![]() |
![]() |
#1 |
mousesanya
Стажер
Рейтинг: 2274
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Добрый день, наконец то мой аккаунт активировали
![]() ![]() Вот пытаюсь сделать видео из фоток, нет, это не слайд шоу. У меня около 1000 кадров ночного города, фотографии сделаны с промежутком в 2 сек. Начитавышись я вроде срендерил видео, но очень много вопросов, один из них как применить сразу ко всем фотографиям эффекты перехода? кадры меняются со скорсотью 0,050 (из 250 фоток 9сек видео) Как сделать чтобы эти кадры менялись плавно, один перетекал в другой, я это умею делать только вручную, путем перетаскивания кадров друг на друга, можно ли это сделать автоматически для всех? и как? Кто еще занимался подобным? может есть темы со всякими нюансами и советами? буду очень благодарен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]() __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
mousesanya
Стажер
![]() большое спасибо, я что то пропустил этот пункт, думал каждый файл по отдельности нужно будет переносить, а оказывается можно кидать все сразу, парограммка умнеее чем я думал
![]() А есть какое нибудь оптимально соотношение (количество снятых кадров/битрейт/скорость смены кадров)? Может кто занимался этой темой? с каким промежутком лучше фотать? может 2 сек слишком быстро? какая диафрама? выдержка? эх скорее всего мне уже в другой форум нужно? ![]() а еще подскажите пожалуйста как достичь максимального качества? фотографии сами по себе отличные, а вот как сделать чтобы на видео были не хуже? я тыкаю все наугад, некоторые ролики потом вообще не воспроизводятся, другие тормозят жутко ![]() ![]() Последний раз редактировалось mousesanya; 11.12.2011 в 01:11. Причина: Automerged Doublepost |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
petrovich
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 83425
![]()
Для начала вам нужно определиться с конечным результатом т.е. куда вы хотите это видео на ДВД, инет, или просто смотреть на компе и показывать друзьям. В последнем случае я бы посоветовал использовать AVC, к сожалению я не знаю параметров ваших файлов, но думаю они большого разрешения поэтому можно и видео сделать большого рарешения. Для начала настройки проекта выставляете в соответствии с параметрами файлов(кстати в статьях форума есть подробная инструкция как сделать ввидео из фото) потом выбираете main Concept AVC жмете custom и выставляете тербуемый размер кадра наприммер 1920*1080.
А вообще-то на форум нужно выкладывать больше инфы как-то,что есть и что нужно |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
mousesanya
Стажер
![]()
Я читал пару тем про видео из фото, и там не совсем то что нужно, качество там не максимальное, и в большинстве случаев там обычное слайд шоу.
Видео нужно для себя, почему максимум качества? потому что урезать для других целей его намного проще, а оригинал нужен максимум ![]() Еще один вопрос в догонку, я разобрался как применить сразу ко всем слайдам плавный переход, а как применить к этому плавному переходу какой то спец эффект и не к одному кадру, а так же сразу ко всем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Цитата:
. __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 582651
![]()
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
mousesanya
Стажер
![]()
Цитата:
![]() меня так же инетресует FPS. Как подобрать оптимальный FPS и скорость смены кадров? Во вкладке Transitions есть куча всяких эффектов перехода, как один из этих эффектов применить ко всем сразу? вот что у меня получилось за сегодня сделать http://www.youtube.com/watch?v=4Q1M1...ature=youtu.be Мне кажется качество не самое высокое.. Или пойдет? может я просто зациклился на этом ![]() Что посоветуете доработать? естественно это только первые 250 кадров, потом будут еще + какая нибудь звуковая дорожка. Со спец эффектами не дружу поэтому врятли что то получится стоящее ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Цитата:
Цитата:
Уже лет 15 техника timelapse доступна не только элитарным киношникам но любому любителью, потому удивить кого-либо только быстрым ходом действий не получится, нужна оргинальная идея. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
mousesanya
Стажер
![]()
спасибо конечно за совет.. а разве я сейчас не занимаюсь той самой отработкой технологии и пониманием что как работает? может все таки будут более дельные и конкретные советы подкрепленные аргументами, с какими нибудь параметрами, темами на форуме, статьями?
Я вроде задал вполне конкретные вопросы, если что непонятно я могу еще раз объйснить. Пожалуйста не нужно уходить в оффтоп, я вполне сам понимаю что данная идея существует очень давно |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Почему применять других значений чем в видеостандартах или в сценарии? 2. Чем не устраивает копирование? И почему ты не хочешь применять image sequence или эффект к дорожке, или вложенный проект? 3. А что говорит ОТК? Ведь никто из нас не видел оргинального видео... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
mousesanya
Стажер
![]()
Цитата:
Цитата:
вот к примеру берем 2 фотографии, их можно растянуть хоть на 10 минут, и все эти 10 минут одна будет плавно меняться, у меня же такого не происходит, а вручную обрабатывать 5000 кадров не айс отк ничего не говрит а тихо завидует в сторонке... на ютубе если смотреть в 1080 ни чем не отличается от оригинала |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]() Ну вот, по тихоньку чего-то уясняем.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
mousesanya
Стажер
![]() jurisviii извини за личный вопрос но ты русский?
"но мне подозрение Почему применять других значений чем в видеостандартах Вегас открывает програмных Для того чтобы открыть элементарного" и т.д., я действительно не понимаю о чем ты пишешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Нет, я не русский, мне часто бывает ошибки, но в данном случае это вопрос терминолонии. И я не смогу объяснить каждого из десятков терминов, пользуйся поиском по форуму, википедию или гуглю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|