![]() |
![]() |
#1 |
justme55
Стажер
Рейтинг: 910
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошу помощи у тех, кто реально создавал и прожигал DVD пользуясь связкой Sony Vegas – Sony Architekt. Идеально было бы взглянуть на картинки со сканами экрана, где: 1) правильные настройки проекта Vegas и сканы параметров рендерга для вывода клипов наиболее подходящих для SonyArchitekt; 2) правильные настройки Архитекта для создания образа DVD. После прожига DVD должен без проблем проигрываться на телеках с лучевых кинескопом и DVD плеерах до 2000 года выпуска.
Сделал образ DVD N1 диска и прожёг на болванку программой Soni Archiekt Pro. На компьютере проигрывается отлично. На DVD плеере и ЖК телевизоре тоже. При проигрывании на древнем DVD проигрывателе подключённом к древнему же телевизору с лучевой трубой возникает дрожание как отдельных частей кадра (мелких и контрастных, например « каша дрожащая» на рисунке ковра, или подёргивание рамы картины на заднем плане, и т.п. Ролики для DVD N1 монтировал Soni Vegas Pro 10. Исходные файлы MOV камеры Canon 5D II 1920p. , объектив Canon L 72мм, снимал 25 к/с, 1920x1080 что бы получить запас для кадрирования при монтаже – конечная картинка требовалась 3x4 Pal DVD 720x576 . В проекте Vegas установил PAL DV прогрессив 3x4 , фильтров по минимуму, местами кроп для крупных планов, местами кроп из за стабилизации картинки, но в пределах не более 50%. Параметры проекта Vegas mp2 прогрессив. Выводил для Архитекта (DVD N1) mp2 прогрессив. Файлы VOB на DVD получились прогрессив. Искал решение через Гугл, просмотры форумов и обучалок, результат: советуют скормить архитекту файлы в формате i (четырёхстрочном). Перепробовал разные варианты вывода роликов из Вегаса. Видео MP2i и аудио С-3 по отдельности, а) DVD N 2 при настройке самого проекта как прогрессив Полученные ролики выгружал из программы в i b) DVD N3 изменял свойства проекта на i (нижнее поле первое). Полученные ролики выгружал из программы также в MP2 i ; вводил в Архитект, прожигал диск. Peзультат: на дисках DVD N2 иN3 получил дрожание при проигрывании и на компе в WindMed Pl, и на древнем телеке. Пробовал ещё кучу вариантов, десяток дисков прожег с похожим результатом. Прошу помощи у тех, кто реально создавал и прожигал DVD пользуясь связкой Sony Vegas – Sony Architekt. Идеально было бы взглянуть на картинки со сканами экрана, где: 1) правильные настройки проекта Vegas и сканы параметров рендерга для вывода клипов наиболее подходящих для SonyArchitekt; 2) правильные настройки Архитекта для создания образа DVD. После прожига DVD должен без проблем проигрываться на телеках с лучевых кинескопом и DVD плеерах до 2000 года выпуска. Может надо прожигать не Архитектом, а каким-нибудь древним Nero версии десятилетней давности? Или конвертировать готовые ролики МP2 прогрессив в МP2 i ,пусть и с потерей качества, и сам образ диска с менюшками в Nero собрать? Варианты типа выкинуть телек с лучевой трубкой не предлагать, телек и dvd плеер «заказчика». Свой я уже выкинул (: |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Vodkomotornik
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 107561
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я от Сапога видео блюрю - иначе дрожь по всем мелким деталям, и для ТВ не прогрессив надо, а интерлейс. С камеры интерлейсное видео - без проблем, а от Сапога - и цвета и контраст, все не такое, хотя использую постоянно за счет широкого угла.
Для интернета - зашибись. У меня древний ящик с трубой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
justme55
Стажер
![]()
Спасибо!
Блюришь чем? С постом согласен полностью, понимаю, что надо I , а в камере P, и что от контраста и цветов ***. Чем заблюрить? И в каком месте связки Вегас- Архитект поменять прогрессиве на интерлейс? При создании проекта в Вегасе поставить интерлейс в проекте? При выводе проекта из Вегаса поставить интерлейс? Или в обоих случаях? И как заблюрить? В прогрессивном видео все в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Недавняя тема. В ней есть как ссылки на другую тему (где все подробно рассмотрено), так и образцы видео (не запрещено попробовать самостоятельно)
Ни Архи, ни тем более Вегас тут не при чем. . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
justme55
Стажер
![]()
Спасибо!
Но там камера Panasonic SD-90 в AVCHD 1080i, она изначально снимает интерлейсное видео. Поэтому понятно, что проект создается в Вегасе в интерлесном видео. И дальше нет никаких проблем с выводом. У меня изначально камера снимает прогрессивное видео. Я хотел бы получить совет от опытного пользователя, на каком этапе работы СониВегаса - Архитекта поменять прогрессив на интерлейс? И, по возможности, правильные настройки готового проекта, пожалуйста. Спасибо за поддержку! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 519622
![]()
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
justme55
Стажер
![]()
Спасибо, но какие конкретно настройки надо бы поменять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Vodkomotornik
![]()
Я делаю в проекте 2 дорожки (когда 2 камеры) и 3 когда 3 камеры, на них определяю свое видео, и к дорожке целиком применяю плаг (там встроенных на борту хватает), чтобы подстроить гамму и уровни под видео камеры.
Проект интерлейсный и вывод интерлейсный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
По ссылкам пройти не соизволил. Может сюда важные моменты скопипастить ?
![]()
Цитата:
. __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
justme55
Стажер
![]()
Цитата:
Спасибо! Исходники для проекта интерлейсные или прогрессивные?
Цитата:
По ссылкам-то прошел, спасибо. Съемка состоялась в режиме фулл ХД 1920Х1080 П. Из полученной картинки надо сделать картинку СД. И - не поверите, это возможно ![]() Последний раз редактировалось justme55; 22.07.2011 в 21:21. Причина: Automerged Doublepost |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Vodkomotornik
![]()
Canon 5d у меня не снимает интерлейс и GoPro тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
justme55
Стажер
![]()
Цитата:
И мой Canon 5D не снимает интерлейс. Дорожки я делаю две - когда две камеры, три - когда три камеры, четыре - когда четырв. Плагов на борту хватает. Я плаги целиком к дорожке не применяю. Применяю к тому кусочку, где без плага нет счастья ![]() Если мы говорим про Блю, то какой плагин Вы применяете ко всей дорожке? Вы пока единственный, кто понимает проблему, спасибо! Жаль, что цитирование запрещено, там же одна фраза была - хотелось обратиться именно к тому, кто это написал. Тем более, что к сожалению, пока все ответы хороши и умны, но мне не помогли, неконкретны, например: какой фильтр Блюрей? Нет ответа. ![]() Я понимаю конечно, что "...содержание левого края изображения является сторчные гасящие импульсы..." Я даже не цитирую это полностью, получив предупреждение и не понимаю, зачем " причину стоит искать в левом краю картинки" Я просто прошу помощи у тех, кто реально создавал и прожигал DVD пользуясь связкой Sony Vegas – Sony Architekt. Извините, если что не так. Вопрос модераторам: Какие настройки в проекте Сони Вегас и Сони ДВД Архитект нужно выставить, чтобы ДВД диск можно было б посмотреть на телевизоре с кинескопом? Последний раз редактировалось scorcer; 23.07.2011 в 00:48. Причина: почистил. оставил по теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
scorcer
Модератор
Рейтинг: 119309
![]()
justme55
Прошу прощения, я не работал с видеоматериалом с зеркальных фотоаппаратов. Однако столкнулся, как и все мы, с темой скалирования. И всеми сопутствующими затруднениями. Да, задача решаема, но универсального решения, судя по всему, нет, приходится подбивать под конкретный случай. Могу рекомендовать прочесть вот эту ветку до конца. Мы верим. Если у вас есть решение - напишите, как вы решаете эту задачу.
![]() |
#14 |
Kanst
Научный сотрудник
Рейтинг: 16831
![]()
Если "снимал 25 к/с, 1920x1080", то проект в Вегасе PAL DV Widescreen, просчет c пресетом DVD Architect PAL Widescreen. В Архитекте 720х576 16:9
![]() |
#15 |
justme55
Стажер
![]()
И я в Вас верю!
![]() И ищу решение. Может быть, не в том месте и не в то время. Но если найду - опубликую в первую очередь здесь, в благодарность за содействие. А задачу эту решает весь цивилизованный мир, который снимает кино с большими бюджетами, где можно было бы не пользоваться камерой Cannon D2, и они как-то выводят же это все по оконцовке в ДВД. Капиталисты треклятые ![]() Зато никого не банят и не редактируют сообщения ![]() Kanst Снимал 25 к/с, 1920x1080. Проект в Вегасе 3х4. Мне 3х4 нужно по оконцовке. Просчет с пресетом ДВД Архитект ПАЛ. Вопрос: в каком моменте пережать на интерлейс? С самого начала создать в Вегасе ДВД ПАЛ интерлейс и потом сохранить в интерлейс или создать проект в прогрессиве и сохранить в интерлейс? Чтобы Архитект сжевал. Исходное видео снято в широком формате widescreen. Вегасом края обрезаны 3х4. Спасибо за помощь! Последний раз редактировалось justme55; 23.07.2011 в 01:46. Причина: Automerged Doublepost |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|