Кто с какими проблемами сталкивался при захвате видео. - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Capture & Import (Захват и импорт)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 10:07   #1
Vetaliss Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
Vetaliss с Первым уровенем доверия
QuestionКто с какими проблемами сталкивался при захвате видео.

Народ, предлагаю в этой теме обсудить проблеммы и их решение при захвате видео с DV камер. Вот у меня например не захватываеться звук, хотя в опциях программы проставлял все как надо. Перепробывал кучу вариантов - результата нет. Знающие просветите. Заранее благодарен...:rtfm1:
Vetaliss вне форума 
Старый 17.10.2008, 11:40   #2
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа

Рейтинг: 12456
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия

С чего захватывается? С другой камеры/кассеты пробовали заливать?
velich вне форума 
Старый 17.10.2008, 12:54   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 634266
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

звук в кассете не 4-х канальный случайно?
jurisviii вне форума 
Старый 17.10.2008, 22:51   #4
Стажер

камера panasonic nv-gs330, с другой не пробывал. Звук на касете 12 бит st1 аудио вых. - стерео.
Vetaliss вне форума 
Старый 17.10.2008, 23:56   #5
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

12 бит - это как раз 32 кГц 4 канала - очевыдно нужно захватывать другую пару каналов.
jurisviii вне форума 
Старый 18.10.2008, 00:42   #6
Стажер

нужно чтото в опциях менять?
Vetaliss вне форума 
Старый 18.10.2008, 00:51   #7
Самый научный сотрудник

Тут сложно подсказать, наверно надежнее захватывать всех 4х каналов, этого позволяет например сценелайзер. Однако бывает случая, когда снято камерой одной фирмы, а играется аппаратурой другой, что нужные каналы не доступны. Я избегаю таких 4х-канальных записей, многоязыковых фильмов на кассету не записываю
jurisviii вне форума 
Старый 28.10.2008, 19:46   #8
KotFX Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 329
KotFX с Четвертым уровенем доверияKotFX с Четвертым уровенем доверияKotFX с Четвертым уровенем доверияKotFX с Четвертым уровенем доверия

В продолжение темы:

Подобная проблема у товарища.
Пытается оцифровать с бытовой камеры через USB...
Вроде все настройки правильные, а звука нет.
Вернее есть только тогда, когда проигрывает оцифрованный файл во вкладке "Print to Tape" !!! o_O.
При этом ни на таймлайне (пустая аудиодорожка), ни при воспроизведении файла другими проигрывателями звука нет!

Сам подсказать не могу - всю жизнь захватываю через i-Link...
KotFX вне форума 
Старый 23.01.2009, 09:49   #9
Юриk Меню пользователя
Стажер

Юриk с Первым уровенем доверия

Всем здрассте! У меня такая проблемка: Купил камеру Sony DCR-HC96E, попытался сделать захват отснятого видео. При нажатии кнопочки захвата в редакторе ничего не происходит. Что делать? и как быть?
Юриk вне форума 
Старый 23.01.2009, 10:05   #10
Самый научный сотрудник

Возможно, стоит камеру подключить? Поставить нужный галочек в програме (не известной)? Включить камеру в нужном режиме? Обычно этого достаточно...
jurisviii вне форума 
Старый 23.01.2009, 10:19   #11
Юриk Меню пользователя
Стажер

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Возможно, стоит камеру подключить? Поставить нужный галочек в програме (не известной)? Включить камеру в нужном режиме? Обычно этого достаточно...
Я ж не совсем Буратино . Прога - тёзка сайта - Vegas Pro 8.
Юриk вне форума 
Старый 23.01.2009, 12:40   #12
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия

Продолжим издевательство над новичком..
Значит не захватывает?
А каким шнурком подключились и к какой розетке?
Надеюсь-не 220V (есть ещё USB,IEEE 1394,HDMI - нужное подчеркнуть...)
Какой носитель видеозаписи?
Камер много - и мы все не обязаны знать...Возможно это VHS или Video8?
Или DV?HDV?Может быть на флешку пишет?
А вы говорите что вы не Буратино..........
Старый 23.01.2009, 14:02   #13
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

GS1966 вне форума 
Старый 23.01.2009, 20:20   #14
Юриk Меню пользователя
Стажер

vkuzin
Розеточка ваша низковольтная, моя расчитана на 1394 (вольта :0)), FireWire называется, шнурок такой же. Носитель - miniDV кассета. Камера -DV. Мои действия: запускаю Вегас, в левом верхнем углу или в меню File есть кнопочка с изображением видеокамеры, Capture Video называется, нажимаю на неё. Выходит диалог Capture Video с просьбой выбрать формат захвата: DV или HDV. Ставлю точечку около DV, нажимаю ОК. И.... я так думаю должно выйти окно захвата для настройки параметров, ввода названий и т.д. и т.п. Но ентого не происходить.... Для пробы ставлю точечку около HDV, и, пьедставляете, товаищи, выходит то самое окно захвата. А в синем экране написано Device Not Available (по совету jurisviii камера включена и подключена к компу :0) ). Я думаю, так и должно быть, т.к. камера DV.
"Отцы Карлы", я доходчиво описал (ударение на а ) то, что от меня требовалось? Может ещё есть вопросы по подключению или установке камеры на столе?
Юриk вне форума 
Старый 23.01.2009, 21:39   #15
Самый научный сотрудник

Цитата:
Сообщение от Юриk
я так думаю должно выйти окно захвата для настройки параметров, ввода названий и т.д. и т.п. Но ентого не происходить....
Но где какая кнопка тогда нажимется?
Цитата:
Сообщение от Юриk
При нажатии кнопочки захвата в редакторе ничего не происходит
(Не возражаю даже против скринов).
jurisviii вне форума 

Теги
1394, dvd, hdd, захват

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра