Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 19:37   #1
Хахилев Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: -1627
Хахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these parts
По умолчаниюVegas 10.e не загружается проект

Здравтвуйте, уважаемые знатоки Вегаса!

У меня такая проблема: я монтировал фильм в Sony Vegas 10.0e. Проект HDV 1440X1080p видео соответственно такое же в расширении .m2t Проект довольно большой (порядка 300Гб видеоматериала и звука) Всё лежит на одном винчестере в разных папках. там же и файл проекта. Вегас вместе с виндой и др. программами находится на другом (системном) диске. Всё работало отлично, и монтаж и просчёт без тормозов. Но.... Спустя время я решил вернуться к монтажу старого проекта (это большой документальный фильм), а проект не загружается (точнее при запуске этого проекта он начинает грузиться где-то до 90 процентов, потом Вегас зависает и всё, с концом! Причем с разных файлов, в т.ч. и сохраненных копий этого проекта тот же результат!!! Что я сделал за это время- непонятно, даже сам не знаю. По-моему, только менял букву диска, перетыкал винчестеры на разные SATA каналы, всё. Я всё перепробовал, даже подцеплял винчестер с проектом к другим, более мощным компам с таким же вегасом- результат тот-же, зависает либо на полпути загрузки или вообще после 99 процентов. Помогите, пожалуйста, что-то сделать. чтобы открыть этот злосчастный проект, т.к. перемонтировать картину- это практически невозможно
Хахилев вне форума  Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 20:54   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Здравствуйте
Цитата:
Сообщение от Хахилев
У меня такая проблема:

А как же
Цитата:
Я знаю программу ОТ и ДО и могу выполнить проект любой сложности.
Цитата:
... 6 месяцев подряд мне пришлось кропотливо изучать всю техническую сторону видеомонтажа.
Цитата:
Но я взял себя в руки и прошел этот путь ДО КОНЦА. И в конце концов знания уложились в моей голове в четкую систему. Я освоил Sony Vegas ОТ и ДО.
Цитата:
вариант — выуживать информацию по крупицам на форумах. Но она разрозненна и сомнительна.
Цитата:
- я уже 3 года работаю с программой
- я досконально изучил ее и могу выполнить проект ЛЮБОЙ сложности
Цитата:
Будьте уверены: я не брошу Вас один на один с программой. Вы обязательно освоите ее на уровне профессионала!

В предприимчивости вам не откажешь. Переложили на коммерческую основу то, что сделано абсолютно бесплатно, для всех, и заметьте что без вашего участия (среди переводивших нет никого ни из Новосибирска, ни из Архангельска). Хотя создать видеоряд на основе Хелп-а и начитать текст это тоже работа
Но... заявляться сюда и вопросы вопрошать ?!!
GS1966 вне форума  Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 21:58   #3
Стажер

Хахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these partsХахилев is infamous around these parts

Уже решил проблему. Перепробовал всё- и переустановку Vegas и переустановку плагинов Magic Bullet- ничего не помогало. И перемещал файл проекта на разные диски... ничего. Оказалось, при переустановке винчестера изменилась буква диска, и Вегас не мог найти файлы проекта. При небольших объёмах файлов Вегас спрашивает действие с недостающими файлами, просит указать новое расположение файлов или игнорировать. А с большими файлами, как у меня, Вегас просто зависает... Я изменил букву диска в управлении дисками, на ту, какая была ранее, и вегас охотно нашел файлы и загрузил проект.

З.Ы.
Цитата:
Сообщение от GS1966
В предприимчивости вам не откажешь.
Каждый зарабатывает, как может, а если ещё на Руси лох не перевелся, можно и Остапу Бендеру прожить. Фокус не в том, как показать фокус, а в том, как ещё за это получить деньги! Учитесь!
Старый 09.08.2011, 22:07   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 598101
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Сколько раз тут у нас уже писалось, как размещать проектов и данных, чтобы замена расположения корневой папки не влияло на открытие проекта
Теперь хоть ясно, что в твоих уроках даже этого нет
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 23:11   #5
baro Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 52613
baro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Хахилев Посмотреть сообщение
.. Фокус не в том, как показать фокус, а в том, как ещё за это получить деньги! Учитесь!...
Здесь многие учатся Вегасу и иногда зарабатывают с его помощью,но фокусы это в цирке.
.
Старый 10.08.2011, 08:48   #6
Стажер

Мы тоже, всё-по честному: деньги у вас из кармана не вытаскиваем, и не впихиваем диски, народ сам берет- если ему нужно. И всех всё устраивает. Не устраивает- делайте свой видеокурс, делайте лучше, вкладывайте усилия, деньги, пропиаривайте. Будут покупать у вас. Пожалуйста- здоровая конкуренция.
Старый 10.08.2011, 19:19   #7
(вне)штатная гадалка Меню пользователя
.

Рейтинг: 51377
(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Хахилев
делайте свой видеокурс
Зачем? Лучше этого не сделать...
Старый 10.02.2014, 08:18   #8
AntonChik Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 2484
AntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверия

Здравствуйте.
Столкнулся с подобной проблемой. Проект зависает на 45% открытия.
Буквы раздела не менял, файлы не перемещал. Полностью аналогичные проекты по соседству открываются. С одним вот такая беда.
Что еще посоветуете сделать?
Старый 10.02.2014, 09:13   #9
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Привет AntonChik
Не паниковать! На форуме где-то был такой вопрос, кто б его нашел
1. В папке с пректом найти файл *.veg.bak и переименовать его в *.veg
Если не поможет, то
2. Разделить проект на несколько частей. Для этого:
а) скопировать пректный файл на другой диск или в другую папку
б) переименовать папку с исходниками
в) запустить проектный файл, когда Вегас ругнется на отсутствие файлов - "игнорировать".
г) в удобных местах порезать проект на ... частей, каждую часть сохранить отдельным проектом.

Сожмите zip-ом и вложите в сообщение свой проектный *.veg файл. Если не применяли сторонних эффектов - попробую помочь. 10е установлен
Если пустой проект (без медиа) не откроется, тогда не знаю. Но давайте надеяться на лучшее

ЗЫ. Нашел тему - http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1081
.
Старый 10.02.2014, 13:09   #10
AntonChik Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 2484
AntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверия

GS1966, спасибо за совет.
отложил файлы в сторонку, проект стал влёт грузиться до 45%, но потом опять затык... файлы не требовал(
поразмыслив, я снёс плагинчик Aav_ColorLab
и только тогда вегас стал просить потерянные файлы... я подсунул и все заработало
опять поставил плагин, применил в проекте где был раньше(старым же пресетом)... и опять появился затык.
может конечно стоило не юзать тот пресет...
но в общем теперь хоть понятно в чем дело, как-нибудь разберусь, поэкспериментирую, пересоберу.
хотя что не понравилось вдруг плагину в проекте не знаю, еще 10 таких же проектов рядом, с тем же пресетом, все норм...
Старый 10.02.2014, 14:19   #11
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Странно, Aav ColorLab вроде не капризен. Кроме подозрений на битость исходника идей нет (дефект в исходнике, или порезан не по границам кадра).
Попробуйте конкретный подозрительный видеофрагмент вывести в секвенцию или некомпресс и заменить им исходник. Какой формат монтируете?
.
Старый 10.02.2014, 17:47   #12
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 598101
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от GS1966
Aav ColorLab вроде не капризен
Мне помнится, была подобная нестыковка между разными версиями AAV ColorLab
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра