![]() |
![]() |
#1 |
Random2
Научный сотрудник
Рейтинг: 582
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня есть видео с размером кадра 1440x1080, снималось камерой JVC в формате HDV. Как лучше всего сделать из этого видео пригодное для записи на DVD-video диск и показа на DVD-плеерах и компьютерах?
Я сделал так: создал в Vegas проект с таким соотношением сторон, указав параметры как в исходном видео. Затем сделал нужный монтаж и сохранил в 720x576 с использованием XVid. На компьютере при просмотре результата выглядит нормально. Но правильно ли это? Какой результат будет на бытовых DVD-плеерах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
scorcer
Модератор
Рейтинг: 147845
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
следует подавать в архитектор материал сжатый в мпег2.
современная бытовая аппаратура, конечно, поддерживает Xvid-mpeg4-divx, но по стандарту предусмотрен mpeg2. имхо, никаких гарантий насчет "не-мпег2" дать невозможно.
![]() |
#3 |
Random2
Научный сотрудник
![]()
Что такое архитектор? Adobe Architect? А как получить-то этот mpeg2 правильно?
Тем более у меня задача - вместить 5 часов видео на 1DVD-диск. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
expe
Модератор
Рейтинг: 81486
![]()
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Random2
Научный сотрудник
![]()
expe
Я понимаю что качество ухудшается из-за низкого битрейда, но такова задача. GS1966, Да просто задачи похожие. Но проблемы разные теперь. Тогда было снято на DV-камеру, теперь на HDV. Как же все таки грамотно сделать преобразование? Правильно ли я сделал? Есть ли возможность проверить как-нибудь на компьютере как это видео будет выглядеть на DVD-плеере? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
TOPOL
Стажер
Рейтинг: 4479
![]()
Эм можно сделать по простому если вы хотите посмотреть как всё будет выглядеть на DVD - плеере Просто данное видео кидаем в Nero и вперёд там всё просто. Уроки есть в интернете
Либо в тот же DVD Architectк стати это не Adobe Architect а эта таже линейка SONY |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Random2
Научный сотрудник
![]()
TOPOL, т.е. если я сделаю DVD-диск, то так как он выглядит на мониторе компьютера, так же будет выглядеть и на экране ТВ? Пропорции будут те же?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
TOPOL
Стажер
Рейтинг: 4479
![]()
Конечно, нечего не изменится, тоже самое будет и на мониторе тоже и на телевизоре. Единственное настройки при создании DVD выставляете либо 4:3 либо 16:9 смотря что вам нужно тем более что в таких программах можно просмотреть ваш будущий DVD диск до того как вы его запишите на сам диск
всё |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
expe
Модератор
![]()
рискну повторить вопрос
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
(вне)штатная гадалка
.
Рейтинг: 45051
![]()
TOPOL настроен создать собственного стандарта видеозаписи с объязательным внедрением его во всех железных плейерах настоящего, будущего и прошлого.
![]() |
#12 |
Random2
Научный сотрудник
![]()
expe, насколько это важно, кто поставил? Это как-то поможет в решении вопроса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 536532
![]() Наверно имеется подозрение на мис причуду, так как технического обоснования не видно, что может уменьшить желание помочь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
expe
Модератор
![]() jurisviii, тебе бы гадалкой работать
![]()
![]() |
#15 |
Random2
Научный сотрудник
![]()
Уважаемые форумчане, давайте не разводить оффтоп. Вроде бы форум для помощи нужен, а не для обсуждения учасников. Я действительно обратился на форум за помощью, т.к. через поисковик не нашел никакого способа. Год назад когда мне приходилось HD преобразовывать в SD, то я нашел решение (там было через AVISynth с обрезанием сторон, т.е. с 16х9 получалось 4:3). Сейчас ищу - не могу найти. А способ тот я не запомнил, т.к. такое приходится делать очень редко. Я не профессионал по видеомонтажу, я только любитель. И я действительно не пойму, к чему этот вопрос про "кто поставил такую задачу". Объясните какое это имеет значение и я объясню для чего такая задача.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|