Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Видео

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 20:21   #1
pikmin Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
pikmin с Первым уровенем доверия
ExclamationТЕЛЕВИЗИОННАЯ КАРТИНКА

Народ, подскажите если "кто знает" Вот, добавил я ролик в Sony Vegas разрешение 720 на 576. Пропорция пикселя - широкоформатный экран, то есть. прямоугольной формы. Настройки проекта выставлены в соответствии с параметрами видео-файла. Теперь хочу добавить к видео тоненькую рамочку. Так, добавить, добавил...Отлично. Но, на компе это рамочка (после рендеринга) видна, а на телике её нет. Ну допустим подгоню я рамку не далее безопасных зон, так на компе же они будут смотреться убого. То бишь не по краям. а по внутреннему периметру.....
pikmin вне форума  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 20:26   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

например делать и выводить 2 варианта: для ТВ и для компа

.
Старый 02.11.2012, 05:23   #3
pikmin Меню пользователя
Стажер

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
например делать и выводить 2 варианта: для ТВ и для компа

.
Так как "ДЛЯ ТВ" то вывести. Как сделать что бы рамочки были видны на телеке?)
Старый 02.11.2012, 12:09   #4
Г О Ш А Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 141609
Г О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Как сделать что бы рамочки были видны на телеке?)
Дык вы же сами написАли - " Подогнать рамку не далее безопасных зон ... "
Г О Ш А вне форума  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:30   #5
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель

Рейтинг: 86680
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от pikmin Посмотреть сообщение
Так как "ДЛЯ ТВ" то вывести. Как сделать что бы рамочки были видны на телеке?)
Примерно так для компа:

Для ТВ так:

или так

Но имейте ввиду, что на ТВ Ваша рамочка будет смотреться не так ровно как на ПК. Потому что кинескоп не плоский и не квадратный, а выпуклый и имеет подушкообразную форму. И хорошо если он идеально настроен, а то при не очень корректной настройке на экране могут присутствовать геометрические искажения растра типа "подушка". И тогда Ваша рамочка будет не квадратной, а подушкообразной (возможно только с одной стороны, сверху или снизу.
Старый 02.11.2012, 18:18   #6
Г О Ш А Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 141609
Г О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
кинескоп не плоский и не квадратный, а выпуклый и имеет подушкообразную форму
Сразу на ум приходят ламповые "Берёза" и "Рекорд" В новых ( условно новых ) ЭЛТ телевизорах искажения если и будут то едва заметны.
Г О Ш А вне форума  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 10:05   #7
pikmin Меню пользователя
Стажер

Smile

Цитата:
Сообщение от Demik_Shalun Посмотреть сообщение
Ваша рамочка будет не квадратной, а подушкообразной (возможно только с одной стороны, сверху или снизу.
..Уважаемый "Demik" Насчет телевизора и его неровных крайностей, выпуклостей мне переживать не приходится. Ибо у меня плоский ЖК экран с FULL HD качеством. Изображение отменное)) Смею полагать что подобная проблема у меня не возникнет.)) Вопрос в другом..А именно..Вы показали три решения возникшей проблемы) С Вами согласен..Они очень даже логичны. Но подскажите пожалуйста, как в Вегасе вывести файл так, как показано на третьем экземпляре и не пострадает ли от такого решения качество самого видео...А ещё в догонку вопрос. Как же получается что в лицензионных фильмах и мультфильмах всё вписывается в экран. И на ПК и на телевизоре. Причем неважно какого года фильм или мультфильм. Спасибо
Старый 03.11.2012, 11:22   #8
Pro100 видеолюбитель

Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от pikmin
как в Вегасе вывести файл так, как показано на третьем экземпляре и не пострадает ли от такого решения качество самого видео...
В данном случае я сделал в Фотошопе рамочку в формате .png до безопасной области просмотра и в Вегасе вставил на верхнюю дорожку. Можно и в самом Вегасе для создания рамки применить маску Безье, но мне так было проще. Ну, а качество выходного видео будет зависеть от правильных настроек проекта и настроек выходного файла.
Цитата:
Сообщение от pikmin
Как же получается что в лицензионных фильмах и мультфильмах всё вписывается в экран. И на ПК и на телевизоре.
Я не знаю о каком Вы телевизоре говорите - ЭЛТ или "плоский ЖК экран с FULL HD качеством". На простом ЭЛТ всё равно будет теряться часть изображения за границей просмотра безопасной области.
Старый 03.11.2012, 11:27   #9
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 519622
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Demik_Shalun
Можно и в самом Вегасе для создания рамки применить маску Безье
или Media generators
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 11:41   #10
Pro100 видеолюбитель

Цитата:
Сообщение от jurisviii
Media generators
Да, столько возможностей.
Старый 03.11.2012, 13:22   #11
pikmin Меню пользователя
Стажер

По умолчаниюСООТНОШЕНИЕ КАДРА

Видимо не умею доходчиво объяснять, раз уж никто не понял о чем я. Какое медия Гинирешнс, какое безье. У меня 20 дорожек, мне что с каждой дорожкой в отдельности работать? Можно конечно использовать Track Motion для смещения кадра во "внутрь" но опять таки, не знаю как применить данную функцию сразу ко всем трекам. Есть еще вариант изменить соотношение кадра с 16:9 на 2.2 1:1 , но пока не знаю, стоит ли..

Последний раз редактировалось GS1966; 23.12.2012 в 21:49. Причина: Нарушение правил п 2.4
Старый 03.11.2012, 13:39   #12
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 519622
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от pikmin
У меня 20 дорожек
А что, трудно добавить 21-ую для рамочки?
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 15:16   #13
pikmin Меню пользователя
Стажер

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Здесь был оверквот
подробней
Помимо рамочек есть еще полчище футажей которые уходят за края) Лан, я решение нашел самостоятельно. Тем ни менее всем спасибо за советы ответы и внимание)
Старый 05.11.2012, 12:55   #14
expe Меню пользователя
Модератор

Рейтинг: 81486
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия

и тебе спасибо за то, что не поделился секретным решением
P.S. что-то не припомню "рамочек" на лицензионных фильмах

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра