![]() |
![]() |
#1 |
Metaaeon
Стажер
Рейтинг: 303
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте) Прошу Вас помочь разобраться в следующем вопросе.
Имеется множество видеофайлов формата mov, в HD (1280x720) с частотой 30fps. Создал проект в Sony Vegas Pro 10 длительностью в 20 минут. Но пробема в том что просчитать этот фильм мне не удается, выскакивает сообщение о низком объеме оперативной памяти (the system is low on memory). В компьютере установлено 3 ГБ ОЗУ (вообще 4, но так как система x86 видо только 3) система Windows 7 U SP1. Пробовал через прокси метод выводить, но, буквально, на 10% выскакивает эта же ошибка. Просчитывать пытался в mp4 AVC/AAC Main Concept. Подскажите пожалуйста, что необходимо для вывода моего фильма? Может есть специальная методика? Ведь если просчитывать фильм таким образом сколько же оперативной памяти нужно? ![]() Извиняюсь если что-то упустил. Спасибо! Последний раз редактировалось Metaaeon; 20.03.2012 в 17:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 387768
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ошибка
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Metaaeon
Стажер
![]()
Из плагинов в работе применялся только один стандартный Color Correction для пары темных видеофрагментов. Кодеки стоят Vista Codec Pack. Все исходники имеют одинаковый формат mov, все сняты на одну видеокамеру. Ошибки в проекте.. а какие могут быть ошибки подскажите? Я где то когда то читал (может это относится к Pinnacle) что если между файлами есть пустые проскоки на таймлайне то на этом месте может возникнуть ошибка. Хм.. Когда я открываю проект и удаляю не просто с таймлайна а из истории проекта большую часть файлов чтобы сократить ролик до пары минут, то сразу высвобождается большая часть памяти и такой короткий ролик просчитать удается (ведь даже при открытом проекте и выделении фрагмента длиной в минуту и попытке его просчета сразу выскакивает "system is low on memory) (то есть главная проблема все таки в малом обьеме памяти?) Есть вариант выводить по несколько маленьких роликов а потом склеить, но как это осуществить без потери качества после склейки и чем это можно сделать (это уже если на худой конец).
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
andrewl
с н и м а ю ;) иногда фотографирую
Рейтинг: 75137
![]()
Цитата:
Никаких кодек-паков! Для работы достаточно одного Квиктайма 7.6.
Core i7 2600K (4 GHz), GA-Z68XP-UD3P, IceHammer Hybrid, 16Gb DDR-III 1600 MHz, 250 Gb SSD, 6,6 ТB HDD's, GF 560 2Gb, 2xDELL U2211H, Win 7 pro x64 Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Metaaeon
Стажер
![]()
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ManOwaR
Научный сотрудник
Рейтинг: 10746
![]()
выводи в секвенцию кадров, если надо - частями!
потом загрузишь получившиеся кадры в вегас и сделаешь одно видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Кадры наверняка сняты DSRL? Полистайте раздел Vegas, DSLR и прочее видео, снятое фотоаппаратами. Пока не нарастите память, спасет только конвертация в иной, более монтажный формат. Или предварительный вывод в секвенции, как подсказал ManOwaR. Для прогрессивного материала хорошая лазейка . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Metaaeon
Стажер
![]()
К GS1966
Видео были сняты на камкордер GE DV1. Значит надо наращивать память) Ни в какой любой формат сконвертировать не получается, так как при открытии проекта сразу вся оперативная память заполнена, поэтому вегасу не хватает ресурсов не то, что на половину просчета и последующего уведомления о переполнении памяти, а даже для старта просчета. И что характерно при этом экран проекта карсный становится. Попробовал выводить в севенцию, предложеную ManOwaR, и опять же маленькими кусками длиной в 2 минуты. Выводил в JPEG. Получилось, и при последующем добавлении их в вегас они легче воспроизводятся в предпросмотре чем видео. Сразу вопрос: в каком случае потеря качества больше, при выведении нескольких секвенций с дальнейшей склейкой или при выведении в короткие видеофайлы (mp4) с дальнейшей склейкой? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Svetlana
Научный сотрудник
Рейтинг: 24270
![]()
А почему в JPEG,а не PNG?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Metaaeon
Стажер
![]()
Svetlana, лучше будет в PNG? я не в курсе)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Svetlana
Научный сотрудник
![]()
PNG поддерживает три основных типа растровых изображений:
Полутоновое изображение (с глубиной цвета 16 бит) Цветное индексированное изображение (палитра 8 бит для цвета глубиной 24 бит) Полноцветное изображение (с глубиной цвета 48 бит) PNG является хорошим форматом для редактирования изображений, даже для хранения промежуточных стадий редактирования, так как восстановление и пересохранение изображения проходят без потерь в качестве. Формат PNG хранит графическую информацию в сжатом виде. Причём это сжатие производится без потерь, в отличие, например, от JPEG с потерями. Источник PNG wikipedia. Меня,так учили ![]() Последний раз редактировалось Svetlana; 22.03.2012 в 00:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Выведите один исходный файл в JPEG, откройте секвенцию на ТЛ, посмотрите как она себя ведет PNG намного более ресурсоемкий формат, чем JPEG . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Svetlana
Научный сотрудник
![]()
Цитата:
Цитата:
Тем неменее,я склонна больше к формату PNG,чем к JPEG. (личное убеждение) То,что я хотела подчеркнуть,я выделила! С равноценной битностью JPEG выглядит хуже (да же визуально).
Цитата:
Последний раз редактировалось Svetlana; 22.03.2012 в 01:36. Причина: Automerged Doublepost |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Ох Света...
![]() Вы сделали важную приписку
Цитата:
Время публикации моего поста - Сегодня, 00:01 (разница всего в 3 минуты) Естественно, что во время написания моего поста Вашего важного дополнения еще не было ![]() Накладка получилась, Вы вовремя исправились сами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Svetlana
Научный сотрудник
![]()
Я не особо следила за вашими постами GS1966 и сделала это машинально,так-как проблема у Metaaeon в другом. это сути не меняет.
Я,не претендую на первенство,удивило пристрастие к JPEG не больше. |
![]() |
![]() |