изменяемых параметров на вкладке "видео" и "аудио". Остальные нужны специалистам, которые понимают этом. За четыре года мне там не пришлось ничего менять. Или у тебя какие-то сверхзадачи?
Старый 17.07.2010, 19:51   #10

мне просто интересно узнать у знающих, может есть смысл и там что-то менять. я допустим пару лет назад прочел одну статейку и начал дс коэффициент менять на 10 бит.
Старый 17.07.2010, 19:56   #11
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 634266
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от little wing
не во всем там шарю
на всякий случай поменяй все, так чтобы красиво было, например можно повсюду поставить еденички в возрастающем количестве. Не исключено же, что разработики програм шарят еще меньше
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 20:17   #12
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Метод проб и ошибок (в просторечии также: метод тыка) — является врождённым методом мышления человека. Также этот метод называют методом перебора вариантов.
Старый 17.07.2010, 20:36   #13

все с вами ясно)))
Старый 17.07.2010, 20:53   #14
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Прежде чем лезть и натыкивать параметры рендера, нужно разобрать до винтика всю структуру mpeg, чтоб "от зубов отлетало".
Для начала хелп полистать, о назначении каждого параметра, что непонятно - погуглить, покопаться в стандартах
Или думаешь, что тебе тут подробнейшим образом, страницах этах на пяти изложат все тонкости (причем доступным языком) ?
.
Старый 17.07.2010, 20:57   #15
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от little wing
начал дс коэффициент менять
Ваше стремление делать лучше понятно, но не оправдано, потому что вы не знаете, какую точность квантования использует аппаратный кодер той камеры, о которой сказано в посте номер 1. И я не знаю, потому что я не шарящий, просто статейку прочитал . Если эта величина равна, например, 8 битам, тогда смысл ваших попыток что-то изменить весьма иллюзорен. Теоретически, для фрагментов, которые подверглись коррекции или были дополнены какой-нибудь качественной графикой, футажами, переходами и т.п., 10 будет лучше, чем 8 (максимум для формата - 11, кстати), но всё это добро в конечном итоге упаковывается в определённой ширины поток данных, и не известно, выиграете вы в качестве или проиграете, если будете пихать туда то, что не пролазит. Тут надо глазами смотреть, причём умеючи.
yankee вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Теги
bitrate, mediainfo, mpeg 2, render, sony vegas, битрейт, просчет

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра