![]() |
![]() |
#1 |
endars
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой (раньше даже как-то об этом не задумывался): есть 2 видео, снятых с разных камер: Canon 550d и Sony HandyCam. Подскажите, пожалуйста, как в монтажной программе Sony Vegas Pro 11 подогнать их под одну картинку? Т.е. мне надо сделать так, чтобы при просмотре у зрителя не возникало впечатления, что видео чередуется разными камерами по качеству картинки, сочности, насыщенности. Ну это и понятно, у Sony картинка какая-то тусклая, блеклая, не такая сочная по сравнению с canon 550d.
Я все понимаю, что если 2 разных камеры, то получатся 2 разных по картинке и по качеству видео. Но все же возможно ли хоть как-то добиться приблизительно одинаковой картинки? При помощи каких инструментов? Надеюсь на вашу помощь ![]() Вот скриншоты: Sony ![]() Canon ![]() если кому интересно, вот исходники: видео с камеры Sony видео с камеры canon |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
daos
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 254830
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инструменты везде одни и те же по сути. Color corrector, levels, color curves...
Вы хотите испортить картинку с камеры до фотика, или фотиковскую подтянуть, или вытащить в среднее арифметическое? Навскидку, ИМХО,с фотика проваленный черный, некоторое выпирание красного канала (типично для канона, как камер так и фотов) и вероятно несколько иная гамма.
![]() |
#3 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 583034
![]()
В общей сложности, вне зависимости от типа камер, сперва весь материал приводится к стандарту и только потом оценивается отличия. В твоем случае сложнее, так как запредельные уровни в обоих картинках, а в кэноновской кроме того существенно ограничен черный, белый и даже цвета, что не позволяет не только восстановить их, но даже точно определить их изначальных уровней.
![]() Слева кэнон, справа сонька. Я бы вобще отказался от применения кэноновских исходников, если только это возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
endars
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и если не затруднит, как ты определил "запредельные уровни в обоих картинках, а в кэноновской кроме того существенно ограничен черный, белый и даже цвета"? я так понял по вектроскопу. гуглом пользоваться умею, но просто в двух словах, не мог бы объяснить на что смотреть в вектроскопе чтобы понять про запредельные уровни....? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Я спотрел не видео а картинки с радикала и не вектороскопом а осцилографом (картинка приведена - если не понятна - значит пора
![]() Последний раз редактировалось jurisviii; 18.06.2012 в 16:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Ко всему букету еще и фреймрейт разный ...
Сложная, но интересная задача не имеющая готового рецепта - даже видеокамеры разных производителей снимают по разному Плагин Color match советовать не буду, слишком разные исходники. Имхо вначале нужно определиться что к чему приводить . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
endars
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
![]()
Цитата:
Цитата:
![]()
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось jurisviii; 19.06.2012 в 11:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
expe
Модератор
Рейтинг: 81911
![]()
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кроме того надо бы определиться - делать правильно или "я так хочу"... два человека говорят, что картина с Canona - хуже, а тебе
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
daos
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 254830
![]()
Цитата:
Первый пункт, это анализ кадров, для понимания в чем именно отличаются картинки с камер. Если вы не выполните первого пункта, то мало того что не поймете куда идти, вы еще не сможете понять пришли ли вообще.
![]() |
![]() |
#11 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Поуглите на досуге слова IVTC, pulldown, Telecine и разберите как это работает. Конечно дело вкуса, но я бы поступил наоборот - из 23.976 сделал 25р На скорую руку без претензий на совершенство: ![]() ![]() Идеально совместить все цвета не получится. Почему выбраны именно эти кадры - подумайте сами . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||||
endars
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
Монитор вейвформы Вектроскоп RGB Parade (контрольный осциллограф, который по отдельности измеряет R,G,B компоненты) в виде монитора вейвформы или гистограммы Гистограмма Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь. Может нужен только один инструмент.
Цитата:
Цитата:
![]()
Цитата:
![]() Так, же, пожалуйста, если Вас не затруднит, могли бы скинуть скрин настроек, чтобы я имел представление куда мне крутить парамерты. Все же Я только начал разбираться в цветокоррекции.
Цитата:
Цитата:
![]() Я всем благодарен за отзывы. Спасибо за то, что попытались мне помочь ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Увы, но
Цитата:
. __________________ Ничто не ценится так дешево и пренебрежительно, как полученное "на халяву" (наблюдение) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
endars
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
Пожалуйста ![]() |