Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 23:50   #1
Alexander_Light Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
Alexander_Light с Первым уровенем доверия
По умолчаниюКартинки оригинального размера, там где нужно.

Здравствуйте. У меня два вопроса по поводу добавления изображений в видео.
1.Как сделать так, что-бы картинки добавлялись в своём реальном размере? Допустим проект 1920х1280, добавляю картинку 500х500, она растягивается и упирается в ближайшее, то есть в высоту. Можно pan/crop'ом сузить, но получится неровно, диспропорционально. А мне нужно по разрешению пиксель в пиксель.
2.Скорее вытекает из первого, а если нет, то как решить? Та самая картинка растянулась в квадрат, оставив по бокам поля. Если я тем же панкропом уменьшаю, и пытаюсь сдвинуть в угол - не отображает за мнимой границей, докуда растянулась по умолчанию.

Может быть я и не там ищу, мне нужно, чтобы в одном кадре я мог уместить несколько картинок родного разрешения, разместив их как надо. Извините, если я спрашиваю очевидное.
Alexander_Light вне форума  Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 08:52   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Alexander_Light
мне нужно, чтобы в одном кадре я мог уместить несколько картинок родного разрешения, разместив их как надо
Track Motion
Размещаете картинки на отдельных дорожках, включаете режим Lock Aspect Ratio - , в поле Position вбиваете исходное разрешение картинок (например 500х450), позиционируете картинки как нужно

Цитата:
Можно pan/crop'ом сузить, но получится неровно, диспропорционально.
В Pan/Crop тоже есть кнопка Lock Aspect Ratio

.
Старый 09.08.2012, 14:17   #3
Стажер

Так, вот для теста взял рандомные картинки.
Одна 200х302, другая 200х267.

Пробовал track motion. Аспект ратио стояла по умолчанию, ползунком сместил на левый верхний край и ввёл в поле ширины 200, рисунок стал маленьким, а высота поменялась на 112,5, то есть по сути он расчитывает аспект и размер картинки от общего разрешения(это как раз 16:9) и начального положения картинки в ней. Ввёл в height 302, посчитал по тому де принципу. Если убрать аспект и задать w и h как надо, всё равно отсчитывает исходя из общего, только + становится плоским непропорциональным соответственно.
Но в отличии от пан-кропа, можно нормально располагать по экрану.

В pan/crop lock aspect ratio так-же включён по умолчанию, и вот к чему приводят изменения ширины и высоты вручную.

За изначальные поля тоже нельзя уводить.

Pan/crop'ом видимо нельзя сделать то, что я хочу, но как сделать, чтобы в track motion можно было указывать width и height объекта?
Старый 09.08.2012, 14:45   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 510193
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
он расчитывает аспект и размер картинки от общего разрешения
и по этому нужно ввести только один размер - тот который изначально заполнил кадр полностю - в твоем примере это будет высота. Второй размер добавится автоматически, с учетом полного размера кадра включая незаполненных картинкой прозрачных полей (а не размера картинки).
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 18:54   #5
Стажер

А, понял, на меньшую длину не обращать внимания, которая становится шире, елси ввести большую, т.к включает изначальные поля.
Но тут еще одна проблема, track motion применяется к всей дорожке, как сделать, чтобы идущему далее изображению другого размера задать свои параметры? Кроме как в самом TM на линии времени пометками вымерять секунды? Причем ставить две метки, т.к значения плавно перетекают от одной к другой. Вбивать значения это еще куда ни шло, хоть и много изображений, всё равно тем же инструментом перемещать, но для каждой картинки на этой маленькой полоске времени уж слишком кропотливо.
Старый 09.08.2012, 19:16   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 510193
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Нужно увеличить количество дорожек и расставлять соседних картинок на разных дорожек - метки (точнее, ключевые точки) можно тогда спокойно расставить в просторном участке дорожки, где картинок нет.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 21:08   #7
Стажер

Ну это само собой, те картинки, которые должны появляться одновременно на экране нужно раставлять по разным дорожкам.
Если кто знает способ как упростить это, пишите, придётся пока так.
GS1966, jurisviii спасибо!
Старый 10.08.2012, 12:55   #8
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Цитата:
Если кто знает способ как упростить это
Знать бы, что планируется (как должно выглядеть) и что для этого есть
Возможно гадалка что подскажет по возвращении с пляжа ?

.
Старый 10.08.2012, 13:17   #9
(вне)штатная гадалка Меню пользователя
.

Рейтинг: 45051
(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия

А кто из вас будет показывать ручку?
Старый 10.08.2012, 13:22   #10
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

.
Ответ

Теги
images, lock aspect ratio, pan/crop, track motion

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск