03.01.2012, 14:53 | #1 |
greenmar
Стажер
Рейтинг: 420
|
Проблема wave hammer surround в windows 7 64 bit
Всем привет. Помогите понять вынесшую мне весь мозг проблему и, как следствие, решить её. Поставил я на 64-битную семерку Vegas Pro 10a. Попробовал применить к звуковой дорожке fx-плагин "wave hammer surround", как вдруг стали стрелять короткие электронные сигналы, типа "бип... бип..." с периодичностью в 2-3 секунды (не ритмично). Самое интересное что при рендеринге эти звуки записались и воспроизводились уже с самим клипом. Если отменить эфикс - звуки исчезают. Насколько я понял - возникают они только от этого эФиКСа.
Я пошёл на офф.сайт и скачал обновление до версии 10e, поставил прямо поверх, и - о, чудо! Всё стало работать прекрасно. Сегодня мне пришлось переустановить винду, причем не с резервной копии а с нуля. Соответственно пришлось заново ставить и Vegas. Я решил попробовать версию 11... так посмотреть... Установил, посмотрел. Действительно работает быстрее (относительно 10-го), в смысле предпросмотр не так тормозит, ощущается значительное ускорение. И тут просто ради приличия попробовал кинуть "wave hammer surround" на звуковую дорожку и - опять эти гудки! Разочарованный, я снёс 11-ю версию, и поставил 10e. Загружаю, кидаю обсуждаемый эфикс - гудки. Сношу 10е, чищу реестр, ставлю 10а, потом поверх 10е - ничего не меняется. По данному вопросу в интернете ничего не нашёл, кроме таких вопросов без ответов на англоязычных сайтах. Ведь очевидно, что проблема важная, ведь ни один проект не обходится без этого компрессора! Может быть кто-тот уже сталкивался с проблемой, давайте объединимся и приложим совместные усилия по поиску её решения. Либо, не знаю, может какой-то надо заменить dll-файл (если знать какой именно, найти в папке вегаса, выложить например через файлообменник, я скачаю и заменю). Либо, в крайнем случае, может есть какой то сторонний эфикс который позволит так мастерски компенсировать звуковую волну как "wave hammer surround". Заранее огромное спасибо, за любое внимание к проблеме, т.к. для меня она очень важная. |
03.01.2012, 16:21 | #2 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 597645
|
Пищалка показывает что работает демо режим, но wave hammer surround очень давно является составной частью вегаса и не требует дополнительной лицензии. Wave hammer surround полноценнно работает даже в триальном вегасе.
|
04.01.2012, 01:01 | #3 |
vsorkin
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 286057
|
Такая проблема может возникнуть после установки Sound forge-версии, старшей(по времени выпуска) по отношению к VegasPro. Если действительно установлен Sound forge попробуйте удалить и его. После, установите заново Vegas. Удачи.
|
04.01.2012, 14:57 | #4 |
greenmar
Стажер
Рейтинг: 420
|
Не знаю отчего, но щелчки вдруг исчезли. Отложив поиск решения до момента пока на форуме не появится новой информации, я устанавливал другой софт (в основном графический). После установки Fruity Loops, и в т.ч. приложения виртуальной звуковой карты ASIO4all я поменял в настройках вегаса вывод звука через неё. Сначала щелчки оставались, потом исчезли.
Разумеется, установка нового софта никак не могла повлиять, и то, что идут щелчки за счёт демо-режима - нет никаких сомнений. Но, тем не менее, они прошли. |
20.01.2014, 13:51 | #5 |
zigizigi
Научный сотрудник
Рейтинг: 125006
|
Оказывается, я тоже в этом клубе.
Поставил свежие Win 7 64 на две машины. И там и там Vegas 12 и Sound Forge 11. К моему удивлению на ноутбуке Wave Hammer работает, на десктопе везде демо. Снес Vegas, Forge и DVD Architecht, вычистил все папки от тети Сони, вычистил реестр от Sony Creative Software и Sony Media Software, перегружаюсь, ставлю Вегас с нуля, а в нем только Wave Hammer Surround и тот демо с писками. На официальном сайте вроде написано, что Wave Hammer идет с Вегасом. http://www.sonycreativesoftware.com/...udioproduction Подскажите, если у кого только Вегас на машине стоит, без Саунд Форжда, у вас Wave Hammer присутствует в инсталляции? Обычный который, не сурраунд. |
20.01.2014, 14:25 | #6 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
|
Wave Hammer идет с форжем, Wave Hammer Surround - с вегасом. Отдельную лицензию Wave Hammer требовал очень давно, примерно до времен 4ого форжа (точно уже не помню), Wave Hammer Surround всегда входил в стоимость вегаса и отдельно не продавался.
|
28.12.2014, 21:34 | #7 |
XDIMX
Научный сотрудник
Рейтинг: 26871
|
SonyVegas Pro 13.0 Build 428 (трофейный) - Wave Hammer Surround пищит. Извращался по всякому; удалял, переустанавливал, чистил реестр, запускал в триальном режиме - ни чего не помогает.
Откатился на 373 билд - Wave Hammer Surround работает нормально. ...СаудФорджев и др. ПО не устанавливал. |
28.12.2014, 22:05 | #8 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
|
Это оффициальный баг 13 вегаса - еще не исправлен. Пока лечится установкой после установки 13 вегаса еще и 12-ого (если имеется лишние лицензии на него ).
|
29.12.2014, 18:42 | #9 |
vovke
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 126502
|
Не знаю как там в 13-ом, но однажды столкнувшись с этой проблемой на 12-ке тупо заменил заведомо исправной dll и всё работает, не пищитЗабирайте кому надо
|
Теги |
vegas 10.0e 64 bit, wave hammer surround, windows 7 64 bit |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|