09.08.2011, 19:37 | #1 |
Хахилев
Стажер
Рейтинг: -1627
|
Vegas 10.e не загружается проект
Здравтвуйте, уважаемые знатоки Вегаса!
У меня такая проблема: я монтировал фильм в Sony Vegas 10.0e. Проект HDV 1440X1080p видео соответственно такое же в расширении .m2t Проект довольно большой (порядка 300Гб видеоматериала и звука) Всё лежит на одном винчестере в разных папках. там же и файл проекта. Вегас вместе с виндой и др. программами находится на другом (системном) диске. Всё работало отлично, и монтаж и просчёт без тормозов. Но.... Спустя время я решил вернуться к монтажу старого проекта (это большой документальный фильм), а проект не загружается (точнее при запуске этого проекта он начинает грузиться где-то до 90 процентов, потом Вегас зависает и всё, с концом! Причем с разных файлов, в т.ч. и сохраненных копий этого проекта тот же результат!!! Что я сделал за это время- непонятно, даже сам не знаю. По-моему, только менял букву диска, перетыкал винчестеры на разные SATA каналы, всё. Я всё перепробовал, даже подцеплял винчестер с проектом к другим, более мощным компам с таким же вегасом- результат тот-же, зависает либо на полпути загрузки или вообще после 99 процентов. Помогите, пожалуйста, что-то сделать. чтобы открыть этот злосчастный проект, т.к. перемонтировать картину- это практически невозможно |
09.08.2011, 20:54 | #2 | |||||||
GS1966
Зашел на огонёк
|
Здравствуйте
Цитата:
А как же
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В предприимчивости вам не откажешь. Переложили на коммерческую основу то, что сделано абсолютно бесплатно, для всех, и заметьте что без вашего участия (среди переводивших нет никого ни из Новосибирска, ни из Архангельска). Хотя создать видеоряд на основе Хелп-а и начитать текст это тоже работа Но... заявляться сюда и вопросы вопрошать ?!! |
|||||||
09.08.2011, 21:58 | #3 | |
Хахилев
Стажер
|
Уже решил проблему. Перепробовал всё- и переустановку Vegas и переустановку плагинов Magic Bullet- ничего не помогало. И перемещал файл проекта на разные диски... ничего. Оказалось, при переустановке винчестера изменилась буква диска, и Вегас не мог найти файлы проекта. При небольших объёмах файлов Вегас спрашивает действие с недостающими файлами, просит указать новое расположение файлов или игнорировать. А с большими файлами, как у меня, Вегас просто зависает... Я изменил букву диска в управлении дисками, на ту, какая была ранее, и вегас охотно нашел файлы и загрузил проект.
З.Ы.
Цитата:
|
|
09.08.2011, 22:07 | #4 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 598101
|
Сколько раз тут у нас уже писалось, как размещать проектов и данных, чтобы замена расположения корневой папки не влияло на открытие проекта
Теперь хоть ясно, что в твоих уроках даже этого нет |
09.08.2011, 23:11 | #5 | |
baro
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 52613
|
Цитата:
.
10.08.2011, 08:48 | #6 |
Хахилев
Стажер
|
Мы тоже, всё-по честному: деньги у вас из кармана не вытаскиваем, и не впихиваем диски, народ сам берет- если ему нужно. И всех всё устраивает. Не устраивает- делайте свой видеокурс, делайте лучше, вкладывайте усилия, деньги, пропиаривайте. Будут покупать у вас. Пожалуйста- здоровая конкуренция.
|
10.08.2011, 19:19 | #7 | |
(вне)штатная гадалка
.
Рейтинг: 51377
|
Цитата:
10.02.2014, 08:18 | #8 |
AntonChik
Научный сотрудник
Рейтинг: 2484
|
Здравствуйте.
Столкнулся с подобной проблемой. Проект зависает на 45% открытия. Буквы раздела не менял, файлы не перемещал. Полностью аналогичные проекты по соседству открываются. С одним вот такая беда. Что еще посоветуете сделать?
10.02.2014, 09:13 | #9 |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Привет AntonChik
Не паниковать! На форуме где-то был такой вопрос, кто б его нашел 1. В папке с пректом найти файл *.veg.bak и переименовать его в *.veg Если не поможет, то 2. Разделить проект на несколько частей. Для этого: а) скопировать пректный файл на другой диск или в другую папку б) переименовать папку с исходниками в) запустить проектный файл, когда Вегас ругнется на отсутствие файлов - "игнорировать". г) в удобных местах порезать проект на ... частей, каждую часть сохранить отдельным проектом. Сожмите zip-ом и вложите в сообщение свой проектный *.veg файл. Если не применяли сторонних эффектов - попробую помочь. 10е установлен Если пустой проект (без медиа) не откроется, тогда не знаю. Но давайте надеяться на лучшее ЗЫ. Нашел тему - http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1081 . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) |
10.02.2014, 13:09 | #10 |
AntonChik
Научный сотрудник
Рейтинг: 2484
|
GS1966, спасибо за совет.
отложил файлы в сторонку, проект стал влёт грузиться до 45%, но потом опять затык... файлы не требовал( поразмыслив, я снёс плагинчик Aav_ColorLab и только тогда вегас стал просить потерянные файлы... я подсунул и все заработало опять поставил плагин, применил в проекте где был раньше(старым же пресетом)... и опять появился затык. может конечно стоило не юзать тот пресет... но в общем теперь хоть понятно в чем дело, как-нибудь разберусь, поэкспериментирую, пересоберу. хотя что не понравилось вдруг плагину в проекте не знаю, еще 10 таких же проектов рядом, с тем же пресетом, все норм...
10.02.2014, 14:19 | #11 |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Странно, Aav ColorLab вроде не капризен. Кроме подозрений на битость исходника идей нет (дефект в исходнике, или порезан не по границам кадра).
Попробуйте конкретный подозрительный видеофрагмент вывести в секвенцию или некомпресс и заменить им исходник. Какой формат монтируете? . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) |
10.02.2014, 17:47 | #12 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 598101
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|