15.03.2011, 07:26 | #1 |
AntonChik
Научный сотрудник
Рейтинг: 2484
|
Vegas падает, не запускается, не устанавливается
Интересная проблема, первичным поиском решений не нашел.
Дело было так. после недельного отпуска загрузился под XP, чтоб сграбить видео. Vegas10 упал на этапе инициализации, попробовал несколько раз, понял что ошибка стабильна. Т.к. торопился, запустил рядом стоящий Vegas9, не появилось даже первичное характерное окошко запуска, тут же попробовал Vegas8, та же ситуация. Процесс что 8 что 9 съедает 9 метров оперативы, 25% процессора и сидит молчит... Вернулся к Vegas 10, там хоть окошко появляется и виден ход загрузок, заметил что падает во время инициализации Nero Digital Audio... В системе стоит Nero8, дополнительно к нему ничего не ставил, раньше все работало. Попытался отследить FileMon-ом и RegMon-ом в чем может быть косяк, ничего конкретного не добился. Решил переустановить Vegas10, снес, запустил инсталляху... Не ставится, процесс установки отъедает немного оперативы, процессора и сидит молчит... Т.к. торопился, от безысходности сграбил видео в Премьере, но т.к. опыта работы с ним мало словил косяк на том что в сграбленном видео отсутствует Date Stamp... Сегодня вечером надо будет разрулить проблему с Вегасом, попробую снести Nero, надеюсь что-то даст... Возможно кто-то сталкивался с подобным. Жду любой помощи. Спасибо.
15.03.2011, 12:19 | #2 |
Проходчик
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 299528
|
ИМХО, от такой солянки из видеософта можно многое ожидать, но только не стабильной работы. После выхода 7 версии Неро полностью отказался от этой громоздкой софтины для записи дисков и в тот же список попал Alcohol - при их использовании другой софт начинал ловить вот такие, ничем не вызванные глюки.
Правда, все это было на ХР, которая и сама после 4-5 месяцев активной работы, могла выдать такое...
15.03.2011, 13:32 | #3 |
Vodkomotornik
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 107561
|
Было похожее - думал что вегас пробылся на офсайт с другого профиля или еще чего - не разобрался. После удаления софта - дохрена (кажись почти все) остается в реестре - надо вычищать реестр. Ищи по реестру Sony Vegas, ну и то, что поудалил - тоже в реестре осталось стопудово.
|
15.03.2011, 14:07 | #4 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 536532
|
Если уж кто нибудь без нера жить совсем не может, существует всякие Nero Micro, которые меньше мусорит в системе.
Цитата:
|
|
15.03.2011, 14:12 | #5 |
AntonChik
Научный сотрудник
|
проблему решил, но не до конца понял причины, пытаюсь повторить ситуацию, но пока что не получается.
Неро не при чем, снес, ничего не дало. в общем случайно(если так можно сказать) заметил что в винде размеры файлов стали отображаться слитным числом (без разделительного пробела), что непривычно глазу, полез в Региональные Настройки, там сбилось Location (на US переключилось) и Standards and Formats какие-то косячные стали, хотя выбрано было Russian, перевыбрал Russian, форматы восстановились, выбрал Location Russia, применил. Вегасы заработали! щас припоминаю что когда был косяк, мониторил регмоном и он затыкался на строчке связанной с чем-то вроде measure(измерение), что мне ни о чем тогда не говорило... в общем еще поразбираюсь, позже отпишусь.
15.03.2011, 15:33 | #6 | |
expe
Модератор
Рейтинг: 81486
|
Цитата:
16.03.2011, 06:18 | #7 | |
AntonChik
Научный сотрудник
|
Цитата:
в общем пока что не смог повторить ситуацию и не понял какая программа или действия могли так хитро сломать региональные настройки и форматы. насколько знаю нечто подобное происходит после установки сервис пака, но его последнее время не накатывал точно + автоматические обновления отрублены.
16.03.2011, 13:38 | #8 | ||
expe
Модератор
Рейтинг: 81486
|
Цитата:
Цитата:
Вывод он же выход: такие программы в топку
17.03.2011, 08:16 | #9 |
AntonChik
Научный сотрудник
|
да. извиняюсь, попутал с другим случаем. использую английскую винду, не так давно восстанавливал с диска, забыл сразу по ходу установки поменять региональные настройки ну и в общем потом уже в винде выставлял.
28.03.2011, 08:31 | #10 | ||
AntonChik
Научный сотрудник
|
вот прошло 2 недели, проблема повторилась. в этот раз торопиться не стал, разобрался до конца.
началось с того что опять заметил что сбилось привычное отображение размеров файлов, вспомнил про Вегас, запустил 10 - окошко инициализации появляется, но стопорится в момент Initializing UI... Запустил 8 и 9, окошки не появляются, процессы сидят в памяти. в общем все как в прошлый раз. Регмон в этот момент показывает затык после строки
Цитата:
Нажал Customize... и соответственно обнаружил что Digit grouping symbol не задан вообще, выставил пробел, применил, все вегасы заработали. Ради эксперимента зашел опять в настройки, решил очистить Digit grouping symbol. Не дает, требует ввести минимум пробел. Ручками не получилось, отследил ключ в реестре:
Цитата:
Вот теперь осталось только отследить что чистит мне время от времени этот ключик. Если кому не лень, попробуйте эксперимент у себя, мне интересно у всех это или грабли только у меня.
failed, nero, не ставится, падает |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|