Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 11:41   #1
newsky Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 31831
newsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверия
По умолчаниюВылеты, вылеты, вылеты

Дорогие товарищи, большая просьба, помогите. Вот уже почти пол года (а точнее с выходом 11 версии) имею одну и ту-же проблему. Проблема наблюдается на всех билдах (371, 511, 521, 595). Заключается в частности в том, что кладу транзишн (в частности родной Flash), закрываю окно настроек транзишена и получаю вылет программы с такими данными:
Цитата:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Application Name: vegas110.exe
Application Version: 11.0.0.683
Application Timestamp: 4f967c0e
Fault Module Name: mscorwks.dll
Fault Module Version: 2.0.50727.5456
Fault Module Timestamp: 4ef6c091
Exception Code: c0000005
Exception Offset: 000000000027dbff
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Когда впервые стало это проявляться грешил на недостаточно девственную систему и сторонние плагины (NewBlue, Magic Bullet) тогда... установил лицензионную Win7 x64, системный SATA на SSD, установил вместо 8ГБ оперативки 16ГБ, сменил HD2400 на GTX580 3072Mb, поменял "медленные" ХДД 5200 на черные ВД 7200 (под исходники), вывел темпы в РАМДиск (пробовал и без РАМДиска), естественно установил систему с нуля, не ставил НИЧЕГО (кроме Квиктайма). Ставил, сносил, обновлял ФреймВорки: 1, 1.1, 3.0, 3.5, 4.0 full, производил их верификацию по средствам ASoft.Net Version Detector.

В целом, монтаж проходит отлично, до того момента, пока не использую практически любой РОДНОЙ (других не установлено) транзишн. Эти вылеты - плавающий эффект, то есть, он происходит на 100% а примерно в 85% случаев. Я уже просто стал роботом, каждый раз перед любым действием жать Ктрл+S вылет, запуск по новой, применение транзишена и не закрывая окна настроек сохранение, снова вылет, снова запуск и поехали дальше. Руки просто опускаются. Признаться, я что-то делал, найдя хоть немного приблеженное к моей проблеме, но уже не вспомню, потому как, меня настолько достали эти вылеты, что я практически забросил монтаж домашнего видео, но делать надо. Вот после отпусков снова сел за работу и снова здорова. Нужно что-то делать, но я ума не приложу что. Есть подозрение на встроенный в семерку .NetFramework 2 но ни снести его, ни обновить нет никакой возможности. Да и то, не факт, что дело в нем.

Со старым железом, с установленными плагинами все было ровно так-же, плюс вылеты иного свойства, но после долгих и продолжительных поисков, удаляя по програмуленке и востанавливаясь из копии системы, выявил один источник вылетов, им был ПунтоСвитчер (сам бы не поверил, если бы не очевидное: после сноса Пунто вылеты прекратились, осталась копии той системы могу даже записать это с экрана: Вылеты с установленной Пунто и отсутствие вылетов после сноса Пунто) а вот с указанной выше проблемой никак не могу справиться. Может хоть идейкой поделитесь, куда копать, что пробовать? Спасибо.

Мой компьютер
Intel Core i-7 2600K 3.40GHz X4 16GB DDR-3 1333 MHz GTX580 3072Mb
Версия ОС и Vegas
Win7 x64, Sony Vegas Pro 11 (Build 595)
newsky вне форума  Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 12:51   #2
Vodkomotornik Меню пользователя

Рейтинг: 135811
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия

У меня что-то похожее происходит когда к эвенту применяю какой-нить штатный фильтр. Вегас просто становится в ступор (иногда) - я могу сохраниться, вижу ТЛ, но нет других откликов и не закрывается окно программы...
Такое было на i5, сейчас сменил мамку и поставил i7 - еще не тестировал.
Vodkomotornik вне форума  Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 13:22   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 585112
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Есть подозрение на встроенный в семерку .NetFramework 2
точно оно - Fault Module Name: mscorwks.dll - но причина может быть также в скриптах, подлежащих исполнению фреймворком. Т.е. не исключено, что проблема например в дровах какого-то железа.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 13:54   #4
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Какой формат исходников монтируете ? Перефразирую:
зависят ли вылеты от формата/разрешения медиа на ТЛ ?

ЗЫ. ПунтоСвитчер пакость еще та, сам обжигался

.
Старый 07.08.2012, 21:18   #5

Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия

После нажатия кн. рендер:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: vegas110.exe
Версия приложения: 11.0.0.683
Отметка времени приложения: 4f967c0e
Имя модуля с ошибкой: StackHash_0227
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5be02b
Код исключения: c0000374
Смещение исключения: 00000000000c6cd2
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Дополнительные сведения 1: 0227
Дополнительные сведения 2: 022799b356b28e677ec39fc878c30a95
Дополнительные сведения 3: cdad
Дополнительные сведения 4: cdad726c222018f51dc757987c32d76b

Исходники mxf
Старый 08.08.2012, 04:59   #6
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую

Рейтинг: 75137
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия

Случаются подобные вылеты. Не часто, процентах в 5-и, при применении Sony Color Curves. Вегас 11 х64. Исходники - Canon MOV (5dmII, 60d), Sony MTS (ax2000), Canon MXF (xf100).
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума  Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 16:26   #7
newsky Меню пользователя

newsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от jurisviii
точно оно - Fault Module Name: mscorwks.dll - но причина может быть также в скриптах, подлежащих исполнению фреймворком. Т.е. не исключено, что проблема например в дровах какого-то железа.
А не скажете, хоть примерные пути решения? Стояли (на видеокарту) разные дрова, со всеми одна и та-же история. 296.10, 301.24 (бета), 301.42. Что касается остальных устройств, пробовал и то, что есть на прилагаемом к материнке диске и естественно то, что система сама устанавливает (семерка же). Доп. оборудования никакого нет.
Цитата:
Сообщение от GS1966
Какой формат исходников монтируете ? Перефразирую:
зависят ли вылеты от формата/разрешения медиа на ТЛ ?
Файлы только от Марка II. Не в том смысле, что вылетает только если на ТЛ файлы от Марка, а у меня в наличии только файлы от Марка и другие не пробовал (хотя... а вот этот аспект я не тестировал, думаю и правда нужно погонять например с HDV от Sony HDR HC-1, спасибо за "наводку")
Цитата:
Сообщение от andrewl
Случаются подобные вылеты. Не часто, процентах в 5-и, при применении Sony Color Curves. Вегас 11 х64. Исходники - Canon MOV
Я хоть и написал, что в основном при применении транзишенов, но да и при использовании встроенных фильтров ровно то-же самое, за исключением количества вылетов, их немного меньше. Причем практически в 99% случаев вылетов, это происходит в момент ЗАКРЫТИЯ настроек эффекта или транзишена. Иногда, удается схитрить. Накинул эффект или транзишн, получил окно настроек, сохранил проект, снял галочку использования эффекта, снова поставил галочку, ПОДОЖДАЛ 1-2 секунды, закрыл окно настроек. Вот при таком танце, вылеты сокрощаются до примерно 30-40%, но этож не алло, так быть не должно! Да и опять-же, если основная часть вылетов, снова повторюсь связана с закрытием окна настроек, то не основная часть вылетов (%5 от общего числа) непонятно с чем связана, просто, что называется, на ровном месте.
Цитата:
Сообщение от Vodkomotornik
У меня что-то похожее происходит когда к эвенту применяю какой-нить штатный фильтр. Вегас просто становится в ступор (иногда) - я могу сохраниться, вижу ТЛ, но нет других откликов и не закрывается окно программы...
И такая пакость имеет место быть и на новом железе и на старом присутствовала, на вскидку, в процентном соотношении разницы не увидел.
Старый 08.08.2012, 20:52   #8
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от newsky
у меня в наличии только файлы от Марка и другие не пробовал
А у меня никогда не было таких
Но, с другой стороны, возможно тогда стоит копать в строну квиктайма или в его взайодействии с видеокартой.
Я на 90% использую файлов XDCam EX, остальных 10% тоже разных других XDCam. Конечно, не буду утверждать, что мне не разу не вылетел вегас, но на это всегда были понятные причины, а последние билды 11-ки, как мне кажется, отличается повышенной стабильности.
Старый 09.08.2012, 08:36   #9
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Цитата:
Сообщение от newsky
думаю и правда нужно погонять например с HDV от Sony HDR HC-1
Намек недопонят, хотя проверить можно
Попробуйте перед монтажом конвертнуть свои MOV-h.264 в более подходящий для монтажа формат (с внутрикадровым сжатием - некомпресс, Sony YUV, Avid DNxHD, Canopus HD и тп) или хотя бы Sony MXF или XDCam EX. Не забывая приводить уровни в соответствие
AVC сам по себе не подарок, а без В-frames (как пишут вторые марки) так вообще кошмар. Имхо не зря третьи марки стали писАть нормальный поток (с I-, P- и B- кадрами) и появился режим записи потока только из I-frames (AVC-Intra)

.
Старый 09.08.2012, 12:37   #10
newsky Меню пользователя

GS1966
А, теперь понял. То есть, вообще постараться не использовать исходные файлы, а монтировать некомпресс? А вот кстати да... просто у меня совпало, обновление ПК с выходом 11 версии Вегаса и эти два фактора, чисто в плане "вороченья" исходников (MOV от Марка) перестали быть проблемой и я перестал как делал раньше на 8 и 10 версии Вегаса (9ю я как-то проскочил) ВСЁ переконвертировать в NeoScene (а ведь тогда вышеуказанных проблем и не было!!!). Может и правда, то, что я для себя считаю прямой проблемой 11 Вегаса, не прямая проблема Вегаса, а проблема именно в плоскости исходных файлов, а так как две вещи сошлись по времени (переход на 11 версию и отказ от переконвертирования в некомпресс) то может и правда, ларчик просто откроется. На днях попробую сделать проект с файлами NeoScene, он мне как-то ближе и "Роднее" что-ли (опять-же, FirstLight всегда хотел использовать). Спасибо за подсказку вам! Буду пробовать.
Старый 10.08.2012, 12:55   #11

Цитата:
Не забывая приводить уровни в соответствие
А уровни лучше приводить в соответствие перед выводом в некомпресс или после, когда будем монтировать этот некомпресс?
Т.е. как будет правильнее?
Старый 10.08.2012, 13:46   #12
newsky Меню пользователя

Нет, финт в некомпресс (Cineform) ааабсолютно не дал результатов первое же снятие галочки с примененным Levels и сразу крэш
Цитата:
Описание:
Stopped working

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: vegas110.exe
Сигнатура проблемы 02: 11.0.0.683
Сигнатура проблемы 03: 4f967c0e
Сигнатура проблемы 04: Sony.MediaSoftware.VideoEffectsUI
Сигнатура проблемы 05: 11.0.0.683
Сигнатура проблемы 06: 4f967ba2
Сигнатура проблемы 07: 574
Сигнатура проблемы 08: d
Сигнатура проблемы 09: System.NullReferenceException
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Ну и в дальнейшем, вылетов ровно столько как и с использованием MOV.
Блин, ну вот, что делать
Старый 10.08.2012, 13:51   #13
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

О чем вопрос - просто об "уровнях", о стандартных уровнях, об уровнях "кому как захотелось, тот так и намудрил"
или об уровнях с привязкой к входному/выходному (целевому) форматам и битности проекта ?

.
Старый 10.08.2012, 17:56   #14

Я имел ввиду Levelsы крутить когда на эвентах - до перевода в Cineform или уже в нем?
Поставил кодек Cineform (нашел на просторах) - из Вегаса не выводится им, а из VDub - пожалуйста. Хотя в вегасе в списке кодеков Cineform присутствовал на чистой системе (я уж было подумал, что его в 11й встроили), но им не выводило - я правда тогда забил на это, а сейчас поставил кодек, но что-то не так как-то...
Вин х64
Старый 10.08.2012, 18:13   #15
Самый научный сотрудник

А чем Cineform круче "обычного кодека"? Лучше левелсов сдвигает?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра