|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.06.2008, 02:03 | #1 |
Pantograph
Стажер
Рейтинг: 551
|
Как передвинуть на одной дорожке несколько видеофрагментов одновременно?
а как делать порезку чтоб весь видеоряд влево до упора сдвигался?
чтоб ручками не двигать все... |
10.06.2008, 02:26 | #2 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 634162
|
Ctrl+L
|
29.07.2008, 17:22 | #3 |
tank
Стажер
Рейтинг: 15
|
Здравствуйте, люди добрые! Очень рада пообщатся с умными людьми. В связи с этим, у меня два вопроса, один по делу, а другой - риторический. Но, может, кто ответит))))
1. Как сдвинуть видеофрагменты, если есть между ними пустое пространство, а фильм уже смонтирован, и этих фрагментов - до фига. Не по одному же их перетаскивать... 2. Риторический. Но всё равно интересно. Почему у многих людей, пользующихся различными монтажными программами, какое-то пренебрежительное отношение к Вегасу?... Я например, считаю Вегас одной из самых лучших оптимальных монтажных программ. Но другие?.. |
29.07.2008, 17:27 | #4 |
Beast2537
Любопытная носопырка
Рейтинг: 56142
|
Отвечу на 2. Очень кратко.
Вегас изначально - ЗВУКОВАЯ многодорожечная система записи. Мультитрекер называют её профессионалы-звукачи. Уже потом появилось видео. Просто Вегас ещё младенец среди монтажек. Все привыкли к Премьеру и прочим. А Sonic Foundry задалась целью сделать удобную, быструю и со "звуковой" философией монтажку. И многие "интересные" "супер-пупер-профессиональные" вопросы (например, насчёт цветового пространства), были сделаны не так, как у всех... На 1. Есть такая функция у Вегаса, называется Ripple Edit, а также Post-Ripple. Как на русском это интерпретировано в переводе, увольте - не знаю. Включение, перед тем, как перетаскиваете, чтобы всё автоматически таскалось "за Вами": Если отредактировали и хотите "утащить":
10.11.2008, 01:15 | #5 |
llastochka
Научный сотрудник
Рейтинг: 587
|
Если дорожек много и вы не уверенны все ли подвинется при режиме Auto Ripple, а подвинуть нужно именно все, то выделяем все, нажав Ctrl+A (англ.), двигаем, и вставляем в освобожденное в начале место нужный файл.
Если все остальное нужно еще куда-то подвинуть, не затрагивая вставленный в начало файл, то снова Ctrl+A, все выделится, а вы нажмите Ctrl и нажмите на этот самый файл, он перестанет быть выделенным. Теперь можно все остальное пододвинуть в нужное место. |
10.11.2008, 08:24 | #6 |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Здесь найдется очень много полезного. Для начала:
Выравнивание (Snapping) Вырезание, копирование и вставка фрагментов Послемонтажный сдвиг (Рost-edit ripple) Перетасовывание фрагментов (Shuffling Events) Перемещение фрагментов в режимах "Slipping" и "Sliding" Группирование фрагментов Отмена и возврат отмененных монтажных операций ... |
Теги |
auto ripple, несколько, передвинуть, сдвиг |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|