Работа с форматом AVCHD - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2008, 02:58   #1
Николаич Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 1288
Николаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверия
По умолчаниюРабота с форматом AVCHD

Доброго времени суток вам...
Внимательно перечитал всю ветку "Работа с Hdv форматом" и кторый раз не нахожу ответа по своей проблеме (?)
Началось всё с того, когда я купил камеру Canon HF100. Дело втом, что она умеет снимать видео "честным" FullHD 1920*1080 AVCHD. Много копий было переломано на соседнем форуме по моей теме "монтаж AVCHD" Чего мне только не предлагали тамошние гуру, но добиться внятного ответа, как смонтировать это AVCHD в его "родном" виде я так и не добился. Меня даже насмех подняли по поводу моего "честным" FullHD и предлагали сделать свой глоссарий.
А теперь ближе к теме. Смонтировал я свой проект в Вегасе 8b. Теперь настало время сохранить его. Ну очень мне хочется сделать это в исходном AVCHD... Может, конечно это и идея "фикс", но мне так хочется! Но, увы, AVCHD мне предлагается только 1440*1080, т.е. анаморфное, соответственно с персчётом всего проекта. Я могу сохранить его в HDV но и тогда мне надо пересчитывать весь проект и как это отразится на качестве, не мне вам говорить...
Где-то я прочитал, уже не помню, что Канон первый реализовал формат AVCHD с разрешением 1920*1080 поставив на мою камеру новый процессор (кодер). Так может просто в Вегасе пока не реализована возможность сохранения AVCHD с таким разрешением? И я впереди телеги (или лошади?)? тогда мне придётся снимать пока с худшим битрейтом, но с анаморфным, 1440*1080 разрешением. Тогда я буду иметь возможность просчитывать свои проекты бе пересчёта исходников?
Я уже и на этом форуме поднимал эту тему, но то что мне предложил уважаемый jurisviii не прокатило. Вегас вылетел с каким-то предупреждением, которое я даже прочитать не успел.
Может есть какие-нибудь соображения? Или мне надо ждать, когда Вегас реализует возможность экспорта AVCHD с разрешением 1920*1080?
Старый 07.09.2008, 08:36   #2
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Николаич
Где-то я прочитал, уже не помню, что Канон первый реализовал формат AVCHD
Видимо тут
Если это так ,то кодек которым они это делают должен прилагаться к камере, либо быть в общем доступе.Вегас может работать с любым видео если данный кодек присутствует и установлен в систему.Если кодек поддерживает данное разрешение - то видео можно закодировать в данный формат.
Это общие соображения - я не работал с данным форматом.И то что Вегас возможно не поддерживает данный формат вполне возможно в том числе и потому что он появился недавно.
P.S. А может вам в некомпресс пережимать для дальнейшего использования?
Старый 07.09.2008, 09:09   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 634162
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

AVC 1920x1080 имеет Vegas Movie Studio Platinium v9.0, если устраивает возможности Movie Studio, то можно применять. Не исключено, что потом будет доступен относително дешевый аргрейд на Vegas v9. Мне была необходимость обрабатывать материал, 1920x1080 mpeg-2 (*.TOD) отснятый камерой JVC GZ-HD7, мое впечатление, что при пережиме для блу-рея в 1920x1080 AVC 16 Mbit/s картинка с меньшимы артефактами, но как не странно, более туманная чем при пережиме в 1440x1080 mpeg-2 25 Mbit/s. Хотелось бы посмотреть, какие весовые матрыци применяеся.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 11:41   #4
Научный сотрудник

Николаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверия

Студио пробовал, не устраивает. Я у же столько перербрал прог, Что уже точно и не помню, по какой причине пришлось отказаться от данной.
Замыленность я заметил. когда пробовал снимать в прогрессиве. Правда мне и самому неначем посмотреть ФулХД и может это так показалось. Монитор 22 дюйма разрешение 1680*1050.Телевизор HD Redy.1360*720.
Сейчас поставил проект на просчёт в AVCHD 1440*1080 и дальше буду работать с этим форматом. Предварительно просчитал кусочек, качество устраивает....
Старый 07.09.2008, 11:59   #5
Научный сотрудник

Цитата:
Сообщение от Николаич
p.s. А может вам в некомпресс пережимать для дальнейшего использования?
С небольшим проектом может и можно. у меня 100 минут...
Старый 07.09.2008, 12:18   #6
romamos Меню пользователя
Провидеолюбитель

Рейтинг: 48438
romamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверия

Если оч.хочется сохранить исходное качество FullHD (хотя, признаться, мне показалась подозрительной цифра 17 Мбит/сек для записи Full HD на Cannon HF100, насколько мне известно камеры Sony сохраняют AVCHD с потоком 25 Мбит/сек) можно просчитать проект с разрешением 1920х1080 в *.mxf - это формат профессиональных HD камер и Вегас с ним прекрасно работает.
Вот только на чём его смотреть? Потом все равно придется пережимать в Blue-Ray, или таскать с собой хард и искать комп с Вегасом.

ЗЫ AVCHD это сжатие MPEG-4 и здесь принципиально важным для качества картинки является количество i-frame (т.е. реальных кадров), которые камера пишет при съемке. Все остальное - работа кодера.
Где-то проскакивала информация, что камеры Sony AVCHD пишут 12 i-frame/сек, Cannon - 7, Panasonic и JVC вообще 5. Впрочем, за достоверность этих цифр не ручаюсь, хотя похоже на правду.
Старый 07.09.2008, 15:05   #7
Научный сотрудник

Цитата:
Сообщение от romamos
Если оч.хочется сохранить исходное качество FullHD (хотя, признаться, мне показалась подозрительной цифра 17 Мбит/сек для записи Full HD на Cannon HF100, насколько мне известно камеры Sony сохраняют AVCHD с потоком 25 Мбит/сек) можно просчитать проект с разрешением 1920х1080 в *.mxf - это формат профессиональных HD камер и Вегас с ним прекрасно работает.
Вот только на чём его смотреть? Потом все равно придется пережимать в Blue-Ray, или таскать с собой хард и искать комп с Вегасом.
Как сохранить, это уже вопрос второй. Я просто хотел чтобы проект пересчитывался без пересчёта исходных файлов. Хотя вы наверное правы, всёравно мне придётся конвертировать мой проект в формат, который нужен заказчику.
Вегас и с моими файлами работает прекрасно, но прсто обидно, что не могу сохранить 1920*1080 в формате исходника.
Цитата:
Сообщение от romamos
Где-то проскакивала информация, что камеры Sony AVCHD пишут 12 i-frame/сек, Cannon - 7, Panasonic и JVC вообще 5. Впрочем, за достоверность этих цифр не ручаюсь, хотя похоже на правду.
Опять "где-то" читал, что Канону удалось снизить битрейт за счёт нового аппаратного кодера и уже писать с таким битрейтом FullHD 1920*1080.
Цитата:
Сообщение от romamos
Потом все равно придется пережимать в Blue-Ray, или таскать с собой хард и искать комп с Вегасом.
Так и хотел сделать до того, как перевести проект в SD и записать не ДВД. Чтобы у заказчика небыло проблем с просмотром. А ему показать FullHD и пусть он решает, покупать ему Blue-Ray писалку или читалку. Мне пока Blue-Ray не заказывают и вкладывать деньги не хочу, хотя для меня, в принципе, никакой особой разницы нет в каком формате монтировать. А если надо Blue-Ray то пусть платят.
Вобщем теперь кажется наступает ясность с форматом FullHD 1920*1080 AVCHD.
Тогда остаётся ещё одна неясная для меня задача. Если Вегас работает с этим форматом, то какие параметры проекта мне лучше выставлять Blue-Ray? Но он, как я понял, не поддерживает разрешение 1920*1080.Тогда HDV 50 i ? Или есть ещё варианты?:rtfm1:
Старый 07.09.2008, 22:15   #8
Научный сотрудник

Переконвертил проект в Avchd 1440*1080. То что было в Avchd 1920*1080 смотрится прекрасно. А вот половина которая была смонтирована в Mpeg 2 Hd заметно потеряла в качестве и при этом на динамичных ценах наблюдается дискретность. Как будто не все кадры упевают вомпроизводиться. Буду переделывать эту часть. Попробую начальные настройки в Блурей с синхронизацией проекта с файлами Avchd 1440*1080.
Старый 07.09.2008, 23:13   #9
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Еще вариант - авторить сценаристом и просчитывать на CineVision - точно не помню, но кажется он жрет нашего фреймервера.
Старый 08.09.2008, 01:08   #10
Научный сотрудник

Цитата:
Сообщение от jurisviii
Еще вариант ...
До авторинга ещё шагать и шагать...
Старый 08.09.2008, 10:58   #11
vkuzin Меню пользователя

vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия

Без пересчета AVC HD явно не обойтись, поскольку Вегас непересчитывает только DV формат и mpeg2-HDV.Конечно-итоговый формат определяется заказчиком или оболрудованием на котором все будет показываться..

Цитата:
Сообщение от Николаич
Если Вегас работает с этим форматом, то какие параметры проекта мне лучше выставлять Blue-Ray? Но он, как я понял, не поддерживает разрешение 1920*1080.
Проект может быть в любом формате,даже в SD. Тут важно во что "Render AS"
ВЕГАС попддерживает:
Blu-ray 1920x1080-50i, 25 Mbps video stream
Video: 25 fps; 1920x1080
Use this setting to create a Blu-ray 1920x1080-50i, 25 Mbps, MPEG-2 video stream.
DVD Architect 5.0 без труда запишит Blu-Ray диск при наличии резака Blu-Ray
Старый 08.09.2008, 13:46   #12
Научный сотрудник

Цитата:
Сообщение от vkuzin
Blu-ray 1920x1080-50i, 25 Mbps video stream
Video: 25 fps; 1920x1080
Use this setting to create a Blu-ray 1920x1080-50i, 25 Mbps, MPEG-2 video stream.
Это былобы здорово, но у меня в пресетах только Blu-ray 1440x1080-50i. Или это надо Custom Настраивать?
Старый 08.09.2008, 21:04   #13
vkuzin Меню пользователя

Я думаю это от версии Вегаса зависит.У меня 8b.там эти пресеты есть.
Старый 08.09.2008, 23:22   #14
Научный сотрудник

И у меня 8b Посмотрю внимательней, но кажется из 1920*1080 я видел только HDV.
Старый 09.09.2008, 00:06   #15
Самый научный сотрудник

Hdv бывает только два размера - 1440х1080 и 1280х720, 1920х1080 как раз поддержывает блю-рей диски.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра