Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 14:34   #1
Mblshko Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 183
Mblshko с Третьим уровнем доверияMblshko с Третьим уровнем доверия
По умолчаниюПроблема с качеством

Всем привет. Не знаю, может эту тему уже затрагивали, но я ее не нашел, поэтому объясню свою ситуацию как можно подробнее.
Я снимаю видеоролики на камеру Panasonic HDC-SD900 в качестве Full HD 1920x1080(1080/50р). Затем в сони вегас склеиваю их и рендерю, но вот в чем проблема... Качество на выходе гораздо хуже чем в оригинале. Я смотрел много видео о том как сохранить оригинальное качество, читал на форумах и спрашивал у блогеров, но результата это не дало... В видео и на форумах пишут что в настройках проекта нужно выставить частоту пикселей в 32 бит, вместо 8бит. Но в начале рендера выдает ошибку, в 9 версии вегаса писало что мало оперативки, а в 11 выдает во такую: Error Reporting Client

Version 11.0 (Build 424)

Exception 0xC0000005 (access violation) READ:0x00000004 IP:0x004DD5F1

In Module 'ErrorReportClient.exe' at Address 0x00400000 + 0x000DD5F1

Thread: Main - Start ID=0x169C Stack=0x0012E000-0x00130000

и т.д.

Я уже не знаю что делать... посоветуйте плиз, если надо могу выложить оригинал кусочка, а потом после рендера в сони вегасе.
P/S/ Рендерю в формате wmv 6,7 Мбит/с HD 1080- 25р.
Mblshko вне форума  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 18:46   #2
gena_r Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 17226
gena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверия

Mblshko,битрейт не пытались увеличить,6,7 Мбит/с для HD 1080 , ну уж очень мало.
gena_r вне форума  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 02:12   #3
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Mblshko
Качество на выходе гораздо хуже чем в оригинале.
В чем это проявляется, как выглядит ?
Для начала сделайте и залейте на радикал два полноразмерных снапшота из окна превью - исходный кадр, и этот же кадр после просчета

ЗЫ. Безуспешно пытаюсь понять, что означает первая часть фразы
Цитата:
В видео и на форумах пишут ...
.
Старый 08.01.2012, 10:55   #4
Стажер

gena_r, так больше сони вегас не позволяет.

GS1966, проявляется это в сероватости, цвета темнее становятся, а при заливке не ютуб так вообще квадратики...
До

После

Последний раз редактировалось jurisviii; 08.01.2012 в 12:16.
Старый 08.01.2012, 12:17   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 536533
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

как выкладывать скриншотов (и не только)
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 12:47   #6
Стажер

Цитата:
Сообщение от GS1966
Для начала сделайте и залейте на радикал два полноразмерных снапшота из окна превью - исходный кадр, и этот же кадр после просчета
Не совсем понял, что требуется...
Старый 08.01.2012, 13:05   #7
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Mblshko, Вас просили сделать снапшоты из окна превью Вегас, а не плеера.
Подсказка: одна из картинок это ваш снапшот, другая - просчитанный *wmv. Как говорится "найдите ...надцать отличий"

Ни затемнений, ни серости Пикселявость не в счет, это особенность вами выбранного формата
Мне непонятно, зачем снимать 1080-50р, чтоб затем пересчитать его в 1080-25р и залить на ютуб? Также непонятно, почему выбран формат *.wmv
Возможно автору "видимо"-уроков виднее ?
.
Старый 08.01.2012, 13:51   #8
Стажер

Ну тогда посоветуйте, в каком формате сохранять, какие настройки использовать? Записывать в 1080 - 25р вместо 1080-50р?
P/S/ Скрины еще нужны или тех выше достаточно?

Цитата:
Сообщение от GS1966
Ни затемнений, ни серости
Видимо я один вижу, что лица на фотогорафии "до" розовые, а "после" уже сероватые...

Последний раз редактировалось Mblshko; 08.01.2012 в 14:05.
Старый 08.01.2012, 14:08   #9
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Mblshko
посоветуйте, в каком формате сохранять, какие настройки...
За качество записи всегда отвечает тот ктороый нажимает красную кнопку - т.е. окончательного ответа на эти вопроси будешь давать ты сам. Если не ясны особенности какого-то параметра в настройках и тут нет, спрашивай, подскажем.
Для начала используй стандартных шаблонов более близких к параметрам своего материала и подходяих для дальнейшего применения для твоих нудж (простотр на какой-то плейер, заливка на инетный рессурс итп.)
Старый 08.01.2012, 20:09   #10
Стажер

Меня интересует следующие вопросы: в каком качестве стоит снимать (1080/25р)? В какой формат стоит рендерить(если моя камера записывает в AVCHD (.MTS))? И какие настройки нужно выставлять при рендере, чтобы качество на Ютубе было достойно!
P/S/ Все это делается для Ютуба, а не для домашнего просмотра, т.е. для интернета... там ведь, как я понял, используется другая система настроек и т.д...
Старый 08.01.2012, 20:13   #11
Flery Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 12065
Flery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Mblshko Посмотреть сообщение
Видимо я один вижу, что лица на фотогорафии "до" розовые, а "после" уже сероватые...
Добавьте контрастности. К примеру в MBL где-то +0,065.
Если будете выводить в .mp4, то наоборот, уменьшите на такое же значение.
Flery вне форума  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 20:18   #12
Самый научный сотрудник

Цитата:
Сообщение от Mblshko
Все это делается для Ютуба
Ютуб пока поддерживает до 1080@24/25/30p. Подробнее тут.
Цитата:
Сообщение от Mblshko
Тут? Наверно ты один, я даже измерительным прибором не выжу заметного изменения насыщения в лицах .
Старый 08.01.2012, 21:53   #13
Стажер

Цитата:
Сообщение от jurisviii
Наверно ты один, я даже измерительным прибором не выжу заметного изменения насыщения в лицах
Смотрите на тот пост, где я выложил фотографии. просто откройте с моего поста, а не с чужого...

Почему никто не видит этого вопроса... ведь конкертно спрашиваю и конкретно говорю же куда это все идет...
Цитата:
Сообщение от Mblshko
В какой формат стоит рендерить(если моя камера записывает в AVCHD (.MTS))?
Старый 08.01.2012, 22:11   #14
Flery Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 12065
Flery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверияFlery с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Mblshko Посмотреть сообщение
Почему никто не видит этого вопроса... ведь конкертно спрашиваю и конкретно говорю же куда это все идет...
Может вы не видите ответа? Я же написал, что вам надо поднять контрастность. При пересчете в .wmv понижается контраст (возможно плееры так воспроизводят и Вегас непричем). Как вариант - перевести в 32-бита, но получается небольшой перебор на мой взгляд.
Flery вне форума  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 22:13   #15
Стажер

Цитата:
Сообщение от Flery
Может вы не видите ответа? Я же написал, что вам надо поднять контрастность. При пересчете в .wmv понижается контраст. Как вариант перевести в 32-бита, но получается небольшой перебор на мой взгляд.
когда я ставлю 32 бита, мне выдает ошибку...
Так лучше в mp4 чем в wmv?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра