16.01.2011, 20:09 | #1 |
Lizik
Стажер
Рейтинг: 10
|
черный фон
здравствуйте)у меня возникла вот какая проблема)я сняла видео на белом фоне в надежде что с легкостью смогу его вырезать в хромакее-но видимо то ли фон оказался не достаточно однотонным то ли еще чтот-выризается криво и некрасиво) нашла одно видео-я бы хотела добится такого же эффекта как и в начале его , там где виртукльная девушка на черном фоне)возможно в сони вегас есть другой способ вырезать человека и более эффективный работающий с неоднородными фонами)подскажите пожалуста)
вот то видео http://www.youtube.com/user/NaomiTaura |
16.01.2011, 20:35 | #2 |
Маркиз
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 90169
|
Белый кеить тяжело, если человек - кожа имеет белые оттенки, да ещё в белых штанах. Маска безье - но в движении очень трудоёмкая работа. Снимайте на зелёном, по крайней мере людей в светлых одеждах.
16.01.2011, 20:37 | #3 | |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Lizik, для хромакеинга используется либо зеленый, либо синий фон, причем для любительского применения очень важна равномерная подсветка фона.
Белый цвет для фона непригоден потому, что белый - это сумма трех основных цветов (красного, зеленого и синего), поэтому при хромакеинге белого заметным изменениям будут подвергаться абсолютно все цвета, кроме очень темных и черного. Варианты есть: либо как сказали выше вырезать нужный объект маской безье (окно пан/кроп) либо вывести видео в секвенцию изображений, и вручную обрабабатывать каждую фото в графическом редакторе (например Adobe Photoshop) отделяя объект от фона и сохраняя в формат с альфой (например *.png)
Цитата:
Глазные белкИ какого цвета? А если человек что-то говорит ? . |
|
16.01.2011, 23:54 | #4 |
daos
Рейтинг: 254830
|
Ну немного поможет luma key.
Надо для видео установить маску сделанную из этого же видео, кинуть на видео маск генератор по яркости, поставить порог срабатывания, можно дополнительно обработать уровнями. Я сомневаюсь что автор делал таким образом, потому результат вышел вообще никакой. При съемке такой белый фон надо освещать, вплоть до пересвета. Свадебщики иногда снимают такие кадры с нижнего ракурса на фоне неба, открывая диафрагму, при этом герой хорошо проекспонирован, а небо в пересвете, и на монтаже вырезается по яркости. Конечно это не лучший вариант (белый фон), но все же возможный и для любительского применения, в некоторых случаях, может оказаться даже достаточным. Автор может выложить один кадрик здесь, и на нем можно оценить пригодность для конкретного случая. Ну а на будущее, продаются довольно недорогие фоны на пружинящих рамках по типу как у фотографов белые и золотистые, есть и зеленые, синие. Для средней крупности кадра (по пояс) они достаточно компактны. Можно конечно купить и полноразмерный фон, но тут уже по возможностям установки его на месте съемки.
17.01.2011, 01:11 | #5 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 653725
|
Если белый фон переосвещенный, а в остальном кадре нет ограничений, то вырезать не трудно. Другой вопрос, что дешевые камеры для такого режима не совсем подойдет.
|
17.01.2011, 12:05 | #6 |
petrovich
Рейтинг: 91268
|
В данном видео не получится не хромакей ни маска безье (много маленьких деталей) есть вариант что там уже альфа присутствует нужно посмотреть в пропертис ивента, больше вариантов я не вижу потому как там много всяких огоньков, перьев и звездочек их не вырежешь, а по цвету нельзя потому что там элементы одежды некоторые совпадают с фоном, следовательно либо альфа либо никак.
|
17.01.2011, 12:31 | #7 |
daos
Рейтинг: 254830
|
По хроме точно не выйдет, фон не имеет цвета, а вот по яркости ябы попробовал.
А, да, автору надо наложить своего героя на какой то отвлеченный фон (если я правильно понял), то бишь речь не о приложенном видео, оно просто пример.
17.01.2011, 12:58 | #8 | |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Цитата:
. __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|